Осмелюсь спросить, до конца ли смотрели данное аниме? Там столько эмоций, самопожертвования и преданности, что я не могу понять как можно не любить его из-за одного лишь меха. Но опять же, о вкусах не спорят.
Досмотрел с трудом. Только потому, что характер персонажей понравился и сюжет занимательный весьма. Но на батальных сценах, просто хотелось вырубить. Да и от пафосных разговоров воротило. Только из-за персонажей и более или менее хорошего сюжета, поставил ему 7 из 10 на http://shikimori.org/
Знаете, это было очень жестоко с вашей стороны... У меня была истерика, я выплакала все слезы, когда смотрела эту последнюю серию... И до сих пор не могу решиться пересмотреть. Любимый сериал, но боязнь остаться в депрессии на неделю как минимум меня отталкивает..
никогда не понимал людей пересматривающих что то миллион раз и страдающих каждый из них. Да, у меня тоже есть любимые аниме/фильмы/книги, но я не пересматриваю и не перечитываю их, потому что я уже это видел и читал. Только если случайно по телеку наткнусь на что то - могу помотреть ещё раз... А по поводу эмоций - только один момент в одном аниме заставляет меня плакать. Это смерть Камины в Гуррен Лаганне. Всё остальное пока что не вызывает эмоций ПОВТОРНО
Ну, пересматриваю я не с целью "страдать". Пересматриваю, потому что что то очень понравилось и хочется насладиться этим качественным произведением вновь. Музыка, книги, фильмы, сериалы... Неважно что, но если оно действительно трогает почему бы не прочувствовать это вновь? Другое дело, когда понимаешь что слез не избежать, но это уже дело каждого) при повторном просмотре я плакала только над Хатико, Гиасом и одним японским сериалом )
Мне этот момент спойлернули, поэтому я не особо страдал по этому поводу. Но возвращение Симона было просто наиэпичнейшим, я даже саундтрек скачал, благо что он такой же охуенный как и сам сериал.
Считаю TTGL одним из лучших аниме из всех, что я смотрел, но вот смерть Камины меня никогда практически не трогала. ИМХО в этом сериале есть моменты куда драматичней. Да и несмотря на всё, Гуррен-Лаганн всё же не драма.
https://www.youtube.com/watch?v=gNhyzoq4mxo Я как бы не на что не намикаю..."Лелуш ви Британия убит Зеро"-ват? ты как аниме то смотрел? СПОЙЕР!!!!! Перед тем как его проткнул Зеро(его бывшый друг друг переодетый) он обрёл гиасс на оба глаза, тем самым он бессмертен.
Как бы я не любила Лелуша, увы, его смерть правильная и логичная. Концовка сериала - лучшее, что с ним вообще случалось. Благодаря ей, Гиасс остался в сердцах многих как замечательная, грустная и логически завешенная история.
Помнится с Масс Эффектом та же история была.Шепард умер все дела...Потом после многочисленных гневных писем с угрозами расправы над авторским анусом, редакция добавила в конце кадр где показывают его тело и он якобы двигается. Тут примерно то же самое).
Гиасс на оба глаза не даёт бессмертие. Он даёт усиление способности и уменьшение контроля над ней. А вот бессмертие даёт способность наделять гиссом (собсно код), что было у C.C. и предположительно передала Лелушу.
Вряд ли код в таком случае уплыл в никуда. Я не верю, что гений Лелуш, когда для обретения бессмертия нужно было только шевельнуть рукой, не сделал этого. С.С. говорила с Марианной на протяжении аниме, Марианна - живая как ни как. В конце она в том же стиле обращается к Лелушу. Да и автор про смерть Лелуша мог говорить иносказательно, япошки это любят. Типа Лелуш умер, а человек, носивший это имя, теперь живёт под другим, забив на свою прежнюю жизнь. Распространено в анимешках, но чаще персонажи просто волосы обрезают и раз - типа старый умер, теперь он новый.
ну гиас я не смотрел но вот в том же Ускоренным мире или Взрыве и Стране чудес смертников явно не хватает продолжения( и это только те, что я вспомнил сразу
"Досмотри до конца - там намного больше рассказывается." Какая разница что делать? До конца просто не нарисовали. А если не дорисуют мангу, что делать? Выдумывать, ведь в воображении даже до хэппи энда дошло?
Вряд ли. Shiki был моим первый онгоингом, который я посмотрел (до этого смотрел уже только полностью вышедшие аниме). После такой концовки у меня не хило так подгорело т.к. ожидание новой серии в течении целой недели было для меня в новинку.
Так не, я же не о том. К сюжету претензий нет, просто я впервые потратил 5 месяцев на просмотр всего одного аниме, и на тот момент готов к любой концовки, кроме такой. Вообщем личная обида к данному аниме и ничего уже не заставит у меня бомбить также :)
-спойлеры- Нет, таки лучше окончательно убить.Вот Камина мёртв, и лежит себе в гробу, только в флешбеках всплывает.Вульфвуд мёртв, а мужики плачут как сучки, ибо драма и никаких вам хеппи-эндов.В akame ga kill дохнут и прям конфетка, хорошие персонажи, сопереживание, драматизм.В Angel beats вроде и не умирают, а так исчезают, но последняя четверть-драма и сопли.Впрочем ритмы пример хорошей демонстрации "кого-то похожего", вроде нихрена толком не понятно, а хеппи-энд
Важно чтоб герой погиб нормально, как к примеру Камина, но вот от akame ga kill у меня бомбит, такое чувство, что чтобы убить персонажа они готовы выбрать любую смерть, пусть он просто подскользнется в ванной и ушатается об унитаз, но главное умрет.
Скорее просто демонстрация того, что "герои" не какие-то уникальные главные герои которые должны умереть как-то по особенному, а обычные солдаты, которые могут умереть в любой момент:)
ну-у,я после середины сезона перешёл на мангу, так что сложно судить, вообще логика такая 3 главы пораскрывали персонажа-на кладбище его, ну или хотя бы пытать.Плюс две быстрых и бессмысленных смерти порадовали, ибо атмосферность.Демонстрация могущества противника строится не на нудном избиение ГГ, а на быстреньком выпиле кого-то хорошего.Подход как минимум свежий
С одной стороны идея хорошая, но вот исполнение... В игре престолов любой персонаж может быть пожертвован сюжету, здесь же сюжет и логика жертвуются в угоду смерти. Взять к примеру последнюю смерть: Получить в живот две пули, не пытаться отобрать, уклониться и тп, получить еще пяток пуль из ОДНОЗАРЯДНОГО пистолета, размазывает голову злодею и уходит, целый день болтает с друзьями, гуляет, любуется городом (с семью дырками в животе), а потом откидывается в подворотне с улыбкой на лице, ромаааааантика.
повторюсь, дропнул сериал на середине, когда ещё онгоингом был.Смерть Рабака в манге например отлично обыграна.Пытки, пытки потом хлоп ван-шот.При том вроде и поцензуренные пытки, а неплохо идут, атмосферу нагнетают.Для боевика более чем хорошо.Плюс неплохая задумка показать даже про отрицательных персонажей что-нибудь хорошее, семью там.Не так уж часто этот приём используют
Ну мангу не читал, сужу только по экранизации. Понравилась только внезапная смерть Шеле в начале, т.к. не был готов к такому резкому ходу. А чем дальше, чем больше героев умирали, тем больше становилось наплевать на остальных, ибо уже заранее знал, какая судьба им всем уготована. В конце вообще сидел с покерфейсом и мыслями навроде "о, опять кто-то сдох".