8

Томатный сок с сахаром. Сладкие закуски к пиву. Что не так с корейцами?

Как вы относитесь к томатному соку? Кто-то его любит, а кто-то не очень. И те кто любит, знают, что уже в упаковке в составе туда добавлена соль, пускай и в маленьком количестве. Кому нужно побольше-досыпают уже в стакан. А что на счет соленой сушёной рыбки или кальмаров к пиву? Может быть чипсы или сухарики? Обо всем об этом вы можете забыть, когда приедете в Корею. Томатный сок исключительно с САХАРОМ. Он до тошноты сладкий и даже если засыпать в стакан соли, то ситуацию не спасти...


Сушеные кальмары и рыба так же с САХАРОМ, который добавлен ее на стадии приготовления, да и вообще если вы придете в какой-нибудь бар или заведение где распивают пиво, то в качестве бесплатных закусок вам принесут.... да да, сладкую кукурузу. кукурузные палочки, шарики, называйте как хотите. Те самые, которые мы ели в детстве. В составе чипс так же много сахара. Есть даже чипсы со вкусом ...меда...и шоколадные... (Спасает только принглс) В столовых нарезанные помидорки посыпанные сахаром стоят рядом с фруктовыми рулетами, яблоками и арбузом. Впрочем в корее есть даже одно блюдо "пульгоги" тушёное мясо в который.... добавлен сахар.


Поэтому если вы собираетесь в путешествие в Корею и относитесь к тем людям, которые предпочитают пожевать что-нибудь солененькое, берите это с собой.

У меня все.

Дубликаты не найдены

+2

Сахар добавляют во многие продукты, про которые и не подумаешь. Те же томатные соуса идут с сахаром.

раскрыть ветку 3
0

да добавляют, но если не почитать состав так он не чувствуется, а в Корее именно сладко. И мозг понимает что-то не то...

раскрыть ветку 2
0

Оставлю тут еще один комментарий. Надеюсь прочтете. Можно как-нибудь связаться с Вами? Писал где-то месяц в соседний пост, но тщетно ( Напишите мне пожалуйста куда-нибудь - vk.com/yuira или yuira95@gmail.com. Хотел подробнее про Вашу миграцию, так как сам давненько хотел. Спасибо.

0

Это дело привычки, всетаки Корея это другая культура.

+2
Он до тошноты сладкий и даже если засыпать в стакан соли, то ситуацию не спасти...

Вы серьезно пытались нейтрализовать соль сахаром? )))

раскрыть ветку 2
+1
не, сахар солью
раскрыть ветку 1
+3
Это ни в какую сторону не работает ))
+1

Томатный сок с сахаром, это очень вкусно кстати! )

+1
Сахар тоже консервант.
Моя бабка в пиво сахар себе добавляла, но она ни разу не кореец.
0

Здравствуйте, вы еще тут? Можно задать пару вопросов?

0

Ну допустим, все сухие закуски из рыбы и кальмаров - всегда с сахаром, как и рыба пряного посола. Ну а свинина в сладком соусе, сердце карамельно-соевом соусе и ещё куча мясных блюд - они офигенные же, другое дело - что они немного непривычны.

0

Кальмар в сладком соусе - очень вкусно.

0

а мне всегда казалось, что сушеный кальмар сладкий...а не соленый. и сухарики, с томатом и зеленью,например, - тоже сладкие

0
Ужасно не люблю маринованные огурцы, потому что они с добавлением сахара. Люблю и обожаю засоленные по старинке, только с солью, травами, хреном, на холодной воде. Они такие кисленькие получаются, прелесть. Рассол волшебный, лечит все. А все эти новомодные рецепты с кипячением и сахаром - это компот.
раскрыть ветку 1
+1
Новомодные? Лол.
0

Может они горечь пива не любят?

раскрыть ветку 4
0

Массовое пиво имеет предельно низкую горечь.

раскрыть ветку 3
0
Я корейское не пил))
раскрыть ветку 2
Похожие посты
113

Мясной буфет

Здравствуйте ,дорогие мои 2 подписчика🤗

Чем заняться субботним вечером?

Конечно, поесть!

Вкусно,много и мяско🥩

Спасибо сарафанному радио,вчера мы отправились в новый для нас мясной буфет или пупэ (  고기 뷔페 )

Платишь фиксированную сумму за 1 человека( мы заплатили 22 900 вон) и ешь что душе угодно.

Время ограничено: 2 или 2.5 часа.

Нужно съесть всё что набрал,за каждое оставленное блюдо штраф 2 000 вон.

Чаще всего не штрафуют.

В некоторых пупэ супчики бесплатные,но в этом мы доплатили за лапшу.


На входе нас встречают санитайзер,освежитель для одежды и в углу аппарат с пакетами для зонтов.

Про аппарат:надеваем пакет на зонт,зонт опускаем в корзину для зонтов.

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Наше пупэ с традиционными столами:сиди буквой зю и наслаждайся.

Сковородки подогреваются углём,сверху вытяжка.

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост
Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Детская комната.

Фото со страницы заведения.

Когда мы пришли ,дети ( других гостей,мы бездетные ) уже всё разгромили.

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Ассортимент мяса.

В основном говядина и свинина.

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост
Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Индивидуальные влажные полотенца.

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Начало.

Соль,чеснок,соевая паста,лук в лёгком соевом соусе,лук порей и ростки сои,политые чокочудяном( 초고추장 сладко-остро-кислая жидкая перцовая паста )

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Лоба и лук в соевом соусе,острый перчик,маринованные листья периллы,лук кольцами,грибочки,лист салата,листья периллы,кимчи из зелёного лука,маринованный перчик,чеснок,отварные ростки сои,соевая паста,соль и кочудян.

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Начинаем приготовление.

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Мой любимый вариант: лист салата накрываем листом периллы,мяско,соевая паста и лук.

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Сворачиваем всё это дело как можно плотнее и полностью отправляем в рот,жуём и да будет счастье 🥰

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Моя лапшичка.

Бывает двух видов: с перцовой пастой и с водичкой.

Моя с водичкой-Мульнэнмён ( 물냉면 )

Мясной буфет Корея, Южная Корея, Еда, Мясо, Длиннопост

Поели вкусно,но мне больше нравится пупэ в которое мы обычно ходим.


Пы.сы. баянометр выдал котиков,Шерлока и бухлишко.

Показать полностью 12
108

Загадочный "постный сахар"

В старых книгах частенько можно встретить термин «постный сахар». Так, известный русский писатель, публицист Иван Шмелев, описывая последние недели перед Пасхой, пишет: «бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар — лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри». Но что же это за сахар удивительный?

Загадочный "постный сахар" Сахар, Продукты, История, Еда, Длиннопост

На самом деле ведь и обычный сахар не с мясом делается. Но, оказывается, была тонкость. Дело в том, что патоку – промежуточный продукт в сахарном производстве – было принято очищать, пропуская через фильтр. А он был угольный, из пережженных говяжьих костей: «После остужения угли измельчают в крупку, величиной с горошину, отсеивают ее от угольной пыли и накладывают слоем в 10-15 сантиметров в жестяную воронку».


Вот здесь-то, по мнению ревнителей религии, и скрывалась крамола. Говядина все-таки… Так что в производстве настоящего «постного» сахара этот этап приходилось избегать, фильтруя патоку через бумагу, ткань и т.п. По правде говоря, сахар получался менее чистым, зато правильным.

Загадочный "постный сахар" Сахар, Продукты, История, Еда, Длиннопост

При этом отчего-то постный сахар чаще всего делался из картофеля. Хотя, казалось бы, «чертово яблоко». Но нет, закрывали глаза на сомнительное прошлое этой заграничной культуры. А дальше, как пишет известный пищевой технолог начала XX века Николай Полевицкий, «для получения картофельного сахара, полученную патоку следует уварить до 75-85 градусов, вылить в глиняные чашки и оставить стоять в теплом сухом помещении до тех пор, пока в жидкости не выделятся кристаллы сахара, которые оседают на дно в виде крупинок (величиной с горошину).

Для ускорения кристаллизации, в жидкость бросают несколько кристаллов сахара. Осевшие кристаллы отбирают (сливая жидкость), складывают в салфетку и под гнетом отжимают от патоки. Отжатый крупчатый сахар кладется в медный таз и растапливается при самом слабом нагревании и при помешивании, после чего вливают все в деревянные формы или в плоские ящички и оставляют в них до полного застывания, что происходит обычно через 2 суток. Так получается твердый «постный сахар», который часто сдабривается фруктовыми соками или экстрактами».

Загадочный "постный сахар" Сахар, Продукты, История, Еда, Длиннопост

Удивительно, но постный сахар был некоторое время в ходу даже в СССР. Скорее всего, о его религиозном значении все уже позабыли. Осталось лишь торговое наименование, которое можно было встретить в каталогах советских фабрик даже в 1930-е годы.


А вот потом «постный сахар» пропал. Совсем исчез, как и память о нем.


(с) p-syutkin

Показать полностью 2
118

Лимонное варенье (без цедры)

Подойдёт для тех, кто предпочитает не только приторно-сладкие лакомства, но приятную кислинку и лёгкое послевкусие горечи. Это варенье не обладает сверхъестественными способностями, но может с лёгкостью поднять настроение!

Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

1. Для приготовления лимонного варенья нам понадобятся:

Продукты:

- 7-10 спелых лимонов;
- сахарный песок 500 гр.

Посуда:

- доска для резки овощей и фруктов;
- острый нож для фруктов;
- миска для лимонов и косточек;
- ковш из нержавеющей стали с ручкой.

Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

2. Приготовление

Лимоны тщательно вымыть в тазике, очистить от кожуры;

Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Мелко нарезать, одновременно извлекая косточки.
Осторожно, в лимонах очень много сока! Лучше использовать доску со стоком.

Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Нарезанные лимоны высыпать в ковш, засыпать сахарным песком, тщательно перемешать.

Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Поставить ковш на плиту, нагреть (помешивая), но не кипятить, дать остыть. Через 12 часов повторить процедуру нагревания, помешивания и остывания (всего проделать 3 цикла через каждые 12 часов).

Остывшее варенье выложить в красивую баночку с плотной крышкой и хранить в недоступном для детей месте.
Приятного аппетита!

Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 7 1
2291

Еда из доставки в Южной Корее - Чокпаль

Всем привет! Хеён снова на связи из Кореи.
Продолжаю обзоры любимой еды корейцев из доставок. В этот раз закажем популярное блюдо, которое называется Чокпаль (족발). По сути это вареная свиная нога с различными закусками. Само блюдо тоже часто является закуской к алкоголю.

Еда из доставки в Южной Корее - Чокпаль Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Доставка, Корейская кухня, Обзор, Длиннопост

В этот раз заказывали через приложение. В тот момент было 18.20 вечера. Пообещали привезти в течение 50 минут! Ждём! Эта еда, наверное, вторая по популярности еда из доставки в Корее после курицы.

Неожиданно спустя 20 минут в дверь позвонил доставщик. Очень быстро получилось!

Еда из доставки в Южной Корее - Чокпаль Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Доставка, Корейская кухня, Обзор, Длиннопост

Итак, вот что привезли. Это всё вместе стоило 48 000 вон (около 40 долларов). Если считать только мясо и закуски, которые идут вместе с ним, то 32 000 вон (около 27 долларов). Эта порция на 3-4 человека.

Еда из доставки в Южной Корее - Чокпаль Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Доставка, Корейская кухня, Обзор, Длиннопост

Это гречневая лапша. Туда добавляют овощи, такие как морковь, капуста, листы кунжута. Соус шел отдельно. Нужно его добавить, потом я немного нарезала лапшу, чтобы удобнее было кушать и всё перемешала.

Еда из доставки в Южной Корее - Чокпаль Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Доставка, Корейская кухня, Обзор, Длиннопост

А какие закуски привезли к мясу? Есть зелёный лук с перцовым соусом, рис с морскими водорослями, тонкая редька, соус из креветок, соевая паста и редис с различными приправами.

Еда из доставки в Южной Корее - Чокпаль Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Доставка, Корейская кухня, Обзор, Длиннопост

Я вот это не ожидала, и по-моему нам привезли это в качестве подарка, потому что мы заказали на большую сумму. Это тоже свинина. Её сначала варят, а потом обжаривают вместе с острым соусом и подают вместе с кунжутными листиками. От него попа может потом гореть.

Еда из доставки в Южной Корее - Чокпаль Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Доставка, Корейская кухня, Обзор, Длиннопост

Сейчас покажу как это всё едят.
Берём лист салата. Положите на него кусочек мяса. Я добавлю лук, соус из креветок и редис. Обмакнув в соус чеснок, его тоже добавлю. Всё заворачиваю и можно есть.

Еда из доставки в Южной Корее - Чокпаль Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Доставка, Корейская кухня, Обзор, Длиннопост

Многим кореянкам нравится такое мясо, потому что считается, что там много коллагенов, и кожа потом станет лучше завтра утром - диете не помешает :)

А теперь пришло время попробовать острое мясо. Я не очень хорошо ем острую еду, но попробовать надо!

Еда из доставки в Южной Корее - Чокпаль Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Доставка, Корейская кухня, Обзор, Длиннопост

Еще один способ кушать, берем кружочек редьки и кладем туда кусочек мяса, заворачиваем и едим!

Еда из доставки в Южной Корее - Чокпаль Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Доставка, Корейская кухня, Обзор, Длиннопост

Вообще, всё было супер-пупер. Очень вкусно, очень быстро! Единственный минусс - не привезли совсем салфеток, пришлось свои использовать.
Дали еще купончик, и что интересно, на купончике сам доставщик и нарисован. Скорее всего, это и был хозяин ресторанчика.

Еда из доставки в Южной Корее - Чокпаль Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Доставка, Корейская кухня, Обзор, Длиннопост

Если таких купончиков собрать несколько штук, то можно бесплатно салатик получить.

Ну вот и всё! До встречи!

Больше новых видео и фото на моем канале в YouTube и в инстаграмме (@hhwang.ru)!

Показать полностью 8 1
2197

Еда из доставки в Южной Корее - лапша Чачжанмён и Тансуюк

Всем привет! Меня зовут Хеён. Я кореянка.

Доставка еды - это неотъемлемая часть жизни корейцев. Здесь очень много мест, где можно заказать еду и огромный выбор.  Я бы хотела показать вам, как работает доставка, какую еду часто заказывают корейцы.

Для обзора сегодня выбрала доставку псевдо-китайской кухни - лапшу Чачжанмён (짜장면) и закуску к ней Тансуюк (탕수육). Ссылка на обзор на YouTube здесь. Добро пожаловать! :)

Еда из доставки в Южной Корее - лапша Чачжанмён и Тансуюк Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Доставка, Корейская кухня, Обзор, Длиннопост

Я заказывала в воскресенье, и я была в небольшом городе рядом с Сеулом, поэтому многие рестораны были закрыты на выходной или просто не делали доставку. После 6 попыток наконец получилось!

Еда из доставки в Южной Корее - лапша Чачжанмён и Тансуюк Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Доставка, Корейская кухня, Обзор, Длиннопост

Стоимость 18 000 Вон - примерно 950 рублей. Это хорошая цена в Корее. Заказала на двоих человек лапшу Чачжанмён (짜장면) и к ней закуску Тансуюк (탕수육). Обычно к этой еде привозят горячий соус и специальную закуску - маринованный редис и лук с соевым соусом. Я попросила привезти побольше закуски, посмотрим привезут или нет.


Прошло 22 минуты...и!

Еда из доставки в Южной Корее - лапша Чачжанмён и Тансуюк Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Доставка, Корейская кухня, Обзор, Длиннопост

Приветливый доставщик быстро приехал на мотоцикле и привёз всё, что я заказала. Еще доставили рекламку с меню ресторана и пачку зубочисток. Да, и дополнительные порции закусок тоже привезли, как я попросила. Всё было горячее и лапша еще не успела разбухнуть. Пока всё супер!

Еда из доставки в Южной Корее - лапша Чачжанмён и Тансуюк Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Доставка, Корейская кухня, Обзор, Длиннопост

Тарелки не одноразовые. Почему? Во многих местах в Южной Корее рестораны доставляют еду в многоразовой посуде, которую после еды нужно вернуть, оставив рядом с местом доставки. Потом доставщик приедет и заберёт посуду.


Вот что приехало:

Еда из доставки в Южной Корее - лапша Чачжанмён и Тансуюк Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Доставка, Корейская кухня, Обзор, Длиннопост

В Корее говорят, что лапша Чачжанмён это "китайская" еда, но на самом деле нет. Это очень похоже по смыслу на блюдо, которое называют морковь по-корейски, хотя в Корее на самом деле такого блюда нет :)


Лапшу можно нарезать ножницами, чтобы было удобнее кушать и потом всё тщательно перемешать, потому что соус только на поверхности. Эта лапша неострая, солёная и немного сладковатая. В неё много разных овощей и в частности лука, но основной вкус, конечно, от соуса.

Еда из доставки в Южной Корее - лапша Чачжанмён и Тансуюк Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Доставка, Корейская кухня, Обзор, Длиннопост

У меня с этой лапшой теплые воспоминания. Когда раньше приходили какие-то хорошие новости, то мы с семьёй ходили кушать такую лапшу. Дети в Корее обожают её, и такая еда для них всегда праздник.


Дальше Тансуюк. Это свинина в тесте, обжаренная в масле. Часто бывает так, что теста слишком много, а тут наоборот мяса много. Спасибо им за это :)

Еда из доставки в Южной Корее - лапша Чачжанмён и Тансуюк Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Доставка, Корейская кухня, Обзор, Длиннопост

Цвет желтоватый и выглядит красиво. Видно, что использовали свежее масло. Часто в ресторанах используют одно и то же масло много раз, и тогда цвет не получается таким.


Вообще  есть два способа как кушать Тансуюк: обмакивать в кисло-сладкий соус или наливать соус прямо в Тансуюк и потом кушать. Люди делятся на две группы по этим способами и друг друга недолюбливают, что часто становится причиной споров.

Еда из доставки в Южной Корее - лапша Чачжанмён и Тансуюк Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Доставка, Корейская кухня, Обзор, Длиннопост

Часто дополнительно привозят закуску - корейские пельмени (манду). Внутри овощи, фарш и лапша. Они обжаренные и напоминают вкус обычных жареных пельменей.


Такую еду мы часто заказываем, когда сильно заняты, потому что обычно доставка быстрая по сравнению с корейской обычной едой. Часто заказываем, когда остаёмся на сверхурочную работу или например, когда делаем ремонт дома и негде и некогда готовить.


После еды собираем все тарелки и можно оставить прямо на улице, перед входом. Доставщик приедет и заберёт.

Еда из доставки в Южной Корее - лапша Чачжанмён и Тансуюк Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Доставка, Корейская кухня, Обзор, Длиннопост

Ну вот и всё. Всё было очень вкусно и сытно!

Больше новых видео и фото на моем канале в YouTube и в инстаграмме (@hhwang.ru)!

Заходите:)


До встречи!

Показать полностью 7 1
1228

Готовим корейский летний суп - Самгетан! Жаркие дни!

Всем привет! Меня зовут Хеён. Я кореянка. Недавно в Корее прошел один из трех жарких дней (복날), а что это значит? Конечно же, пришло время готовить и есть Самгетан (삼계탕) для восстановления сил. Ссылка на видео на YouTube здесь! Добро пожаловать :)

Готовим корейский летний суп - Самгетан! Жаркие дни! Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Жара, Суп, Корейская кухня, Длиннопост, Кулинария

Самгетан - это неострый корейский традиционный суп из курицы, женьшеня и других ингредиентов. Он очень питательный и полезный для здоровья, и поэтому его едят в жару, когда силы быстро заканчиваются.


Буду готовить по-маминому секретному (уже несекретному) рецепту, но также расскажу, как вы можете сами приготовить похожий супчик вне Кореи. Сам процесс приготовления несложный, но вот ингредиенты не очень простые. Поехали!


Основные ингредиенты:

- Курица (Я буду использовать большую черную курицу, но можно легко приготовить из обычной)

- Рис (Я буду использовать специальный клейкий рис, но легко можно заменить любым другим)

- Корень женьшеня, корень астрагала (их найти не так просто, но вроде бы есть в аптеках)

- Сушеные финики, фасоль, горох, чеснок, картофель


Из основных ингредиентов уже можно приготовить вкусный Самгетан. Я же буду готовить очень по-корейски и добавлю еще некоторые ингредиенты. Их нелегко найти скорее всего.


Дополнительные игредиенты:

- Стебель калопанакса, стебель лакрицы (солодка), стебель элеутерококка, морские ушки, каштан

Готовим корейский летний суп - Самгетан! Жаркие дни! Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Жара, Суп, Корейская кухня, Длиннопост, Кулинария

Подготовка ингредиентов:

1. Курица

Сначала избавимся от лишнего жира и запаха в курице

- Берем большую кастрюлю, кладем туда курицу.

- Наливаем воды так, чтобы она закрывала курицу.

- Варим до закипания.

- Сливаем всю воду.

Готовим корейский летний суп - Самгетан! Жаркие дни! Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Жара, Суп, Корейская кухня, Длиннопост, Кулинария

2. Рис, фасоль, горох, каштан

- Рис вымачиваем 30 минут в воде, промываем.

- Добавляем к рису фасоль, горох, каштан.

- Все перемешиваем и складываем в тканевый мешочек  и завязываем его хорошо.

Готовим корейский летний суп - Самгетан! Жаркие дни! Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Жара, Суп, Корейская кухня, Длиннопост, Кулинария

3. Каштан, чеснок, морские ушки, картошка

- Каштан чистим.

- Картошку чистим, не нарезая.

- Чеснок чистим, тоже не надо нарезать.

- Морские ушки нужно промыть, убрать зубы, кишечник и почистить ракушку щеткой.

Готовим корейский летний суп - Самгетан! Жаркие дни! Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Жара, Суп, Корейская кухня, Длиннопост, Кулинария

4. Остальные игредиенты

- Остальные ингредиенты промыть, почистить.

Готовим супчик:

- Наливаем чистую воду в большую кастрюлю

- Теперь всё-всё добавляем в воду, варим до готовности и наслаждаемся ароматом во время приготовления.


Пока я готовила, я не добавляла соль и другие приправы (это же супчик полезный для здоровья). Соль будет подаваться отдельно.


Совет: Я готовила из большой курицы, поэтому чтобы ускорить её варку мама использовала кастрюлю, которая варит под давлением (скороварка).

Готовим корейский летний суп - Самгетан! Жаркие дни! Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Жара, Суп, Корейская кухня, Длиннопост, Кулинария

Сервировка:

- После приготовления всех ингредиентов, достаем курицу, отделяем мясо, раскладываем по тарелочкам

- Достаем мешочек с рисом, развязываем его и выкладываем на тарелочку

- Отдельно каждому человеку подается соль, смешанная с небольшим количеством семян кунжута, чтобы макать туда мясо курицы, и бульон.


В ресторанах обычно курица меньшего размера, её начиняют рисом и подают с бульоном в одной тарелке.

Готовим корейский летний суп - Самгетан! Жаркие дни! Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Жара, Суп, Корейская кухня, Длиннопост, Кулинария
Готовим корейский летний суп - Самгетан! Жаркие дни! Корея, Южная Корея, Еда, Фотография, Видео, Жара, Суп, Корейская кухня, Длиннопост, Кулинария

Всё! Приятного аппетита и всем хорошего здоровья!


Больше видео и фото на моем канале в YouTube и в инстаграмме (@hhwang.ru)! Заходите :)


До встречи!

Показать полностью 7 1
3246

Готовим корейские роллы - Кимпаб!

Всем привет! Это Хеён :) Я кореянка :) Сегодня праздничный пост! На Пикабу у меня набралось 10 000 подписчиков после предыдущего поста! Я хотела бы всех поблагодарить и поделиться рецептом очень популярного корейского блюда - роллы, которые называются Кимпаб! Я приготовила пост и подробное видео как я готовила кимпаб (ссылочка на YouTube тут).

Готовим корейские роллы - Кимпаб! Корея, Южная Корея, Рецепт, Корейская кухня, Еда, Фотография, Видео, Длиннопост, Роллы

Я много раз готовила его, пока была в России, поэтому покажу, как его сделать из доступных ингредиентов, не используя мультиварку/рисоварку. Если что-то непонятно, вы можете подсмотреть в видео (особенно там, где нужно заворачивать ролл). Поехали!

1. Сначала нужно закупить ингредиенты:

Обязательные: Рис (круглый), Листья нори (ким), Огурец, Морковь, Яйца, Паприка, Ветчина, Соль/Уксус

Необязательные (по вашему вкусу): Кунжутное масло*, Тунец (консервы) + Майонез, Сыр (квадратные пластинки), Бекон, Листья салата (кунжутные листья) и так далее на ваш вкус :)

*Кунжутное масло скорее всего не так просто найти.  В азиатских магазинах оно точно есть.

Готовим корейские роллы - Кимпаб! Корея, Южная Корея, Рецепт, Корейская кухня, Еда, Фотография, Видео, Длиннопост, Роллы

2. Готовим рис для роллов без рисоварки

В России я часто готовила кимпаб, но у меня не всегда была рисоварка, поэтому сейчас расскажу, как сделать клейкий рис для роллов без рисоварки/мультиварки.


2.1 Сначала промойте рис и потом смешайте рис и воду в пропорции 1:1 и оставьте так на 30 минут, как на фото выше.

У меня из 3 небольших плошек риса получилось в конце 9 кимпабов (это примерно для 4-5 человек).

2.2 После 30 минут переложите рис и воду в кастрюлю, в которой будете варить (желательно, чтобы крышка была прозрачная чтобы видеть состояние риса)

2.3 Приготовление

Важно!: не открывайте крышку на протяжении всего приготовления риса!

1) Поставьте на большой огонь примерно на 10 минут (до закипания).

2) После закипания уменьшите огонь до среднего и варите еще 10 минут.

3) Затем уменьшите огонь до маленького и варите еще 7 минут.

4) Выключите огонь и пусть рис стоит еще 10 минут просто так с закрытой крышкой.

Готовим корейские роллы - Кимпаб! Корея, Южная Корея, Рецепт, Корейская кухня, Еда, Фотография, Видео, Длиннопост, Роллы

Нормально, если рис слегка подгорит на дне - в Корее потом из этого делают рисовый чай :)

Переложите рис из кастрюли в другую посуду. Посолите (я добавляю 1/3 столовой ложки соли), одну столовую ложку уксуса и добавьте кунжутное масло (1-2 столовой ложки), если вам нравится кунжутное масло. Все перемешайте. Рис готов!

Готовим корейские роллы - Кимпаб! Корея, Южная Корея, Рецепт, Корейская кухня, Еда, Фотография, Видео, Длиннопост, Роллы

3. Готовим ингредиенты

Пока рис настаивается 30 минут до варки можно успеть всё нарезать.

3.1 Сначала нарезаем тонкими полосками вдоль огурец, паприку, ветчину.

3.2 Разбиваем 3 яйца, перемешиваем. Можно добавить соль по вкусу. Жарим яйца, а затем нарезаем их полосками.

3.3 Морковь нарезаем полосками и слегка обжариваем на масле, чтобы она стала мягкой.

Готовим корейские роллы - Кимпаб! Корея, Южная Корея, Рецепт, Корейская кухня, Еда, Фотография, Видео, Длиннопост, Роллы

4. Готовим дополнительные ингредиенты


4.1 Можно взять банку тунца, слить масло и перемешать с небольшим количеством майонеза.

4.2 Пластинку сыра режем просто пополам.

4.3 Листья салата или кунжута нарезаем тоже, чтобы они не были слишком большие.

Готовим корейские роллы - Кимпаб! Корея, Южная Корея, Рецепт, Корейская кухня, Еда, Фотография, Видео, Длиннопост, Роллы

5. Заворачиваем всё!


5.1 Кладем ким на стол, делаем комок из риса и размазываем его по киму так, чтобы он занимал большую часть листа кима (около 2/3, смотрите фото)

5.2 Складываем на рис все ингредиенты, которые вы хотите добавить (не добавляйте слишком много, чтобы получилось завернуть).

5.3 Осторожно заворачиваем всё, чтобы не порвать ким.

5.4 Чтобы ким не разворачивался обратно, смазываем край кима рисом, как клеем, как на фото и приклеиваем. Всё!

Готовим корейские роллы - Кимпаб! Корея, Южная Корея, Рецепт, Корейская кухня, Еда, Фотография, Видео, Длиннопост, Роллы

6. Нарезаем

Берем острый нож. Перед нарезанием намочите его водой или маслом, чтобы он лучше резал и не ломал кимпаб. Водой нужно мочить несколько раз во время нарезки.

Нарезайте примерно толщиной как на фото внизу.

Готовим корейские роллы - Кимпаб! Корея, Южная Корея, Рецепт, Корейская кухня, Еда, Фотография, Видео, Длиннопост, Роллы

Все готово! Приятного аппетита!

Готовим корейские роллы - Кимпаб! Корея, Южная Корея, Рецепт, Корейская кухня, Еда, Фотография, Видео, Длиннопост, Роллы

Всем спасибо еще раз!


Больше видео и фото на моем канале на YouTube и в инстаграмме (@hhwang.ru)! Заходите :)


До встречи!

Показать полностью 8 1
73

Взглянем на использование сахара в готовке более подробно и пристально

Взглянем на использование сахара в готовке более подробно и пристально Полезное, Десерт, Торт, Кулинария, Еда, Как это работает, Сахар, Сладости, Длиннопост

Хочу немного более углубленно взглянуть на самые простые продукты и вещества, которые используют в кулинарии, кондитерке, да и просто в готовке всего съестного.
Сахар, что может быть проще? Сахар для меня всегда занимал одну полочку наравне с солью и черным перцем. Его я добавлял практически везде в том или ином количестве, не задумываясь - и в сладкое и в сытное.
Но далее я захотел разобраться в процессе готовки блюд в более научном плане и стал изучать как все это работает на микроуровне. Не претендую на изобретение велосипеда и научную степень, но вдруг кому покажется интересным и поможет в его трудах и хобби;)

Важнейшей в кулинарии особенностью сахара является его растворимость в воде, ведь она помогает сохранять продукт и продлевать срок годности. Настоящий натуральный консервант! При этом сахар не позволяет белкам (ударение на А =)), присутствующим почти в любом кондитерском (и не только) изделии, образовывать плотные цепочные структуры, которые тем самым создают более грубую и жёсткую текстуру. А все благодаря сахарам, молекулы которых связывают находящуюся в практически любой еде воду и: 1) не дают белкам совершать нежелательные нам процессы;
2)не дают добраться до воды различным микроорганизмам и прочим супостатам, которые так и норовят испортить продукт. Все это благодаря как чудесным свойствам воды как универсального растворителя, так и из-за свойства сахаров отвлекать на себя все внимание и физикохимическую активность н2о. Причем чем больше концентрация сахара тем эффект сильнее.

Поэтому сладкие бисквиты дольше остаются мягкими, варенье хранится очень долго (сахара там ого-го!), меренга не высыхает, печенья и другие сладости хранятся так долго и не портятся, а в заварном креме не образуется комочков. Про обработку свежих ягод сахаром и температурой, для сэйва я уже рассказывал в свой предыдущей публикации.
И все это делает такой простой и относительно недорогой продукт как сахар!

Кроме этого сахар обладает ещё несколькими важнейшими свойствами, такими как кристаллизация, карамелизация, загустение и ферментация - о которых мы поговорим в следующий раз;)
P.s. сахар - это всего лишь один из представителей "семейства" сахаров, а именно ее величество сахароза. У других: глюкозы, фруктозы, мальтозы, лактозы - схожие свойства, но имеются свои особенности и фишки, о них аналогично - читайте далее.

Взглянем на использование сахара в готовке более подробно и пристально Полезное, Десерт, Торт, Кулинария, Еда, Как это работает, Сахар, Сладости, Длиннопост
Показать полностью 1
1774

Зачем солить сладкое и сластить солёное?

Зачем солить сладкое и сластить солёное? Соль, Сахар, Усилитель вкуса, Еда, Кулинария

Мы воспринимаем соль и сахар как продукты, сообщающие блюду солёный или сладкий вкус, что логично. Однако гораздо более важная функция соли и сахара — служить усилителями вкуса, прямо как страшный и ужасный «глутамат». Собственно, правильное подсаливание именно усиливает вкус, а не делает блюдо солёным.


Нет, разумеется есть блюда, которые и должны быть солёными на вкус — закуски к пиву, например, а также вяленая рыба, мясо и прочие засоленные продукты — там соль играет роль консерванта. Но в остальных случаях солить нужно так, чтобы соль не чувствовалась, поэтому солить нужно все блюда, в том числе и сладкие.


К примеру, если вы варите сладкую молочную овсяную или рисовую кашу, сначала её нужно подсолить до тех пор, пока она не станет вкусной, а уже потом подслащивать (в обратном порядке сделать это намного сложнее). Такая каша будет намного вкуснее, чем каша без соли. Практически все сладкие блюда становятся значительно вкуснее, если их подсолить.


Очень похожая ситуация и с сахаром — это тоже усилитель вкуса. Сахар нужно добавлять в любое тесто, даже несладкое. Но особенно хорошо сахар проявляет себя с овощами. Если вы варите овощи для салата не только в подсоленной, но и подслащенной воде, то они будут намного вкуснее и ароматнее, особенно морковь. Это же касается и тушёных овощей.


Традиционно соль и сахар и так очень часто используются в связке, например, рыба засаливается не солью, а смесью соли и сахара, да и маринады всегда делаются с добавлением сахара. Но вот в более прозаичные блюда часто забывают добавлять соль или сахар там, где они необходимы.


Всегда добавляйте немного сахара хотя бы в овощи и в любые виды теста. Ну а если делаете сладкие блюда, обязательно всегда добавляйте в них щепотку соли. Будьте особенно внимательны с молочными кашами — соль творит с ними чудеса, а сладкие каши без соли, на мой взгляд — редкостная мерзость.

Показать полностью
724

Жареный миндаль как на немецкой ярмарке

Жареный миндаль в сахаре - типичная немецкая сладость, которую можно встретить на любом местном базаре. Немцы называют его Gebrannte Mandeln (гебраннте мандельн), а на русском это просто кандированный миндаль.

Жареный миндаль как на немецкой ярмарке Рецепт, Еда, Немецкая еда, Вкусняшки, Миндаль, Сахар, Длиннопост

Делается он просто и не требует порошка из рога единорога, акульих плавников и даже перепелиных яиц. Все просто: сахар, вода, ванилин, корица и, собственно, миндаль. Впрочем, практически любые орехи можно приготовить таким образом.


Итак, нам понадобится:

200 гр миндаля

200 гр сахара

100 мл воды

1 ч. л. корицы

1 упаковка ванилина

Жареный миндаль как на немецкой ярмарке Рецепт, Еда, Немецкая еда, Вкусняшки, Миндаль, Сахар, Длиннопост

Смешиваем все ингредиенты кроме миндаля в сковородке и доводим до кипения на максимальном огне. Закидываем орешки.

Жареный миндаль как на немецкой ярмарке Рецепт, Еда, Немецкая еда, Вкусняшки, Миндаль, Сахар, Длиннопост

Доводим все снова до кипения, постоянно помешивая. Я использую для этого силиконовую лопатку, она в данном случае гораздо удобнее жестких лопаток. Но это кому как удобнее.

Жареный миндаль как на немецкой ярмарке Рецепт, Еда, Немецкая еда, Вкусняшки, Миндаль, Сахар, Длиннопост

Не переставая помешивать, варим нашу булькающую жижу дальше до тех пор, пока вода не испарится полностью.

Жареный миндаль как на немецкой ярмарке Рецепт, Еда, Немецкая еда, Вкусняшки, Миндаль, Сахар, Длиннопост
Теперь уменьшаем огонь до минимума и дальше помешиваем. Сахар, облепивший миндаль кусками, начнет потихоньку плавиться, превращаясь в карамель. Главное, не растопить его слишком сильно, иначе может получиться просто лужа карамели с орехами как у меня в первый раз. В общем это тоже вкусно, но немного не то. Так что минуты-другой достаточно.
Жареный миндаль как на немецкой ярмарке Рецепт, Еда, Немецкая еда, Вкусняшки, Миндаль, Сахар, Длиннопост

Теперь быстро высыпаем это все на бумагу для выпекания, распределяя орехи ровным слоем. Если этого не сделать, то они могут после остывания склеиться в огромный ком, которые придется пилить.

Жареный миндаль как на немецкой ярмарке Рецепт, Еда, Немецкая еда, Вкусняшки, Миндаль, Сахар, Длиннопост

Даем им остыть и приступаем к поеданию!


Этот вариант жаренного миндаля, можно сказать, классический. У него есть куча вариаций, где миндаль заменяют на любые другие орехи или даже семечки, воду на апельсиновый или яблочный сок, добавляют или убирают специи (кардамон, соль или чили), берут тростниковый сахар или обваливают еще не остывшие орехи в сахарной пудре, сахаре или кокосовой стружке.

Жареный миндаль как на немецкой ярмарке Рецепт, Еда, Немецкая еда, Вкусняшки, Миндаль, Сахар, Длиннопост

Ну и напоследок совет для начинающих поварят, каким бы примитивным он ни казался. Застывшую карамель с посуды не надо отковыривать или яростно тереть железной губкой. Достаточно оставить плошки-поварешки на 5-10 минут в воде, и все само растает.

Показать полностью 7
244

Отказ от сахара и похудение

Привет, Пикабу! Меня зовут Настя, я более двух лет не употребляю сахар.

Отказ от сахара и похудение Сахар, Похудение, Здоровье, Диета, Правильное питание, Еда, Длиннопост

Я не кушаю не только десерты, но и все продукты, в составе которых есть сахар - всевозможные соусы, колбасы, снеки, напитки и тд. И я решила, что мир должен об этом знать кому-то могут быть интересны результаты отказа от сахара с точки зрения здоровья.


Сразу хочу сказать, что для меня не было сложным отказаться от сладкого, хоть я и ела печенье, конфеты, халву и бабушкины пироги каждый день. Не потому что очень хотела, а потому что они всегда были у нас дома. Собственно, в то время я даже не задумывалась о правильности своего питания, хотя уже какое-то время выходила на пробежки с целью похудеть и, как мне казалось, была очень спортивной девушкой.

К слову выглядела я так:

Отказ от сахара и похудение Сахар, Похудение, Здоровье, Диета, Правильное питание, Еда, Длиннопост

В таком "режиме" - бег+безграничное, бездумное поедание пищи я прожила 2 года и моя "форма", естественно, особо не менялась.

Потом мне что-то стукнуло в голову и тумблер переключился, я пошла в зал (в котором регулярно занималась АЖ 2 МЕСЯЦА, потом стало лень) и, что самое главное, я начала следить за питанием по стандартной схеме - меньше сладкого, жирного, жаренного (меньше ела, короче говоря).  

И о чудо, я начала худеть! Только представьте, после того как я стала меньше жрать, я начала худеть!!1

Но тогда я почему-то я решила, что процесс пошел только из-за того, что я ограничила сладкое в своем рационе.

Отказ от сахара и похудение Сахар, Похудение, Здоровье, Диета, Правильное питание, Еда, Длиннопост

И на этой почве я решила, что пока не похудею, к сахару не притронусь.  В общем, через год диеты и нерегулярного спорта я выглядела так:

Отказ от сахара и похудение Сахар, Похудение, Здоровье, Диета, Правильное питание, Еда, Длиннопост

Я то похудела, но к сахару так и не вернулась, потому что заметила положительные изменения в здоровье.

1. Зубы. Наверное самым большим положительным эффектом отказа от сахара для меня стало то, что состояние зубов действительно улучшилось в разы. Я забыла о кариесе и налете на зубах. Цвет зубов стал естественно белым, как после отбеливания у стоматолога (проходила эту процедуру, о чем сейчас жалею, т.к. это плохо влияет на эмаль), чувствительность зубов уменьшилась.

2. Кожа. Здоровое питание и соблюдение водного баланса положительно влияют на кожу. Лодку мне! На самом деле, уже после похудения у меня в жизни был период, когда мое питание было совсем не здоровое, абсолютно нездоровое, я питалась чем приходилось, но до сладкого так и не дошла. Я тогда набрала вес, но на здоровье кожи это не сказалось, по крайней мере, я не заметила никаких изменений. Когда же в моем рационе был сахар высыпания на лице были регулярными. Согласна, все индивидуально, но если у вас проблемы с кожей начать нужно с питания.

3. Самочувствие.

Отказ от сахара и похудение Сахар, Похудение, Здоровье, Диета, Правильное питание, Еда, Длиннопост

Первые две недели отказа от сахара, я реально тормозила. Но связано это было с тем, что у меня был резкий отказ от быстрых углеводов + урезанная калорийность рациона, т.е. энергии, поступавшей с пищей, резко стало меньше и  организм был в шоке. После того как я добавила медленных углеводов (каши) и организм адаптировался, все стало отлично. Энергии стало больше, никаких головных болей и ломки от недостатка глюкозы не было и нет по сей день.

4. Экономия.

Отказ от сахара и похудение Сахар, Похудение, Здоровье, Диета, Правильное питание, Еда, Длиннопост

Посчитайте сами сколько вы тратите на сладенькое. Хотя я все сэкономленные на сладостях деньги трачу на кофе, но это уже другая история.

5. Похудение. Да да да, толстеют не от сахара, а от переизбытка калорий (энергии), поступающих с пищей. НО чаще всего, продукты содержащие в своем составе сахар имеют высокую калорийность, и вполне логично, что отказавшись от них вы создадите дефицит необходимый для похудения (это работает в том случае, если вы этот дефицит ничем не покрываете). Например, с целью создать дефицит в 300 ккал вы можете отказаться как от сникерса, так и от тарелки овсянки, вы будете худеть в обоих случаях, но все же более здраво отдать предпочтение каше, я щетаю.


Пост не претендует на новшество, всего лишь личный опыт. Спасибо за внимание!

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: