Типичный оверпрайс
Висит вот этот вот пост в спонсорских, а значит в проплаченных:
Ну висит и висит, чего ты прицепился? -скажете вы.
А давайте-ка посмотрим ближе, что же там предлагается и по какой цене? Переходим по ссылке и:
И видим, что автор проекта собирает на специализированном ресурсе средства.
И с места в карьер - рецептура приготовления, хоть и не совсем верно употреблять тут это слово, была разработана многим ранее, кем-то из современных поваров молекулярной кухни. Да, вы могли найти свой "оригинальный" фруктовый вкус, но если:
, то его оригинальность под большим сомнением.
Оригинальные технические условия для производства? Ну это не достижение, бесспорно. Особенно учитывая то, что в видео автор сбора средств прямым текстом говорит, что это она придумала фруктовую икру и никак иначе.
Кстати, никого не смутило следующее:
Идеальная форма икры? Форма шара? Ведь судя по всем фотографиям, она именно такая. Как долго нужно было её искать? 12 месяцев!
А сколько, кстати, за баночку-то попросят? Всего-ничего:
Путем нехитрых вычислений, получаем 500 рублей за баночку. А из чего она вообще состоит-то, коль рецепт её давно известен?
Две главных составляющих - Альгинат (Е401) и хлористый кальций. Наверное поэтому так дорого? Почти, кстати, по цене лососевой, всего на 7 рублей дешевле:
Цена альгината за килограмм:
Допустим, тысяча рублей за килограмм. Цена хлористого кальция:
Рублей 40 за килограмм. Плюс, например, яблоки, цена которых в Томске, откуда родом спонсор рекламы, еще около сорока рублей за килограмм (и это при условии, что там используется свежевыжатый сок, а не НЕКТАР СОКОПОДОБНЫЙ СО ВКУСОМ ЯБЛОК).
Начнем? Начнем!
40*10=400 рублей для получения пяти литров сока. Плотность яблочного сока 1,038, поэтому переведем грубо, 1 к 1.
На 250 гр требуется около 2-ух грамм альгината натрия, значит на 5 килограммов сока требуется сорок грамм. С учетом цены в тысячу рублей - сорок рублей. Хлористый кальций в соотношении 25 гр на 500 грамм воды, вообще получается несущественным в цене - 250 грамм, что учитывая цену за килограмм, дает нам стоимость такого веса в рубль.
400+40+1=441 рубль. Не за банку в 120 мл. За более чем пять килограмм (учитывая воду). Цену "крафтовой" банки я не знаю, извините. Все, конечно, грубо, но общий смысл вы поняли - дикий оверпрайс и попытка выдать чужой рецепт за свой (если бы не утверждение в видео, что это придумала дама-спонсор рекламы, этого поста бы не было, ибо бомбануло). Может меня кто-то существенно поправит в расчетах, скажет что не обязательно она использует это сырье, может быть вообще агар-агар (который ненамного дороже выйдет) - буду только рад. Ну и напоследок оцените масштабы наивности;
спасибо @NemirOff,
Кстати, кто-нить может внятно рассказать, почему во всех таких рецептах используется именно масло, а не, например, вода?
кроме того, температура замерзания подсолнечного масла около -20 градусов, что также является преимуществом, так как охлажденное масло до температур ниже нуля способствует моментальному охлаждению желатина и формирования его в икринку.
а, плюс оно еще температуру лучше держит.
Нашла! Bubble Tea
Автор, у тебя можно купить баночку за 200р?
они на своей рекламе хоть бы без ошибок текст написали...
http://www.koolinar.ru/recipe/view/87618#
http://ideireceptov.ru/deserty/originalnaya-fruktovaya-ikra....
готовьте!
250.000р за вакуумную укупорку? Серьезно? Как у нас вся страна на зиму банки закрывает без таких чудо-машин?
Миллион за машину для фасовки? Тетя Клава с ЗП в 20000р уже не сможет в коробки складывать баночки? Какие-то адовые цифры, честно говоря.
О боги! Этот рецепт молекулярной кухни известен уже хрен знает сколько. И он реально один из самых элементарных... Как-то тупо выдавать такую хрень за ноу-хау.
Я к продавцу этой хуйни отношения не имею, но себестоимость ингредиентов не означает что вам будут продавать этот продукт по себестоимости плюс три копейки.
Аренда помещений, зарплата сотрудникам, реклама, СЕО, маркетинг, налоги - это всё тоже требует денег и себестоимость продукта будет во всём этом составлять меньшую часть.. А еще нужно часть денег на производство потратить и скорей всего еще чистую прибыль захотят.
возле моего дома продают блины с маслом за 60 рублей. Себестоимость продуктов, из которых сделан блин, не более 10 рублей . Вот это я понимаю, хорошая маржа.
В данных блинах стоимость ингредиентов составляет 16,6% от цены
В рекламируемой икорке чуть больше 2%
Блиноделы рыдают
Давайте может перестанем считать маржу чем-то не нужным? Считаешь, маржа слишком большая - не бери. Продукт для тебя дорог - не бери. Продукт тебе объективно не нужен, а потакать капризам и баловать себя и семью для тебя неприемлемо - не бери. Рынок всё выправит. Найдутся кто продает дешевле - и купишь дешевле. Бомбит, что надо ждать? Сделай сам продукт, выведи его на рынок, сделай минимальную маржу, а мы понаблюдаем за твоей выживаемостью.
Я бы купила попробовать. Мне прикольно. Разок. Для постоянки хотелось бы дешевле.
Перечитай еще раз текст, и может быть поймешь о чем он действительно пишет.
>ТЫ НИЧАГО НИ ПАНИМАИШЬ, ОЙ ВСЕ КОРОЧЕ!
Не надо так. Давай как следует.
так там еще доставка в стоимость включена почтой.
а это рублей 200. а если со страховкой, то дороже.
Занимательная математика
500 рублей за баночку....Почти, кстати, по цене лососевой, всего на 7 рублей дешевле:
Как 550 минус 500 получить 7?
Америку открыл или короткий путь в Индию?
В Москве такой ценник прокатит, тут народ на всю эту хрень хорошо ведется, а если сказать, что это домашнее/фермерское/крафтовое, то все, можно смело открывать франшизу)
Да во многих крупных городах это будет интересно молодёже, которая "в теме"
Ну в СПБ вроде такого не было замечено)))хз, может я не так смотрел)))
ну крафтовых заведений в СПБ полно, особенно на Рубинштейна) да и так разбросаны еще бары и магазины)
Но вот 600р это прям сильно для 0,5....
а, ну если литр, то это норм тогда)))хотя не, стоп, тоже дорого))))я 400 отдавал за темное крайний раз))