Только выползла из днища, но меня с головой окунули обратно1

UPD: Сократила пост.

Суть в том, что мы с мужем прожили, условно, 14 лет нищебродской жизни, но как только уровень зп супруга заметно вырос, как через два месяца его потянуло налево.

Спасибо за комментарии, они согрели мою душу.
На этом я удаляюсь, тк стало стремно всю эту инфу вываливать в интернет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1254
Автор поста оценил этот комментарий

Мои первые отношения так и кончились.

Был моим первым мужчиной, несколько лет идилии, на руках не носил только потому, что у меня жопа большая и было страшно, что у него пупок развяжется. Взаимная забота, уважение, любовь, поддержка.

Потом он попадает в больницу, тяжело, бегаю с супчиками и рыбкой на пару в стационар, работаю, подрабатывают. Плюс поднимаю все возможные врачебные связи и оплачиваю необходимое сверх полиса.

Вылечили, выписали, вышел на работу в крепкий, почти мужской коллектив. И понеслись первые звоночки. Колокола.

Про то, что женщина должна всë, а мужчина - ничего. Приходя с работы на полтора часа позже я должна зайти в магазин, нестись готовить ужин и полы мыть ежедневно, ведь у нас кошки. Устаëшь, не успеваешь? Хуëвая ты, вот наша Оля (коллега) всë успевает, и мужики с работы говорят, что их жены идеальные, а ты не очень чот.

Потом была ещë одна госпитализация. Когда ни Оле, ни мужикам он был нахуй не нужный, а я опять с супчиками вокруг порхала.

А потом его друг позвал в другой город, на работу с шестизначной зп. И сказки про то, как мы переедем и я наконец отдохну, ведь я так его поддерживала...

Но к такой зп и женщина другая прилагалась. Красивая, ухоженная, не то, что я. И уходя он мне всë это вывалил, что я жирная урода,  что в подмëтки ей не гожусь, что никогда он меня не любил и вот это всë. Худшее унижение в моей жизни.

Через семь месяцев он мне позвонил. Оказалось, я единственная любовь в его жизни и лучшее, что с ним случилось. Заблокировала, подробности не узнавала специально, но через третьи руки всë-таки узналось, что с работы его выпиздили за какие-то махинации. Отношения сразу рухнули. И он вспомнил о дуре, которая любила, заботилась и лечила. Но всë, поезд ушëл, рельсы остыли.

раскрыть ветку (70)
291
DELETED
Бедная вы моя, любили сильно, понимаю. Если бы он завтра попал в аварию, я бы тоже бегала и супчики носила в больницу.

Ваш ууровень разочарования поистине высок. Обнимаю вас очень крепко, невероятно грустно стало от финала истории.. Мудачина
раскрыть ветку (1)
74

И мои вам взаимные обнимашки! Надеюсь, что у вас всë будет хорошо

238
а я опять с супчиками вокруг порхала

Я нехороший человек: на второй-то раз пришла бы с пустой кастрюлей, показала и сообщила: "Уверена, что Оля налила бы сюда супчик, а я хуёвая, так что НЕТ!")

раскрыть ветку (3)
231

Вы молодец, а я местами тряпка была. А потом гляжу такая на кучу мусора у ног и думаю, ëпта, что это? А, моя самооценка.

С Олей этой он спал, как потом выяснилось.

раскрыть ветку (2)
121

Да я догадалась, что спал. А что молодец - да просто мне везло плюс я всегда предпочитала всё рвать к хуям при первых признаках проблем, не держаться. И вообще, "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". А вы  из своей ситуации тоже молодцом вышли)

11
Вот пид...ас!! Ну, карма его, надеюсь, покарала..

Господи, стоит реально радоваться, когда жизнь от таких отваживает.. А Вашу, судя по всему, прекрасную филейную часть или оценили, или оценят адекватные, благодарные и заботливые))
42
DELETED

Не очень умный человек, найти человека, который будет выхаживать после болезни не так и легко, а с возрастом так вообще. Даже если дальше не по пути, можно помогать такой бывшей хотя бы материально, ну или так же подстраховать на случай болезни.

раскрыть ветку (2)
35
Не все думают мозгом, очень многие думают хуем
раскрыть ветку (1)
17
DELETED

у меня друг пришёл к успеху, сразу же забыл о моём существовании. в прямом смысле делили доширак в студенческие годы :)

226
Мы с женой тоже из жопы вылезает потихоньку. Когда я валялся очень много в больницах она поддерживала. Когда ей делали операцию не так давно - я к ней ездил каждый день помогал. При этом она не красавица и лишний вес присутствует, я это прекрасно понимаю. Но люблю ее до безумия. У нас есть сын, очень красивый малый, ржем с ней на тему - не понятно в кого. По ЗП я имею шестизначную сумму последнее время. И знаете, что изменилось после этого? Я просто стал дарить супруге и сыну подарки чаще и дороже. И больше ни чего. Ну а любить больше не стал, до этого мне кажется и так был максимум. Вам желаю найти хорошего человека и обрести счастье. Все будет хорошо.
раскрыть ветку (19)
74
Вы классный.

Приятно читать, что вы осознаете, что ваша жена объективно не красавица в классическом смысле (как бы мы противились в социуме всё же есть жесткие критерии красоты женского лица и тела). И вы не занимаетесь обманом и самообманом. Но при этом, наверное, ваша спутница конкретно для вас - самая прекрасная женщина на свете!
Не зря же говорят: " Не родись красивой, а родись счастливой", "Красота в глазах смотрящего".
раскрыть ветку (3)
88
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
3

«Какие критерии красоты у социума? Навязанные обложкой журнала? Спроси людей и у всех будет разный портрет красоты.» - так мне было сказано, когда я указала, что есть общепринятые стандарты внешности, которые нравятся большинству. В вашем комментарии я убедилась, что не одна так думаю, спасибо!

5
Приятные слова автора комментария о его семье - тут только счастья пожелать и далее))
и Ваш комментарий абсолютно в яблочко - особенно про глаза смотрящего..)
10
Это у тебя ещё кризис среднего возраста не начался просто))
раскрыть ветку (6)
8
А когда он должен начаться? Мне 36 если что.
раскрыть ветку (5)
6

А до этого поди говорили, что это пока детей не родите

раскрыть ветку (1)
4
До этого молчали, но наверняка думали)
7

На самом деле кризис действительно начинается, лет в 40-45. И очень важно, чтобы у вас хватило самообладания и критического самоанализа на то, чтобы заметить, что изменились мысли, чувства и желания. И чтобы справиться с этим вместе с семьей или с психологом)

раскрыть ветку (1)
1
Есть подозрение, что он к меня уже был😀
но, поживём - увидим.

Через пару тройку лет :)

36
DELETED

Что за дурацкое выражение?)))." Шестизначная сумма"))). 100000 и 999999- очень разные показатели! Это туповатое выражение, как раз, характерно для тех, для кого "сотня" первый раз получена, и это-небо в алмазах. Да нет, это-нихрена на троих! Нищеëбство!

раскрыть ветку (7)
18
Да тут согласен, но кроме этого есть ещё пенсия в районе 20 и зарплата жены около 30. И вот все не так уж и плохо, правда. Думаю на 170-180 тысяч втроём жить можно.
49
Ох,простите,что мы,нищеёбы,смеем дышать одним с Вами(будьте здоровы в веках!) воздухом...Простите пожалуйста,что смеем столько зарабатывать,я сам доложу на конюшню,где меня и всех,кого ещё скажете, отхлестают
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Полноте, Захар! Извольте почистить мой камзол и, выдохнув, сходите до ветра. Ибо, желчь сословную требуется дюже излить).

1
DELETED

Уважаемый, а что у Вас так бомбануло? Мой "поплавок" на середине этой шкалы. Каждый может то, что может. Это правда жизни, присмотритесь к инфляции в наши дни). Сто тысяч на семью, при двух детях-это отсутствие возможности накопить на первый взнос по ипотеке). Даже, при одном ребёнке. В режиме "мне никто не даёт,не знаю почему, мама мне сказала, что я красивый", сто тысяч явно хватит. Но не во взрослой жизни!

DELETED

Ты даже во время "Бунда" жалко просил плюсики не за хуй! Ебать, ты неудачник, даже на халяву на твою тупую рожу не накидали ничего))

ещё комментарии
18
Прям как в фильме "Волк с Уолл-стрит". Очень вам сочувствую! Вы сильная женщина, как и автор поста.
раскрыть ветку (2)
19
Тоже в этом фильме было обидно за первую жену. Она реально ему помогала, подсказывала. А вторая чисто потреблядь.
раскрыть ветку (1)
2

Так наоборот же хорошо, что этот "волк" - преступник, потаскун и наркоман - освободил ее от себя.

57

Когда читаю подобные истории, я сначала всегда думаю, что я эгоистичная и не способна так напрягаться. Когда муж в больнице лежал, его мама каждый день после работы возила судочки через весь город. Я, конечно, ради приличия тоже несколько раз это сделала, но в больнице и так кормили, а потом врач запретил самодеятельность.

Потом читаю конец и думаю, что нет ничего плохого в том, чтобы быть неидеальной. К слову, свекровь несколько лет тянула всю семью, пока свекр не работал. Она взяла на себя эту ответственность, как саму собой разумеющуюся.

раскрыть ветку (4)
23
Когда я лежал в больнице, жена тоже порывалась каждый день приезжать, еле уговорил. В больнице кормят хорошо, тепло, кровать мягкая. Зачем ей таскаться, тем более свидания запрещены были, только передачки.
раскрыть ветку (3)
8
Та же ситуация, от нашего дома до больницы почти 2 часа ехать, посещения были запрещены, чего ради таскаться. Кормили нормально, там еще и магазин был, видеосвязь есть.
3
Я так с младшим в роддоме была. Сказала, нефиг таскаться сюда через весь город по пробкам. Кормят, не помру от голода и однообразия за несколько дней.
1

Это во многом, мне кажется, пережитки прошлого. Мне и в инфекционке еда нравилась. Особенно первая ложка каши после пяти дней невозможности есть. А моей коллеге по несчастью сын привез сыр, клубнику… в инфекционку… Если бы другой коллеге по несчастью с панкреатитом и диабетом что-нибудь жирненькое привезли, я бы не удивилась.

Во многих больницах кормят нынче приемлемо, мотаться с судочками нет особой необходимости. А иногда и вредно. Человеку диарею курируют, а она плошку клубники наворачивает. Молодец

17
DELETED

Найти сейчас человека, который будет ухаживать во время болезни нелегко. Какой-то он не сильно умный человек. Даже если пути расходятся он мог бы помогать Вам, например финансово и подстраховать на случай болезни тоже.

7

Классика

22

Блииин, но почему хорошие девки мудаков любят? Сколько знаю таких историй, она ему всё, а он жопу в окно

раскрыть ветку (24)
70
У меня друг такой. Тоже сокрушается о том, что нормальных девушек не осталось.
а потом выясняется, что да, эта и та нормальные, но у одной лишний вес, а у другой глаза карие, а не голубые
у него свои стандарты красоты, и будь ты хоть ангел во плоти, он не обратит на тебя внимания, если ты под эти стандарты не подходишь
причем он же и против любой пластики. Красота должна быть исключительно естественной. Максимум - немного косметики на лице и крашеные волосы. Остальное - табу.
а. И ещё обязательно чтобы без детей.
ну и не меркантильная чтобы. Хот я хз, что конкретно вкладывает в это слово именно он.

И вот так и получается, что "нормальных девушек нет"
а надо всего лишь снизить планку.
раскрыть ветку (19)
49

где-то ходит идеальная девушка по внешности для него, но она ужасна как личность  и сожрёт его как паучиха)

58

Не меркантильная у современных мужчин - это чтобы и себя обеспечивала и общих детей тоже, и желательно чтоб с хатой, чтоб совсем не напрягаться

раскрыть ветку (1)
4
А что в этом плохого, у меня жена отлично зарабатывает, и у нее две хаты, ещё и выглядит отлично. В принципе меня почти все устраивает

И вот найдет он натуральную красавицу, а она ведь все равно с годами в изюм начнёт превращаться. Так уж человеки устроены. И снова в поиски подастся, бедняга. Не будет ему покоя

1

не такая уж высокая планка, но мне бы на цвет глаз было бы пофиг) а девушки точно так же выбирают, нет машины? все адьес)

раскрыть ветку (14)
7

да нифига. У моего сына ни машины, ни работы, нашел замечательную девушку. Вместе играют в игрухи, вместе на гитарах играют. И еще она ему помогла диплом написать

раскрыть ветку (10)
1

ну значит попал в ее типаж)

одним брюнетов надо, другим блондинов, третьим рост от 180 и тп)

а мужикам почему то предлагают снизить планку

раскрыть ветку (9)
4

Странный вывод. Иметь предпочтения по внешности не означает высокую планку, планкой это становится только если преобладает как критерий оценки над здравым смыслом, нивелируя все остальные положительные качества.

раскрыть ветку (7)
Иметь предпочтения по внешности не означает высокую планку

дак вот там начальный коммент был от девушки. надо парню девушку с голубыми глазами, не толстую и без детей, все планка высокая сразу)) надо срочно снижать!

раскрыть ветку (6)
1
Знаю похожего парня, там именно завышенная планка, доходящая до идиотизма. Судя по описанию девушки выше, примерно такой же и ее знакомый.
У моего знакомого проявляется так: он очень хочет найти девушку, постоянно ноет об этом, но когда с ним кто-то хочет познакомиться (например, через тиндер совпали), он начинает придираться к каким-то абсолютно несущественным мелочам (типа того же цвета глаз). Как по мне, если девушка нравится внешне, характером, если с ней интересно и есть взаимное притяжение, то не всё ли равно, какого цвета глаза/формы уши/накрашенное лицо? Это как раз и становится той самой завышенной планкой, когда человек начинает рассматриваться, как объект, предмет.
Например, познакомился он с девушкой, вроде понравилась внешне, но тут ему приходит в голову, что у нее "нос толстоват". Да блин, не с линейкой же ходить измерять все параметры)
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Прочитала ваш комментарий и прям выбесило. Ненавижу таких людей, но постоянно встречаю в интернете (на том же пикабу)

То мочка уха им не нравится, то подмышка косая на фотке. Стараюсь каждому такому полудурку ответ накатать. В реальной жизни только одного такого человека встречала. Отношение было такое ко всем людям, но в частности меня ей не нравилось что у меня верхняя губа тоньше нижней!!!, цвет волос и мое имя. Постоянно задевала чем-то во внешности по мелочи, то прыщик увидит, то я улыбнусь как-то не так, не так идеально красиво, как в её понятии улыбаются люди. Сама та моя "бывшая подружка" причем не обладала инстаграмной внешностью.
раскрыть ветку (2)
2
Это люди, внутренне нездоровые. И как, наверное, им тяжело и неприятно живётся, когда повсюду в глаза лезут такие "недостатки" :D У них либо очень низкий эмоциональный интеллект, либо тщательно маскируемый огромный комплекс неполноценности, который они пытаются укротить, ища недостатки в других. Инстаграмная внешность только подтверждает это - очень много сил кладется на соответствие "образу", на эту защитную оболочку.

P.s.: Про губу вообще не поняла её придирки, вроде бы у подавляющего большинства людей верхняя губа тоньше нижней.
раскрыть ветку (1)

думаю у него с головой не все в порядке)

мне в том же тиндере тоже бывало лень с кем то знакомиться, просто потому что

ну и девушки там так же сидят перебирают, этот не то другой не это)

раскрыть ветку (1)
У него сильные психологические проблемы, в итоге если он и находит отношения, то с женщинами, которые об него ноги вытирают и ни во что не ставят, а он пытается им доказать, что достоин.

ну кто вам мешает в типаж попадать? Отрастите хайр, играйте на гитаре, станьте гейм-мастером. Ну еще надо быть добрым и веселым. И тогда без машины милой девушке понравитесь

3

не говорите за всех девушек, пожалуйста
у моего мужа из собственности только новый комп и кредит на этот самый комп.

но наше финансовое состояние не мешает нам любить друг друга и быть вместе.

раскрыть ветку (2)

пусть тогда девушки не говорят за всех мужчин)

раскрыть ветку (1)
6
Не знаю, как у вас, а у меня в окружении нет девушек,и которые говорят за всех мужчин.
понимаю, что моя выборка ничтожно мала... Но все же
единственное, что иногда проскакивает - "мужчины странные"
но с тем же успехом можно говорить за всех людей))
18

Знаете, сколько я знала мудаков, которые свято верили, что они не мудаки. Но, если по существу, дело в низкой самооценке и в отсутствии здорового эгоизма.

3

Не всегда мудаки мудаки, каждый в отношениях пробует границы другого, и если человек пропускает все удары, то уж извини ты тряпка и смирись

раскрыть ветку (2)
11

Ну нет, если пробует границы и продавливает, то говно это, а не человек. Ты семью с партнёром создаёшь, чтобы его поддерживать, а не ездить на нем.

раскрыть ветку (1)
4
Поддерживаю, здоровому на башку человеку в голову не придет кого то унижать и на ком то ездить, он ищет равного партнёра.
2
Блин. Читаю всë это, ну вот в начале отношений ничего же не предвещало? Несколько лет идиллии. Неужели вот так может всë рухнуть? Страшно, блин. Ведь когда ты в отношениях, выходишь замуж - это всë-равно, что полностью вложиться в человека. Делить не только зп, хотя и её тоже, но и мысли, чувства, саму себя. Доверять всецело, больше, чем родителям.
Как же так, кто-то может просто выкинуть всë это как ненужное и неважное.
У меня просто ахуй.
раскрыть ветку (1)
2

А я-то как охуела, вы не представляете. Перемена была настолько резкая, что я была готова поверить в одержимость бесами.

Причëм, уже сейчас я понимаю, что он не сразу начал бесоëбить, а когда понял, что я его, в отличие от родителей, в больнице не бросаю. И понеслось.

Он решил, что раз я не сбегаю - я никому не нужна, брак, третий сорт, можно покуражиться вслать, ведь маменька-то всегда уходила, к любовникам/любовницам (ага).

Правда, я сейчас уже предполагаю, что возможно у него тогда манифистировало некое заболевание - уж очень странными были его высказывания, он убеждал меня, как вкладывался в покупку моей квартиры, как мы вместе ездили на море. Ничего этого не было, но он был так уверен, что полиция его от меня буквально выносила, а он всë про деньги орал, что я ему должна, но вместо отдачи буду чуркам приплачивать, чтобы у них пососать. Хотя с момента болезни он почти не работал, лечился, на мне были все расходы.

Мне вчера позвонила мама подруги, он к ней в палатку за сигаретами ходит, говорит, приходил, рассказывал, что нашëл работу хорошую, что совсем скоро я к нему перееду, брошу работу, будем растить нашего (!) ребëнка. Не помнит, когда мы расплевались и почему. Только я замужем, жду ребëнка общего с мужем и первый раз с момента расставания бывший меня увидел пару недель назад, мельком. Никаких контактов нет и не было за все эти годы.

2
Бог любит троицу. На третий раз не выгреб.
1

не, я понимаю, бывает что чувства проходят, и даже на благодарности далеко не уедешь, должно быть притяжение, и если нет, то увы. Но сука, зачем поливать грязью, никогда не любил и вот это всё ((( точнее нет, как раз таки все прозрачно, это он себя убеждал, что все нормально с его стороны

1

Надеюсь этот промежуток времени не был у Вас слишком большим.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку