Типичные портреты укров с временно подконтрольного Донбасса. Кто же они "патриоты" Украины?
После 2014 года жил почти 5 лет во временно подконтрольном Славянск на Донбассе.
Постоянно на глаза попадались всевозможные свидомые граждане всех мастей, стал тупо делать личную статистику по теме.
В основном рассказ про Славянск, так как я жил в этом городе и хорошо видел картину общества.
Сразу после захода нациков в город в Июле 2014 года никто особо не фанател от украинства незначительными исключениями особо отмороженных кадров. Были только небольшие группы завезенной укро молодёжи, которые ходили по городу и красили в сине голубой мосты, лавочки, заборы и т.д.
Они ходили только группами и после покраски быстро исчезали из города. На улицах первое время я не видел ни символики, ни чубов, ни тризубов, так продолжалось почти два года.
Весной 2016 года ситуация резко изменилась, в аккурат к тому как Аваков привёз своих полицейских на Донбасс, а заодно и кучу общественников и активистов которые плотно осели в городе. Вот с весны 2016 года я и наблюдал всю эту укро лавину свидомой гидности на улицах города. Сразу появилось много укро флажков на лобовухах машин, плюс всевозможные комбинации флажков, например укро + упа, упа + ЕС или НАТО, укро + америкосы и т.д.
Что касается тех кто фанател свидомией то тут дело обстоит так, чем богаче человек со статусом, тем более вероятно что он упоротый укр, чем дороже автомобиль тем больше шансов (и намного больше) увидеть на лобовухе флажки и символику.
А в Славянске такие символы вешать, это всё равно что во времена ВОВ ходить со свастикой на оккупированной немцами территории советского союза.
Конечно есть флажки и на лобовухах бюджетных авто, но их существенно меньше и совсем мало на отечественном автопроме. К примеру на Москвичах, Волгах я ни разу за 5 лет не увидел ни одного флажка. Зато на иномарках они есть и немало.
Отдельный сегмент символика на коммерческом транспорте, тут в лидерах фуры дальнобой с местными номерами и Газель всех модификаций. На Гезелях вообще флажков просто немерено, как на премиальных иномарках.
Вот такая картина по автомобилям.
По социальному статусу и возрасту.....
Почти вся местная гопота, мелкий криминал, дворовая шпана и т.д. и прочие наркоманы\алкоголики дружно записались в ряды свидомых, часть из них пополнили ряды ВСУ и добробатов, знаю немало примеров.
Отдельный момент пенсионеры там 50\50 первое время почти все кляли "патриотов" и нациков последними словами, но после 2016 года стали резко переобуваться и выражаться как они любят украинство, пропаганда делает своё дело.
Молодняк не весь упоротый, хотя есть часть и не маленькая, которые демонстративно ходят со стрижкой чуб, видел даже некоторых в вышиванках)
Женщин свидомо ориентированных намного больше чем мужчин независимо от возраста.
В последнее время перед отъездом в 2019 году, появилась ещё интересная группа, упакованные молодые дамочки в дорогих иномарках. Обычно их возраст 25-35 лет не больше, но при этом все на лексусах, мерсах и прочих топовых паркетниках.
Вот если кратко такие примеры по группам вырисовываются:
1. Старенький пенсионер, спустя годы пропаганды пересмотрел украинского телевизора
2. Местный гопник наркоман переобувшийся в "патриота"
3. Работники коммерции и разные хитрые приспособленцы, те самые коммерческие Газельки и бусики
4. Упакованные молодые дамочки в дорогих иномарках.
5. Таксисты тоже частенько видел упоротых в доску.
Простые работяги, бюджетники и т.д. намного реже страдают свидомой гидностью чем упакованные граждане в дорогих иномарках, только вот от куда эта упакованность, в прифронтовом городе с разрушенной промышленностью и разрухой в целом?