2

Тьма египетская

Я мама со стажем и много наслушалась предрассудков и примет: стричься во время беременности нельзя -- ручки, ножки ребёнку отсрижешь, вязать нельзя -- пуповиной обовъется и прочее средневековье, если беременную напугать, то у ребёнка родимые пятна будут. Тогда мои дети должны быть, как леопарды, я пугаюсь с полупинка.

Тьма египетская Беременность, Предрассудки, Приметы, Гифка

Но сегодня я услышала новинку, просто триумф суеверия и апогей беременных примет: ребёнка до года нельзя кормить рыбой... а то он разговаривать не будет... Видимо, с рыбами...

Тьма египетская Беременность, Предрассудки, Приметы, Гифка

Дубликаты не найдены

+3

Лови в коллекцию - нельзя переступать через порог, а то жизнь у ребенка будет с препятствиями. Пороги надо расступать. Зашла в комнату через порог, вышла, т.е. расступила порог и снова зашла.

Мою подругу свекровь этими порогами до истерик с битьем посуды доводила.

+2

Говорят, что кушать перед зеркалом нельзя — счастье свое проешь,

И пить тоже — пропьешь,

А ставить зеркало в туалете вообще не рекомендуется...

раскрыть ветку 10
-1
Как-то фантазии не хватает, в туалете собственно почему нельзя зеркало?))) А если у меня зеркало над кроватью, чем это грозит?)))
раскрыть ветку 9
0

Почему нельзя зеркало в туалете вешать?
А вы попробуйте. Причем повесить непосредственно перед лицом =)

раскрыть ветку 1
0

логично же, просрешь счастье

раскрыть ветку 6
+1

А еще нельзя ничего заранее покупать для ребенка! До родов ни-ни. А уж потом сразу весело бежим по магазинам)

раскрыть ветку 2
0
Бодро, придерживая швы, лохии и младенца 😂😂😂
раскрыть ветку 1
+1
Не забывая осознавать счастье материнства)
+1

Сегодня прям день мракобесов на пикабу. Один предлагает продавать подарочные часы имениннику за 1 рубь(типа нельзя дарить часы), другой про семью колдунов с узелками волос, сейчас ваш пост. Общество все тупее и тупее становится

раскрыть ветку 1
-1
Пойду читать про часы, предвкушаю))) А так-то предсказуемо все, осеннее обострение)))
+1
В мире полно мракобесии.А с появлением инета и ещё больше.
0

ну вообще зерно истины есть =)
Мне сложно представить как ребенка до года кормят стейком из лосося
Думаю исторически повелось,что какая-нибудь незадачливая мамашка кормила младенца рыбой,мелкие кости повредили горло и в итоге у того были проблемы с голосом.
От туда и пошло.

раскрыть ветку 1
+1
Стейк лосося это сильно, ВОЗ рекомендует паровые котлеты из нежирных сортов рыбы, но можно канеш и тарань с пивком -- родители разные бывают.
-9

Уважаемая, почему бы вам, и вам подобным не создать сообщество? Ну например "Овулярий". Вы там собирайтесь, обсуждайте свои вещи, чтобы они не вылезали у других людей в ленте. Да и у вас в комментах будет больше людей со схожими интересами. Кому не надо будет ваши посты читать - добавят ваше сообщество в игнор лист.

Просто уже реально утомили посты ни о чем. То одна пишет про то, как беременная попала в дтп, в котором поцарапались несколько авто, перед этим рассказав о своих ощущениях от процедур, то другая расскажет про свои проблемы, не особо интересно это читать, а какого-то одного тега у этих постов нет, чтобы его кинуть в игнор и не видеть подобные посты.

раскрыть ветку 9
+3
Нельзя беременных обижать -- мыши урожай съедят!
раскрыть ветку 8
+2
Да у его уже съели с мозгом вместе
+1

И слон ночью выебет.

-5

По существу есть что ответить?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
18915

Супруга иногда выдает

В связи с беременностью к ней часто подкатывают беспардонные мадамы  с целью потрогать живот. А благоверная моя вообще людей не очень любит, а уж что бы малознакомые люди трогали еще и за живот... И вот очередная попытка.

- Ой, а можно подержаться за животик?

- Зачем?

- На удачу! Тоже забеременеть пытаюсь.

- Что бы забеременеть нужно трогать не живот, а мужские письки. Не трогайте меня пожалуйста!


Поделилась опытом, блин...

81

Приметы и рациональное в них

До декрета остались считанные дни. На правах сильно беременной и уже имеющей сына 4.5 лет, пишу свои наблюдения.


До сих пор беременность, роды и первые недели жизни младенца окутаны чем-то таинственным, сверхъестественным. Всякие приметы и обычаи живы и в нашем 21 веке. И вот я подумала, ну люди же не могут на 100% из ниоткуда формировать эти приметы и обычаи, которым следуют на протяжении веков. Что-то разумное ведь в этом должно присутствовать.


Проанализирую те приметы, с которыми лично мне приходилось сталкиваться, которые регулярно слышала в эту беременность и предыдущую, от которых уворачивалась, родив первого ребёнка.


«Нельзя гладить котов – ребёнок родится с шерсткой». Многие младенцы появляются на свет с «шерсткой» - мягким безобидным пушком на ушках, спинке, ручках. Особо «любящие» бабушки пытаются этот пушок выкатывать хлебным мякишем, так как «он колется и ребёнок кричит». Нет. Пушок мягкий и ребёнок кричит уж точно не из-за него. А вот что касается кошек, то тут есть зерно рационального и имя ему – токсоплазмоз, носителями которого являются хвостатые-полосатые (ну там и не только котеньки, но в примете звучат именно они). Для небеременного человека он совершенно бесстрашен. Им переболеют незаметно, к болезни выработается иммунитет и на этом всё. Но если уже беременная женщина, до этого никогда не гладила котов и не убирала за ними кошачий туалет, велика вероятность, что иммунитета у неё нет. Токсоплазмоз угрожает плоду. Но, дорогие пузатые читательницы, не накручивайте себя и не пугайтесь, а лучше почитайте про токсоплазмоз или спросите у своего врача.


«Беременным надо мыть полы на карачках (в смысле не шваброй)». Когда я это услышала задолго до беременности, то подумала, что это издевательство. Живот, карачки, несчастная беременная…Но нет! Карачки – это, в принципе, то же самое коленно-локтевое положение, которое помогает при тонусе матки и неправильном положении плода. Гинекологи частенько рекомендуют коленно-локтевое положение своим беременным пациенткам.


«Беременным нельзя стричься и красить волосы». Ну, про стричься ничего не могу сказать – это что-то растаманское. А вот красится – можно согласиться. Конечно, эта идея досталась нам не от прапрапрабабушек, а уже от наших любимых бабуль. Краски тогда были ядрёные. При окрашивании краска, так или иначе, попадала на кожу, там в кровь, а там уже – неисповедимы пути Господни. Как эта химия повлияет на плод – оставалось только гадать. Но, поговаривают, что сейчас краски для волос не такие термоядерные и дамам в положении таки можно поддерживать свою красоту без лишних опасений за ребёнка в животе.


«Плачущего младенца нужно умыть три раза и обтереть подолом». Ох, как мне надоел этот «подол». Бабушка, мама, тётя… Да я в джинсах, какой подол? Возле коромысла в хлеву? А ведь есть еще вариации – набрать в рот воду, покусать её три раза, перекрестить рот и этой водой умыть ребёнка. Меее! Одно скажу, если я устала, в плохом настроении, хочу плакать, то умывание немножечко, но поможет мне расслабиться. Так что думаю, в одном из пяти случаев, умывание и подол вполне могут помочь кричащему младенцу немножко успокоиться. А его матери и свекровке не разругаться на фоне расхождения взглядов на воспитание ребёнка.


«От груди нельзя отучать летом». Это я прочувствовала на себе. Летом ребёнку, который уже может есть человеческую еду, а также песок, землю с грядки, собачью кость, очень легко поймать ротовирусную инфекцию. А это рвота, температура, слабость. Лечение – обильное питьё. Как думаете, сколько раствора регидрона выпьет годовалый ребёнок? Нисколечко. Конечно, есть соки, компоты, чай, вода. Но грудное молоко – оно привычное, любимое, всегда готовое. Так что и с этим анахронизмом я согласилась.


Вот такие мои наблюдения, касательно наличия зерна рационального в бабушкиных приметах. Но остаются такие, как «родимое пятно у ребёнка от испуга матери», «изжога у беременной – ребёнку волосатым быть», «беременным нельзя вязать – ребёнок в пуповине запутается». И в них до сих пор верят наши бабушки, мамы и наши ровесники. Хотя, если хорошенько призадуматься и разобраться в этих приметах, то станет понятно, что они берут своё начало издавна и базируются исключительно на человеческом неведении.


Это мой не первый пост, можете сильно кидаться тапочками. Писала с компьютера, ошибок не должно быть. Чукча – не писатель, а дальневосточница – может быть.

Показать полностью
730

Про беременные стулья

У жены на работе коллектив женский.

Поэтому, когда она собиралась в декрет, среди нескольких страстно желающих в декрет коллег развернулась битва за право посидеть на ее рабочем кресле (есть же такое поверье, что кто на стул ушедшей в декрет сядет, следующим в декрет и отправится). В общем, назревающий конфликт потушила фраза жены:

"Девочки, чтобы в декрет уйти, не на стульчике нужно посидеть".

448

Ахтунг, прессинг и социальная стигматизация

Накипело. Сегодня я расскажу вам о том, с чем мне приходится сталкиваться буквально каждый день, будучи беременной. Преамбула: я на 5 месяце, замужем два года, беременность запланированная. Я чувствую себя хорошо. То есть, нет никакой разницы между самочувствием "до" и "после". Казалось бы, живи да радуйся. Х*й! В нашем обществе, по какой-то загадочной причине, беременность=страдание. Полгода я выслушиваю страшилки от людей опытных и бывалых. Впрочем, у каждого человека, вне зависимости от жизненного опыта, находится свой набор стереотипов, которым он пытается со мной поделится. "Вот сейчас будет токсикоз! Блевать будешь по 20 раз в день!", "Выпадут волосы! Испортится кожа!", "Потолстеешь на 20 кг!". Время идет, ничего не происходит. В ответ меня подбадривают: "То ли еще будет! Вот потом начнутся отеки! Съешь соленый огурец и всё - положат в больницу с водянкой!". Гуляешь? Лежи, ты же беременная. Лежишь? Вставай, тебе нужна физическая нагрузка! Работаешь? Ты что нельзя, надо сосредоточиться на ребенке! Концерт? Ребенок испугается, будет выкидыш! Как и чего может испугаться существо, у которого даже нервная система толком не развилась - это отдельный вопрос. То, что я чувствую себя как обычно, живу обычной жизнью и не испытываю дискомфорт, воспринимается как вызов обществу. Сходи ко врачу, так быть не должно! Женщина должна страдать, не страдаешь - shame on you! Так и вижу, как меня увозят в роддом, а в спину мне кричат: то ли ещё будет, вот родишь - хлебнешь горя! Забудь про сон, забудь про личную жизнь! Относиться легко к беременности и материнству - страшный грех. Нужно страдать и нервничать, переживать о диточке каждую секунду. Не переживаешь - ты плохая мать. Даже максимально феминистский журнал Wonderzine (не реклама) в статьях о материнстве показывает образ мамы-наседки, которая всю беременность только и делает, что прислушивается к своим внутренним ощущениям и звонит врачу в три часа ночи если закололо в левой пятке. А еще наше поколение все больное и дети у нас рождаются слабые и больные, мило сообщил мне тут на днях близкий родственник, когда выяснил, что я не испытываю никаких мук при вынашивании ребенка. Этакий контраргумент. Я чувствую себя сепаратистом, осмелившимся бросить вызов обществу. Я - кровный враг каждой женщины, прошедшей муки деторождения и выполнившей самую важную (нет) миссию на земле.

4907

Примета

Есть у нас на работе цветок.

Каждый раз, когда кто-то оказывался в положении, он начинал цвести. При том ещё до того, как  будущая мама узнавала о своей беременности. 

Одно время он очень много  и часто цвёл. А девушки уходили в декрет как дефицитный товар в советское время.

Началась своеобразная текучка.

А потом этот цветок на долгое время перестал цвести.

И за это время никто не ушёл в декрет...

Так прошло года два.

И сегодня в кабинет влетает начальница и, улыбаясь и грозя кулаком, сообщает "Цветок зацвёл! Признавайтесь! Кто?!"

На работе делают ставки.

3651

Приметы

Жена пришла с работы и рассказала историю. У них на заводе неожиданно вернулись две беременные мадамы, которые появляются крайне редко. Сроки беременности практически одинаковые. Так вот сидят они на очередном перерыве чай пьют и рассказывают друг другу как им тяжело, где болит, где стреляет и откуда тянет. Зашел разговор о приметах:
1-так подстричься хочется и волосы покрасить, но нельзя же во время беременности…
2-да,да примета же плохая, так и придется до родов ходить..
1-Пошли что ли покурим?
2-Пошли
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: