4

Точка отсчета

Глава 1 "Пробуждение"
Эпизод 1 "Новый дом"

-эй, Сэм иди скорей, ещё один кимарь очнулся! Тихо, тихо, не вставай так резко все в порядке, все в полном порядке, ты в безопасности.
-что происходит? Где я?
-ты дома, все хорошо, ты помнишь как тебя зовут?
-что, что за глупости, вы кто такие?
-я Первый, а это Сэм, моя соратница и правая рука. А это наш дом, теперь ты с нами.
Милая девушка на вид лет двадцать девять, но ещё не тридцать стояла надо мной протягивая мне свою тонкую руку украшенную самодельными браслетами из каких-то прозрачных то-ли камешков то ли стекляшек.
-добро пожаловать домой, я Сэм, а как тебя зовут? Только не поднимайся, пока рано.
И вправду, в голове гудело будто после сотрясения, все кружилось и сил не было даже поворачивать голову.
-я... Меня зовут...
Девушка дотронулась мне до плеча и тихонько погладила, будто я маленький зверёк, который вот вот пустится в бегство и она не хочет меня спугнуть.
-ничего ничего, это нормально, здесь много кто не помнит.
Я с трудом сфокусировал зрение чтобы разглядеть окружение, тяжелый каменный потолок сдавливал пространство до пола словно огромные тески, было душно и тесно, хотя свободного места было более чем достаточно для комфортного существования человек на двадцать. Развешанные по стенам разноцветные фонарики выглядели будто гирлянды, но вместо того чтобы сиять и переливаться, они тускло моргали будто готовы потухнуть навеки в любой момент. Одновременно неуютно и спокойно было в этом месте. Немного оглядевшись я пришёл к выводу, что скорее всего это какая то пещера, либо же заброшенный погреб огромных размеров вырубленный прямо в скале или прогрызенный и расцарапанный зубами и когтями гигантских неизвестных человечеству зверей. Вокруг меня на таких же пиринах как подомной, связанных из сена и каких-то листьев, сверху укрытыми простыней или чем то похожим, лежали люди, похоже что они спали. Вдруг резкая боль стрельнула в районе шеи и словно молния перешла в район поясницы, а затем ушла в копчик и осталась звенеть там как надоедливая заноза.
-уф! - стиснув зубы я резко схватился рукой за спину, отчего плечо чуть не вышло из сустава.
-тихонько, ты же только очнулся, тебе нужно немного размятся! - хлопотно запереживала девушка. - ладно, ты полежи пока, а Первый тебе все расскажет, мне кое что ещё нужно сделать, я скоро вернусь.
-первый? Это имя такое? - меня конечно мало это волновало в тот момент, больше было интересно как зовут меня и что я здесь делаю, но вопросов было слишком много поэтому я непроизвольно начал с того что пришло в голову.
Мужчина напротив меня сидел в кресле и был одет в голубую гавайскую рубашку и серые шорты, на глазах чёрные круглые очки, которые в сочитании с аккуратной бородкой придавали ему особого шарма. Признаться для своих лет, а выглядел он лет на пятьдесят пять, он довольно неплохо выделяется своим, не сказать что неповторимым, но все-же стилем.
Первый качнулся на кресле и пододвинулся чуть ближе комне.
-Понимаешь... Я тоже не вспомнил как меня зовут... Видишь всех этих людей? Я видел как они посыпались один за другим. Я всем отвечал на их вопросы, а теперь пришла очередь отвечать на твои. Как ты уже неверное понял, Первый - это моё прозвище, я был первым среди тех кто проснулся. Мы с Сэм приютили их тут, теперь это наш дом. Если ты уже немного оклемался, ты должен увидеть кое кого, но учти что это может быть тяжело.
Первый зажмурил один глаз и сбоку пододвинулся к моему лицу показывая пальцем куда-то в темноту.
- видишь лежит вон там девушка?
Я со всех сил напряг зрение, но не смог разглядеть даже человека, ни то что его лица.
-неа, я в такой тьме вообще ничего не вижу.
-жаль.
-а кто там?
-там девушка благодаря которой ты теперь здесь.
-звучит слишком загадочно.
-да ничего загадочного, когда мы уходили из города эта девушка сказала что знает тебя, что в принципе странно. Сказала тебя нужно забрать. Теперь ты здесь. Вот и вся история.
После этих слов в моей голове появилось ещё больше вопросов чем было до того как на них начали отвечать.
-так, давай по порядку, где мы?

Дубликаты не найдены

0
Бля кровь из глаз "пирина" "тески".... Грамотей блин. Орфографию в ворде хоть включи!
раскрыть ветку 1
0
Ахаха, окей, блин, с телефона писал в заметках, бывает такое иногда😁
0

Это фишка такая у персонажа, определять возраст с точностью до года "на вид лет двадцать девять, но ещё не тридцать", " Признаться для своих лет, а выглядел он лет на пятьдесят пять,"?

раскрыть ветку 1
0
По себе судил, я обычно так и оцениваю. Это же субьективная оценка, а не факт)