4

Тлен, метро, фонарь, наклейка.

Не знаю, зачем пишу, просто так... Когда - то давно, когда я ещё совсем мелким был, я все время хотел посчитать количество торчащих фонарей в метро во время подъёма на эскалаторе нашей ближайшей станции. Эдакая маленькая цель в жизни. В Питере метро глубокое, там фонарей зачастую больше двадцати бывает. Но каждый раз достижению этой цели что-то мешало:то-ли я отвлекался, то-ли сбивался из-за довольно медленного движения эскалатора, то-ли забывал, или вообще при пересчитывании получалось другое число и т. д.. В общем, мучался я с этим где-то полгода, так как в метро ездил не часто. В один день, я точно решил во что бы то ни стало посчитать их. Я взял бумагу, планшет(для бумаг), ручку, чтобы, считая фонари, ставить палочки. Вот, я вошёл в метро с мамой за руку, встал на эскалатор и приготовился считать, как...
Вмиг весь мир потерял свои краски, все стало бессмысленным и я стал тем вечно унылым школьником, коим являюсь уже лет десять. Это не от того, что я исполнил наконец эту мини-мечту и больше нечего было делать, кто-то просто не дал мне ее исполнить. Дело в том, что на фонари именно в этот день прилепили наклейки с их номерами...