5

Тишина

Поехали на скорой в экстренный приемный покой областной больницы. Травматолог заподозрил смещение в переломе плеча. Правильно заподозрил, кстати.

В общем, заходим в приемный покой, на нервах, естественно. Охранник спрашивает, что, как, откуда. Советует, куда идти. Затем садится к себе на пятачок. А там у него негромко так работает телевизор.

В приемном расспросы, затем отправляют в коридор, ждать врача. Сидим мы с сыном, маленькая девочка с мамой, еще мальчик с мамой. Девочка громко болтает, мальчик тихо разговаривает. Вдруг откуда-то слышатся крики. Такие приглушенные, как будто за дверью кого-то, как минимум, убивают. В глазах детей растет паника. В коридоре - тишина. И все те же приглушенные крики.

Вижу округлившиеся глаза сына.

– Не бойся, говорю, это охранник телевизор смотрит.

Охранник и медсестра увлеченно смотрят какой-то триллер с очень тихим звуком в приемном покое экстренного детского отделения. Зато какая стояла тишина... и какие смирные вдруг стали дети...

Дубликаты не найдены

Похожие посты
4308

Я потелялся

На выходных ездил на рыбалку с товарищем, тот работает охранником в сетевом продуктовом магазине. Рассказал историю. Делюсь от первого лица.


Вечер, службу служу перед кассами, там пройдусь там постою, народу прибыло, бдю кто где чего попытается набедокурить, дабы предотвратить нарушение. В ухе гарнитура, в ладони тревожная кнопка. И откуда то снизу шепелявый голосок.

- Длатути, я потелялся. - опускаю глаза, пацанёнок лет 3-4х, смотрит так главное спокойно, прям в глаза. (это я уже после домыслил, как он смотрел.)

Ну вот, ёшки-матрёшки, этого ещё не хватало, в инструкциях вроде не было, это ж надо по громкой связи оповещать, да возле себя придержать, пораспрашивать кто таков, или сразу в комнату охраны вести.

Присел к нему, спросить как хоть зовут то.

- А у меня пасполт есть. - и тянет ручонками картонку заламинированную, на шнурке на шее висит. Гляжу, в верхнем уголке фотография мальчика, следом полное ФИО,ниже ФИО родителей, напротив телефоны, и ещё ниже полный адрес, но без номера квартиры. Опля, уже проще, оповестил старшего коллегу по смене, мол пацанёнок подошёл, говорит потерялся, но есть телефоны родителей, буду звонить.

Набираю маме, ответили радостно, уточнили где стоим, сказали сейчас подойдут, поблагодарили.

Через минуту подходят, радостные, мама к мальчику, нахваливает его, отец тоже потрепал по волосам, мне руку пожал, тепло так, и мне приятно. Но какие-то больно спокойные все. (это я уже потом домыслил.)

- Давно потерялись? Испереживались поди?

-Лен, идите в машину я сейчас догоню,- говорит глава семейства, - да мы в игру такую играем - "Я потерялся" - называется, пацан шубутной, но стеснительный пока ещё, приучаем к людям подходить таким образом, к людям в форме, мало ли, случаи разные бывают. Паспорт вот ему придумали, из дома без него не выходим. Вы уже третий, сегодня гораздо проще "отработал".

Впереди ещё к полицейскому надо научить подходить, тёща по глупости пугает, что "полиция заберёт", когда шалит, поругались, неправильно это детям полицейских бояться, но вроде поняла.

- Ну ничего себе вы придумали, так то хорошая идея, впервые слышу, чтоб так научали ребёнка.

- Ну а как иначе, убежит куда, потеряется, и не подойдёт ни к кому, помощи попросить, нервов не напасёшься искать. Ну ладно, бывай, побегу, спасибо ещё раз.


Стою и думаю, как же просто с одной стороны, во время прогулок в магазин и уделить 5 минут на "тренировку", ничего не стоит практически.

А я другой, многие любят детей полицией пугать, откуда ж у них доверие будет обратиться в случае чего.


Не моё, но услышал я.

Я потелялся Потеряшка, Родители и дети, Дети, Полиция, Охранник, Лайфхак

Картинка просто так, из сети.

Показать полностью 1
51

Жуковский. Синдром вахтёра

Навеело постом про город Жуковский. Часто бываю здесь в командировке. Почти всегда с детьми и женой. Приезжаем недели на 2 или 3. Пока я работаю, они гуляют. У жены как раз отпуск попадает на мою командировку. И по работе я занят часа 3 и то не каждый день.

Жуковский нам нравится. Излазили все окрестности. Много друзей и знакомых.

Три года назад вечером мой пятилетний сын играл во дворе со своими друзьями в футбол. Стоял на воротах. Мяч ловил и сломал левый мизинец на руке. Что сломал не знали. Болел.

Пошли сразу в больницу. Нашли вход. На входе стоит охранник и курит. Хотели пройти, тот не пускает. Ему нужно документы проверить. Показал полис, не пускает - давайте к себе в Пушкино. Маразм полный. Охранник упёрся как баран и не пускает.

Я через интернет нашел несколько телефонов в больнице и звонил по ним. Где дозванивался, медики не хотели выходить. Через час соизволили выйти после угроз вызова полиции. Дежурный врач осмотрел, послал на рентген. Потом наложили гипс. Дали направление в детскую поликлинику рядом. Она у вас в двухэтажном здании.

Охранник на "входе" не выпускал. Тут нет выхода - здесь вход, так написано на двери. Пошли к дежурному врачу. Тот знатно офигел и послал медсестру разбираться. Даже она не смогла его уговорить выпустить. Тушу охранника в 130 кг не отодвинуть. Занял все пространство между дверями.

Медсестра уговаривала меня не звонить в полицию. Этот "коренной" местный житель плохо относится к приезжим. Недавно жена от него ушла.

Выпустила на улицу через запасной выход.

Скандалить больше не хотел. Полицию снова вызывать не стал. И так охранника наказала его собственная жена.

4968

Охраняемая территория, или: "Не положено!"

Детская неотложка. Ночь. Вызов - у ребенка критическое состояние. Вызов в один из элитных ЖК, что окружены заборами с охраной, и прочими атрибутами богатой жизни. Карета СП подъезжает к воротам ЖК с маячками, водитель через переговорное устройство просит быстрее открыть, ребенок действительно очень тяжелый. Охранник начинает задавать вопросы: кто? в какую квартиру? Получив ответы, говорит, что свяжется с жильцами и узнает, вызывали ли они скорую. Минута, две... три... Водитель опять через переговорное вызывает охранника, тот спокойно отвечает, что не дозвонился. Водитель врубает сирену и орет, чтобы этот м... чудак открывал ворота. Охранник так же спокойно говорит: ждите. Ждать нельзя. В бригаде фельдшер - мужик, врач - хрупкая женщина. Быстро принимают решение, что мужик поможет врачу перелезть через забор, благо он не очень высокий. Помог, перелезла, побежала к ребенку. Ей наперерез уже бегут два охранника, вяжут как бандита, и тащат к себе в помещение, за то, что проникла на охраняемую территорию. Водитель звонит диспетчеру, чтобы вызвала полицию (так положено по инструкции, если в доступе к пациенту кто-то препятствует). В это время выбегает отец с матерью и ребенком в полубессознательном состоянии на руках, наверное увидели и услышали скорую в окно. Фельдшер кричит, чтобы отпустили врача. Видно, у служивых еще остались зачатки разума. Отпустили. Кладут ребенка в карету, мать и бригада летят в больничку. Довезли. Успели. Ребенка спасли.  Врач и отец написали на тупоголовых заявления в полицию. Полицейские даже сами на станцию приехали заявление у врача принять. Сказали, за такие вещи, делу обязательно дадут ход. Вот такая смена...

1608

Поиграть на муниципальном стадионе - 5 тысяч в час. Или как в России спорт развивался. Продолжение.

Это продолжение предыдущего моего поста про то, как в Пушкино Московской области на стадионе подошёл охранник и заявил, что пребывание в пределах черты поля стоит 5 тысяч в час.

Сегодня заехал вежливо с ними пообщаться. На ресепшене(или как это там называется) сидит женщина, которая и принимает сегодня ваши звонки на телефон +7 (496) 532–28–70. Кстати, когда подходил, она как-раз отвечала кому-то из вас. Судя по выражению лица, она была очень рада вас слышать. Говорит - какой-то нездоровый интерес сегодня к их стадиону.

Первым делом я поинтересовался прейскураном, который сфотографировал. Далее, поинтересовался, слышали ли они про постановление http://www.adm-pushkino.ru/regulatory/Norm_adm/?ELEMENT_ID=1..., где администрация Пушкино явно разрешает свобоный доступ к открытым объектам данного стадиона. К разговору подключился мужчина, сидевший рядом, видимо тоже работник стадиона. Я открыл ноутбук и показал им текст данного постановления, чему они были удивлены. И сказали, что действительно странно, что постановление администрации их стадиона противоречит постановлению администрации Пушкино. Начали говорить - ну это в администрации Пушкино погорячились, такие постановления выпускать. Мужчина предположил, что надо бы уточнить, что считать открытым объектом. В итоге они записали номер постановления и сказали, что завтра сами будут звонить в администрацию города. Предложили прийти к ним завтра пообщаться.

Я спрашиваю - так это значит, я могу пользоваться стадионом? На что мне сказали - всё равно нет. Дословно слова мужчины: "если замечу за ограничительной линией, моя обязанность предупредить вас и сообщить (далее неразборчиво)".

Я им сказал - ну мы пока не будем это всё на видео снимать, мне не скандалы нужны, а просто мячик попинать с ребёнком. По вашему совету сделал скриншот постановления администрации Пушкино, а то вдруг удалят и скажут - не было ничего такого.

Напоследок процитирую слова пользователя PollsonGoga, который оставил коммент в прошлом посте: "А как же доступность спорта для молодежи? Т.е. кривоногие сборные могут бегать на таких полях а если две дворовые команды придут сыграть их заставят заплатить? Или иди играй на парковке. Так канеш пральна если стадион обслуживает соревнования и т.д. но как зачастую бывает это единственное мест где можно в мяч играть. О каком развитии спорта они говорят при таких делах не понятно, наверное в том же ключе что и о поддержке малого бизнеса и прочие радости которых нам все мало )"

Коммент для минусов оставлю внутри.

Поиграть на муниципальном стадионе - 5 тысяч в час. Или как в России спорт развивался. Продолжение. Футбол, Стадион, Дети, Охранник, Деньги, Длиннопост
Поиграть на муниципальном стадионе - 5 тысяч в час. Или как в России спорт развивался. Продолжение. Футбол, Стадион, Дети, Охранник, Деньги, Длиннопост
Поиграть на муниципальном стадионе - 5 тысяч в час. Или как в России спорт развивался. Продолжение. Футбол, Стадион, Дети, Охранник, Деньги, Длиннопост
Показать полностью 3
1494

Попинать мяч с ребенком на городском стадионе - 5 тысяч. Или как в России спорт развивают.

Добрый день всем, уважаемые пикабушники и пикабушницы. Обычно я пикабу просто читаю, но тут пришло время зарегистрироваться и написать пост. Начну свой скромный рассказ с того, что мы с женой и четырёхлетним сыном частенько вечером выбираемся на городской стадион города Пушкино, где собственно и живём. Я бегаю по дорожке, жена с ребёнком немного в мячик играют. И так было давно, никто никому не мешает. До сегодняшнего дня.

Бегу я, и вижу, что к жене подошёл охранник и что-то с важным видом объясняет. А объясняет он, что у них действует прейскурант - занятие на городском стадионе - ПЯТЬ тысяч рублей. Я немного офигел, и попытался разъяснить ему, что стадион-то муниципальный, я налоги плачу, ему с этих налогов зарплату платят, и вообще. всё в таком духе. Разъясните мне пожалуйста, имеют ли право простые люди бегать по простому городскому стадиону? В интернете я такой информации не нашёл, видимо это случай вообще экстраординарный, или никому в голову не приходило бегать по красивому газончику стадиона.

Я попросил ребёнка перейти играть на травку за дорожку, а сам продолжил бегать с мыслью - кто не прав: охранник или я? Пока я бегал, этот охранник подходил к жене ещё раз, увидев, что ребёнок пробежал по траве, и сказал - "он что, у вас непонятливый? Мать ещё называется". Ох, слава Богу, я этого не слышал.

Глядя на такие ситуации не возникает вообще вопроса, почему в нашей стране футбол такой замечательный. Из-за таких замечательных охранников, которые детям запрещают заниматься. А то не дай Бог потопчут красивый зелёный газончик. Если кто не верит, я звонил в сам этот спортивный комплекс по телефону +7 (496) 532–28–70 - трубку берёт тот самый охранник и не стесняясь сообщает, что за пять тысяч рублей можно побегать по зелёной травке городского стадиона, а иначе - занимайтесь где хотите. Фото не моё.

Попинать мяч с ребенком на городском стадионе - 5 тысяч. Или как в России спорт развивают. Футбол, Стадион, Дети, Охранник, Деньги
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: