111

Толерантность

Недавно оставил машину во дворе на неделю, при этом забыл выключить габариты. Естественно сел аккумулятор и я вызвал эвакуатор, что бы доехать до сервиса(т.к. надо было ещё кое-что ремонтировать). Машина стояла между двух других, эвакутор бы не смог зацепить и я решил вытолкать её от туда(буквально 15м) Ведь если бы не вытащил сам, то эвакутор взял бы на 500р больше. Так как машина весит всего 900кг (Volkswagen Jetta II - 1985г) я решил толкнуть сам. По началу всё шло нормально, но в один момент колесо въехало в небольшую ямку и вытолкать из неё я не смог. Решил попросить помощи у людей проходящих мимо. Из-за предрассудков (которые есть у многих) я сначала просил людей русской национальности и все из них просили деньги, кто 100р, кто 50р. Я отказывался, т.к. представляя себя на их месте, помог бы не думая (даже усилий толком прилагать не надо). спустя мин 10 поисков, я попросил помощи у человека кавказкой внешности (дагестанец, как я потом узнал. Назовём его А.) с какими-то бумагами. Он сразу подошёл и мы вместе попробовали вытолкать, но не получилось, он позвонил кому-то и через минуту подошли ещё трое ребят из того же края (2х2м, с косой сажей в плечах) и моментально до толкали мою ласточку, при этом не попросив ничего взамен. После мы стояли ещё мин 10 вместе (ждали эвакуатор) я узнал, что эти трое просто люди с которыми  у А была деловая встреча и они друг друга даже толком не знали. Дальше приехал эвакуатор, забрал меня и отвёз в сервис.



Этот пост не пытается никого оскорбить, а несёт только одну мысль, везде есть люди готовые помочь, никогда не смотрите на человека через призму внешнего вида (имеется ввиду не только одежда).

Дубликаты не найдены

+9

> с косой сажей в плечах


от создателей "по средствам"

раскрыть ветку 3
+1
Образование на лицо
раскрыть ветку 2
-1

на лице

раскрыть ветку 1
+8

Странно это... Кто 100 рублей просил, кто 50... Не верю я в это. Сколько раз в жизни  оказывался в подобных ситуациях, и сколько раз помогал людям в подобных ситуациях. Не помню ни одного раза, чтобы кто-то деньги просил.

Однажды в гололед улетел с трассы. Машина целая, но днищем на снегу лежит, колеса свободно вращаются. А у меня ни лопаты, ничего. Ведро. Я ведром сколько мог копал, но под кузов им не залезешь. Остановилась ГАЗель, вылезли два парня, практически молча достали лопаты, весь снег из под машины выгребли (мне оставалось только стоять в сторонке, потому как лопат больше не было), потом зацепили тросом машину и на дорогу вытащили. Молча закинули лопаты в кузов и собрались садиться в кабину. Я кошелек достал и говорю, мужики - возьмите хоть на бутылку!

- Слыш, мужик. Не заставляй нас тебе грубить!

И уехали.

раскрыть ветку 1
0

да бывают разные люди,  однажды сел на днище в канаве и мне тоже помогли люди которых я вообще не просил и не взяли никаких денег, но рассказал то что было без преувеличений

+4

Несколько раз у меня садился аккумулятор, но ни разу мне не приходило в голову вызвать эвакуатор, чтобы отвезти в машину сервис.

раскрыть ветку 2
+3

гольф 85-го года в сервис... к официалам наверно... ага

+1
Аналогично. Еду, покупаю новый и вуаля. Автор, поди, и дворники поменять спецов зовет))
+7

Ни разу в жизни не встречал ситуацию, что бы просили денег за то что бы толкнуть машину...

раскрыть ветку 2
+1

Таких пидорасов еще не встречал.

раскрыть ветку 1
0
Недавно с коллегой пришли к выводу, что пидорасы всюду
+2
Несколько раз незнакомые люди просили прикурить машину или взять на буксир - никогда не отказывала. Но и когда мне нужна была помощь, находились добрые люди, причём иной раз подходили сами, не дожидаясь просьб. Мне кажется, что большинство автолюбителей уважают вщаимопомощь - сегодня помог ты, завтра помогут тебе. Те, что просили денег, скорее всего были пешеходами)
+3
Скрытая реклама дагестанцев?
+2

Я как-то на дачу по осени пошел через поле, мимо старицы реки. В итоге пришел на три часа позже намеченного, мокрый, грязный и пьяный. Все потому, что не отказывал рыбарям выталкивать их машины из жидкой грязи, в которую превратилась за день дождя грунтовка до места рыбалки)))

Кстати. по моему опыту, дагестанцы - хорошие ребята, только надо уметь следить за своим базаром, типа, ё. твою мать - лучше не говорить вообще. То есть, лучше  вообще не говорить матом.

раскрыть ветку 2
0

То есть лучше вообще не говорить, и не смотреть, и бля лучше пиздовать мимо.

0

даг?

+1

Поддомкратить, врубить третью передачу, и...!

Иллюстрация к комментарию
+1
Вообще-то в этом случае просто "прикуривают"! Потом едешь сам и аккум зарядится! Эвакуатор это слишком!
+1

Вот что у кавказцев не отнять - так это взаимовыручки. Как только кому-то что-то надо, они на своем эльфийском начинают звонить, и появляется еще куча кавказцев, которые вместе решают проблему.

При чем как обычно выясняется, они друг друга могут толком и не знать :)

раскрыть ветку 1
0

Мага, ты, брат, да?

+1
Однажды я с коляской ждала трамвая и грустила, как бы занести зимнюю коляску с ребенком . трамвай подъехал и с задней площадки спрыгнул молодой человек, подхватил коляску и стал вносить её в трамвай. У меня ещё мелькнула мысль, какой славный парень! Он оборачивается, и я понимаю, что это мой любимый муж! А я уже поверила в бескорысных и отзывчивых мужчин. :)
+1
Жадность

Однажды я решил сэкономить 500 рублей.
...
Этот пост не пытается никого оскорбить, а несёт только одну мысль: везде есть люди, готовые поработать на тебя бесплатно. Никогда не смотрите на человека через призму внешнего вида (имеется ввиду не только одежда).
Иллюстрация к комментарию
+1
Пиздёж не пройдёт!!!€
+1

Можно было и с толкача завести... В четвером как 2 пальца об асфальт...

раскрыть ветку 3
0

а если автомат?

раскрыть ветку 2
+2
Всё прохожие бы толкали!
0
На Джетте 2 - маловероятно.
Кстати. Автомат тоже можно с толкача завести и ничего ему не будет. Гуглите)))
0
Аффтор ты еблан, сук. Никогда за 20 лет водительского стажа я не видел ни разу, что бы деньги просили. Тварь тупая и пиздабол.
0
У меня была проблема со стартером про то что его можно замыкать я не знал поэтому всегда заводил c прокачка. видев что я мучаюсь всегда находился человек который помогал мне завести машину. Люди разных национальностей, никто никогда не просил денег.
0
Bvqdbdhtvb
0
Заголовок поста плохой. Это не толерантность, а взаимовыручка. Бывает и мудачье, но оно обычно пёхое...

А так да, кавказцы очень дружный народ и если не бузеть, то вполне дружелюбный.

P.S. На дороге взаимовыручка нужна!
0
Я вот не отказываю, если кто-то застрял, особенно зимой.
0
А потом пришли дагестанцы, и кааак давай толкать, так и утолкали :)

Честно, говоря, тоже ни разу не сталкивалась с тем, чтобы кто-то деньги за это просил. Один раз только бухой дворник мужу за 100 р лопату дал после снегопада :))
-2

Вставлю и я свои пять копеек. Я конечно не расист,но Где вы блять, видели дагестанцев на деловой встрече?однозначно пиздеж

-6
Прорвало сегодня что-то.
Через один посты какие овцеебы классные ребята.
-8

ага, прям вчера еще овечку в очко пялили а сегодня уже русским помогают, ну а что им что сказали работайти братья, вот они и работают .

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: