Найдены дубликаты

+52

Самое забавное, если ты стараешься жить без забот и впутывания себя в проблемы, то окружающие начинают тебя считать великовозрастным распиздяем)

раскрыть ветку 59
+25

Ха. Наивный. Жить без забот не получилось еще ни у кого. Не ты, так проблемы тебя  сами найдут. Такой сидишь думаешь, что вроде работаешь на неплохой работе, живешь отдельно от родственников, получаешь удовольствие от игрушек, а тут ХЕРАК ты заболел, и сука серьезно, и понеслась. или ХЕРАК заболел твой близкий родственник. Иле ХЕРАК еще что нибудь из кучи внезапных ничем не предвещавшихся говн, которые может преподнести жизнь. И все, ты сидишь весь в проблемах, обтекаешь и думаешь да как это вообще получилось.

раскрыть ветку 16
-1

А ещё есть другая сторона жизни - окружение. Живёшь ты такой, жизни радуешься, беззаботно. Но скажешь кому, что тебе классно и у тебя нет проблем - обязательно каждая гнида начнёт искать у тебя проблемы или, в особо клинических случаях, устраивать их. В любом случае отношение к тебе резко ухудшается. Смиритесь, блядь, что у кого-то жизнь заебись и никаких проблем у человека нет, забейте и идите дальше уныло существовать, зачем же обязательно пытаться либо искать говно в чужом огороде, либо набрасывать его туда?

-12
Ну просто это неправильный подход. Например зачем волноваться о том, что заболел ты или твой близкий человек? Ты сходил в больницу, тебе сказали лечение. Не устроил ответ, дошел к другому доктору, послушал альтернативную позицию. А эти невростические волнения и страхи нахуй не нужны.
раскрыть ветку 14
ещё комментарии
-22

Ну потому что к определённому возрасту человек без семьи считается не вполне полноценным. Жить без забот конечно классно, но именно эти самые заботы растят в тебе зрелую личность. Мне так кажется.

раскрыть ветку 41
+25

к определённому возрасту человек без семьи считается не вполне полноценным

Что  совершенно не правильно.

ещё комментарии
+4

Как вы ловко семью в заботы и проблемы записали

раскрыть ветку 3
+1

Для себя я давно понял одну истину - живи так, как тебе нравится. Если же не можешь забить, то окружи себя людьми с такими-же взглядами. Как? Да элементарно. Считается неполноценным... кем считается? Обществом? Смени общину. Твоим окружением? Смени окружение. Не можешь найти понимания в нашей стране? Смени страну. А лучше просто забей хуй на недоброжелателей. Как бы ты не жил, что бы ты не делал, у тебя всегда будут хейтеры и осуждатели. И чем ты успешнее - тем больше их будет. Ибо ублюдочные лузеры, просравшие свою жизнь, всегда завидуют тем, кто этого не сделал. Омежки просто завидуют тому, что кто-то не только может, а и срёт на общественное мнение и живёт в своё удовольствие, СВОБОДНО! Для них это непостижимо - "как так?! ведь... ну... ведь так надо!!! а что люди подумают?! посчитают неполноценным или дураком!!!!". Ты взрослый человек, блять, ты в курсе? Это в бытность школоты тебе приходится контактировать с определённым окружением и хочешь-не хочешь, а выживать в обществе. Взрослый же человек полностью свободен, крепостное право давно уже отменили. Не, ну если хочешь - можешь заводить себе пиздюков и делать вид, что тебе это нравится.

ещё комментарии
+27

Поучительная пикча для тех, кто взваливает на себя слишком много, а потом жалуется на жизнь.

раскрыть ветку 2
+10

Да, мне много лет понадобилось, чтобы осознать простую истину, что обязанности - это то, что ты сам на себя принимаешь, и только тебе решать, сколько их брать.

раскрыть ветку 1
+14

В детстве и юности, кстати, обязанностей и забот гораздо больше, а свободы как раз гораздо меньше. По малолетке ты обязан учиться, слушаться взрослых, выживать в социуме долбоёбов-одногодок, хочешь ты того или нет. У тебя ещё нет мозгов, а потому ты тратишь жизнь на глупые переживания и надуманные страхи. Пока ты юн и глуп, работы тебе не видать, как своих ушей, максимум - разнорабочий, подсобник (зачастую ещё и на пол-ставки), в общем, "подай - принеси - хуй отсоси", так что с деньгами у тебя всегда будет очень и очень туго. Во взрослой жизни ты свободен, как ветер в поле. Не хочешь учиться - не учись, а если хочешь, то ты делаешь это добровольно и с полным пониманием того, для чего ты это делаешь. Отсюда и нормальное восприятие учёбы, в отличии от юного возраста, когда школа и вуз (непосредственно само обучение) воспринимаются как пытка и "так надо". Нужны деньги - идёшь работать. У взрослого человека выбор работы всегда шире и мозгов побольше, + всему можно обучиться. Да и выносливости поболее будет. Не нравится коллектив или окружение - смени его. Тебя никто не заставляет общаться с отбитыми долбоёбами просто потому, что ты обязан ходить в школу и мириться с соседями или потому, что мамка сказала "так надо". Ну и мозгов уже поболее, ты точно знаешь, чего ты хочешь, а что тебе не нужно. Нервы станут крепче, ветра в башке станет меньше, свободы - в разы больше. А то, что на картинке, как раз и показывает тех, кто сам себе создаёт проблемы и старается усидеть на всех стульях сразу.

+6

долги - кому должен всем прощаю, кредиты не брать, а больше человек никому не должен ничего,

обязанности - откуда их так много взялось?

з.о.ж. - можно и нафиг послать, если на работу пешком ходить по 5-10 км в день, не жрать тоннами и если комплекция от природы не пухлая,

отношения - это не груз совсем,

планы - ну так это красивые творческие планы, фантазии, мечты, это не груз,

работа - не нужно брать тяжелую, надо или интересную и любимую, или кочегаром сутки через трое,

ну а время - у 20-летнего впереди лет 40 творческой жизни, у 30-летнего уже лет 30, у 40-летнего 20 лет жизни впереди, вот и распределяй что ты хочешь в какой момент, никто тебя не подгоняет

раскрыть ветку 1
+9

По картинке зож, отношения и планы - это не груз, а то что ты должен держать в балансе и поддерживать, иначе они рухнут.

+2

Собственно, оно тебя догонит вне зависимости от того, двигаешься ты или не очень.

+1

а можно просто бухать

раскрыть ветку 1
0

это как залезть в подводную субмарину без перископа, но всё на картинке в этой субмарине, просто за дверью и у времени есть ключи от неё

+1

Эти 3 книги - не нужны)

+1
Ну раз так совпало, то с днём рождения меня)
раскрыть ветку 2
+2
Поздравляю! :D
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо 😄
-1

Я так скажу. Комикс рисовал тот, кто никогда взрослым не был

раскрыть ветку 6
+4

И как же это на самом деле?

раскрыть ветку 4
-1

Никаких отличий от студенчества и детства. Легко и непринужденно. Ты даже не замечаешь, как что-то меняется.


В жизни взрослого 30-летнего мужчины радостей больше, чем в молодости. Радости, правда, подороже стали)

раскрыть ветку 3
+2

Или у кого в детстве не было ответственности и обязанностей.

0
А тем временем производительность труда позволяет сократить рабочий день до 4 часов без ущерба для производства...
-5

Хватит ныть! Каждую неделю как минимум по одному такому посту.

раскрыть ветку 2
+1

Нытья в этом посте не содержится(как минимум со стороны нашей команды перевода и меня как главного переводчика этого комикса). Это лишь веб-комикс, который автор рисовал опираясь на свою жизнь и своё мировоззрение.

раскрыть ветку 1
-3

Да у героя вашего комикса слёзы на глазах!


У автора либо не было никакой ответственности в детстве либо он из тех, кому всегда кажется, что раньше было лучше. Может, он так же в детстве переживал, что надо ходить в школу и (о, божечки) делать домашку!


У меня нет претензий к переводу. Только к тому мировоззрению, которое он проецирует. Дескать детство - такое беззаботное время, а взрослым быть трудно. Может, у автора было. Но так далеко не у всех. Я бы сказала, что у моих друзей и коллег ровно наоборот. Да, мы вспоминаем какие-то приятные моменты из детства. Но "ЗОЖ", "отношения" и "планы" не выглядят как неразрешимые проблемы. Точнее, с планами как раз у взрослых лучше. Потому что есть возможность на что-то влиять.


"Долги" должны иначе пониматься. Автор исходного комикса - американец, а в Америке большинству приходится получать образование в кредит. В России же долги - это часто результат тупизны, когда хочется щеголять последним айфоном, а зарплата не позволяет. Короче, вполне можно жить без них. В Америке для взрослого иметь долг за образование - норма, для русского всё-таки нет.


Работа. Работу можно выбрать по душе. Я знаю многих, кто страдал в школе, зато счастлив на работе. Да и работа - это обычно 5 дней в неделю, а не 6 с домашками на выходные и каникулы. Так что можно 5 дней выкладываться, два отдыхать.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: