3001

Толерантность на работе

Небольшая IT-фирма (консалтинг, интеграция, и пр.), дичи было много. Челябинск. И вот одна из них.

Работаю за компом. Директор кого-то разносит, придя с общего собрания с руководителями в отдел веб-разработчиков.

К диалогу прислушался где-то с середины, с момента снятия наушников, описываю как запомнил:

(Работник, Директор)

Д: Да ты насрал в коде, из-за тебя релиз забагованный выпустили

Р: А почему тогда у вас к тестировщикам вопросов нет? Они ведь не нашли ошибок

Д: Весь отдел тестирования на тебя одного работает! 90% найденных багов в твоём коде

Р: Вы специально меня ущемляете

Д: Чего блядь???

Р: Я сказал [ФИО тестировщика]-ку, [девочка из HR] и [ещё какое-то имя] что я гей, они вам, вот вы на меня так и обозлились

Д: Да никого не ебёт, что ты пидарас! (Показывает распечатку) ты видишь вот этот здоровый столбец на графике? Это количество задач от тестировщиков, адресованных тебе на исправление в этом месяце, включая сообщения с шутеечками и смехуёчками, которые ты зачем-то хочешь пропихнуть в прод (сделать прикольные "пасхальные яйца" в web-портале заказчика)

Р: Евгений Анатольевич, вообще-то не "пидарас", а гей, и я открыто и честно об этом сейчас всем заявляю и нисколько этого не стесняюсь, а вот насчёт...

Д: Ты выебать здесь кого-то собрался?

Р: я?..

Д: Здесь не свингер-клуб, пару тебе подбирать по твоим интересам никто не будет. Здесь от тебя требуется только программировать и вычищать за собой код - ВСЁ. А дома ебись хоть со вскипячённым чайником! Как связаны 18 тикетов (задач) с просранным дедлайном с тем, куда ты хочешь сунуть свой...? чего там у тебя

Р: ну...

Д: Или обнажённые ноги тимлида (руководителя) отдела системного администрирования не дают сосредоточиться? (поворачивается) Алексей, из-за твоих шорт баги в релизе, выходит. Прикроешь ножки свои?

Алексей: Только если футболкой. Жарко.

Д: (повернулся к работнику) Тогда придётся тебя уволить.

Р: Давайте прямо, это за то, что я гей?

Д: Можно и так. Выбирай сам. Либо как пидараса по статье за прогулы в прошлом и этом месяце, либо как бесполого работника по собственной инициативе.

Выбрал второе.

Проработал до этого там 5 месяцев. Мне думается, он больше не навязывает свою идеологию в новых коллективах, а "проявляет толерантность", т.е. молчит в тряпочку. Но это предположение, я его больше никогда не видел.

Офисные будни

4.5K постов15.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Подробнее