Дубликаты не найдены

+1
Гавно, а не пиво
0

Через три минуты, она будет наказана и станет изумительна, возможно частями...

-1

Пивного копчения

Похожие посты
63

Кружка рыбака

Решила попробовать слепить рыб из полимерной глины, ранее никогда не бралась за них почему-то. Увидела несколько работ мастера (Подари Красоту) приобрела у неё МК по лепке Щуки. Изучила некоторые основы, и попробовала сделать окуня на пивной кружке. Лепила из белой глины, после чего тонировала сухой пастелью. Запекла прямо на кружке в духовке, потом покрыла глянцевым лаком. Результат прикрепляю. Внизу бонусом покажу пиранью

Кружка рыбака Полимерная глина, Рыба, Рыбалка, Ручная работа, Своими руками, Пиво, Длиннопост, Рукоделие без процесса, Пиранья
Кружка рыбака Полимерная глина, Рыба, Рыбалка, Ручная работа, Своими руками, Пиво, Длиннопост, Рукоделие без процесса, Пиранья
Кружка рыбака Полимерная глина, Рыба, Рыбалка, Ручная работа, Своими руками, Пиво, Длиннопост, Рукоделие без процесса, Пиранья
Кружка рыбака Полимерная глина, Рыба, Рыбалка, Ручная работа, Своими руками, Пиво, Длиннопост, Рукоделие без процесса, Пиранья
Кружка рыбака Полимерная глина, Рыба, Рыбалка, Ручная работа, Своими руками, Пиво, Длиннопост, Рукоделие без процесса, Пиранья
Показать полностью 4
590

Fish' n chips. Ничего лишнего

Fish' n chips. Ничего лишнего Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Пиво, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Долго рассусоливать не буду, сегодня готовим классическую английскую закусь "fish'n chips". Знаю, рецептов тысяча. Да и я в прошлом году делал бургер с такой начинкой, но, как говорится, repetiljo est inaier studiorum, а это вам non penis canina. Рецепт максимально простой, без заморочек с кляром (а я читал рецепты шеф-поваров, там те еще танцы с бубном). Фотографий тоже мало, потому что я просто готовил ужин семье не думая и выкладывать рецепт, но финальный результат уж очень по виду понравился.


Итак, для приготовления 4х порций fish'n chips нам понадобится:


- 700 граммов филе белой рыбы. Знаете, бывает замороженное филе в таких квадратиках продают? Берите его, очень удобно на палочки разрезать.

- 1,5 стакана муки. Кто не знает, стакан это ~200 - 250 мл.

- 1 стакан пива + остаток сразу не выхлебывайте, оставьте калибровать консистенцию кляра.

- 2 столовые ложки крахмала.

- Масло растительное.

- Картофель, 4 крупных клубня достаточно.

- Соль, перец по вкусу.

- Специи: для рыбы - душистый перец, для картошки - паприка сушеный чеснок, сушеный репчатый лук, орегано.


Кляр смешали в подходящей ёмкости, по консистенции должен напоминать сметану. Пиво берите не самое дорогое, нам нотки хмеля и солода ровным счетом во вкусе ничего не дадут. Но пилснеры и стауты лучше не брать, горьковато. Отлично себя показало "Хамовники венское". Соль в кляр я не кладу, пусть после приготовления каждый солит сам себе по вкусу. Кляр отправляем в холодильник и режем рыбу порционными кусочками, тут можно дать волю фантазии, на вкус это никак не повлияет. Рыбку можно чуть присолить, посыпать душистым перцем (или белым), обсушить полотенцем бумажным. Далее чистим картошку, режем крупными брусочками, заправляем специями и парой ложек растительного масла, все перемешаем и приступаем к готовке.


Масло разогреваем на среднем огне, в качестве проверки можно опустить в него деревянную лопаточку или шпажку - должно немного булькать. Рыбу обмазываем в муке, потом в кляре и метаем в масло. Тут главное не накосячить с кляром, если брать рыбу руками или щипцами, на месте вашего прихвата будет кусок голой рыбы и туда попадет масло, которое начнет стрелять после того как познакомится с водой из рыбы. Нам это, понятное дело, нахер не нужно. У меня получается подцеплять кусок рыбы вилочкой аккуратно и пока кладу рыбу в масло, кляр в дырки от вилки затекает. Жарить до золотистой корочки, далее откинуть на салфетки, чтобы жир стек. Параллельно с рыбой можно жарить картошку, по такому же принципу, но без кляра. Я решил поступить проще, выложил картошку на пергамент, закинул на противне в духовку, врубил 200 градусов и забыл о ней минут на 20, в это время как раз рыбу жарил.


Ну вот в общем-то и всё, получается сытная и хрустящая (это от крахмала, ага) рыбка, отличная закусь к пиву и готовится быстро. Подают её обычно с соусом тартар, но лично я считаю, что к еде во фритюре подавать майонезный соус, это эребор немного. С прошлого рецепта у меня остался манго чили соус, вот с ним и употребил, отлично зашло.


Приятного аппетита и помните, какие-то вещи из Англии делать прикольно, ну вроде тех же фиш'н чипс. А какие-то просто отвратительно, например как Тим Армстронг из rancid пытается делать английский акцент :)


Как всегда:


Динобургер вконтакте.

А еще есть инстаграм , без шутеек и прочего словесного мусора.

Fish' n chips. Ничего лишнего Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Пиво, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост
Показать полностью 1
421

В пивной.

Умотался сегодня на работе — припозднился.

Домой топаю мимо пивной. А дай-ка побалую себя разливным пивком с вяленой рыбкой. Корректирую курс.

Зашёл и расстроился, оттого что в тесном помещении очень душно. Холодильники молотят, своими компрессорами накаляя непроветриваемое помещение. Ладно, хоть очереди нет; всего один человек передо мной.

Женщина, визит с почти идентичной целью — рыба, пиво. Стою, жду, вполуха слушаю, как она выбирает рыбу. Долго так перебирает, расспрашивает. А мне жарко, еле терплю. Ещё и центральное отопление жарит будто зима, как принято в Сибири. Расстегнул куртку, снял кепку. «Да когда ж ты уже определишься, ёж тебя в пердёж?» И тут она такая:

— А вот эти щучьи спинки свеженькие? Да? Хорошо. А можно понюхать?

Утомлённая долгими расспросами барменша обречённо кивает головой и лезет в холодильный прилавок доставать щуку. Протягивает поднос покупательнице под нос. Та принюхивается. С кончика её носа скатывается капелька пота и капает на деликатес. Чуть запоздав, ещё одна, — хорошо пахнет. Заверните двести грамм.

Барменша с нескрываемым облегчением обращается ко мне:

— Если выбрали пиво и закуску, можете заказывать. Ой, здравствуйте, — она узнала постоянного, хоть и не частого посетителя, — вам как обычно?

Предыдущая покупательница ещё не освободила помещение, и я постеснялся спросить, как много закусок она успела перенюхать.

— Да, как обычно, но сегодня без рыбы. Просто очень хочется пить.

1012

Амстердамский сэндвич

Амстердамский сэндвич Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Приготовление, Амстердам, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Амстердам - столица и крупнейший город Нидерландов. Является столицей королевства с 1814 года. Расположен в провинции Северная Голландия на западе страны в устье рек Амстел и Эй. Амстердам соединён Нордзе-каналом с Северным морем. По состоянию на 1 января 2012 года население муниципалитета Амстердам составляет 801 847 человек, вместе с пригородами (городской округ) — 2,3 млн жителей. Амстердам является частью агломерации Рандстад, которая является 6-й по величине в Европе...


Теперь, когда юным любителям пошутить при слове Амстердам про шлюх, наркоту и флюгегехаймен (хотя, учитывая сколько лет фильму "Евротур", не такие уж они и юные) стало скучно и они ушли делать уроки, мы с вами можем нормально поговорить. Я очень люблю почитать про кухни народов мира и не так давно мой кулинарный кругозор расширился аж до Голландии и... ничего интересного я не вычитал. Ну есть у них гороховый суп с наворотами, еще картофельные крокеты с начинкой, а так больше ничего особенного. Однако углубившись в изучение кухни, я начитался отзывов про местный фастфуд, broodje haring, или по нашему, селедка в булочке. Хоть я и не большой фанат селедки (да и в целом рыбы), но описание блюда было настолько аппетитным, что мне срочно захотелось приготовить подобную штуку. Благо готовится быстро, затрат особых нет, ну и это вполне себе повод дернуть пивка :)


Для приготовления ~2-3 Амстердамских сендвичей нам понадобится:


- 1 цельная селедка. Весом грамм 300. Конечно можно не заморачиваться и купить уже готовое филе, дело вкуса.

- 1 небольшая луковица.

- 2 маринованных огурца.

~ 2-3 булочки для сендвичей. У меня самодельные, как всегда. Рецепт можно найти в обсуждения/список всех рецептов.

- Опционально столовая ложка горчицы, чайная ложка меда, чайная ложка оливкового масла, щепотка корицы. Это для соуса, он вообще не каноничен в таких сендвичах, но я был бы не я, если бы все не усложнил.


Порядок действий:


1) Для начала надо разобрать селедку на филешки. Вообще разделка селедки для меня, это что-то сродни оплаты квартиры или расчета налогов. Надо бы знать, но никто не научил :) Хорошо, что есть интернет и теперь хоть с рыбой я смогу разобраться. Вот у нас есть красивенькая слабосоленая селедка, мы её берем и херачим об стол (конечно же завернув в несколько слоев пищевой пленки), это нужно, чтобы кости лучше вынимались потом.

Амстердамский сэндвич Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Приготовление, Амстердам, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Без жалости отрубаем ей голову, вместе с жабрами и грудными плавниками (это вон те, маленькие, возле головы, если что). Далее ведем разрез вдоль брюха до хвоста и вычищаем все внутренности, пленки и прочую фигню, обязательно очистите от черной пленки, она отвратно горькая. Кому нравится икра или молоки, можете конечно оставить. Лично я - не фанат.

Амстердамский сэндвич Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Приготовление, Амстердам, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Теперь нужно снять с сельди кожу, начиная с загривка. Это в общем-то не сложно, главное уцепиться. Можно чуть подковырнуть кожу ножичком или всякими спицами. Главное не дергайте сильно, а то по чуть-чуть просто отрываться будет.

Амстердамский сэндвич Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Приготовление, Амстердам, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Ну и последний момент, рыбу нужно разрезать вдоль спины, удаляя верхний плавник, он достаточно просто вырезается. Далее необходимо удалить хребет, я смотрел видео, где мужик взял рыбу за места разреза и как-то так сильно крутанул в воздухе, что у него в руках две половинки филе остались, а хребет на стол упал (рыбий хребет, конечно же). Я сразу же представил, как жирная рыба вылетает из моих рук и уделывает всю кухню, так что рисковать не стал. Просто берем рыбу за хребет около головного разреза и плавно вытаскиваем вместе с ребрами и хвостом. Фанаты mortal kombat испытают в этот момент восторг :) Если все правильно сделали, должны получиться две раздельные половинки рыбы, оставшиеся косточки из них можно выковырять пинцетом или пальцами, кому как удобнее. Вот и все, у меня получились две не идеальные, но как минимум хорошие филешки без костей, с учетом, что я это впервые делал, вполне норм. Кто хочет, может уже идти за пузырем и употребить его с селедочкой, а мы продолжаем.

Амстердамский сэндвич Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Приготовление, Амстердам, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Смешиваем соус. Повторюсь, он добавляется по желанию, если вы приверженец канонодиктата, не добавляйте. Только не надо мне писать свои гневные "Фи". Все ингредиенты кладем в емкость и усердно смешиваем. Я давно задумываюсь над сочетанием горчицы и корицы, в голове вкусны вполне себе дополняли друг друга, спойлер: получилось действительно неплохо.

Амстердамский сэндвич Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Приготовление, Амстердам, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Осталось только мелко порубить лук и нарезать огурчики, к сборке все готово!

Амстердамский сэндвич Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Приготовление, Амстердам, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:


На нижнюю часть булочки намажем немного соуса, у меня для этого 15мл шприц медицинский есть, идеальная доза соуса. Ну вот я и скатился до уровня таких шутеек в рецепте про Амстердам.

Амстердамский сэндвич Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Приготовление, Амстердам, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Далее укладываем два кусочка филе, смотрите как круто вписались!

Амстердамский сэндвич Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Приготовление, Амстердам, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Посыпаем лучком и добавляем огурчики, сверху можно еще полить соусом. Вот и всё!

Амстердамский сэндвич Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Приготовление, Амстердам, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Такой фастфуд - золотая жила для уличных торговцев! Селедка в общем-то не очень дорогая, булочки тоже по бюджету не бьют, а лук и огурцы можно самим вообще выращивать. Делаем такой сэндвич, он обойдется примерно в 50р селедка + 25р булочка = 75р и это если брать продукты по магазинным, а не оптовым ценам. А продавать можно рублей по 150-200, что дает нам 50-62% маржи, вполне неплохо. Ну а если отбросить цифры, то это действительно вкусно. Мягкая домашняя булочка, нежная селедочка, острый лук и пряные огурчики. Откусил, прожевал, запил пивком и уже видишь как солнце из-за туч вышло, а на душе стало теплее :) Приятного аппетита!


Как всегда:

Вконтакте Динобургер

А еще есть Инстаграм , где все те же рецепты, но воды в тексте литров на 100 меньше.

Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: