-24

Толерантные работодатели

Раньше было проще: соискатели на рабочие места в Германии делились на мужчин (m) и женщин (w). Однако всё течёт, всё меняется, вот и Европа становится всё толерантнее и толерантнее. Как-то незаметно подросли представители третьего пола. Ещё совсем недавно мы спорили в какой туалет им в школе ходить, а они уже устраиваются на работу.

Чтобы сегодня работодателя в Европе не посчитали отсталым расистом, он указывает в объявлениях по поиску раб. силы (наравне с мужчинами и женщинами) ещё одну категорию людей: другие (divers). Иногда в объявлении пишется просто одна буква (d).  На сегодняшний день я не располагаю информацией, обязали ли их это на государственном уровне так делать или это их собственная инициатива-идти в ногу со временем. 


А как с разделением полов обстоит в России?В России же по-прежнему царит, мягко говоря, домострой. На все рабочие места ищут только представителей мужеского полу. Например: требуется преподаватель английского языка, врач, воспитатель или кассир. Понятно же, что на эти места будут претендовать преимущественно женщины. Так почему же не дописать в скобках: мужчина (м) или женщина(ж)? По-моему это выглядело бы намного дружелюбнее по отношению к женщинам, желающим оставаться женщинами несмотря на то, что они претендуют на ранее сугубо мужские сферы деятельности.


Пост не розжига ради, а токмо информации для..... Толерантность семимильными шагами шагает по планете...Не пора ли и нам заканчивать свой пикничок на обочине истории и влиться в коллектив?


Пруф: Пример объявления свободных трудовых вакансий от немецких работодателей из сети:

Толерантные работодатели Толерантность, Третий пол, Германия, Куда катится мир, Длиннопост

Перевод:

Результаты вашего поиска рабочих мест

www. stepstone.de  (адрес)

StepStone (название фирмы)


Datum (дата)


1-ое объявление: Требуется господин какой-то там администратор (m-мужчина,

w-женщина, d-другие).


2-ое объявление: Ищут менеджера, здесь также соискателями могут быть наравне с «мо» и «жо» представители других.... возможно даже полов. )

Дубликаты не найдены

+4

В России по-прежнему преобладающее большинство не считает женщин равным Белому Человеку. Что уж говорить о других гендерных идентификациях...

Увы, в этом дерьме и живем(

раскрыть ветку 59
0

и почему ты не считаешь женщин равным белому человеку? В чем у тебя проблемы? Я так вижу наоборт: права женщин не то что не ущемляются, а даже наоборот.

-3
Толерантность это ни что иное, как "мягкий" захват. Т.е. эти стонущие, просящие помощи "бедолаги" вливаются в здоровый социум и начинают разрушать его изнутри. От природы, существует 2 пола: мужчины и женщины. Все остальное дурь и блаж.
раскрыть ветку 28
+5

Пола да, два. А вот гендерная идентификация и сексуальная ориентация, с которыми люди рождаются...

раскрыть ветку 26
-2

я себя тоже ловлю на этой мысли иногда

-4
Есть два основных пола: мужской и женский. Divers в Германии ввели из-за случаев мутации (кол-во на грани сигнификантности), при которых принадлежность по второстепенным половым признакам однозначно не определить. Во всех 3-х случаях определяется всё биологией, то-есть правильно и естественно.
А вот "гендерная (само-)идентификация" - это психическое расстройство, сродни той, при которой люди части тела "лишними" чувствуют.
раскрыть ветку 4
+6

Гендерная идентификация - это не расстройство. Она есть у абсолютно всех выросших в социуме людей. То, о чём ты пишешь, называется гендерной дисфорией.

раскрыть ветку 1
0

О, я вас ждала, мой рыцарь. Вы ведь из полиции. Арестуйте их тут всех пжлст))

(шутка была). Вопрос: А при приёме в полицию в Германии теперь тоже три пола указывают?

раскрыть ветку 1
-6

Да, дружище! Именно так и живем! И если я ищу своему ребенку няню, и укажу , что кандидатуры пидоры тоже рассматриваются то у меня такой поиск вакансий скорее всего не примут!

Проклятый совок, да?

раскрыть ветку 12
+7

Совок-то при чем здесь?

Про пидоров полностью согласен! Еще бы пидарасов к своим детям пускать...

А вот против геев ничего против не имею. Нормальные люди, ничем не хуже других.

ещё комментарии
0

Я вам плюс поставила за ваше отчаяние. Конечно, я знала что кто- то вспомнит такие профессии, как няня и уборщица. Так вот в Германии мужики работают уборщиками и вполне этим довольны. Они рассекают по коридорам больниц на таких специальных поломоющих машинах, я таких в метро в России видела. И да, когда пишут, что ищут уборщицу или воспитательницу тоже указывают три пола.

Денег на няню у вас нет, я это по вашему посту понимаю. Сами воспитываете. Няней нанимают через агентства. Сходите, узнайте, может там и мужики есть.

Третий пол-это не обязательно гей ( пидор на вашем языке).

Учиться толерантности вам уже поздно. Живите так))

-13
Дге есть дискриминация женщин?
Запрещают им на вредных производствах работать. Вот негодяи!
Германия и вся европа полной ложкой ест говно толерастиии. Обезьян запустили, а теперь под них подстраиваются.
Охуенное счастье.
раскрыть ветку 10
0

Взять в пример офисных сотрудников. За одну и ту же работу в одной и той же компании мужчина и женщина получают разные зарплаты. Женщина, как правило, минимум на 20% меньше мужчины получает при идентичном выполнении заданий.

И это на разных специальностях.

Более подробно в инете почитайте - статей с пруфами тьма в гугле.


Что уже доказывает отсутствие равноправия.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+3

Так в России истинное равноправие - любой может претендовать на любую должность

раскрыть ветку 25
-2

Хотя бы себе не врите. Социальные лифты в России проржавели насквозь.

раскрыть ветку 2
0

Про социальные лифты - насколько легко в Германии рабочий может стать руководителем выше среднего звена, ну человек 500-700 в подчинении? Сроки и затраты

0

Я разве написал, что любой может занимать любую должность? А претендовать может любой

-2
И для этого не нужно сиськами трясти на красной площади. Хотя, если красивые, то можно ))
раскрыть ветку 3
+1

Правильно, зачем трясти сиськами на Красной Площади, когда можно просто уйх к мостовой прибить. У нас ведь равноправие.

раскрыть ветку 2
-3

Да что ты? Будучи женщиной попробуй куда-нибудь устроиться - сразу ответят "твоё место на кухне".

раскрыть ветку 14
+2

Даже если поваром устраиваться?

А, если серьезно, то где это так скажут? Интересно просто

раскрыть ветку 10
0

Особенно, если женщина возрастная (так по- моему сейчас принято выражаться в России).

0

эм... Первый раз про это слышу. Я вот знаю много женщин. Все из них работают, если не сидят дома с маленькими детьми. Мать моя работает, бабушки работали, куча подруг - все работают.

-1
Образование по специальности получи и устраивайся куда душе угодно. Все дело в недостаточной квалификации, а не в гендерном неравенстве.
-4
Мы русские - мы сами другие! Не дескриминируйте нашу рассу и наши взгляды! "В Европе так... В Америке эдак .. " ну ок, чё..значит им так удобней. А нам удобней по нашему.
раскрыть ветку 2
+3

Разве русские- это отдельная раса?

раскрыть ветку 1
+2

На все рабочие места ищут только представителей мужеского полу. Например: требуется преподаватель английского языка, врач, воспитатель или кассир. Понятно же, что на эти места будут претендовать преимущественно женщины. Так почему же не дописать в скобках: мужчина (м) или женщина(ж)?

Для чего вообще уточнять пол если он не принципиален?

И как понять вот эти ваши слова:

"На все рабочие места ищут только представителей мужеского полу. требуется.. кассир..будут претендовать женщины." Типа надо писать "не кассир, а кассирша? ЧТо имеется ввиду? Почему вдруг ищутся исключительно мужчины? Бред какой-то.

раскрыть ветку 8
-3

Хз, а как обьявы типа требуется женщина 25-40 лет? Дискриминация мужчин? Йобанаврот!!!! Не пора ли с радужным парадом пройтись по красной площади?!?!

раскрыть ветку 2
+2

Да, это как раз и есть дискриминация, но вы этого не понимаете.

раскрыть ветку 1
-4

С точки зрения европейского общества- это очень даже принципиально. Потому что, когда пишут кассир, то нормальный человек понимает, что нужен мужчина-кассир. А когда пишут нужна женщина-кассир 25-40 ( читай: баба в самом соку), то особенно российский обыватель понимает, что она должна оказывать дополнительные услуги вне кассы. В развитом обществе каждому даются равные права. Поэтому работодатель пишет: ищу кассира: мужчину, женщину, лося....лишь бы дело знал.

раскрыть ветку 4
+1

" то особенно российский обыватель понимает, что она должна оказывать дополнительные услуги вне кассы." -что за фантазии?))) Откуда в вас это все?


"Потому что, когда пишут кассир, то нормальный человек понимает, что нужен мужчина-кассир." - нет. Нормальный человек понимает, что нужен человек по специальности "кассир". О поле речи не было. Тоесть нужен мужчина или женщина, по специальности "кассир".


"В развитом обществе каждому даются равные права. Поэтому работодатель пишет: ищу кассира: мужчину, женщину, лося....лишь бы дело знал. " - опять отсутствие логики. Вы знакомы с математикой? Знаете, там есть знак означающий "любой" (к примеру любой член последовательности А...). И что, там тоже надо перечеслять все члены этой последовательности, которые обозначает этот знак? Как раз таки, с точки зрения простой логики, уточнять надо только тогда, когда нужен кто-то особенный. Скажем нужен мужчина кассир, так как в обязанностях у него еще будет с 8 до 9 таскать ящики. Или нужна женщина кассир, так как она сидит где-нибудт в отеле, и постояльцам будет приятнее смотреть на красивую женщину, чем мужчину. А когда пишут просто "кассир", то работодателю без разницы кто придет - мужчина, женщина или лось. Лишь бы умел работать с кассой.


Когда права разные, то нет смысла говорить о том, что нужен тот или иной. Вот когда права не равны, то надо уточнять: скажем возьмум на работу каменьщика. МОжно не легала. Вот тут права у легального и не легального работника явно не равны и тут требуется уточнение кого берут. А когда разницы нет - то не уточняют. Уточнение - это как раз таки акцент на том, что права у индивидов разные - снова проблема в логике.


То о чем вы говорите, как раз и появилось из-за того, что всякие там меньшинства напрочь не дружат с логикой и кричат о себе на каждом шагу. Может быть еще повлияли правила конкретного языка.


Открйте вакансии, скажем программиста. Там где надо уточнение, там конкретно пишут, какие требования есть к исполнителю Там где требований меньше - все описывается общими словами. Где ваша логика вообще?

раскрыть ветку 3
+1
Ну я так понимаю в обьявлениях вообще нельзя указывать пол. Я звонил и пару раз мне говорили, мы рассматриваем только женщин. Я говорю, так напишите это в обьявлении. Нет, это будет дискриминация, такое обявление не пропустят. Кстати почему в посте написано, чтобы тебя не посчитали отсталым расистом, надо указывать пол? Расист же вроде плохо относятся к другим расам, а не к полу. Опять же, отсталым. А чё продвинутым расистом там быть хорошо?
раскрыть ветку 3
+2

Ну просто слово "расист" часто не к месту применяют к дискриминациям по другим признакам, так же, как фашистами называют чаще всего даже не настоящих фашистов (итальянцев из соответствующей партии), а немцев, которые на самом деле нацисты.

раскрыть ветку 1
0

При этом все всё понимают правильно.

-1

Расист - понятие растяжимое.

0
Хз как на государственном уровне у нас дела с этим обстоят, но ИМХО, пола 3: мужчина, женщина, гермафродит. Людей с 3 полом не может быть по биологическим причинам. А сексуальные ориентации приплетать к этому мне кажется во первых подменой понятий, во вторых какая разница кто с кем спит? Мне не нужен работник который поднимает свои личные проблемы на рабочем месте. Тут уж ориентация не важна, на работе работать надо, а не выяснять кто с кем и сколько раз.
раскрыть ветку 2
0

Эта  анатомичпская классификация. Ку- ку. Мир ушел вперёд. Гермафродит- это человек с половыми признаками мужчины и женщины физиологически.

А как быть людям, которые рождены мужчиной, но чувствуют себя женщиной или наоборт?

раскрыть ветку 1
0
Я ещё могу понять как физиологические показатели могут быть полезны или вредны, но хоть убей не понимаю почему меня должны волновать тараканы в голове? Давайте ещё вместо профессиональных навыков учитывать и добавлять чай с сахаром пьёт или нет. Кого волнует личная жизнь если у тебя работа например обои клеить. Или юридические услуги. Нет понятно, что это важно если сексуальные услуги оказывают, но они в большинстве стран вне закона.
0
Как бы у нас есть нюанс, связанный с родам слов. И превратить должность менеджер в женский род - будет как минимум некрасиво. Тоже связано и с другими должностями. Поэтому у нас должности пишут в одном роде.
раскрыть ветку 14
-2

Необязательно превращать слово менеджер в женский род, но обязательно надо писать: ищу менеджера: мужчину, женщину, третий пол.



Кстати в немецком женщина- врач официально врачиха (Ärztin).... И это не оскорбление.))

раскрыть ветку 13
+1
Ну, я не знаю немецкий, и тем более его тонкости, жаргон и т.д., но у нас врачиха, повариха - в большинстве случаев просторечия с пренебрежительным оттенком. Пол имеет смысл указывать при важности физ. особенностей(в том числе и внешности). Третий-десятый, да хоть 100500 пол тут смысла не имеет. Максимум что тут может быть - инвалид (доизменялся человек...).
раскрыть ветку 4
0

"но обязательно надо писать: ищу менеджера: мужчину, женщину, третий пол." - почему обязательно-то? вы так и не объяснили. В чем смысл?

раскрыть ветку 7
0

Школы директор, прокурор, сенатор - я даже знаю, кого из женщин вы, в первую очередь представили. Свою директрису и...

0

>Так почему же не дописать в скобках: мужчина (м) или женщина(ж)?

Потому что это прямо запрещено законом и грозит карами.

раскрыть ветку 3
0

P.S. объявлениях о вакансиях запрещено указывать ограничения по полу, возрасту и семейному положению. Нарушение федерального КоАПа будет стоить частным лицам от 500 до 1 тысячи рублей уплаченного штрафа, индивидуальным предпринимателям без образования юридического лица - от 3 до 5 тысяч рублей, юридическим лицам – от 10 до 15 тысяч.


В КоАП РФ уточнено само понятие «дискриминация». Кодес дополнен также новой статьей 13.111 «Распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера», в которой прописана система указанных выше штрафов.

-3

A на западе наоборот)), засудят за нетолерантность, если так не напишешь))

раскрыть ветку 1
0

и вы считаете, что у них правильно, а у нас нет?

0
Может дело не в том, что мы отстаём, а в том, что мы ещё не успели сойти с ума? Нет никаких третьих, четвертых и других гендеров, с рождения понятно кто какого пола, точка.
раскрыть ветку 10
-2

Отсталый...

раскрыть ветку 9
+1

Не отсталый, а нормальный.

раскрыть ветку 8
-1

Не могу молчать:

Считаю, что пост о толерантности вызвавший такую оживленную дискуссию, был весьма и весьма нетолерантно заминусован.

Ваша Cherry.

-2

Пикабушник, скоро в путешествии по миру ты при походе в туалет увидишь три двери вместо привычных двух. Не тушуйся, в мире признан третий пол. Смело делай свой выбор, тебя здесь не осудят.


Вот так примерно будут отмечены новые туалеты для всех полов:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Погоди, я абсолютно точно уверен что трансгендер это не третий пол.

раскрыть ветку 3
-2

Вы не один такой. И мне кажется, что вы путаете такие понятия как трансгендер  и трансверсит . Вторым доступ в такие туалеты закрыт. Они мужики, хоть и с изюминкой.

раскрыть ветку 2
-2

Ну вот.. ТС слился вместе с сочувствующими. По делу не ответили ни на один вопрос, позицию свою объяснить не смогли. Все одни какие-то разговоры пространные, не касающиеся действительности. Вот и гадай теперь: то ли это именно это были просто "попугаи", которые повторяют за умными людьми, сами не понимая зачем, или в самой теории нет здравого смысла и даже умные люди не могут найти аргументов для её защиты.



Впрочем как и всегда, когда дело доходит до обсуждения этой темы. Защитники все ходят вокруг да около, иногда пускаются до оскорблений, а по делу сообщений ноль.

-2

Идите ка вы на... со своим коллективом. Вы хоть 10 полов себе напридумывайте, нормальным людям с вами не по пути.

-3

А по мне так всё просто. На любую работу (кроме отдельных оговоренных законом случаев) можно нанимать любых подходящих кандидатов независимо от их пола (так, скажем, хрупкая женщина вряд ли сможет стать бойцом пожарной охраны просто потому, что не сможет сдать нормативы по физухе, а не потому, что у неё вагина вместо члена), а для тех, кто указывает свой пол как "третий" - есть специальное заведение, дурдом называется.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: