2240

Толстой знал толк в сюжете.

Прочитала "Анну Каренину". Ну офигеть: красивая полная женщина 30 с небольшим лет изменяет мужу, которого никогда не любила, уходит от него и от сына (которого вроде любит, но тем не менее бросает) к любовнику, которого любит - сил нет.

От любовника рожает дочку, которую не кормит, не играет с ней, не ухаживает и вообще плевать на неё хотела.
Замыкается в себе, перестает появляться в обществе, т.к. высший свет смотрит на неё как на последнюю... эээ... падшую женщину. От скуки начинает беситься, придумывать причины, по которым любовник больше её не любит, моделирует в голове его измену, верит в неё и решает самовыпилиться путем свидания с паровозом.

Попутно Анна пытается влюбить в себя мужа бывшей пассии своего любовника, доказать бывшему мужу, что это он во всем виноват и разобраться в своем внутреннем мире.

Собственно, "Санта-Барбара" может курить в сторонке.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+20
Ещё немного Толстого:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+14
а я еще помню, что Элен та еще шалава была. Если не изменяет память умерла она от венерической болезни, т.к. изменяла Пьеру. И в обществе ее бабы не любили, т.к. она выглядела как падшая женщина.
раскрыть ветку 15
+5
Насколько я помню, смерть от ЗПП была только в последней экранизации, в романе про это не говорили. Но может я невнимательно читал
раскрыть ветку 5
+3
"Выйдя замуж за Пьера Безухова, героиня обнаруживает перед своим мужем не только ограниченность ума, грубость мысли и вульгарность, но и циничную развращенность."©

Симпатии не вызывает ни разу.
раскрыть ветку 4
+3
Элен и Анна - совершенно разные женские типажи.
раскрыть ветку 3
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: