9

Толерантность и перловка

Навеяно утренними дебатами со знакомым толерастом.

Толерантность и перловка Перловка, Толерантность, Современность, Бред

Допустим, я не люблю перловку.Будет ли не толерантным, если её не будет на моей кухне?
Я её не уничтожаю, но просто на своей территории нет перловки.
В современных реалиях, я по идее должен иметь определенную долю перловки в ящике с гречей, рисом и пшенной кашей примерно в равных пропорциях, ибо имеются тенденции к национально-этническому многообразию в обществе и глобальной толерантности.

Найдены возможные дубликаты

+21

Я люблю перловку. Если у вас своя кухня - делайте там, что хотите. Если у нас с вами общая кухня - терпите перловку или уходите из кухни. Вам не обязательно ее есть, но нужно терпеть ее присутствие.

раскрыть ветку 16
+17

Ваша аналогия гораздо более логична, чем в посте. Ведь действильно, частная территория есть частная территория, а вот общественная территория это уже абсолютно другое.

раскрыть ветку 15
-4

В том то и дело что есть частная и общественная .

На частной обмазатся дерьмом и дрочить - это твое личное дело , а вот на общественной уже нет .

раскрыть ветку 10
-8

Будет мне ещё всякая перловка указывать что я должен. Пусть перловка сидит у себя дома и не выёбывается :-)

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+11

Просто не надо, когда видите перловку у других, начинать возмущаться, ругаться, бить морду перловке. Ну и желательно просто понимать что перловка существует и от этого вам не хуже и не лучше.

ещё комментарии
+11
Весь прикол в том что ты не любишь перловку, потому что ее попробовал...
раскрыть ветку 3
+3

👏👏👍 зачёт!

+3

А ты хорош

+2

Или пробовал, но не зашла? :-)

Или приготовил(-и) не правильно...

+9

Если ты не любишь перловку, то не люби ее у себя дома, не надо её на людях не любить, по улицам ходить и не любить, а то ведь дети могут увидеть твою нелюбовь к перловке, кто из них потом вырастет!

+9

а если ваш друг придет к вам на кухню со своей перловкой, сам ее сварит, сам съест, не предлагая и не заставляя есть вас - вы как к этому отнесетесь?

раскрыть ветку 3
-3

Позволю себе чуть изменить условия. Вы - веган.

а если ваш друг придет к вам на кухню со своим мясом, сам его пожарит, сам съест, не предлагая и не заставляя есть вас - вы как к этому отнесетесь?

Кмк, это немного неуважительно по отношению к человеку.

раскрыть ветку 2
+5
Неуважительно есть мясо при вегане? Оо Нет, неуважительно - заставлять вегана есть мясо, уговаривать его попробовать мясо, а вот есть при вегане можно что угодно. Иначе мы скатимся в другую крайность.
+5
В точку. Только в гости приходит веган, а не нормальный друг. По идее, как раз навязчивое веганство с пеной у рта и будет неуважением.
+6

У тебя какая-то проблема со сравнениями.


Ты не любишь перловку. = Ты не любишь геев.

Ты не должен её иметь дома (то есть на своей территории). = Тебя никто не заставляет приглашать гея в свою квартиру или, тем более, поселять его у себя).

Ты не обязан есть перловку и заказывать в её столовой. = Ты не обязан заниматься сексом с геями или знакомиться с геем в баре.

Если тебе предложат в столовой перловку, ты можешь от неё отказаться, но если ты начнёшь орать на повара, за то, что он предложил тебе перловку, ты идиот. = Если с тобой пробует знакомиться гей, ты можешь отказаться, но если ты в ответ проявляешь агрессию, ты идиот.


В связи с этим вопрос: при чём тут, блядь, перловка? И к чему тут эти некорректные натянутые сравнения? Тем более, что сравнение вообще никак не может быть аргументом.

раскрыть ветку 2
-3
Не верное истолкование. Речь идёт не о гее на своей территории, а об отношении.
перловка - это лояльное отношение к ним, а не сам гей.
К сожалению, в большинстве стран, где процветает толерастия, даже на своей территории (дома, на страничке соц сетей...) Ты не можешь их безнаказанно не принимать. Ты обязан уважать их. В противном случае рискуешь оказаться в толлерастном суде
раскрыть ветку 1
+2

А как, я извиняюсь, проверяется неуважение? Вот идёт гей. Вот я его не уважаю и не принимаю. Как он вообще об этом узнает?

Если я на него брошусь с кулаками или начну рассказывать, что ему тут не место, то тут другой вопрос. Но, вообще-то, это нельзя делать и относительно не геев.

+7

Ты чё, перловкофоб?

раскрыть ветку 2
+3

Перловкофобы это латентные перловкофилы

раскрыть ветку 1
-3

Нет!

Перловкофобы - это латентная перловка!

+4

Офигенная аналогия. Напомните, когда перловку наделили правами человека?

раскрыть ветку 5
+6

в 2036м году

раскрыть ветку 3
+5
После первого перлового переворота
+5

У вас там халва релизнулась уже?

раскрыть ветку 1
+1

А когда это права человека стали важнее игр крестов общества?

+3

Он вам скажет, что в Германии в конце 30 х то же перловку не любили

+1

... Ну и кем именно вы себя считаете в своей метафоре? Страной?..

раскрыть ветку 3
+3

Правительством. Влажные фантазии...

раскрыть ветку 2
+2

Тогда странно, что у него там, скажем так, перловки нету.

раскрыть ветку 1
0

>в ящике с гречей

Смотри, чтобы кура ее не склевала!

0

Когда то речь шла о том, что бы не отбивали почки тем, кто ест перловку. Теперь стадия борьбы за право употребление перловки переходит в ту стадию, когда человек обязан будет её кушать. И детям впихивать.

раскрыть ветку 5
+8

Угу. На данный момент перловку и все упоминания о ней от детей прячут. Подростка решившего ее попробовать ждут веселые беседы по вечерам, бабки, врачи, сомнительные методы лечения, приводы к проституткам и т.д.

раскрыть ветку 4
-2

Ну это преувеличение. Любят у нас маятник раскачать, то в одну, то в другую сторону. Мы же с вами знаем, куда отклонился маятник поедания перловки в европейских странах. Как детям впихивают её с яслей, про операции и т.д.И это уже не преувеличение.

раскрыть ветку 3
-1

А вы таки часом не из Петербурга?

-1

Вообще, толерантность - одна из тех многочисленных идей, котораые сами по себе неплохи и даже очень социально прогрессивны, но которые извращенцев так, что за всеми этими криками оригинального рационального дерна как-то вот совсем не видно.

Толерантность - это когда есть на свете меньшинства ( не важно, какие ), а есть большинство. Меньшинства подчиняются воле большинства, а оболванивавшее учитывает жизненные интересы меньшинств. Все довольны и счастливы.

Толерастия - извращённая подделка и пародия на толерантность - это когда меньшинства начинают учить большинство тому, как ему жить.

Вот взять тех же геев. В принципе, есть три модели взаимодействия их с большинством.

1. Шовинизм. Большинство отторгает меньшинства от себя, объявляет из чуждыми и даже враждебными, в крайних формах - вообще неполноценными. На выходе получается гадость с необоснованным уголовным преследованием, дискриминацией на государственном уровне и прочими аморальными и откровенно преступными уродствами. Иногда дело и вовсе доходит до попыток геноцида, что уже вовсе воне всяких рамок человечности.

2. Толерантность. Меньшинства комфортно чувствуют себя среди большинства, не сталкиваются с личкриминацией. Но уважают волю большинства. Нет никаких уголовных санкций за гомосексуализм, нет никаких притеснений, но есть чёткие инструкции на тему того, что уместно, а что нет. Неуместно, например, демонстрировать свои физилжологические особенности на публике: акцентировать на этом внимание в кино, ТВ, любых других масс-медиа. Неуместно требовать невозможного вроде передачи на воспитание чужих детей или узаконивание однополых браков.

В целом, вторая стратегия самая лучшая, золотая середина.

3. Собственно толерастия. Это когда в фильме нет ни одного гея, и режиссёра уже о рвы сожрать за якобы гомофобию. Это когда разрешают таким людям воспитывать чужих детей, берут их на работу воспитателями и педагогами, о круто призывают всех вокруг делать также. Соль в том, что толерантная по своей сути - уже тот же шовинизм, только наоборот. В первом случае большинство, пользуСь своей силой, угнетает несогласных, во втором меньшинство, пользуясь безнаказанностью, вдруг начинает считать, что ему все должны просто потому что. А те, кто так не считает, - уроды, гомофобы, шовинисты и вообще неположенные.

раскрыть ветку 6
+2
а оболванивавшее учитывает жизненные интересы меньшинств. Все довольны и счастливы.

Это что-то типа "скажите спасибо, что камнями не забивают".

Неуместно требовать невозможного вроде передачи на воспитание чужих детей или узаконивание однополых браков.

Ну давайте другую аналогию. Вот есть левши, например. Они меньшинство. Давайте как большинство тоже им запретим детей усыновлять и браки заключать.


По Вашей же логике и во времена сегрегационных законов в штатах была полная толерантность. Жизненные интересы негров учитывались, на деревьях их вешать перестали. В автобусах даже сидеть разрешили. Правда только на задних рядах и белым места уступать обязали.

раскрыть ветку 3
-1

"Это что-то типа "скажите спасибо, что камнями не забивают"

Спасибо можете не говорить. Мы не забиваем вас камнями не за ваше спасибо, а потому, что мы - цивилизованная страна, уважающая человеческое достоинство и в вас тоже. И потому, что считаем преступным лишение жизни любого человека иначе, как по приговору суда за тяжкие преступления. Но если вы думаете, что на этом основании модеттрьебовать прав, ваше обладание которыми несовместимо с представлениями нашего большинства о морали и нравственности ( как, например, право усыновлять детей, вступать в однополые браки и прочее) вы ошибаетесь.

Проблема вашей аналоги с левшами в том, что общество не считает усыновление ими детей аморальным.

раскрыть ветку 2
-5

В фармакологии толерантность – это снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, в иммунологии – состояние организма, при котором он не способен вырабатывать антитела, в трансплантологии – неспособность организма отличать чужеродные органы.

  То есть организм не не способен выздороветь.

раскрыть ветку 1
0

Замечательно. Но не очень понятно, какое о ношение фармакология имеет к социологии.

ещё комментарии
-1

По правилам здравого смысла ты имеешь право самостоятельно хранить дома и есть, то что тебе  нравится главное чтобы это было вещество не запрещенное законом.

По правилам современного больного на голову общества ты обязан хранить дома перловку, и обязательно есть ее периодически, хочешь ты этого или нет не важно..ты должен внушить перловке что она тоже вкусная подтвердив это её поеданием.

раскрыть ветку 1
+4

Эмм? Че? Можно узнать, кто и как вас заставляет быть заднеприводным?

Не, ну если вы там на хате паретесь, то вопрос снимается.

-1

А ТС, походу, Петербуржец.

-2

Автор, ты зачем голубяцкий флаг к перловке прилепил?

-2
Мое мнение:
Так как гомосексуализм, то есть влечение к особям своего пола, является совершенно очевидным отклонением от нормы, (пусть и более менее распространенным), объявлять, что быть геем это нормально неправильно, и тем более не правильно выставлять это все на показ
НО при этом, по мимо гомосексуализма есть масса других отклонений как психологического, так и физиалогического свойства, и тут на мой взгляд важно понимать, а является ли носитель данного, отклонения опасным для общества просто как носитель отклонения, на сколько я знаю геи бывают разные, а значит сам по себе носитель гомосековского отклонения не несет в себе угрозы, то есть изолировать, или принудительно лечить их лишь как геев нет никакого смысла. Говоря по простому если Вы являясь гомосексуалистом не выставляете свой изьян на показ (это нифига не норма двуполые виды существуют для того, что бы представители одного пола скрещивались с представителями другого пола) то е***есь на здоровье!
раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
-2
Спроси у Милонова.
раскрыть ветку 2
-3
А эт кто?
раскрыть ветку 1
-2
Очень толерантный человек.
-5

Нас в армию перловкой несколько раз в неделю кормили все два года, что странно отвращение к ней не заработал. А вот манную кашу с детского сада ненавижу. Но эти крупы , всегда дома держу, для рыбалки. Даже с пидорасами можно найти компромисс.

-5

Осторожнее, такими параллелями ты можешь оскорбить чувства пидорасов

ещё комментарии
Похожие посты
75

Токсическая мужественность

Вы знали о таком понятии? Я сожалею, что вам придётся узнать.

Ведущий вначале общается с дамочкой, а потом с известным психологом Джорданом Питерсоном.

Вопрос барышне:

"Мальчики не могут быть мальчиками, но девочки могут быть девочками?".

"Да девочки могут быть девочками потому, что девочки не являются жестокими в нашем обществе"

Вопрос психологу:

"Что происходит с мальчиками, когда вы говорите им ,что мужественность токсическая?"

"Думаю вам нужно быть дураком, чтобы говорить им это"

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: