382

То ли смешная, то ли очень грустная история

Сегодня чтиво полегче, публикую по мотивам этого обмена репликами. Завтра, раз народ высказал склонность к серьезному, будет теоретическая статья, притом на довольно болезненную тему.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

У меня был один очень странный поход к психологу несколько лет назад. Была зависимость (курение) - бросала несколько раз, не справлялась сама. Решила обратиться за помощью. Записалась к психологу, который специализируется на неврозах и зависимостях, повелась на шикарную рекламу - что суперинновационный метод, основанный на НЛП, кодирует от курения за один сеанс.

Пришла, в-общем. Психолог - представительный такой мужчина, начал мне показывать фотографии всяких внутренних органов курильщиков и мрачным голосом повторять: "Вот, воооот, что тебя ждет". Минут 15 это длилось, после чего я спросила, когда же мы, собственно, приступим к кодированию, потому что фотки всяких легких я могу и в интернете посмотреть. Он убрал все картинки, и стал уже без иллюстраций вещать мне про вред курения для здоровья. Я, каюсь, была невежливой, и перебила его, сказав, что я все медицинские последствия я знаю, - это не секретная информация, - но меня это не останавливает, потому-то я, собственно, и обратилась за помощью. Тогда он уселся, подперев рукой подбородок и глубокомысленно на меня уставился. И я тоже на него уставилась и сижу, молчу (думаю, может, это он меня гипнотизирует уже от курения). Так мы пялились друг на друга молча какое-то время. Потом он тяжко вздохнул и вообще вышел из кабинета. Отсутствовал минут 10, потом вернулся, и спрашивает: "У тебя есть ещё ко мне вопросы?". Есть, говорю - как мне бросить курить?. Он походил-походил молча по кабтнету взад-вперед, потом вдруг неожиданно как подскочит ко мне и как заорет: "Только ты! Ты! виновата в том, что куришь! Только ты! Ты! Можешь это прекратить!" И при слове "Ты, ты" тыкал мне в лоб указательным пальцем. Потом угомонился наконец, уселся за стол и спрашивает: "Осталось ещё желание курить?" Да, говорю, даже усилилось. Он мне на это ответил, что 90 процентов его клиентов бросают курить за один сеанс, но иногда попадаются не особо сообразительные (при этом он неодобрительно покосился на меня), которым даже его инновационный метод не помогает. Но он, тем не менее, сделал свою работу, выложился на все сто, и хотел бы получить оплату. Я отдала ему деньги , и ущла. Первое, что я сделала по выходу - конечно же, закурила)))


Источник

Дубликаты не найдены

+39
На кого действует такой подход, на юных курильщиков, лет 5?
раскрыть ветку 3
+7
Вангую, что ни на кого.
0

Это которым 5 лет или которые курят 5 лет?

раскрыть ветку 1
0
Которым 5 лет =)
+23
Сломала психику психологу...
раскрыть ветку 1
+14

У него от психолога только название.

+23
Если человек хочет бросить курить, ему не нужен для этого психолог, а если не хочет, то хоть восемьсот человек вокруг него танцевать будут, он посмеется над ними и уйдет.
Для тех, кто действительно настроен и кому нужна помощь в этом, существует книга Алана Карра "Легкий способ бросить курить". Работает не всегда (особенно с теми, кто "ну давай, покажи мне свою супер-книгу, благодаря которой я возьму и брошу, ага"), но многие мои знакомые, которые были настроены, бросили достаточно легко, без ломок и тд.
раскрыть ветку 5
+26
Только многим людям нужно сначала прочитать книгу "легкий способ прочитать книгу Алана Карра", у меня некоторые знакомые так и не смогли дочитать ее. Хотя часть из них в процессе бросили — "лучше уж бросить курить, чем дочитывать эту книгу", как кто-то говорил.
раскрыть ветку 3
+6

Подтверждаю, сам не осилил в свое время (бросил потом без всякой книги). Очень уж много воды, воспоминаний автора как много он курил и не мог бросить а потом взял да бросил и пережёвывания одного и того же по кругу. Прочитав примерно половину я так и остался в неведении что же это за легкий способ такой.

раскрыть ветку 1
+1

Бросил в свое время с помощью аудиоверсии этой книги, слушал в течение недели по дороге домой

+2

А для тех кто НЕ настроен,но кому нужна помощь,есть книга Стивена Кинга "Корпорация "Бросайте курить"".

+6

Лично мне показалось что цели бросить курить не было. Каждый делает выбор, курить или нет. Ты сделала выбор курить.

" Первое, что я сделала по выходу - конечно же, закурила)))" гордишься результатом. Вот я молодец курю, психолог плохой.

И если физической тяги нет, то проблема в психике, в детских обидах, нервозности, неуверенности и т.д. В себе разберись.

+3

Мне тоже одно время нужна была помощь психолога. Ну я думал там будут разговоры по душам, гипнозы, рассматривание картинок в стиле "Я вижу двух мёртвых проституток". По факту, на 3 сеанс он начал меня допрашивать верю ли я в бога, даже дал какой-то вопросник, где все темы были на  вопрос веры. Ну я ответил сдержано, но честно: думаю что что-то есть, но особо над этим не задумываюсь, ибо оно мне не надо. Оставшийся сеанс он мне парил мозги на тему видишь это дерево, его создал бог. Видишь эту жирную бабу в лосинах, это тоже творение господа(чёто я сомневаюсь). Кароч отходил я еще пару сеансов, которые были оплачены, а потом ушел из этого дурдома.

+4

Диванный психолог спешит на помощь автору поста и всем жертвам курения. Методика моя( компиляция всех психознаний ), многим помогло. Садишься вечерком за стул в удобное положение(можно включить расслабляющую музыку) думаешь нужно ли тебе бросать курить, хочешь ли ты, взвешиваешь плюсы минусы. Решил всетаки что бросать надо и хочеться? Тогда берем листочек и выписываем все ситуации когда вам захотелось покурить, повспоминайте, позаписывайте, можно много можно немного. Все сидите и уже не можете больше вспомнить? Отложите листок, отдыхайте. В последующие дни понаблюдайте за собой, выясните когда захотелось покурить, почему, зачем. Вечером дописывайте в листок. Пройдет неделя, прочитайте что вы записали, запомните, начинайте контролировать себя. Случилось что то из того что вы записали? Вы достаете сигарету, но вспоминаете что вы записывали такое, переборите себя, положите сижку обратно в пачку и скажите себе "не в этот раз"(можете купить леденцы и юзать вместо курева). Все, методика стопроцентна, проживиете каждую ситуацию, переборите себя в них всех, записывайте новые и побеждайте в них. Не получилось, не партесь, в следующий подход все получиться. Процесс не быстрый так что запаситесь терпением. p.s. запомните курение не успокаивает нервы, оно отравляет ваш организм и притупляет чувства, а напряженная до предела нервная система остаеться в напряге.

раскрыть ветку 1
+1
Но курение чаще всего в стрессовой ситуации помогает выровнять дыхание, благодаря чему стресс переживается легче. Поэтому, к леденцам я бы добавила любое простенькое дыхательное упражнение, направленное на снятие стресса. Тоже довольно полезно
+4
Я убежден что не существует никакого нлп. Имхо этот термин из той же помойки что и ясновидение, гороскопы, хиромантия.
ТС все таки заплатила деньги, значит у этих "нейропрограмиистов" пока все норм
+2

если тебе насрать на свое здоровье, это только твоя проблема

0
Пришла к "психологу", чтобы убедиться, что бросить курить ей не под силу. Потому и выбрала фрика, а не специалиста.
0

Отдала деньги?Зачем??:(

0

могла бы и плюнуть ему на стол)) метод конечно, "шикарный"😁😁😁

0

Я бросил после армии, почти сразу. Перенёс там тяжелую пневмонию (лечение начинал с реанимации). Сказали что подохну от рака не дожив до 30, если не брошу, с лёгкими и так всё херово после болезни. Не знаю, насколько это была правда, но бросить мне это помогло, лет 7-8 уже не курю. 30-летие уже позади)

0

К НЛП никакого отношения не имеет — это же что-то вроде техник директивного гипноза из 19 века :)

0

Когда я работал в крупном коллективе, подбили нас, мужиков, на поход к такому спецу, дабы дружно бросили курить. Он не был психологом и т.д., это был просто древний дед, умудренный опытом) В процессе группового тренинга он каждому дал в лоб немаленьким таким кулаком, причем молча. Хотите верьте хотите нет, бросили все. Потом правда неделя -две-три многие закурили снова. В итоге не курят до сих пор 6 человек из 18. Я дебил, начал снова. Он реально "отбил" желание. Даже вспоминать как курил не хотелось. Потом пиво, водка, бабы))) Спасибо тебе дед

раскрыть ветку 1
+2

Такой анекдот есть.

Деревня. Вечер. Мужик с бутылкой самогона заходит к соседу.

- Сосед, давай выпьем!

- Не могу, меня дядя Ваня закодировал.

Мужик идёт к другому соседу. История повторяется. Тогда мужик решил сходить к дяде Ване.

- Дядь Ваня, давай выпьем!

- Давай.

Выпили, закусили. Снова выпили. Допились, дядя Ваня мужика в зад отымел.

- Если ещё раз выпьешь — всей деревне расскажу, что я тебя в зад отымел!!

0

Еще была забавная ситуация по поводу курения. Я тоже курю как паравоз уже много лет. Но пока еще не заморачивался по поводу бросания. И наверное, каждому курильщику знакома ситуация: вышел ты на улицу немного покоптить и видишь в стороне мужика за 50, который с улыбкой на тебя косится. Потом подходит и вместо здрасьте: я тоже курил пока не бросил. Ну ок, а я ссался в кровать пока не бросил, к чему это? И он начинает тебе компилировать мозги на тему того, что ты должен бросить курить. То что мужик сам 40 лет курил и только недавно бросил потому что сердечко уже не то, это не считается. И вот я уже хочу послать его лесом, как он начинает рассказывать технику бросания. Алан Карр был бы в шоке от таких откровений. Говорит, когда хочется курить, выйди на улицу и постой пять минут просто приближая пальцы к губам, а потом выдыхая, ну типа ты куришь. Вот и вся методика.


Интересно какие еще методики у него, например как удержаться от неконтролируемых половых связей. Лечь на кровать и двигать тазом?

0
Чампикс в помощь)
-3
@Alexnvkz Ты ошибаешься, старина, думаю, не совсем разобрался в понятии. Нлп - это не эзотерика и магия, это комплекс методов, для влияния на себя и окружающих. Наверняка встречал людей, у которых сильный выразительный взгляд, заставляющий тебя смутиться или испытать страх, наверняка встречал людей, которые своей жестикуляцией и игрой голоса завоевывают твою симпатию, или вызывают сильное беспокойство. Подходит к тебе незнакомый человек, смотрит тебе мягко в глаза, повторяет твои движения, говорит низким голосом то, что тебе приятно слышать, и ты начинаешь ощущать доверие к нему. Это все сотая часть НЛП. А программирование самого себя- это вообще мастхэв для любого человека, который хочет чего то добиться, позволяет анализировать себя и других, вырабатывать в себе правильные привычки, мотивировать, этим пользуется большинство самых успешных людей мира, потому, что это реально работает. Знаешь, мысли и желания материальны, и это правда, но не из за каких то высших сил, а потому, что человек, который чего то очень хочет, начинает двигаться к своим целям, даже иногда не понимая этого, на уровне подсознания. Обрати внимание, самые одержимые своими целями обязательно достигают их. Это все входил в общее НЛП. Если хочешь разобраться и реально стать подкованнее в этом мире, начни с книги Сьюзен Найт - НЛП решения. Она доступным языком объясняет, что это такое и с чем это есть. Удачи :)
раскрыть ветку 5
+4
Помогает, работает и не Гербалайф!
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
раскрыть ветку 3
0
Я не понял, что ты хотел сказать, можешь перефразировать пожалуйста? :)
раскрыть ветку 2
-1
Написал бы сразу что во время приёма этого дядьки из поста нлп было использовано на 0,0 % .
-9
100% Психология - лже наука! Просто сборище шарлатанов!
раскрыть ветку 1
+10

Ага, точно! А слышал про астрономию!?!? Пхахахах, напридумают же фигни всякой! Идиоты!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))→∞

-16
Я, если честно, очень "узколобый" человек. Поэтому я не очень понимаю "психологов", да и вообще эту науку (по причине своей " ограниченности") не признаю. Меня просто мучает всегда один вопрос, когда я общаюсь со "специалистами" в этой области:
"Вот вы, психологи, утверждаете - чтобы помочь человеку, надо его сначала хорошо изучить. Его тип личности, пристрастия, среду обитания и тд. и тп. Вы утверждаете, что каждая личность - уникальна, и для эффективного " лечения" эту личность надо долго изучать... Я все это понимаю, но обьясните мне, в таком случае, почему если все настолько разные - то существует ТОЛЬКО ОДИН предмет "психология". Ведь логика подсказывает, что для каждого человека, в этом случае, пришлось бы создавать свою собственную " науку"... Да, вы можете сказать, что люди делятся на несколько "психотипов", и все они изучаются, и при должной квалификации специалиста, он может разрешить проблему человека. Но , в таком случае, обьясните мне тот факт, что все " психушки" переполнены, нет НИ ОДНОГО случая выздоровления шизофреника, и мало того - человека с ЛЮБЫМИ проблемами психики (я имею ввиду не депресняк, который и сам может пройти безо всяких психологов), ставят на учет ВО ВСЕХ странах мира??? Неужели абсолютно ВСЕ "специалисты" - неквалифицированные? Так ведь не может быть? А не потому ли это все, что такая "наука", как Психология - это псевдонаука? Хотя бы возьмем , априори, что мозг человека, и реакции происходящие в нем, изучены не более чем на 5-6%?
раскрыть ветку 11
+13
Подождите. Психология и писихатрия - вещи разные ведь.
А много ли вы людей знаете, которые преодолели депрессию? Затяжная депреессия (а не "у меня плохое настроение, депресняк") лечится в том числе медикаментозно. Кроме того, в этом случае показана терапия у пмихолога.
Те же реактивные депрессии, в случае не обращения к специалисту, имеют свойство заканчиваться плачевно. Часть пациентов выходит из этого состояния самостоятельно, но некоторым нужна квалифицированная помощь.

Опять же, к психическим расстройствам относят неврозы, фобии, зависимости. С этими проблемами психологи весьма успешно справляются.
ещё комментарии
+5
Завязывайте с алкоголем. Что за бред про создание отдельной науки под каждого человека, не приходило в голову, что большинство наук построены на изучении отдельных, различных между собой явлений, которые различаются на основе набора переменных, как раз и входящих в сферу данной науки.
Начиная с переполненных психушек, это все относится к психиатрии, к определенных физических изменениям в мозге. Психология - про поведение, у клиентов психологов нет физиологических нарушений. Просто потому, что наше поведение - сложная штука, самому в нем бывает не разобраться, для этого и нужны психологи.
+2

При чем тут психушки. Психушка и психиатрия это родина галлопередола и карательной психиатрии. Если ты говоришь психологу что у тебя депрессия, он с тобой разговаривает, пытается узнать что стало причиной. А когда узнает, помогает тебе выбраться из ситуации. А когда ты говоришь психиатру, что у тебя депрессия, тебе прописывают таблетки и отправляют на мороз. А если ты еще и неправильно ответишь на наводящие вопросы, типа были ли мысли о самоубийстве и прочее, то добро пожаловать в наш скромный дом с мягкими стенами.


А на тему почему психология одна, люди разные, шаблоны поведения одинаковые. Или ты хочешь отдельно психологию Васи Пупкина издание в 5 томах?

раскрыть ветку 1
-2

Проблема в том, что психологи, по крайней мере в России, очень недообразованы. И дико сопротивляются медикаментозному вмешательству. У них попросту нет должных медицинских знаний для этого. У психиатра есть. Психиатр, например, знает, что причиной депрессии, реальной депрессии вплоть до суицида, может стать недостаточность в работе щитовидной железы. Вы можете годы пропиздеть с психологами и узнать, что в суициде, который сделаете через неделю, виноват ваш отец, который пнул котика у вас на глазах, когда вам было 5. А можете месяцок попить таблеточки с йодом и щитовидка восстановится и в петлю уже никто не полезет. Но при этом психиатров у нас боятся, и их все меньше. А психологов все больше, пусть они и не все после учебы работают по специальности.

+1

Говоря что психология это одна наука вы глубоко заблуждаетесь. Скажем так психология это ствол дерева а от него отрастают ветки и они все разные, каждая имеет свой подход к пониманию личности. бихевиоризм, социальная психология, психоанализ Фрейда, гештальт психология и др.

+1
Да, ровно так и есть. И именно поэтому в серьезных случаях терапия занимает сотни сеансов. За эти сотни часов терапевт основательно изучает конкретного клиента, т.е. создает своего рода "науку о мыслях, чувствах и поведении Ивана Петрова".
-6
Ты абсолютно прав! Психология, это лже наука, об этом где только и кто (из действительно интеллектуальных) не говорят! Определённо точно знаю это на своём примере! Психологи - шарлатаны, не ведитесь на этот развод, на деньги!
раскрыть ветку 1
+1
Всё верно! Все психологи шарлатаны! Обращайтесь к астрологам и бабкам-поветухам!
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: