Он растворяется в плавиковой кислоте ЧТОБЫ САМОМУ СТАТЬ КИСЛОТОЙ И ЖЕЧЬ ТОГО УМНИКА КОТОРЫЙ ПОПЫТАЛСЯ ЕГО РАСТВОРИТЬ
Разломать титан не то что бы сложно, на растяжение и сжатие он збс работает, но не на изгиб, плюс дикие потери прочности при повышении температур, да и проблема с ползучестью. Т.е. долговременные нагрузки он не держит и гнется (те которые при единовременном приложении за упругость бы не вышли). Вне сплавов он так себе конструкционный материал.
А теперь объясни мне как он работает хорошо на сжатие растяжение, но плохо на изгиб (Растяжение с сжатием)
Косячно выразился, имел в виду что при сопоставимой с высокопрочными сталями предельной прочностью, имеет малый модуль упругости. Когда применяют там где он работает на растяжение/сжатие обычно больших деформаций нет и он свои функции выполняет, но на изгиб деформации обычно гораздо больше и он выходит за упругость.
Я знаю. Прикол в том, что обычно при изгибе разрушение наступает в следствии появления чрезмерных нормальных (сжатие/растяжение) напряжений на краях сечений.
ага, нюанс ещё в том, что на изгиб нужно ещё приложить соответствующую силу, которая, емнип, растет даже не экспоненциально по отношению к толщине.
*опять вспоминает вопли соседа, сломавшего титановую лопату*
его зовут Терри Крюс https://ru.wikipedia.org/wiki/Крюс,_Терри
https://www.youtube.com/watch?v=0LMyjnwnLSY один из примеров для ЛЛ
Аффтор, надо было ещё сказать что из оксида титана делают невъебаццараспиздатый слой для распиздатых окон. Все живое начинает сгорать заживо на таких стендах при попадании УФ. Что делает окна пиздатыми и мыть не надо. Дождь сам все сделает.
А ещё на этой же основные в универе желали солнечные батареи. Разработка кафедры. Типа стоит окно, но вырабатывает электричество
И таки в концентрированой серной тоже растворяется, но медлено, а плавиковая да, даже 1% раствор просто уничтожит
нет так решил фтор, его ионы слишком маленькие ему насрать что там у титана за самомнение, он просто пролазит через оксидную плёнку как форточник в окно и имеет зазнавшийся титан
Да и оксидная плёнка появляется в миг. И кстати это заслуга именно оксида а не самого титана, что так хорошо приживается с человеческим организмом.

Лига Химиков
1.9K постов12.9K подписчика
Правила сообщества
Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты
Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту
Также нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера