15

"То ли чай пойти выпить, то ли повеситься" ©

Сегодня я наткнулся на статью Агенства Социальной Информации, в которой говорилось о весомых различиях в статистике по зарплатам жителей России, предоставляемой Росстатом и реальном положении дел.

"Согласно данным Росстата, средняя зарплата россиян в этом году выросла на 1 тыс. рублей и составляет 36 тыс. 746 рублей. По данным же службы информации Общественного телевидения России (ОТР), средняя зарплата по стране составляет 15 тыс. 158 рублей. Эти цифры опубликованы по итогам опроса зрителей со всей страны. Таким образом, эти цифры разнятся с официальными данными более чем в два раза. Выше 30 тыс. рублей получают только Москва и область, Бурятия, Ингушетия, Приморье, Белгород, Ханты-Мансийск, Ямало-Ненецкий автономный округ. Ниже 10 тыс. рублей – Кабардино-Балкария, Курск, Оренбуржье, Псков, Саратов, Тверь.

Наименьший уровень доходов, согласно опросу, в Новгородской области. Там почтальон получает 2 тыс. 800 рублей. «Не отстают» и Волгоградская, Вологодская, Челябинская и Саратовская области, где минимальный доход ниже 4 тыс. рублей."


Не хотел бы я работать почтальоном в Новгородской области...

Собственно, найти эту статью меня побудила новость, появившаяся сегодня в моем родном городе:

"То ли чай пойти выпить, то ли повеситься" © Зарплата, Статистика, Росстат, Экономика, Скриншот, Тула

Если кратко, в статье говорится о том, что по итогам апреля 2017, как сообщает Росстат, размер средней зарплаты по всей экономике Тульской области в реальном исчислении увеличился на 1,5%. Но в реальном исчислении доходы не увеличились, а упали. За четыре месяца текущего года – в сравнении с показателем за аналогичный период 2016 года – сразу на 7,2%. И вообще не всё так радужно. Оказывается, та самая "увеличившаяся" зарплата составляет 34-37% от всей суммы доходов области.

Я бы не сказал, что у меня дико подгорает из-за этого всего, все давно знают, что данные Росстата - цифры, высосанные из пальца, лишь бы красиво выглядело. Но мне очень интересно, когда нас прекратят наjoбывать, говоря, что это не зарплаты маленькие, а вы мало работаете.


Источники:

https://www.asi.org.ru/news/2017/03/16/srednyaya-zarplata-st...

http://business71.ru/news/7269

Дубликаты не найдены

0

Ну вы же наверное читали про повышение тарифов на коммунальные услуги.Повышать тарифы было бы цинизмом при уменьшении доходов, вот поэтому как раз именно сейчас доходы у населения и повышаются по данным росстата. А статистика она такая наука, главное взять правильные показатели.

0
А что вы хотели? Чтоб на всю страну объявляли что народ беднеет? Не дождётесь.
0
Стоит только немного подумать - кто вообще смотрит ОТР и участвует в этих опросах, и все становится понятно. Я слабо представляю работающего чувака с нормальной зарплатой, который перед телевизором полчаса пытается пробиться на линию опроса и заявить о своей зарплате.
раскрыть ветку 2
+1

Вот тоже всегда было интересно. Постоянно в сми говорят о данных по результатам опросов. А кого опрашивали то?

раскрыть ветку 1
0
Выше 30 тыс. рублей получают только Ингушетия, чего чего?полтора года уже работаю за 12 к в месяц,и никто тут кроме ментов такую зарплату не получает
0
Иллюстрация к комментарию
-1
Считать реальную реальную среднюю зарплату по данным нескольких проголосовавших это конечно сильно.
раскрыть ветку 5
+3

считать среднею зарплату без привязки профессии вообще бессмысленно.

раскрыть ветку 4
-1
Да нет есть смысл. Это показывает разрыв доходов. Средняя по отрасли важна больше только для поиска неучтенного дохода.
раскрыть ветку 3
-3

"Наименьший уровень доходов, согласно опросу, в Новгородской области. Там почтальон получает 2 тыс. 800 рублей. «Не отстают» и Волгоградская, Вологодская, Челябинская и Саратовская области, где минимальный доход ниже 4 тыс. рублей."


Расскажите, а как это, жить когда своего мозга не имеешь и думаешь чужими мозгами?

Минимальная зп 7800 рублей.

Меньше этого могут получать только лентяи работающие на 0,1~0,9 ставки. Дальше продолжать?

раскрыть ветку 22
+2
Я живо в Приморье, работала поваром в садике, зп была 6815р.
раскрыть ветку 1
+1

Это на руки. Так называемая "чистая". C 7800 надо заплатить 13 процентов подоходного налога.

0

Чисто теоретически, они могут работать на сдельной оплате, по количеству почтовых ящиков например)) Хотя в любом случае, грустно все это

раскрыть ветку 10
+1

Нет. Не могут. Сдельная оплата труда в государственных структурах не встречается. Может работать только на неполный рабочий день. Берет, например, 0,3 ставки и обслуживает допустим только свою небольшую деревеньку.

раскрыть ветку 9
-2

Минимальная зарплата в 7800 не распространяется на бюджетные учреждения) Если во внебюджетной организации будет зарплата меньше чем 7800, то прокурор придет, если в бюджетной организации зарплата ниже 7800, то: "Вы держитесь! Здоровья..."

раскрыть ветку 8
+2
Статья 133 ТК с этим несогласная
0
Не распространяется только на госслужащих, правоохранителей и военных.
0

Иди в школу мальчик и не неси пургу. МРОТ он везде МРОТ. В гос. учреждениях ебут еще как. Если в фирме тебя наказывают рублем. То в гос. структуре тебя кроме того, что штрафуют, так еще и выгоняют к херам.

раскрыть ветку 5
-4
Нигеры в Африке за 5$ в день вкалывают на тросниковых плантациях, под палящим солнцем, без профсоюзов и больничных. И их почему-то все устраивает. Зато у нас человек сидит в уютном офисе на втрое большую з/п и возмущается. В СШП и др., где з/п 2000$-5000$ вообще разбалованые, многие требуют от работодателя бесплатных паркомест, оплаты мед. страховки и толерантности к его особе, из-за тех или иных факторов.
раскрыть ветку 1
+1
Если в Африке дела плохи это не значит что в России ещё хуже должно быть,коли такой умный езжай в Африку и работай там на здоровье
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: