0

Типичная стоянка во дворе

Вырубить все деревья во дворе. Или почти все, оставив два задохлика на крохотном пяточке детской площадки. Постоянно возмущаться, что эти деревья-уродцы ведут беспощадный геноцид против беззащитных «девяток», «калин», «камри». Вероломно нападают на автомобили и что-то там засоряют своими агрессивными листьями и почками. Поэтому надо одолеть монстров-убийц. Любой ценой! Эти кровожадные деревья, солнце, ветер, снег, дождь только и ждут, как с особой жесткостью расправится с оставленными на ночь во дворе несчастными машинками.

Владельцы автомобилей, природа может в любой момент совершить коварное нападение на ваш прекрасный транспорт. Оберегайте здоровье и жизнь своих нежных и хрупких четерёхколесных питомцев. Оставляйте их на ночь на крытой стоянке или в гараже.

Дубликаты не найдены

+1
Польза поста 0%.
Надо бы через три сита его пропустить.
раскрыть ветку 1
+1

Над унитазом, на всякий случай)

0

Чтобы не отвечать всем отписавшимся недовольным автовладельцам.
1 января 2020 года вступил в силу приказ Минтранса РФ и вот о чём он: "Создание парковок на территории общего пользования в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами, не допускается".

0

Когда на вашего ребенка ебнется сухая ветка дерева,  увидим,  кто первый начнет вопить про беспредел и невнимание ЖКХ...

раскрыть ветку 1
0

Во дворах должно проводится кронирование деревьев -- обрезка сухих веток и формирование кроны, чтобы дерево было не слишком высоким.  Мы платим за озеленение каждый месяц. И деревья надо сажать такие, чтобы ветки сильно не падали.

0

Какой тонкий юмор по поводу этих ужасных четырехколесных монстров-убийц, отравляющих воздух, воду, землю и космос.

раскрыть ветку 3
-3

Ваш юмор ещё тоньше. Именно поэтому во дворах не должно быть ни деревьев, ни детской площадки -- только стоянка?

раскрыть ветку 2
-1

Вы где это вычитали,а?

раскрыть ветку 1
-1
Точно с такой же иронией можно написать пост про "гуляйте в парках и скверах"
раскрыть ветку 12
0

Двор -- это не стоянка для автомобилей. А общедомовая территория для детской площадки и скамеек. И есть существенное отличие между парковкой и стоянкой.

раскрыть ветку 11
+3

у парковки для автомобилей есть один существенный плюс - она не орёт под окнами с утра до вечера тонкими визжащими голосами, которые нельзя заткнуть )

+1
Это кто вам сказал, что двор для детской площадки и скамеек? Вы в курсе, что дворы должны строится с учётом парковочных мест на число квартир?
раскрыть ветку 9
Похожие посты
69

Премиум из пустых бутылок. Polestar PRECEPT

Что такое «Полестар» у нас не знают. Между тем это один из самых интересных стартапов за последние годы — марка Polestar является подразделением шведской Volvo (а если копать еще глубже — китайской Geely). И перед нами новый концепт этой марки по имени Precept.

Премиум из пустых бутылок. Polestar PRECEPT Авто, Концепт, Экология, Volvo, Видео, Длиннопост

Дизайнеры сделали акцент на аэродинамической проработке, поэтому седан имеет приплюснутый нос и лишен привычной решетки радиатора, которая электромобилю и не нужна. В панель между светодиодными фарами встроены два радара и HD-камера, необходимые для работы автопилота, а на крыше установлен лидар. Колесная база больше чем  у серийного седана Volvo S90. (3,1м против 2,94м)

Премиум из пустых бутылок. Polestar PRECEPT Авто, Концепт, Экология, Volvo, Видео, Длиннопост

Также на улучшение аэродинамики работают камеры заднего вида вместо боковых зеркал. Но вдобавок дисплей установлен и на месте салонного зеркала: Polestar Precept лишен заднего стекла и имеет заглушку, в верхнюю часть которой встроена широкоугольная камера. Она передает изображение на центральный экран.

Премиум из пустых бутылок. Polestar PRECEPT Авто, Концепт, Экология, Volvo, Видео, Длиннопост

В салоне концепта — приборный дисплей на 12,5 дюйма, экран медиасистемы диагональю 15 дюймов и минимум аналоговых переключателей.

Премиум из пустых бутылок. Polestar PRECEPT Авто, Концепт, Экология, Volvo, Видео, Длиннопост

Плюс Precept имеет какую-то небывалую интеграцию с Google Android (возможно, Polestar вообще станет первой компанией, которая выпустит машину с новой операционной системой Google). Что это означает на практике? Precept будет распознавать водителя по мере его приближения к машине и заранее к этому готовиться. А еще машина будет знать почти все основные мировые языки (причем с акцентами), а потоковое видео станет тут нормой.

Но главная «фишка» концепта, это салон сделан из переработанного вторсырья. Например, обивка его сидений сделана из пластиковых бутылок, а коврики — из рыболовных сетей. По данным разработчиков, в перспективе такие технологии сулят сокращение объема пластиковых отходов на 80%.

Показать полностью 2 1
127

Смертельное ДТП в Тушино

ДТП с участием Infiniti произошло на северо-западе столицы, передает телеканал Москва 24.


По предварительным данным, возле дома 79 по улице Свободы внедорожник потерял управление и на скорости врезался в дерево.


Погибли два человека. Сообщается также об одном пострадавшем.

https://www.m24.ru/news/proisshestviya/02022020/105983

4110

Сколько деревьев может спасти дизайнер?

Сколько деревьев может спасти дизайнер? Дизайн, Экология, Дерево, Книги, Планета, Длиннопост

Пока все подводят итоги старого года и планируют новый - я сижу и считаю деревья. Ладно, перейдём к делу.

«Непродуманный дизайн убивает природу и нашу планету!» - вот с какими лозунгами стоило выступать Гретте.

Короче, подарили мне такую вот книгу:

Сколько деревьев может спасти дизайнер? Дизайн, Экология, Дерево, Книги, Планета, Длиннопост

Начав её читать, я заметил, что чот поля слишком большие. Нет, ОНИ НЕПРИЛИЧНО ОГРОМНЫЕ:

Сколько деревьев может спасти дизайнер? Дизайн, Экология, Дерево, Книги, Планета, Длиннопост

И мне стало интересно подсчитать, сколько же бумаги (а вследствие и деревьев) можно было сэкономить.


Я переверстал разворот книги, сохранив все размеры шрифта, увеличив лишь полосу набора (по ГОСТу кстати). Вышло, что на 1 странице новой помешается 1.5 страниц старой верстки. То есть новая верстка эффективнее старой в 1.5 раза.

Сколько деревьев может спасти дизайнер? Дизайн, Экология, Дерево, Книги, Планета, Длиннопост

Теперь перейдём к расчётам. Начинаем с простого - тираж книги (3000 экз.) умножаем на 240 страниц. Получаем 720 000 страниц. На одном листе расположено 4 страницы. Формат книги - а5. То есть нам нужно 180 000 листов а4 для всего тиража.


Идём гуглить, сколько листов а4 даёт одно взрослое дерево. Данных много и они отличаются, поэтому я взял средний результат - 8500 листов с одного дерева. Итого, для печати всего тиража понадобилось срубить 21 взрослое дерево (да, я не учитываю процент содержания переработанной бумаги, я считаю как будто вся бумага была получена из деревьев)


Помним, что новая верстка в 1.5 раза занимает меньше места? Так вот, делим 21 дерево на 1.5 и получаем 14 деревьев вместо 21.


P.S. Заранее прошу прощение за такое пестрое оформление поста - скопировал его у себя с инсты :)

Показать полностью 3
1065

Идеальный вариант

Покупаешь живую Ель к Новому году - становишься врагом экологов, потому как спонсируешь вырубку лесов.  Покупаешь искусственную - говорят тоже не экологично,.


Но вот, по-моему, идеальный вариант, который предложила подписчица. Под Новый год покупаете молодую ель в горшке. Весной высаживаете в лес, на дачу или во дворе дома.
Экологично. +1 одно дерево в экосистему города.

Профит.


источник - https://www.instagram.com/chisto.men/

Идеальный вариант Чистомэн, Новый Год, Дерево, Лес, Экология, Челябинск экология
206

Деревянный суперкар

Деревянный суперкар Древесина, Целлюлоза, Волокно, Нанотехнологии, Высокие технологии, Технологии, Экология, Авто

В Японии изготовили автомобиль из целлюлозного нановолокна, выработанного из древесины. Этот материал в пять раз легче стали, и во столько же раз прочнее. Он также легко перерабатывается и не загрязняет окружающую среду. Автомобиль с подобным кузовом может снизить общий вес до 10% при одинаковой прочности, тем самым понизив расход топлива и повысив ходовые качества автомобиля. 

Деревянный суперкар Древесина, Целлюлоза, Волокно, Нанотехнологии, Высокие технологии, Технологии, Экология, Авто
137

Мир сошел с ума - Джереми Кларксон хочет стать фермером, разводить гусей и заботиться о окружающей среде!

Вот такой невероятный заголовок я увидел, стоило только зайти на сайт англоязычного издания. Джереми,был конечно, более спокоен в своих высказываниях и решил не добавлять несколько слов о последнем состоянии планеты, но я это прочитал между строк)

Мир сошел с ума - Джереми Кларксон хочет стать фермером, разводить гусей и заботиться о окружающей среде! Джереми Кларксон, Экология, Авто, Top Gear, The Grand Tour, Длиннопост

Если вы не в курсе, то старина Джереми ведет свою колонку в английском издании driving.co.uk, где делится своими мыслями о машинах, и всем, что их окружает.
Сумасшедший съемочный ритм Гранд Тура остался позади, и можно расслабить булки. И теперь, все свое свободное время, он готов потратить на сельское хозяйство и охрану природы.
В эксклюзивном интервью, Кларксон рассказал, что давно увлекается орнитологией, на своей ферме в Оксфордшире, площадью более 500 гектар. Ему даже пришлось купить себе кепку, пенсионерскую куртку и сапоги Велингтон.
Переехав на постоянное место жительства за город, он нанял в помощники агронома, который констатировал, что это самая худшая земля для выращивания чего бы то не было.
Отступать было поздно и он засеял семена кукурузы и подсолнечника. Затем почистил русла ручьев, чтобы в пруды снова наполнились чистой водой.
Самое грустное во всем этом, что это не прикол. Он на самом деле решил быть ближе к земле.
Хоть 3 сезон Гранд Тура и является заключительным по своей масштабности, будет еще и 4 часть, но состоящая из коротких дорожных заметок.
А следовательно, Кларксон от суперкаров, которые могут разгоняться легко за 300 км/ч, плавно переходит на испытание тракторов на своей ферме.
По его словам, нет большей радости в свои 60 лет, чем находиться в любимом месте и заниматься любимым делом.
Возраст конечно меняет человека. И если бы не прочитал сам, то никогда в жизни не поверил, что такое возможно.
А вот его недавний твит:

Мир сошел с ума - Джереми Кларксон хочет стать фермером, разводить гусей и заботиться о окружающей среде! Джереми Кларксон, Экология, Авто, Top Gear, The Grand Tour, Длиннопост

Во время съемок для Гранд Тура, в одной из морских бухт, раздраженный Джереми Кларксон умолял туристов забрать свой мусор, который они выбрасывали в воду. А потом все сделал сам, извлекая пластиковые отходы с пляжа.
Молодец! Сколько его помню, он всегда стебался над автопроизводителями, которые делали некоторые автомобильные элементы из вторичного сырья, и его основной посыл был, что белые медведи обязательно скажут им за это спасибо)
От него подобного поведения не ожидал!
Продолжение следует!

Показать полностью 1
11747

Люди - Земле

Бразильский фотограф Себастьян Сальгадо и его жена Лелия Делуиз Ваник Сальгадо посадили 2 миллиона деревьев за 20 лет, чтобы восстановить разрушенный лес, и даже животные вернулись. 

Люди - Земле Природа, Дерево, Лес, Окружающая среда, Экология, Длиннопост

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, с 1990 года с Земли навсегда исчезли 129 миллионов гектаров леса, площадь, почти эквивалентная по размеру Южной Африке. Территория, примерно равная по размеру стране Панаме, теряется каждый год.
Приблизительно 15 процентов всех выбросов парниковых газов происходят в результате обезлесения, исчезают целые виды растений и животных.
Что делать для борьбы с этой масштабной экологической катастрофой?
Бразильский фотограф Себастьян Сальгадо и его жена Лелия Делуиз Ваник Сальгадо решили показать, на что способна даже небольшая группа энтузиастов в деле восстановления леса. 

Люди - Земле Природа, Дерево, Лес, Окружающая среда, Экология, Длиннопост

Себастьян Сальгадо - известный фотограф, выигравший много крупных наград в области фотожурналистики и опубликовавший более полудюжины книг. В 1990-е годы он был потрясен, когда увидел, в его родной Бразилии исчезли пышные тропические леса. Его жена считала, что все можно восстановить

Люди - Земле Природа, Дерево, Лес, Окружающая среда, Экология, Длиннопост

«Земля была такой же больной, как и я - все было разрушено, - сказал Сальгадо в The Guardian в 2015 году. - Только около 0,5% земли было покрыто деревьями. Тогда у моей жены возникла невероятная идея посадить этот лес. И когда мы начали это делать, вернулись все насекомые, птицы и рыбы, и благодаря росту деревьев я тоже переродился - это был самый важный момент.»,

Люди - Земле Природа, Дерево, Лес, Окружающая среда, Экология, Длиннопост

Вместе Себастьян и Лелия основали Instituto Terra - небольшую организацию, которая с тех пор посадила 4 миллиона саженцев и возродила лес. «Есть одно существо, которое может преобразовать СО2 в кислород, - это дерево. Нам нужно посадить лес с местными деревьями, нужно собирать семена в том же регионе, где вы их сажаете. Иначе животные не вернутся », - сказал Сальгадо. 

Люди - Земле Природа, Дерево, Лес, Окружающая среда, Экология, Длиннопост

В последующие 20 лет лес стал возрождаться. Вернулись, животные, птицы и насекомые. 

Люди - Земле Природа, Дерево, Лес, Окружающая среда, Экология, Длиннопост
Люди - Земле Природа, Дерево, Лес, Окружающая среда, Экология, Длиннопост
Люди - Земле Природа, Дерево, Лес, Окружающая среда, Экология, Длиннопост
Люди - Земле Природа, Дерево, Лес, Окружающая среда, Экология, Длиннопост

Проект вдохновил миллионы, показав конкретный пример, как быстро восстановить окружающую среду при правильном подходе. 

Люди - Земле Природа, Дерево, Лес, Окружающая среда, Экология, Длиннопост
Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: