Найдены возможные дубликаты

+36

Так то ж не ширпотреб, а эксклюзивный продукт ручной работы. На любителя так сказать. Например мне он и за три тыщи нахер не нужен, но я понимаю, что вещь не с конвейера нехрена.

Смущает больше, что чувака в костюме походу кто-то поддерживает сзади...видно даже стоять в данных доспехах несколько проблематично...

+57
Считаю, что человек очень сильно старался, душу вложил. Это ручная работа, сделано хорошо, качественно на первый взгляд. Цена для подобных изделий считаю более чем адекватной. Учитесь ценить не только свой труд. А возможно попробуйте переоценить свой, чтоб не задавать подобных вопросов.
раскрыть ветку 1
+1
Если в этом можно спокойно ходить и делать что-то, то цена АХУЕННО НИЗКАЯ. Опомнитесь, ни у кого в МИРЕ нет настоящего костюма железного человека! Лошки с комик-кона соснут на раз-два.

Думаю, в США можно продать за 150к баксов. Изи
+15
У Старка дороже
+13
Парни из Теории большого взрыва заплатили бы и больше. На е-бей продавану надо идти с таким эксклюзивом. А в наших краях на фото Железного человека с туристами будешь до самой пенсии костюм отбивать.
Хотя если сможешь попасть к ГУМу, где всякие Екатерины II, Ленины, Петры I, Сталины и прочие, то сможешь и за месяц вдожения отбить.
раскрыть ветку 2
+7

согласен про ебей, сам подумывал продавану об этом написать)

раскрыть ветку 1
+3
У меня одна знакомая была лет пять назад, студентка театральной студии, так она каждый год на месяц летом и зимой ездила в Москву, чтобы в костюме Екатерины II фотографироваться с туристами у ГУМа (она девушка в теле, фактурная).
Она платила хозяину места 60% от выручки и у нее в месяц получалось зарабатывать себе около 70-80 тысяч чистыми. Про аренду костюма не знаю что и как.
Вот если суметь попасть на Арбат или к ГУМу, тогда можно и хорошо с таким костюмом жить.
+10
Ну, косплей вообще штука затратная
+9

Нормальная цена. Робот Алёша вообще 250К стоит. Для всяких аниматоров норм костюм.

раскрыть ветку 2
+1

Я очень надеюсь, что тольео у меня еверные ассоциации при слове "Алеша"

раскрыть ветку 1
+7

у меня с именем "Алёша" и "Алёшенька", только одна ассоциация

Иллюстрация к комментарию
+3

а на первом фото зачем сзади аж два человека стоит?

раскрыть ветку 1
+2

Человек в костюме наклонился назад на пятках, чтобы фото получилось не сверху вниз, а более-менее параллельно фотоаппарату.

Второй человек - его поддерживает в области поясницы.

Это видно по тому, как он расставил ноги.

+2

Довольно недорого, на мой взгляд.

+2

Костюм-хороший, цена-достойная!

+2
Цена то может и оправдана работой и материалами, но вопрос, кому этот костюм за такие деньги нужен?
раскрыть ветку 2
+8
На все в мире есть спрос
+4

Костюм робота с выставки стоит 250к, например.

0

Уйма лошков не по скупилась Бузовой по 100к накидать за подписчиков - ботов и норм.

-1
Да, батя бы из картонки и гуаши сделал бы.))))
-3

по поводу штучной работы и т.д. - цена могла бы быть оправдана в случае, если костюм делался под заказ на конкретного человека и под его хотелки и размеры. А так - скорее всего для автора костюма это была одна из первых "опытных" работ, поэтому и заняла столько времени и отняла столько усилий. И именно поэтому он неправильно ее оценивает. Ибо для новичка оценка стоимости труда (именно труда, как составляющей стоимости работы в целом) должна происходить не по формуле "сколько_я_затратил_часов*стоимость_часа_работы", а "сколько_профессионал_с_оборудованием_затратил_бы_часов*стоимость_часа_работы".


В данном случае можно ебаться с пепакурой и стеклопластиком, долго, нудно, кропотливо. А можно сделать мелкую масштабную модель каждой детали, затем пойти к товарищам с 3д сканером и 3д принтером, отсканить, распечатать, тщательно обработать напильником, покрасить и собрать. Можно даже купить/арендовать сканер и принтер - дешевле выйдет. Или можно поискать у косплееров, ибо зачастую после выступления на фесте костюм продается, чтоб отбить затраты.


объективно, сам костюм без ардуин и сервоприводов тянет на полтинник. Может меньше, учитывая косячные ничем не закрытые стыки на локтях, коленях, бедрах.

З.ы. Более дешевый костюм с алика выглядит пижже, но там либо покрас дерьмо, либо фото настолько неудачное.

https://ru.aliexpre ss.com/store/product/Iron-man-parties-leds-version-of...


убрать пробел в ссылке, не реклама, просто пример

раскрыть ветку 8
+4

ага, там только материалов на костюм ушло тыщь на 30, а работа, особенно когда это штучный вариант без изготовления мастера и снятие формы с него дорого стоит. насыщение электроникой тоже стоит немало. А по поводу размеров, они в среднем более менее стандартные и если в этом костюме не нужно сражаться несколько часов с инопланетными захватчиками то он будет вполне удобен.

раскрыть ветку 6
+1

ну, не 30. Если считать именно стоимость самих материалов, то куда меньше. По сути, стеклопластик тут скорее всего - ручной формовки. Т.е. стеклоткань + эпоксидная смола из недорогих типа ЭД-20. 10-12к и еще запас останется. Если найти по оптовым ценам - можно и в 8-9 уложиться. Энное кол-во плексигласса  на прозрачные элементы даже не считаю. Грунтовка, краска, лак. Ну хуй с ним, еще 4к, если не совсем жир, но и не говно какое (хотя на самом деле куда дешевле, если есть знакомые в автомастерских).  Что дальше? 6 дешманских серв с алихи, на которые не будет нагрузки (подымать-опускать пластиковые легкие детали), ардуинка и диоды оттуда же + несколько 18650 и кнопка, шоп все это задействовать? ну 15-18к  суммарно, если нет хороших знакомых, через которых можно забрать дешевле или поменять на пивдосий.


Что касается работы и ее цены:

1 - я уже упоминал один из способов обойтись без мастер-модели, дешево и без еботы. Элемент творчества, правда, стремится к нулю, но вот результат получается с минимальными затратами средств и усилий. Но это далеко не единственный способ.

2 - Если набил руку и уже испытал на себе все подводные камни и отработал технологию, стеклопластик - не такой уж сложный материал. Лет 8-10 назад в подарок подруге-фанатке делал корпус под пк в стиле звездных войн. В частности, кастомную морду корпуса - с нуля в первый раз. Трахался по вечерам недели две. Прикинув потом, понял, что когда дизайн уже разработан, имея опыт можно управиться за 4-5 часов, не считая времени на высыхание материалов. Раза с 3-4 добился таки этого времени.

3 - насыщение электроникой - это подключение через ардуинку 6 серв и 3 групп диодов? нет, я понимаю, что нужно закрепить все это так, чтоб не отваливалось и работало, нужно потратить 2 часа на обучалки по ардуине и полчаса на написание по, если ты никогда этого раньше не делал...Но сколько "немало" это по-вашему стоит?


по поводу размеров - тут суть вот в чем: хотите, чтоб сидело заебато - делайте под конкретного человека. Когда я заказывал свой первый доспех - я раз 5-6 минимум ездил на подгонку, шоб оно сидело. Потому что 2 половинки доспеха должны сойтись. Если человек будет толще - они не сойдутся и будет уродская щель. Если тоньше - доспех будет болтаться как на корове седло. Тут - то же самое. Единственное, где этот костюм более-менее вариативен - это по росту, но исключительно из-за того, что уебищные незакрытые щели встроены "бай дезигн".


Итого, есть два варианта:

1. Костюм сделан талантливым новичком, который заебался, но сделал пиздато для своего уровня. Заебался - исключительно потому что делал методом проб и ошибок, не имея нормального инструмента. Цена костюму - кусков 50-60, ибо глупо оценивать трудозатраты новичка без имени по прайсу профессионала. Особенно потому, что трудозатраты возникли только из-за отсутствия опыта и оборудования.

2. Костюм сделан знающим свое дело косплеером, под себя и свои цели, продается за ненадобностью. Цена костюму - 50-60, ибо свою задачу выполнил, теперь надо отбить затраты + на ништяки.

3. Костюм сделан набившим руку профессионалом, имеющим оборудование для таких работ, под продажу. Цена 50-60, ибо для профи - сделан халтурненько и с досадными косяками, поскольку неизвестны габариты клиента.

раскрыть ветку 5
0

Дядь, этот костюм из стеклопластика. В нем ты реально можешь защищать Землю от захватчиков.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: