13

Тишина. Часть 2.

Первая часть: Тишина. Часть 1.



Сложно сказать, сколько усилий потребовалось Молли, что бы осмелиться, для начала, подойти к двери квартиры.


Но она смогла это сделать, потому что тишина, замершее солнце и труп пугали её намного больше.


Коридор походил на пасть какого-то невиданного зверя, а дверь была проходом в его глотку. Но девушка, вооружившись обычным кухонным ножом, почувствовала себя достаточно смелой, что бы взяться за ручку входной двери. Наверное в критических ситуациях человеку присуще чувствовать всё намного тоньше, чем оно есть на самом деле. Вот и металл дверной ручки показался Молли ледяным, даже обжигающим.


На лестничной площадке никого не было. Она долго не решалась переступить порог квартиры, но, в итоге, покрепче сжала рукоять ножа и сделала первый шаг. Тишина и тут раскатывалась невидимыми волнами, заполняла пролёты. Двери квартир соседей были плотно закрыты и оттуда не раздавалось не звука.


И один из соседей лежал под окнами.


С одной стороны она была рада этому, потому что тот стук напугал её. Но она жаждала услышать хотя бы отголоски чужого голоса, шум машины или крик и хлопанье крыльев птицы.


Но вокруг была тишина.


И то, что было под окнами. Об этом не нужно было думать. Просто не думать.


Путь вниз был подобен спуску с очень высокой горы.

Когда-то, когда она была ребёнком, родители взяли её с собой в горы. Подъем наверх был весёлым и быстрым, и она его почти не запомнила, но запомнила спуск вниз. Мало воздуха, гудящие ноги, маленькие камни, больно впивающиеся в коленки.


И теперь она снова чувствовала себя так, словно она спускается с горы.


Она пролезла в глотку зверя, и теперь путешествовала по ней в надежде... в надежде на что? Получить ответы на свои вопросы? Найти того, кто стучал в её дверь? Понять .что произошло такого ,что погрузило вокруг в тишину? Молли не знала.


Первые девять ступенек дались ей тяжело.


Шаг за шагом, очень медленно, сжимая в руке нож, Молли направилась вниз.


***


Она стояла у подъезда и глубоко дышала, но воздух на улице ничем не отличался от воздуха в квартире. Трудно объяснить, но Молли не чувствовала облегчения, только скребущий в уголках души страх.


Двор словно вымер. Даже ветра не было. Это всё было похоже на дурной сон, и девушка даже ущипнула себя, но почувствовала лишь легкую боль. И больше ничего.


А ещё там, с другой стороны дома, лежало чужое тело.


Она неожиданно представила, как подгнивший мертвец поднимается, падает и снова пытается подняться, неловко орудуя окоченевшими конечностями. Как выглядят вблизи мертвецы? И если мир замер, будет ли он вонять?


А если именно он стучался в её дверь?


Молли нервно сглотнула и тряхнула головой, отгоняя прочь несуразные мысли.


А он ведь там так и лежит.


Молли решила, что лучше дойти до магазина на углу улицы. Возможно там она найдёт... хоть что-нибудь.


Самое примечательное, что она не помнила о том, что нужно есть. Чувство голода не появлялось в положенное время, как не двигалось и солнце на небосводе.


Улица была пустынной, и тишина нарушалась только шагами девушки и её громким дыханием. Отойдя от дома, она несколько раз оглянулась, что бы удостовериться, что мертвец не следует за ней.


Но, конечно, это всё ерунда. Мёртвые в замерших мирах не поднимаются на окоченевшие ноги.


Молли была похожа на встревоженную птичку. Она вертела головой, смотрела на равнодушные окна домов, пытаясь увидеть хоть одного человека. Но внутри она мирилась ещё тогда, под надёжным одеялом, спрятавшим её от всего мира. Она смирилась с тем, что теперь она одна в этом застывшем мире, но её разум ещё принять этого не мог.


Улица, на которой был её дом, была узкой и короткой, магазин располагался на перекрестке с более широкой, но Молли, почему-то, не могла вспомнить название как и своей улицы, так и той, с которой она пересекалась. Впрочем, на этом её сознание не концентрировалось.


Чем дальше за спиной оставался дом, тем легче ей становилось.


Тот, кто лежит под окнами не сможет последовать за ней сюда.


Магазин выглядел необычно пустым, не взирая на полные полки. Молли беспомощно огляделась по сторонам, нервно сглатывая и остановившись прямо в центре перекрестка. Машин не было. Птиц не было. Никого не было, совсем никого.


Но кто же тогда стучал? И почему под окнами до сих пор лежит труп?


Молли хотелось расплакаться от ужасного чувства безысходности и страха, который когтями царапал что-то внутри, впивался жалом прямо в серце, не давал нормально вдохнуть.


А потом она увидела нечто страшное, то, отчего она с криком бросилась бежать обратно к своему дому, забыв про нож.

Дубликаты не найдены

+6

Нууу, так мы далеко не уйдем. В первой части она выглядывала в окна. Во второй спустилась по лестнице и прошла по улице. Надеюсь, в течение ближайших нескольких лет мы приблизимся к разгадке.

+1

Оу, вэри гуд, зе бест хорор, сорри за ломанный английский :)

И как всегда, на самом интересном месте!

А начало я уже видел на вашей стене в ВК :-р

раскрыть ветку 10
+1

Вы что, за мной следите?!

раскрыть ветку 9
0

Таки увидел ваш пост в профиле в ЛЗ. Признаюсь, глянул одним глазком)) из побуждения найти продолжение рассказа)

Да что там скрывать, глянуть на красивого автора)

раскрыть ветку 8
0

Кхе-кхе, тук-тук-тук)

0

Автор? Не хочу показаться излишне назойливым и приставучим, дабы не оставить нехорошее мнение о себе, но я, чёрт побери, вас снова теряю!

раскрыть ветку 3
+1

Работа, работаааа.... но я на свяжи, до компа бы добраться)

раскрыть ветку 2
0

Я вам там к "Тишине" лайк на странице поставил, чтобы как-то обозначиться :)

Теперь всё по честному)

0

Вас заставляют трудиться до самого позднего вечера?

0
Напиши про зомбаков)
раскрыть ветку 9
+1

ну это слишком типично жеж)

раскрыть ветку 8
0
Может и так, только мало хорошего
раскрыть ветку 7
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: