Дубликаты не найдены

+825
Плюсую. Если снимают дерьмо, пусть сами за него и платят.
раскрыть ветку 234
+518
Тут даже лучше. Должны возвращать независимо от качества кино. А то что не окупилось кино, это уже половое горе кинодела.
раскрыть ветку 164
+248
мне кажется рекламы станет в разы больше...
раскрыть ветку 130
+69

Что делать с фильмами, типа Дурак, Пятница, Время Первых? Как за них платить собрались? А вот как раз такие киношедевры как Горько и Защитники откупиться смогут. Попилят ещё больше бюджет самой картины, ну и шо, на окупаемости это никак не отразится.

раскрыть ветку 14
+18

Будут снимать уже не "эксперементы", а проверенное ширпотребное г-но по типу Елок или Сталинграда - что в прокате окупается.

ещё комментарии
+5

А культурные фильмы? О героях, ученых, строителях? Они не всегда окупаются увы. С ними что делать?!

раскрыть ветку 7
+1

Вы думаете они настолько тупы? Да, подрутся вашей инициативой, тем более в такой форме.

+37

Дерьмо, кстати, часто окупается. Практически всегда, еще до того, как попало в кинотеатры)) Возможно даже подобная инициатива ударит по нормальному авторскому кино больше, чем по дерьму))

раскрыть ветку 5
+5
А мне интересно сразу так стало. А выделяет ли Фонд кино на нормальное авторское кино денег?
раскрыть ветку 2
+5

Яростно плюсую как кинематографист.

0

Вопрос не в том чтобы било по дерьму, вопрос в том чтобы дерьмо не снималось за наши деньги. А атворское кино и так почти не спонсируется в результате существующих схем попила.

+142
Если честно, у меня так подгорело от того, что фильм "притяжение" окупился ещё на стадии съёмки, за счёт гос фонда. Я вот работала за 35 тысяч, с вычетом налогов получала 30500. Мне не жалко эти деньги отдавать, но от осознания того, что мои кровные могли пойти в этот "фонд кино" я чуть в космос не улетаю.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 43
+44
С вычетом налогА. За тебя еще работодатель почти 15к сверху платит..
раскрыть ветку 24
0

Снимали притяжение, получили антигравитацию)

-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
-9

Да за что вы так взъелись на Притяжение то? Далеко не худшее кино, особенно на фоне того что снималось последние годы. Неплохая отечественная фантастика, на твердую "4", пожалуй даже выше уровнем, чем среднестатистический голливудский боевик. Отторжения и желания сломать ладонь об лицо не вызывал уж точно.

раскрыть ветку 1
-9
Считай, что на эти деньги кому-то сделали операцию. Или ты сама оплатила анализы крови в Поликлиннике, например.
раскрыть ветку 9
-11

Лол, твои налоги идут, в основном, на твою пенсию.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+12
Критерий сомнительный. "Окупаемость" - не показатель качества. "Горько", " Самый лучший день" , "Притяжение" и почти любая комедия Адреасяна в прокате как раз окупились (разве что "Защитники" с "Викингом" нет, но сняли бы комедию про бухло - кассу бы отбили). "Время первых" - не окупилось (и, кстати, "Брестская крепость" окупилась в прокате? Ну помню уже). В итоге, согласно вашей инициативе, возвращать деньги ФК чаще придётся годным создателям годных фильмов, а Адреасян, Крыжовников, и прочие Бондарчуки с Михалковыми так и будут продолжать снимать своё говнецо на наши деньги.
раскрыть ветку 7
+3

только уже не на наши деньги, а с нашей помощью - получая беспроцентный кредит от ФК

0
Согласен, проблема не в том что "денег жалко", а в том, что изначально замысел был правильный - больше снимать патриотические, исторические ленты, как это делается в Голивуде. Но ушлые ребята просекли тему и решили обогащаться за счет бюджета, причем это единственная цель. Вред от этого огромный - снимают треш, вырабатывают у юных зрителей плохой вкус, не дают возможность молодым талантливым режиссерам пробиться и т.д.

На мой взгляд критерии нужны другие и условия принятия решений.

Например: принимает решение о выделении средств независимые избираемые публично эксперты или кинокритики, которые будут нести репутационные издержки в случае провала картины. Киноленты разбить на категории, приглашать иностранных режиссеров. Основная проблема в том, что не понятно какая получить картина по сценарию и презентации. Значит необходим независимый рейтинг режисеров от кинокритиков по их предыдущим работам. Короче, оценка как у стартапов, только важна не прибыльность, а художественная ценность.

0

"Экипаж"?

0

недоработки есть, но и я не депутат, чтобы законопроекты писать.Я дал черновик, а уж если дойдёт, пусть госдура и приводят в годный вид

раскрыть ветку 2
0

Мой ответ очень прост: "28 панфиловцев"

+1
А куда и кто лишние деньги из Фонда кино будет тратить?
+1
Весь актерский состав уже проголосовал против, режиссерский тоже.
+1
Так оно отбивается за счет всеобщей рекламы.
0
Правильно
Иллюстрация к комментарию
0

Ты не тут плюсуй, ты на РОИ проголосуй. Я вот специально ради такого дела на госуслугах зарегистрировался и свои ЛИЧНЫЕ данные там указал.

-1

не одобрят я так на все фильмы буду ходить, а разорятся кинотеатры, а не киношники, которые дерьмо снимают за бюджет, а не со сборов

-2
Почему на Пикабу больше 5000 плюсов, а на roi всего 3200? Товарищи, давайте активней поддерживать👍
-2
Абсолютно поддерживаю.
А то это превратилось в завуалированное присвоение бюджетных средств.
И обязательно проголосую в РОИ.

И еще - голоса нужно собрать за определенное время (год?), иначе инициатива будет снята с голосования.
-2

Да прям под топовым. ПИЗДЕЦ!! Сука, три тыщи лайков. Хули вы довольные то? То, что уёбкам меньше денег дадут? Ебаное ROI нахуй шлет 99,9% инициатив. А тут, мана, бля с небес через три месяца. Вам не стремно?

Инициатива годная, но ИМХО, на том уровне пиздеца что сейчас творится, кино - наименьший пиздец.

-14

То, чего или подписчики ждали уже три месяца [моё].....



+136 Su.Sinodan отправил 2 часа назад #


Плюсую. Если снимают дерьмо, пусть сами за него и платят.



Плюсуют дерьмо. Или.....как плюсовать дерьмо пост и получать плюсы. Эту тему не генерил разве только Тутанхамон.

раскрыть ветку 1
0
Прости. В следующий раз буду твое дерьмо плюсовать, а не @SCP1715RU
ещё комментарии
+62

самая популярная инициатива на данный момент

Иллюстрация к комментарию
+101

Не особо в теме. Есть, вообще, инициативы с РОИ, которым дали ход?

раскрыть ветку 49
+122
раскрыть ветку 6
+60
Выглядит забавно) Всё равно, что сказать грабителю: ну-ка сдайся в полицию!
раскрыть ветку 1
+15
Проигнорируют
+1

Тем временем некие нелицеприятные элементы создали другую инициативу. Пока идут вровень!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

так они впринципе и не игнорят. Они запутанным юридическим языком объясняют, что твоя инициатива полное говно

+35

Ну как сказать... технически есть инициативы по которым было принято положительное решение. Однако тот факт, что из принятых инициатив только одна перевалила порог в 100к, а остальные принимались досрочно, заставляет задуматься.


Например рассмотрим например инициативу 33Ф401 "Сохранять номер мобильного телефона при переходе от одного оператора связи к другому.". Возможности посмотреть когда была создана инициатива нет, но зная что инициатива закрыта 01.10.2013 и то, что инициатива на сайте может быть не более 1 года, получаем, что инициатива была открыта не ранее 01.10.2012. А теперь открываем новости:

10.04.2012 — Медведев озаботился вопросом сохранения номера при смене оператора http://ria.ru/economy/20120410/622431674.html


25.12.2012 — федеральным законом N 253-ФЗ, в закон "О связи" вносятся соответствующие поправки связанные с переносом мобильного номера.


Учитывая, что законопроект не за 1 день пишется, то не сложно соотнести факты и понять, что на момент подачи инициативы соответствующие поправки в законе уже прорабатывались правительством. И пойми меня правильно, инициатива эта правильная, но РОИ подразумевалось именно как возможность народу высказать свою инициативу. Указать правительству не те проблемы, о которых оно не знает или подсказать пути решения о которых оно не додумалось. Когда правительство разрабатывает законопроект, а попутно на сайте создает инициативу якобы исходящую из народа, то это искажает всю идею РОИ.

раскрыть ветку 10
+40
ты чертовски прав, больше всего бомбит, что почти все 100к инициативы завернули. спрашивается - нахуя тогда вообще было создавать сайт.
раскрыть ветку 9
+33

https://www.roi.ru/complete/

Там в конце списка зулёненьким отмечены вышедшие.

Что, однако, не означает, что вышли они именно из-за инициативы с РОИ.