2240

Толстой знал толк в сюжете.

Прочитала "Анну Каренину". Ну офигеть: красивая полная женщина 30 с небольшим лет изменяет мужу, которого никогда не любила, уходит от него и от сына (которого вроде любит, но тем не менее бросает) к любовнику, которого любит - сил нет.

От любовника рожает дочку, которую не кормит, не играет с ней, не ухаживает и вообще плевать на неё хотела.
Замыкается в себе, перестает появляться в обществе, т.к. высший свет смотрит на неё как на последнюю... эээ... падшую женщину. От скуки начинает беситься, придумывать причины, по которым любовник больше её не любит, моделирует в голове его измену, верит в неё и решает самовыпилиться путем свидания с паровозом.

Попутно Анна пытается влюбить в себя мужа бывшей пассии своего любовника, доказать бывшему мужу, что это он во всем виноват и разобраться в своем внутреннем мире.

Собственно, "Санта-Барбара" может курить в сторонке.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+11
Прочитав данный опус в школе по диагонали - никогда понимал людей, которые восторгались этой книгой, а потом и экранизациями.
раскрыть ветку 22
+22
Наверное потому, что читали по диагонали, не?
+9
Слушал Фредди Меркьюри на х2 скорости, никогда не понимал людей, которые восторгались его музыкой.
-5
я ни книгу не смогла дочитать, ни этот новый фильм досмотреть. бросила на середине.
мне каренина в экранизации с вивьен ли понравилась.
-13
При всей моей "любви" к роману, я посмотрел голливудский фильм с Кирой Найтли и Джудом Лоу. И он очень мне понравился. Посмотрите, это действительно одна из лучших экранизаций классической литературы
раскрыть ветку 18
+19
Кира найтли в моем представлении с Анной Карениной ничего общего не имеет.
раскрыть ветку 6
+15
отвратная экранизация, особенно Вронский убил - прям молодой обесцвеченный армянин. Совершенно непонятна такая трактовка, этот образ настолько лишен мужественности, что постельные сцены вызвали тошноту.
Джуд Лоу - да, шикарно изобразил Каренина. Но если бы у Анны дома сидел ТАКОЙ муж, то вряд ли она бы метнулась к любовнику.
+11
Те, кто читал, могут с тобой поспорить - я, например. Снимать по книгам, особенно классиков - нужно уметь.
Но если абстрагироваться от оригинала, фильм все равно нельзя считать лучшейблаблабла.
раскрыть ветку 3
+8
Забавно получается- мне роман очень нравится, больше всех остальных книг Толстого, этот фильм на дух не переношу.Помимо того, что лейтмотивом идет "Во поле березка стояла", там жутко перекореженные линии Стивы и Левина (не, я понимаю, что режиссер хотел сказать таким пересказом, но мне это как-то совсем не нравится. Ну и главная линия пересказана настолько топорно, что и говорить не хочется. Про каст тоже промолчу, чтобы не ругаться лишний раз.
+3
если вы читали роман и вам понравился этот фильм, то роман вы совсем не поняли, друг мой
раскрыть ветку 2
0
с софи марсо лучше
0
Фильм просто класс. Особенно "театральная" постановка и музыкальная тема. Фильм получился действительно отдельным отличным произведением искусства.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: