86

Тир для пап года

Шарики мягкие, совсем не больно.
А потом пришли мальчишки, от которых мы отстреливались уже сообща (дочка подносила снаряды).

Дубликаты не найдены

+2

Интересно бильярдным нормально стрельнет.

раскрыть ветку 4
+6

Нет. Проверено ))) Там шарики поролоновые идут в комплекте, а поток воздуха настолько слаб, что даже пластмассовые шарики не выплевывает (они просто из дула выкатываются). Проверял в Замании.

-3
Слушай, теперь мне захотелось найти бильярдный шар и попробывать
раскрыть ветку 2
+1
Предупредите только когда и где будете пробовать. На всякий
раскрыть ветку 1
0
Тони Тони, они на деревьях
-1

Бильярдный шар - нет, ок. А дротики от дартса?

раскрыть ветку 3
+1

попробуй плюнуть при этом держа рот широко раскрытым

так и дротик из этой трубки "полетит"

раскрыть ветку 2
+1

А если сделать пыж? Чтоб получилось что-то, наподобие подкалиберного снаряда?

раскрыть ветку 1
-3
А ты смотрю любишь по детям пострелять...
У каждого есть выбор мишени.
Похожие посты
160

Как безопасно кататься с горки зимой? Статистика, написанная кровью

Читаю тут канадское исследование про безопасность зимних забав для детей — катания со снежных горок на санках в частности.


Из интересного:


— мальчики получают травмы чаще, чем девочки (в 63%);

— несчастные случаи в 70% случаев происходят на «стихийных» горках;

— самые популярные механизмы травм: столкновение с объектами (камнями, деревьями, другими катающимися людьми) — 33%, удары об лед — 28%, неудачные приземления при прыжках — 16%;

— самые частые травмы — ушибы (38%) и переломы рук с ногами(36%), но иногда бывают и сотрясения мозга, и переломы тазовых костей и черепа.

— примерно каждый десятый ребенок, получивший травму, нуждается в госпитализации;

— кататься с родителями в 6 раз безопасней: дети, которые приходили на горку с мамой и папой, реже заканчивали день в больнице.


Что еще полезного было исследовании? Говорят, надо надевать на детей хоккейные шлемы (велосипедные не годятся, их на шапку не натянуть). Типа, 3% детей были на горке с защитой на голове, и никто из них не пострадал. Рекомендация, конечно, неоднозначная: покажите мне мальчишку старше 3 лет, который согласится появиться в шлеме в общественном месте. Но тут уж решать вам — за что купила, за то и продаю.


На этом все. Берегите детей!

Как безопасно кататься с горки зимой? Статистика, написанная кровью Дети, Родители, Травма, Развлечения, Горка, Санки, Зима, Новый год
688

Все мы родом из детства

Я, конечно, знала, что наглядный пример запоминается лучше слов и картинок, но не думала, что настолько. А сегодня я в этом окончательно убедилась.


Лето. Шла третья неделя от закрытия садика на ремонт. По вечерам дети встречают меня с работы, и мы идем гулять на площадку. Дети устали от однообразия. Смотрю на них - одной дочери 5 лет, другой 3,5 - и вспоминаю себя. Что я любила в этом возрасте? И что из этого понравится им?  Поскольку помню себя лет с 5,то ориентируюсь больше на старшую. А что у меня было в детстве?

Телевизор показывал только орт и отр.  Никаких каруселей и мультов.  Только мультики Диснея и сказки А. Роу (великий был режиссер). Так как я росла в деревне, то летом главным развлечение были кузнечик, классики и мячик. Ну может, еще что-то, но это первое, что пришло в голову. Что ж, классики и мячик надоели. Пойдемте ловить кузнечиков?

Живем мы в географическом центре города, но на высоте. Перед нашим ЖК степь, за нашим ЖК лес))) Пришли в траву, вооружившись коробочками.  Поскольку последний раз я ловила кузнечиков 25 лет и примерно 60 кг назад, то первого кузнечика поймала через 10-15 минут попыток. И не коробочкой, а руками. И не стоя, а почти лежа в траве.  Дети в восторге, но хотят сами. Коробочкой не получается, руками боятся (кузнечиков???).  Пошли домой за банками. Спустя 5 минут первые в жизни кузнечики были пойманы.  Такой восторг и счастье в их глазах я видела последний раз, когда они бегали босиком по лужам под дождем (около месяца назад)!! 

У меня колючки в ж..., то есть на штанах; руки поданы сухой травой, ноги исколоты колючками, плюс мимо прошли с десяток соседей.... О чем они подумали, увидев меня почти ползущую по траве и приговаривающую:" иди ко мне, моя прелесть", я не знаю.  Но это того стоило. Двух кузнечиков принесли в банках домой, предварительно нарвав им травы и обговорим, что завтра они их отпустят в родную среду обитания.

В общем, не забывайте в нашем цивилизованном,развитом мире о банальных способах развлечения детей.

P. S. Попрошу мужа сделать детям сачок,ы следующий раз пойдем во всеоружии

Все мы родом из детства Детство, Дети, Родители и дети, Развлечения, Кузнечик, Длиннопост
Все мы родом из детства Детство, Дети, Родители и дети, Развлечения, Кузнечик, Длиннопост
Показать полностью 2
704

Странные детские поступки 2

Окончание подборки странных детских поступков :)

Начало здесь: https://pikabu.ru/story/strannyie_detskie_postupki_6788309

Кто ещё не поведал о своих развлечениях во времена, когда гудроны были вкуснее? :) Делитесь в комментариях.

-----

Решила сделать более увлекательной обязанность выносить мусорное ведро. Вышла с ним на лестницу и подожгла лежавшую сверху промасленную бумагу... Объятые пламенем, мы с ведром были перехвачены соседом, который долго тушил нас во дворе в сугробе.

***

Мне было лет шесть или семь, когда я в едином порыве вытряхнула в форточку всю землю из цветочных горшков – на радость прохожим. Чуть повзрослев и обзаведясь поддержкой младшего брата, я сбросила с балкона кукольную кроватку – кукольную, но большую и железную.

***

Битые елочные украшения я зачем-то спрятала родителям в сапоги, хотя не желала вреда ни папе, ни маме.

***

Младший брат постоянно пилил мебель своим острым игрушечным лобзиком – ножки у стола, стулья и т.п. И не мог растолковать, что за нужда в этом действии.

***

Антон Сы., любил с пеленок пиротехнику, за что бывал бит неоднократно. Как-то раз дитя смастерило четыре заряда и закопало их по всем правилам минирования – с обеих сторонам дачной тропинки. Шарахнули они ровно тогда, когда меж ними оказался комендант поселка – после взрыва он встал и пошел, дымясь, по направлению к дому Антона. Хотел человека искалечить? – нет, нет. А зачем тогда дорожку заминировал? – ну… в лесу как-то не так взрывать, скучно.

***

Папа Антона Сы., будучи восьмилетним мальчиком, готовился к Восьмому марта. Вырезал красивые цветы из одного маминого платья и аккуратно пришивал на другое.

***

Я только ела муравьев. Причем они не казались мне вкусными.

***

Было мне лет 5, наверное. Я сидела за столом и вылавливала из супа ненавистный вареный лук. А выловленные куски кидала в стенку, и они к ней приклеивались. Потом вошла мама, офигела от этой картины и сказала: ну если тебе так лук не нравится, можно же его выловить и на другую тарелку положить. Зачем же в стену кидать? Я зависла над вопросом.

***

Папа разобрал двигатель от лодки. Я решил, что деталей маловато, и, если добавить их из моего железного конструктора - то можно сделать вертолет. Папа был рад удвоившемуся количеству гаечек и винтиков.

***

Я пыталась пить томатный сок через теткин врачебный фонендоскоп. Остатки его тетка выплеснула на своего пациента, когда прослушивала его легкие. Тот хлопнулся в обморок, решив, что это его кровь. ахха.

***

В 5-6 отдирала паркетину в коридоре, писала записочки и прятала туда - для потомков про жизнь свою. И казалось, что никто не найдет. Родители с завидной периодичностью паркетину приклеивали, а я снова отдирала.

***

Обожала поджигать дефицитный продукт вату - эффектно горит.

***

Написала на стене в подъезде "Слава КПСС". Этот необъяснимый поступок казался мне почему-то очень смелым и диссидентским.

***

Лет в 6 попробовала накрасить губы лаком для ногтей. Эффект стирания ацетоном запомнила навсегда. варили с сестрой виниловые диски - зачем не помню..

***

На кафельном полу в ванной или туалете разжигал пионерские костры. Вообще был жутким пироманом. И химиком. Смешивал мамину косметику с папиным растворителем. Мишка, брат мой, помогал мне в этом, вырезая тканевые фильтры из тюля. Посередине резал.

***

Залил в телевизор подсолнечного масла. Потому что он грелся - ламповый был. А я думал - от трения рабочих частей.

***

Учил кошку исполнять команду "Фас!". Кошка с тех пор обзавелась повадками ягуара и нападает со шкафов вечером на самых слабых в саванне. Как правило - это бабушка или Мишка.

***

Лет в 5-6 мама застукала меня за разжиганием костра на балконе. Мне была прочитана лекция по пожарной безопасности, после чего костры разжигались исключительно в кухонной мойке в мамино отсутствие.

***

Приходила домой к нравившемуся мальчику,раздевалась до пояса(в 4-5 лет),загоняла его в угол и долго и смачно целовала. Потом мы поругались ,он ударил меня тяпкой-видно надоело насилие)

***

Все девочки нашей детсадовской группы были влюблены в мальчика Сережу. и выражали свою любовь тем, что как только Сережа скатывался с горки, мы дружно колотили его ледышками по голове.

***

На стене в доме был след от вилки - четыре дырочки. Такая вилка в доме была одна, ее каждый раз прятали. Я каждый раз ее находила, перепрятывала, пережидала побелку стены и обновляла дырочки. Потому что так надо.

***

Кода сбежал хомяк, посыпал всю кухню мукой, чтобы по следам вычислить.

***

В моём детстве были шоколадные конфеты Ассорти в коробке с разными начинками: желейная, белая и шоколадная. Я любила желейную, а подружка белую начинку. Поэтому, пока взрослые трепались в комнате, мы на кухне надкусывали конфеты, чтобы найти любимую начинку и с удовольствием съесть, а если начинка не соответствовала нашим предпочтениям, то надкусанная конфета отправлялась обратно в вазу. К моменту чайной церемонии, как правило, вазочка была полна надкусанных на донышке конфет. После чего со мной была проведена воспитательная беседа и в следующий раз конфеты не надкусывались, а протыкались снизу спичкой и возвращались обратно в вазу. Опять же, беседы избежать не удалось. После этого все "неправильные" конфеты улетали в форточку.

***

Весной в первом или втором классе делали общую фотографию и я решила проверить (до сих пор помню свою "умную" мысль) будут ли видны фиги, если я руки с ними аккуратно положу на колени. Поскольку фотография была цветная, четкая и очень хорошего качества, а сидела я на первом ряду, то фиги получились отличные. Из-за чего, перед приходом домой их пришлось малость поцарапать иголкой, чтобы не так бросались в глаза маме. Но у остальных одноклассников эта фотография в первозданном виде.

***

Мама рассказывала про себя: лет 8 ей было, год соответственно 65-ый, провинция, продуктов не ма. А уж когда что-то вкусное готовят - это всегда гостям. Так вот бабушка делала торт, и сверху покрывала кремом. И хочется сладкого, а бабушка по рукам, типа, это завтра гостям.) В общем мама пришла ночью к торту и написала на креме пальцем: "Здесь был таракан". Видимо очень обиделась...)

***

У нас со старшей сестрой разница 6 лет. Ей было 13, пришли ее подружки и одноклассники, человек шесть. Мне предварительно было сказано чтоб я не вылезала из детской, а то ой-ой. Ну в общем, не смогла удержаться и подкралась, открыла дверь тихонечко, чтоб не заметили и закинула свой сачок (для ловли бабочек) в ее комнату, с какими-то дикими воплями и захлопнула дверь. Что это было-гадаем...

***

Крышку от горшка папе в портфель положил. Когда мне было года 2 или 3. Он мне до сих пор это вспоминает.

***

Мы с братом кидались из окна огрызками от яблок. Огрызки предварительно обязательно красили гуашью в серый цвет. Казалось, что так на асфальте потом будет не видно, что упало на башку.

------

На этом всё, подборки закончились, всем спасибо за внимание :)

Показать полностью
992

Странные детские поступки

В завершение моих подборок цитат из сети будут 2 подборки странных детских поступков :) Кто всякую дичь творил в детстве - делитесь в комментариях :)

-----

У меня была во втором классе игра: я выходила с рулоном туалетной бумаги на балкон 11-го этажа, немного его раскручивала, поджигала нижний свисающий - пардон! - конец и пока он горел как бикфордов шнур я должна была раскручивать рулон.

***

Один мой знакомый мальчик ходил в начальную школу, играл на скрипочке. Как-то раз вместо обучения скрипочке ему приспичило плавить на плите дуло пластмассового автомата. Оружие плавилось бойко, принося удовлетворение юному скрипачу, но вскорости загорелось. Скрипач побежал с ним в ванну – тушить. По дороге от автомата отваливались пламенеющие ошметки и поджигали линолеум. Мальчик вытащил из-под ванны банку воды и вылил на пол, но это оказалась не вода, а краска. Старательные, душераздирающие гаммы на скрЫпочке родители услышали еще до того, как вошли в подъезд и почуяли запах гари и краски, кое-как затертой полотенцем.

***

Рядом с домом была стройка. Огромный котлован. Каждое утро машина старательно забивала сваи. Каждый вечер наша команда человек из десяти приходила, расшатывала эти сваи, вытаскивала из гнезд и складывала в стороне аккуратной кучкой.

***

Хоть я и была правильной девочкой, но мне нравилось поджигать папин пластмассовый чертежный треугольник. Он очень эффектно шипел и пускал искры. И вонял. Чтобы никто не догадался, я потом пыталась зачистить и заровнять прямой угол, от чего он со временем превратился в круглый. Замечал ли папа круглый угол?

***

Как-то на пляже, в возрасте лет семи, сушила мокрый купальник - положила на один камень, а сверху стучала другим.

***

А еще как-то сделала куколку из собственной пряди волос, долго играла, пока не почувствовала, что неудобно играть куклой прям перед носом. Для удобства отстригла куколку от головы. Получилась гитлеровская челка, тогда, чтоб не видно было я ее подстригла под ежик. Почему-то маме ежик тоже не понравился.

***

Из папиного профсоюзного билета тщательно по одной отклеила все марки профсоюзных взносов и нарисовала взамен красивые цветочки. Марки выбросила.

***

Я регулярно запирала сама себя на балконе - там можно было так шпингалет пристроить чтобы при толчке двери он упал и меня запер - ну и вылезала оттуда на крышу магазина под балконом, а потом с крыши спускалась по пожарной лестнице и возвращалась домой нормально, через дверь. Родители наверно думали что я слабоумная..

***

Любила своими трусами мыть асфальт около дачного дома. Благо, мозгов хватало их обратно не надевать.

***

Как-то было мне года 4, мы в доме делали ремонт, стояла теплая ранняя осень, я на тот момент уже знала что на Новый год буду Мальвиной, потому что на бальные танцы мне сшили как раз голубое мальвинистое платье. Увидев банку с голубой краской, я поняла - вот это мой шанс, и нырнула туда головой, пытаясь запихнуть все-все длинные волосы.

***

В классе втором-третьем обожала кулинарные всякие изыски: вот любила, бывало, встать и посреди ночи начать затворять блины... В итоге получался один толстый блин (толщиной с чугунную сковородку), который всё никак не хотел пропекаться, в итоге пригорал и выкидывался вместе со сковородкой. Или что-то я однажды жарила, и масло загорелось, а я, умненькая, водой залила, и масло напоследок пыхнуло, оставив на стене и потолке офигенно красивый чёрный узор-цветок.

***

В возрасте шести лет ушла из двора искать приземлившихся парашютистов, так как они красиво пролетали над двором, и было очевидно, что они приземлятся где-то недалеко; например, за забором биокомбината. Ушла не одна, увела с собой коллектив. поэтому нашего возвращения родители ожидали большим гуртом, и с воплями.

***

Запихивали с соседом в колпачки от шариковых ручек марганцовку пополам со спичечными головками, поджигали, и запускали колпачки в космос. серьезно подумывали о том, чтобы построить ракету, пока у нас не отобрали марганцовку, спички и ручки - 7-8 лет.

***

Таскала мамину косметику, в основном - синие тени. мазала на лицо, практически ровным слоем. при обнаружении себя в таком виде объясняла, что проходила мимо, случайно попала пальцем в коробку с тенями, и "не пропадать же добру". лет 5-6.

***

Раскрашивала родственникам лица в фото-альбоме - в основном, украшая их розовыми губками бантиком, и загнутыми чОрными ресницами, независимо от пола.

***

Уходила из дома, в возрасте 4-х лет, собрав дедушкин банный портфель, потому что "этот мир жесток, и никто меня не понимает".

***

Покрасили с тем же соседом, с которым хотели в космос, соседскую собаку-болонку в разные цвета. Акварель пошла плохо, поэтому - йодом и зеленкой.

***

Летом у бабушки я зашел в стойло где были козы. В стойле козы привязываются такими специальными ошейниками на цепочке. Один ошейник был свободен и мне стало интересно, что чувствует коза в ошейнике. Бабушка сильно удивилась, зайдя в стойло.

***

Как-то сдох один цыпленок и его просто выкинули в мешок с мусором. Мне было интересно, как устроен его глаз. Я достал цыпленка из мусора и принялся ковырять его глаз иголочкой. За этим занятием меня застукал дедушка.

***

В 3 во время тихого часа изо дня в день откусывала пуговицы на пижаме соседа и кусала его за спину. Родителей вызывали к директору. Когда спросили зачем я это делаю, я только улыбалась. Велено было меня показать врачу. Мальчика я, по-моему, любила.

***

Мои старшие братья любили играть в Медузу-Горгону. Игра заключалась в том, что один из них был, собственно, Медузой, и второй - Персеем. С копьем. Копьем выступала алюминиевая трубка. От которой на лбу у "Медузы" до сих пор красуется лунообразный шрам :)

***

Кушал жжёные птичьи перья и автотатуировался.

***

В детстве с подружкой зарыла дипломат зашедшего в гости свежеиспеченного дипломата в песочнице. Со всеми дипломами, паспортами и загранкомандировками. Через два часа в пору было закапывать самого дипломата. Потом, правда, сжалились и откопали.

***

Таскала у бабушки таблетки, оставляла на видном месте пустые пачки/пузырьки и приписывала злодеяние младшему. Который, по молодости лет, связно отбояриться не умел и стойко переносил промывание желудка.

***

В 3 вела толстую тетрадь куда переписывала речи Горбачева из Комсомолки. Писала разноцветными фломастерами слева направо. Все друзья родителей были в глубочайшем шоке. В это же время я планировала выйти замуж за своего брата и родить нового Ленина, чтоб навел порядок в стране.

***

В 5 мне разрешили в субботу засидеться у телевизора и посмотреть взрослое кино. Я была счастлива и, в знак благодарности, побежала в комнату и на радостях вырезала в шторе дырочки и продела в них ленточки-бантики (изначально хотела штору на двое разрезать чтоб было как в старой заставке Спокойной Ночи).

Показать полностью
403

Бабушка-читер

Сегодня мои дети ныли, что не знают чем заняться. И тут же накатили воспоминания.

Родом я из небольшого города в Беларуси. Есть у меня брат, младший на год и двоюродный брат - ровесник. Целое детство мы провели вместе. Периодически родители нас оставляли ночевать у бабушки. Но они с дедом, не по классике жанра, жили в двухкомнатной малометражной квартире. Так вот, чтоб мы втроём, малолетние шалопаи, эту квартиру не разнесли, бабушка нам придумала забаву. Сажала нас за стол на кухне, давала бумагу и ручки, писала названия цветов (не тех, что на клубе растут) и говорила, чтобы мы следили из окна за проезжающими машинами, и отмечали галочкой, какого цвета машина проехала. Безудержное веселье, короче.

Главное, помню, не так уж и много машин ездило. Примерно по 2 в 10 минут. Город-то мааааленький. И сидели мы так часами.

Не знаю, зачем это написала. Может, есть среди вас те, кто подобной фигнёй страдал?

Кстати, бро, если ты это читаешь, значит тоже вспомнишь =)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: