-2

Только вам могу поныть

Вчера писал свой первый пост
https://pikabu.ru/story/khochu_sdokhnut_6778399

Ною снова вам, потому что больше некому.

Дело в том, не кому из друзей и знакомых не могу выплакаться.
На работе я хожу делая вид, что у меня все отлично. Сегодня звонил брат, спросил как дела, как дома, я сказал, что все нормально. Просто я не могу показать окружающим что у меня внутри творится.

Приходится все делать через силу. Работь, кушать, улыбаться, разговаривать. Ночью не могу уснуть, а когда все же усну, опять просыпаюсь и снова не могу уснуть.

Весь день жду когда все разойдутся по домам, а когда все ушли, закрываю ворота и тут маска слетает. Я опять превращаюсь в кусок унылого говна. Сижу, грустщу, переодидически топою ногой, чтобы крысы не бродили рядом, как будто меня здесь нет.

Одним словом жду: утром ночи, а ночью утра.

Спасибо всем, кто написал надо взять себя в руки. Я буду стараться.

Я где-то давно читал такую фразу в инете " Женщина без которой жить нельзя и женщина с которой жизнь невозможно, чаще всего одна и та же женщина" может не точно сказал но где-то около.

Дубликаты не найдены

Перейти в случайный пост
+1
Автор, не хочу обидеть, но очень интересно что Вы делаете не так в её понимании?
И пробовали Вы спрашивать жену почему она себя так ведёт и чего этим добивается? Возможно у неё накопились обиды на Вас, но есть и другая сторона медали - Вы в упор не замечали её настоящий характер. Кто в вашей семье был ведущим, а кто ведомым?) все это играет не малую роль) Вот так вот просто не из чего все не может поменяться)
раскрыть ветку 7
0
Да все я делал так, даже в ее понимании, просто после того как ее родители подарили квартиру, появился этот бзик. Мы живём дружно, как и в любой семье есть споры. Вот только теперь у нее появился козырь, выгонять меня из дома. Хотя и не раз говорила,что делать так больше не будет, но увы...
раскрыть ветку 6
0
Естественно скандалы начинаются на бытовой почве, верно? И скажите, ей около 40?
раскрыть ветку 5
+1

Дружище, дуй ускоренно к психиатру. Через силу.

раскрыть ветку 4
0
Я за свою жизнь понял одно главное правило, люди любят, уважают силу, пресмыкаются перед ней и тянутся к ней, к тем у кого внутренняя сила. Ни тысячи логически безупречных доводов, ни мольбы, ни угрозы, ни стенания, ни истерики никогда не перевесят одного уверенного слова и не вернут тебе семью, нужно пересилить себя и взять себя в руки, вся слабость человека исходит от жалости к себе, это самая деструктивная эмоция, она разъедает человека изнутри и духовно и морально и физически, если он поддастся этому чувству окончательно, то становится кучей опревшей трухи и с ним покончено, что жил то зря.
Поверь, я был в тяжелейшей ситуации, когда стоял выбор поддаться чувству жалости к себе или сжать сердце в кулак, отринуть все эмоции и двигаться вперёд несмотря ни на что и это дало плоды, а в тот момент я отчётливо почувствовал, что если я дам волю эмоциям, то это будет конец и я никогда не выплыву на твердый берег, никогда больше не буду прежним и никогда не смогу больше поднять голову и улыбнуться солнцу, меня это ужаснуло, это страшнее чем пуля в голову, жить живым мертвецом, тряпкой, червём, стать трухой при жизни и доживать свой век за плинтусом.
Теперь, когда мне становится страшно, я говорю себе - что, если бояться, то лучше не жить
Соберись, создай цель - приобрести жильё, найди работу с большей зарплатой, ищи выходы, найди подработку помимо основной работы, то что твоя жена получив квартиру в собственность, так повела себя, говорит с одной стороны о том, что она слабый человек, с другой, то, что вы не имели столько лет своего угла и она намыкалась и для неё даже однушка, но своя, это огромная ценность, которая сразу поставила её выше в семейной иерархии, если вы сумеете приобрести своё жильё, авто, будете радовать своих деток подарками, станете самодостаточным и реализовавшимся, вы подниметесь в её глазах на высоту бОльшую, чем до ваших разногласий.
раскрыть ветку 2
0
Вы абсалютно правы. А по поводу своего угла. До встречи с ней я всегда копил на что-нибудь,
А неё любимая фраза " живём один раз"
раскрыть ветку 1
0

Это да

Приходится все делать через силу. Работь, кушать, улыбаться, разговаривать. Ночью не могу уснуть

Явные признаки депрессии

0

Будешь ныть, тебе будут советовать взять себя в руки. Постоянно. До тех пор, пока не возьмёшь. Я ещё не взял.

раскрыть ветку 2
0
Возьми себя в руки)
раскрыть ветку 1
0

Дай Бог, чтобы получилось!

0
Нихрена, клин клином вышибают, уйди в загул с деффками есттвенно и как- то вернётся уверенность в себе и вспомнишь, что такое новые отношения,эмоции итд внешне даже изменишься ,а то твоя жинка типа уверена что ты от неё никуда не денешься вспомни юность, а дети всегда твои и не обязательно проживать и терпеть их мать ,чтобы с ними общаться ,да и какой пример она им подает...желаю добра и все пройдет и это тоже@
0
Кота надо, чтобы крысы не бегали.
0

Можешь еще на досуге почитать орфографический словарь, например. Тоже помогает и уснуть, и писать правильно.

0
Главное пока находишься в такой подвешенной ситуации - НЕ БУХАЙ!
раскрыть ветку 4
0
Согласен, не поможет.
раскрыть ветку 3
0
Алкоголь не то что не поможет, но и навредит 100%.
Вообще по описанию у тебя депрессия, так что правильно советуют, сходи к психиатру. В этом нет ни чего страшного и постыдного, это такой же врач как стоматолог или дантист, при необходимости выпишет успокоительное. Если боишься административных последствий, то психиатры ни с кем не делятся инфой о добровольно обратившихся к ним пациентах.
раскрыть ветку 2
-1

Мужика тебе надо нормального

раскрыть ветку 5
+1

Ему? Мужика? Однако...

раскрыть ветку 4
0

"Слезы", "Депрессия"... дальше будет "Ой всё". В общем мужика ему нормального надо :)))

раскрыть ветку 3
Похожие посты
972

Папа

Всем привет. Я не часто пишу истории из жизни, но сегодня я просто хотел поделится с вами своими мыслями об одном случае.


Небольшая предыстория, у меня есть сестра, у нее есть дочь 5 лет, муж был, но умер, за месяц до рождения дочери, сердце, инфаркт. Поэтому она всё это время воспитывала дочь одна, не совсем конечно, я ей всегда помогал, то отвезти её и дочь в поликлинику, то продукты им купить, то посидеть с дочкой её и т. д


Сама же, сестра, не заводила знакомства с другими мужчинами, не искала замену отцу. Не знаю, может не хотела, может ещё что, хз, в душу к ней я не лезу.


Её дочь, это сущий ангел, может конечно все так о детях думают... Но для меня, она действительно, самая прекрасная девочка на свете, у самого дочка, та ещё бестия(тоже 5 лет).


Всегда спокойная, добрая, любит играть в разные игрушки, придёшь к ним в гости, так она всегда тебе рада, улыбается, хохочет, зовёт поиграть.


Вот играешь с ней, а ребенок такой "живой", и ляля ляля... И то она тебе объяснит и это тебе покажет, не соскучишься вообщем.


И вот, Как-то раз, моя сестра попросила меня с ней в очередной раз посидеть, я согласился.


Она пошла по своим делам, а я остался со своей племянницей дома. Мы как всегда сидим, играем, сказки читаем и всё в таком духе...


А потом она сама мне говорит/спрашивает


Я бы хотела, чтобы мой папа тоже поиграл с нами...


Я, честно, тогда впал в ступор, не знал что ответить 5ти летнему ребенку на это. Но потом собрался с мыслями и сказал:


Не переживай, он и так с тобой, в твоём сердце, он всё, всё, всё видит, и он рад, что у него такая прекрасная дочка.


После моих слов, она резко подбежала ко мне и обняла, а потом заплакала...


Сквозь слёзы она сказала мне:


Дядя Миша, я тебя люблю... Жалко ты не можешь быть моим папой...


Вот говорят, мужики не плачут, в тот момент я не сдержался и заплакал, но быстро вытер слезы так, чтобы она не видела, что я плачу.


Я сказал ей тогда:


Дорогая, пусть я тебе не отец, но я всегда буду рядом с тобой и твоей мамой, я всегда буду готов помочь тебе и твоей маме в любой ситуации, береги свою маму, она у тебя очень сильная, как и ты, у вас всё будет хорошо, я обещаю.


Она обнимала меня ещё какое-то время, а потом успокоилась, мы продолжили играть, а когда пришла моя сестра, я с ней поговорил на эту тему и сказал:


Слушай, у тебя такая милая дочь, мы отлично провели время, она спрашивала меня про отца, плакала, я её успокоил, приезжайте почаще к нам в гости, ты же знаешь, мои двери всегда открыты для вас.


И она, давай тоже в слезы, господи, да что за день такой?!


Знаете, бывает у людей такое, когда ты просто хочешь выговориться кому-то, рассказать о своих проблемах, переживаниях и т. д


И не важно, слушают тебя или нет, главное, просто высказаться, так и случилось с моей сестрой, мы стояли минут пять, пока я просто молчал и слушал её проблемы, её переживания, казалось бы, пять лет прошло, но человеку, на душе, все равно тяжело...


Я успокоил сестру, не помню тогда, что я сказал ей точно, помню что-всë будет хорошо, я всегда рядом и т. д


Самое тяжелое для меня тогда было, уходить, хоть я и понимал, что мы можем в любое время встретиться/приехать, но так же, я понимал, что им очень тяжело, пусть они и не подают вида...


Но в тоже время, я понял, что в моих силах, сделать всё то, чтобы им было легче.


Многие люди не знают в чем смысл жизни, работа дом, работа дом...


Я же, для себя, понял, что мои смысл в том, чтобы не только воспитать свою дочь, но и помочь своей сестре, её дочери, пройти через этот этап, помочь им преодолеть все эти трудности и сделать их счастливыми...

Показать полностью
9511

Угнала тебя, угнала

Тетка рассказала случай из молодости. Пришла она как-то на работу, а в кабинете сидит их молоденькая коллега слезами захлебывается, вокруг нее уже весь женский коллектив собрался, выясняют, чего она рыдает.

- Ну, Оль, ты чего? Что случилось у тебя?

- А-а-а-а! Девочки, меня му-у-у-уж бросил!

- Ой, ну ты и дурочка! Радоваться должна! Ты ж сама рассказывала, что он у тебя пьющий, колотит тебя постоянно, друзей водит, да и вообще безрукий, ничего по дому не делает. Найдешь себе теперь нормального!

- Д-д-да не правда это! Это я специально придумала и рассказывала про него в-в-всем, чтоб никто у меня его увести не п-п-пытался!

Что-то в этом идеальном плане пошло не так.

964

100 копеек.

У моей двоюродной сестры сейчас все хорошо. Правда так было не всегда. Но начнем сначала.

Она вышла замуж в 20 лет по большой студенческой любви. Любовью был Д. Красавец, пасынок декана факультета(института соседнего города), где училась сестра. Какого -либо материального расчета у нее было, наоборот было жаль будущего мужа. Злобный отчим, нудная родня, а он парень балагур-добряга. Отгрохали свадьбу, молодым родители мужа дали свою вторую квартиру на "пожить"и началась у них семейная жизнь. Сестра училась и подрабатывала, а он новоиспеченный специалист металлург, которому предстояла перспектива карьерного роста. Только не ладилось у молодого мужа с работой. То зарплату не дадут, то половину только заплатят, то фирма разорилась. За три года сменил он около 5 фирм. Но сестра терпела, жалела мужа, мир был не добр к ее мужу, если честно сказать, нам всем было его жаль, уж очень парень хороший. Тут и беременность подоспела. Родилась прелестная дочка. Денег стало не хватать, как назло у мужа опять проблемы на работе, а тут ещё и с родителями мужа и начались разногласия по поводу того, как вообще должны жить молодожены. Так как квартира принадлежала родителям, то соответственно доступ в квартиру у них был постоянный, те они могли заявиться в любое время дня и ночи, а сноха должна быть рада таким визитам 24 часа в сутки. В благодарность за квартиру сноха и сын должны были отрабатывать на даче все лето, а так как у сына работа, то сноха отработала 3 лета подряд пока не забеременела. А ещё у свекрови и отчима мужа была малолетняя дочь, так вот, моя сестра должна была каждый рабочий день ездить к родителям мужа, чтобы заплести ей косы и проводить на учебу в школу( распорядок учебы в институте и рабочий график позволяли), что и было проделано моей сестрой вплоть до родов. Сестра, изначально полюбившаяся родителей мужа всей душой, в конце концов просто их возненавидела, что и вылилось в большой скандал, после чего их попросили из квартиры выметаться. С шестимесячный младенцем на руках. Сестра попросила помощи у своих родителей. Они позвали свою дочь, зятя и внучку к себе в другой город.  Выбора не было, Д опять потерял работу.

Приехав в столицу Д быстро нашел работу и стал там пропадать, сестра нарадоваться не могла. Вот наконец все наладилось, однако денег от работы мужа не прибавлялось, а наоборот, катастрофически не хватало. Мужа опять обманывали, не платили. Так, ни шатко ни валко, прожили они 3 года с родителями сестры. Было разное, было сложно, были конфликты и с ее родителями (им надоело содержать взрослого мужика, про дочь и внучку они даже не заикнулись даже, всё-таки родная кровь). Д. к тому же не давал сестре работать, вернее любую работу, которую она находила он отбраковывал, типа это не твое, не сможешь работать, там много мужиков и тд.

Точку во всей этой истории поставили 100 рублей. Вернее эти 100 рублей позволили сестре прозреть.

Дочери в детский сад нужны были новые сандалии, денег мало, очень мало. Поехали они втроём на барахолку. Д решил сразу купить себе пива. Сестра его предупредила, что денег мало и нужно поэкономнее. Муж огрызнулся, что от бутылки пива не убудет. В поисках заветных сандалии они обходили барахолку вдоль и поперек, и наконец-то найдены те, в которые племяшка просто вцепилась, либо эти либо ничего. По деньгам им не хватило 100 рублей, которые были ранее потрачены на пиво. И вот, продавец упёрся и не уступает, сестра измученная просит его скинуть цену, племяшка, чувствуя, что могут и не купить эти, уже любимые сандалии, тихонько начинает плакать, а Д стоит себе и в ус не дует. Так они тогда и не купили обувь. Племяшка всю дорогу домой ревела, не захотел ребенок другую обувь. А зятю было насрать. После этого так себя жалко стало сестре, что она задумалась, вспомнила все годы семейной жизни. Вспомнила, что она никогда не хотела быть грымзой, пилящей своего мужа, хотела быть понимающей женой, поддерживающей мужа в любой ситуации, а оказалось , что мужу плевать на все это.  Живёт в свое удовольствие, и ничего его не заботит.  А дальше как снежный ком стала выходить вся ложь мужа, вернее, я думаю, сестра просто увидела все, что старалась не замечать. Оказывается, что зарплату муж получал исправно, просто он жил в свое удовольствие, ходил в рестораны; делал ставки в букмекерских конторах;  оказалось была у него любовница; машину, которую ему купили родители сестры в кредит, он заложил, а всем сказал , что в аварию попал и машина в сто на ремонте (год она там простояла якобы), он взял кредит (деньги на что потратил так и не сказал) и не платил, понабрал денег в долг у всех друзей и родных родителей сестры,там много чего всплыло. В итоге, после 6 лет брака, сестра развелась с мужем. Просто после того, как раскрылась история с машиной  он не вернулся домой. Сказал, что у него проблемы и уехал в свой родной город. После этого он ни разу не навестил дочь, развели сестру заочно. Алименты он не платит. У сестры все хорошо, сейчас дочери 12 лет, сестра работает дизайнером мебели, у нее есть мужчина, с которым в скором времени они собираются пожениться.

Так вот какие-то несчастные 100 рублей сначала сделали мою  сестру очень несчастной, а потом заставили задуматься.

Показать полностью
1228

"Лучший подарок на День Рождения!" или как заставить мужчину плакать.

Девушка подарила отчиму на ДР документы об удочерении - теперь она, официально, его дочь, с его фамилией. Счастливы все.
Занавес.

2334

Пора?

Надо сначала отметить, что муж младше на 2,5 года.

Обычный вечер. Все на расслабоне: муж, лежа на диване, смотрит с ноута фильмы в наушниках, я в другом конце комнаты листаю ленту в планшете.
И вдруг в блаженной тишине как гром голос мужа: - «Леееен! Тебе плакать не хочется?!!»
Я, обалдев, ему: «С хрена ли?» А сама лихорадочно думаю, что я пропустила, о чем забыла?
Но ответ снёс наповал: - «Ну, так тебе уже СОООРОК!!!»

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: