Дубликаты не найдены

+1
Иллюстрация к комментарию
0

C ровесницами...

0

С ровесниками нужно вести шоу "Ты как все!" А в старшей возрастной группе просто необходим проект " Я еще не такой, как все!"

0

то есть ты даже знаешь чем он занимается?

раскрыть ветку 3
0
Как и ты
раскрыть ветку 2
0

ошибаешься

раскрыть ветку 1
Похожие посты
253

В Тульской области третьеклассница стала волонтером и читает всем желающим сказки онлайн

Свой вклад в борьбу с коронавирусом и последствиями пандемии может внести каждый. И это не преувеличение. В Тульской области волонтером стала девочка, которой нет еще и десяти лет. Через интернет она читает всем желающим сказки, чтобы проще было пережить самоизоляцию. Мама – доброволец со стажем. И папа тоже, как может, помогает противостоять COVID-19.


Искренняя улыбчивая третьеклассница только в первый день получила под сотню звонков и сообщений. С просьбой почитать сказку на ночь.

И от телефона теперь отрывается, только чтобы сменить книжку. «По щучьему велению», «Аленький цветочек», «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» – золотая классика.


Василина сама захотела стать волонтером, вместе с мамой заполнили заявку на сайте #мывместе2020.рф: «Я хотела помочь другим. Кто-то хочет пообщаться. И я решила либо просто пообщаться, либо что-то почитать деткам».


Наши герои живут в Тульской области. Они сейчас на добровольном карантине, то есть максимально ограничили контакты со всеми посторонними людьми, поэтому делаем сюжет на удаленке. Вот так, через мессенджеры и соцсети. Мама Василины Ольга будет нашими глазами.

Говорят, ждали звонков от школьников. Но оказалось, послушать сказку, да и просто поговорить, хотят не только дети. Вот и Наталья Борисовна из Брянской области, не выходя из дома, благодарит за эту волшебную возможность скрасить вынужденный карантин: «Это большая поддержка. Тем более, это делают дети. Это многих радует. Ведь сейчас нужна радость, нужен иммунитет, нужен смех».


Сказки детства и новости с родины полетели уже на Украину, в Белоруссию, Испанию, Францию.

Общие темы для разговора быстро нашли с одиннадцатилетней Катей из Португалии: «Откуда у нее эта идея появилась, как она хорошо учится, что они делают на карантине. И про рисунки тоже».


А в Шотландии пятилетний Эким с мамой Татьяной не выходят из дома уже неделю: «Он всю неделю спрашивал: мама, ну когда мы позвоним Василине, ну когда мы позвоним Василине?».

Василина поделилась с ними рецептами домашней выпечки. Ей из Португалии показали дымковские игрушки из теста. А школьник из Белоруссии научил рисовать по тетрадным клеткам, как наши родители. Вся в маму, говорит Ольга. Сама волонтер с 20-летним стажем, помогала и средства на помощь больным детям собирать, и районную библиотеку восстанавливать: «Можно сделать намного больше. Когда ты видишь, что у тебя срослось, получилось. И хочется дальше идти, дерзать, творить». Отец Василины Юрий тоже на передовой, трудится на реконструкции инфекционной больницы в Москве: «Мы успеваем, за десять дней мы сдадим этаж». Своими девочками гордится: «Они у меня молодцы. Не падают духом. Людям сейчас всем поддержка нужна, это самое главное».


Им впрочем самим поддержка не помешает. Звонков так много, что не выдержал штатив для телефона, зарядное устройство. Чтобы ответить всем, пришлось завести страницу в Instagram и вести прямые эфиры. Эстафету у дочки подхватывает мама.


Василина говорит, что готова каждый день снова и снова читать книжки и просто болтать с теми, кому это сейчас очень нужно. Мама называет ее то Золушкой, то маленькой феей, которая верит, что и в этой истории будет счастливый конец.



Иван Прозоров

Истчоник:


https://www.1tv.ru/news/2020-04-02/383068-v_tulskoy_oblasti_...

Показать полностью
328

Российские хирурги провели уникальную операцию по спасению девочки, больной муковисцидозом

Надежду на полноценную жизнь получили многие дети, страдающие тяжелыми заболеваниями. В России впервые осуществлена успешная пересадка легких взрослого человека ребенку. Уникальную операцию провели специалисты Научного центра имени Шумакова, главного трансплантологического учреждения в нашей стране.


Первые робкие шаги по коридору после операции. В руках Кати - ее рисунки, в руках мамы, как и последние два года, баллон с кислородом. Сегодня он больше не нужен девочке, чтобы дышать, но ей до сих пор кажется, что воздух без этих трубок может кончиться.


Каждый вдох - все еще с болью, но врачи обещают, что скоро боль утихнет. У маленькой Кати - новые легкие. Из-за неизлечимого генетического заболевания, муковисцидоза, девочка почти сразу после рождения стала плохо дышать. Болезнь поражает все органы, и в первую очередь, дыхательную систему. Еще недавно диагноз звучал как приговор.


«Состояние ухудшалось каждые 2-3 месяца. Тяжело ходить, тяжело дышать, тяжело подниматься, разговаривать… Спасибо врачам, которые нас взяли. Мы верили, что у нас получится, мы прекрасно понимали, что мы первые», - говорит мама Кати Светлана Матвеева.


До этого в России таких операций еще не делали. Практики пересаживать детские донорские органы в стране нет, а взрослые просто анатомически не подходят - они больше по размеру, по другому расположены сосуды. Но медлить было нельзя — пересадка стала единственным шансом на жизнь.


«Ее переводили из стационара, и состояние ее оценивали как терминальное. Это значит - на грани смерти. Операция длилась около десяти часов. Сейчас пациентка проходит реабилитацию. Через 2-3 месяца сможет кататься на коньках, на лыжах и велосипеде», - говорит хирург Института трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова Сергей Головинский.


Провести операцию удалось за счет уникальной долевой трансплантации. У взрослого донора взяли только части легких - нижнюю долю левого и нижнюю и среднюю долю правого. Их расположили так, чтобы после зашивания грудной клетки они не были сдавлены и могли раздуваться.


"Это снимок нашей Кати, видите? Легкие дымчатые такие. А вот эти легкие после того, как мы удалили оба собственные легкие и поместили туда легкие донора. Донорские легкие, состоящие из клеток, не несущих этот генный дефект — они не будут подвержены болезни. Ситуация дает возможность этому небольшому контингенту неизлечимых пациентов, в частности, детей получить совсем другое качество жизни и вообще выжить», - говорит руководитель ФНЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика Шумакова Сергей Готье.


Это не значит, что теперь от болезни можно полностью излечиться. Лекарства все равно придется принимать до конца жизни. Но дети, больные муковисцидозом, после пересадки больше не будут прикованы к баллонам и смогут так же, как и другие, играть на улице и ходить на учебу. А Катя, как и мечтала, когда выпишется из больницы, сможет пойти в художественную школу.


В отделении детской трансплантологии Катя - пока единственный ребенок, которому пересадили легкие от взрослого человека. Но врачи уже готовы принимать и других маленьких пациентов со всей России, которым тоже так хочется дышать.



Марина Светлая



Источник:


http://www.1tv.ru/news/2016/10/17/312099-rossiyskie_hirurgi_...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: