-4

Томатный суп с овощами

Сразу скажу, фоток нет. Но рецепт остался))


Во время Великого Поста очень захотелось супчика. Не абы какого, а плотного и сытного. Мозг начал судорожно работать, желудок уже ругается на всех языках мира)) Благо в холодильнике много запасов овощей. И так, вот что получилось:


Ингредиенты:

1. Помидоры -  8-10 штук

2. Кабачки - 2 средних

3. Картофель - 0,5 кг

4. Цветная капуста - половина кочана

5. Лук - 1шт

6. Морковь - 3 средних

7. Щавель

8. Соль, перец

9. Петрушка


Приготовление:

1. Картошку чистим и нарезаем средними кубиками

2. Кабачок нарезаем мелкими кубиками (кожуру не срезать -  там больше всего витаминов)

3. Помидоры - 5 штук режем на дольки

4. Мелко нарезаем лук и морковь

5. Пассируем их 5 минут

6. Затем туда же добавляем нарезанный кабачок - обжариваем еще 5 минут.

7. Оставшиеся 5 помидоров очищаем от кожуры и пропускаем через блендер.

8. Ставим вариться картошку. Сразу забрасываем всю нашу обжарку, щавель и томатный мусс. Через 5 минут закидываем цветную капусту и помидоры дольками. Добавляем петрушку и варим на среднем огне 10-12 минут.


Важно не переварить, иначе получится полупюре-недосуп.


Отменный вкус достигается за счет сладости и ароматности кабачка и кислинки томата и щавеля.


П.с. Ни в коем случае не используйте консервированную томатную пасту. Она придаст блюду сильную кислинку.

Дубликаты не найдены

+1

Выкидываем из рецепта кабачки нахрен и добавляем бекончик. Зашибись будет супец.

0

Интересный рецептик надо будет как нибудь приготовить.

раскрыть ветку 1
0

спасибо)

0
Иллюстрация к комментарию