Дубликаты не найдены

+164
Просто тормозную колодку зажало
раскрыть ветку 6
+48
эй, я тебя помню.это ты там сзади сидел и всем кричал про колодки.
раскрыть ветку 1
+6
Нет, то был Deltoro.
+6
Ниже описал проблему. Троллику два дня с момента выпуска.
раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
+10
Это троллейбус, в Вологде вроде.
раскрыть ветку 9
+7
Да, тоже сразу вокзал узнал =)
раскрыть ветку 8
0
У нас такой же вокзал. только цвет другой. кажется. :)
раскрыть ветку 1
0
наша Вологда когда-нибудь уже отметится хорошей новостью???
раскрыть ветку 5
+5
Это когда Вологда так отжигала?
Хорошо, что никто не пострадал!!!
раскрыть ветку 1
0
Давно, судя по цвету вокзала.
+5
12 троллейбус, совсем недавно с нашего же завода. Водитель остановился на обед, выключил машину и закрыл переднюю дверь. Штанги сложены были. Тролль возьми и пыхни. Потом полгода в депо заставляли клеммы с аккумуляторов снимать перед уходом на машинах нашего производства..
+4
Иллюстрация к комментарию
+3
У нас тут в Воронеже тоже автобус загорелся. Может у них флешмоб какой
Иллюстрация к комментарию
+2
у нас, в Вологде, у общественного транспорта тренд такой... плохой тренд

http://www.kp.ru/online/news/1975650/
+1
Это в Вологде было. Давно при чем
раскрыть ветку 1
0
ну а на днях пазик сгорел)
+1
Если бы горел бы автомобиль, все медведи бы сбежались.
А автобус - не то.
раскрыть ветку 3
-1
Чувак, нужно больше частиц "бы"!
Вот: "Если бы горел бы автомобиль бы, все бы медведи бы сбежались бы... Бы!"
раскрыть ветку 2
0
Чё доебался?)
раскрыть ветку 1
+1
Всё норм, живых там не было
раскрыть ветку 1
+1
Только мертвые
+1
А троллейбусы и автобусы сделанные в СССР до сих пор ездят.
0
С
0
Автобус горит интересно, пламя спереди сквозь стекло?
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
А где медведь?
0
Paint-мастер
Иллюстрация к комментарию
0
Вологда большая деревня, но родная )))
Похожие посты
176

Если ты бабушкин "кот"

Когда родители отправили к бабушке и ты просыпаешься, потому что с кухни повеяло жареной картошкой с курицей и пирожками, а впереди ещё целый день беззаботства и приключений, возможно даже найдёшь крутую палку, чтобы бить крапиву, пробираясь к зарослям кислятки и дикой морковки.

Если ты бабушкин "кот" Бабушка, Кот, Отдых, Детство, Лето, Пирожки, Палка, Крапива, Воспоминания, Ковер
373

Как мы спасались от жары в квартире без кондиционера

Я живу практически на юге страны, и лето у нас бывает ну ооочень жарким. Самый пик высоких температур приходится на июль-август. Когда днем столбик термометра не падает ниже 30 градусов практически никогда.


В таких условиях очень тяжко существовать без кондиционера. Ведь даже вентилятор уже перестает спасать от жары.


Поэтому прошлое лето на съемной квартире выдалось для нас с женой очень непростым.

Как мы спасались от жары в квартире без кондиционера Жара, Лето, Юг, Климат, Юмор, Лайфхак, Разрушители мифов, Длиннопост

В самое жаркое время мы спали на полу без каких-либо одеял и даже совсем без одежды. Но это не помогало от слова совсем.


В эти дни мы перепробовали множество способов, чтобы хоть немного охладить квартиру.

Первым делом, когда вентилятор перестал справляться, мы вычитали, что поможет охладиться обычная вода. Что, якобы, если набрать воду в бутылки, заморозить, и выставить их потом перед вентилятором, эффект будет практически как от кондиционера.

Как мы спасались от жары в квартире без кондиционера Жара, Лето, Юг, Климат, Юмор, Лайфхак, Разрушители мифов, Длиннопост

Эта конструкция вместо долгожданной прохлады принесла только лужу на полу. Никакого мало-мальски заметного эффекта я не заметил, к сожалению.


А вот от светоотражающей пленки на окнах и плотно закрытых штор был очень даже неплохой эффект. В комнате правда стало прохладней. И темнее. Меня это ничуть не смущало, а вот жене немного не нравилось. Но она логично решила, что лучше прохладно и темно, чем адски жарко.

Еще одним решением, найденным во все том же интернете, было завесить дверной и балконный проемы мокрой простыней (ну или на крайний случай большим полотенцем). Мы сделали это на ночь. Завесили мокрой простыней проем из комнаты в коридор. А под простыню поставили чашку с небольшим количеством холодной воды, чтобы простыня не высыхала, и чтобы с нее не капало на пол.


Как итог – 3 раза кошка упала в эту чашку, когда бегала, играла, и по разу мы с женой запутались в этой простыне по пути в туалет ночью. Обещанной прохлады так никто и не заметил.

А еще мы пшикали из пульверизатора ледяной водой по комнате. Это приносило прохладу минут на 30, не больше. Но большим минусом было то, что все вещи, вся мебель и пол потом были мокрыми.

Как мы спасались от жары в квартире без кондиционера Жара, Лето, Юг, Климат, Юмор, Лайфхак, Разрушители мифов, Длиннопост

В результате, я понял, что без кондиционера в нашей полосе не обойтись никак. Лучше один раз разориться на покупку этого чуда техники, чем играть все лето в «Разрушителей Мифов» тестировать на себе различные методы охлаждения.


Плохо, что для съемной квартиры вариант с покупкой кондиционера не актуален(

Показать полностью 2
3599

О любимых женщинах

Жара, дети все лето плескаются во дворе в каркасном басике. Вчера вечером доча ходит расстроенная, говорит сережку золотую потеряла. Искали, искали нигде не нашли, видимо в траве где-то лежит. Провожу строго лекцию, что при играх и при принятии водных процедур всегда нужно снимать побрякушки. Жена говорит, ну что ты, в самом деле, ребенок же еще, к чему эти нравоучения и высокие тона, ведь УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАТЬ И СЕРЁЖКУ СЛОВАМИ НЕ ВЕРНУТЬ! Довольные собой уходят гулять. Сегодня купались-бесились, потеряла вторую сережку.

О любимых женщинах Жара, Лето, Бассейн, Золотая сережка, Потеря
5429

Жара

Позавчера была жара. Да что жара - пекло!

Сестра работает в Москве. На работе у них два кондея.

Приехала с работы и рассказывает , что гоняли их на полную катушку.

В перерыв пошла она в небольшой близлежащий магазинчик за сигаретами.

А в магазинчике кондей, видно, сломался.

После пекла на улице заходишь в невыносимую душнину.

Продавщица , по ходу, уже сварилась. Стала высчитывать на калькуляторе, сколько стоят две пачки .

Сестра расплатилась и пошла к выходу. У самой двери она поглядела на руки и обнаружила, что держит калькулятор.

Оглянулась.

Продавщица аккуратно положила сигареты на место, где лежал калькулятор..

Жара!

14555

Звонок в 112

Собираюсь сегодня в деревню. Вышел чуть раньше жены и дочки к машине. Вещи складываю в багажник и слышу крики: Мама, мама! Вроде не детские совсем.

Смотрю, а на детской площадке на лавочке сидит бабуля лет 80 и женщина вокруг неё хлопочет. Видно сильно поплохело бабушке (жара 33, а они на солнце).

Звоню 112. Женщине тут, говорю плохо, сознание потеряла. Лет 80-ти.

Оператор спросила, как её зовут?

Без понятия, говорю, я просто мимо проходил.

И тут начинается:

Оператор: она на самоизоляции?

Я: хбз, я её не знаю, шёл мимо.

Оператор: температура есть у неё?

Я: вы шутите что ли? Я, что, по-вашему, с градусником ходить должен?

Отправьте "скорую" - бабуля помирает тут, походу!

Оператор: будете так разговаривать со мной - вызову полицию!

Тут я уже психанул! Вызывай, говорю, кого хочешь. Но она трубку кинула.

Скорая приехала, бабуля на тот момент дышала. Дальше не в курсе.

Операторы 112 и их руководство, если вы тут есть, конечно, скрипты ваши по ковиду важны, бесспорно, но головой давайте думать маленько.

30

Домовой

Летний вечер. После жаркого дня душно, хотя чувствуется лёгкий ветерок. На молодую листву и землю падают сумеречные тени. Деревья в саду уже отцвели, и на веточках слегка раскачиваются зеленые горошинки - будущие вишни, яблоки, сливы. Тянется по забору плетистая роза. Душистой волной наплывает аромат пряных трав, посаженных где-то в глубине сада, и в воздухе разносится стрекот цикад.


Лидочка, девочка лет 5, не замечала всего этого великолепия звуков и красок. Она сидела в кустах смородины и сосредоточенно пыталась понять, где же все-таки прячется таинственный маленький человечек, которому бабушка каждый вечер оставляла у печки блюдце с молочком и печенькой.


Бабушка рассказывала, что уже очень давно он охраняет дом, следит, чтобы все в нем было ладно да складно, поэтому и называют этого человечка - домовой. У него даже имя есть - Филька. Но Лидочка его никогда не видела. И это её очень расстраивало. Она несколько раз осматривала печку, даже заглядывала в поддувало, лазила под кроватью и в шкафах, разобрала бабушкину корзинку с клубками ниток и вязанием, но домового так и не нашла.


- А что если попробовать не спать ночью? И как только Филька зашуршит у блюдца, сразу включить свет, чтобы увидеть его.Девочка довольно улыбнулась и выбежала из своего убежища:

- Бабуля, бабуля, я знаю, как увидеть домовушку!

Бабушка Варвара Петровна, черноглазая сухонькая старушка в белом платочке, ласково погладила девочку по русой головке:

- Ну, вот и хорошо. Пойдём поужинаем, и расскажешь, что же ты придумала.


Вместе они быстренько собрали на стол нехитрую деревенскую еду, поели и уселись на завалинке посумерничать, посидеть перед сном, поговорить и полюбоваться появившейся на небе сияющей луной, заливающей все вокруг голубоватым светом.


Лидочка очень любила такие посиделки с бабушкой, любила слушать её неторопливые рассказы и истории, но сегодня ей не терпелось поскорее лечь в постель. Они уже обсудили все подробности Лидочкиного плана, и старушка обещала разбудить девочку, если та вдруг уснёт.


Наконец, бабушка с внучкой зашли в маленькую хатку. Пока Лидочка укладывалась в кровать, Варвара Петровна опустила на входной двери занавеску, шепча, что очень душно, пусть ночная прохлада войдёт в дом, а то спать будет плохо, голова разболится, а завтра с утра пораньше надо идти на базар да продать десяток яиц, потом сторговаться и купить творог на вареники.


И ещё что-то приговаривала бабушка, чего Лидочка уже не слышала. Она спала крепким, здоровым сном набегавшегося за день ребёнка. Старушка поправила одеяло, полюбовалась спящей внучкой, перекрестила её, подошла к иконам и, прочитав молитву, тоже отправилась отдыхать.


Все затихло, и только цикады продолжали петь свои нескончаемые песни.

Быстро проходит летняя ночь. Уже луна превратилась в бледное пятно и готова была исчезнуть с небосклона, а на востоке начала алеть заря, когда неожиданно послышалось:

- Ффырк - ффырк ,- и раздался топот маленьких ножек. Да так звонко по деревянному полу стучали маленькие коготки, что и Лидочка, и бабушка одновременно проснулись от этого шума.


- Бабушка, бабушка!, - шепотом позвала девочка. Старушка, приложив палец к губам, помогла внучке встать, и они тихонько заглянули в кухню.


В утреннем сумраке было хорошо видно, как симпатичный ёжик, смешно пофыркивая, пьет налитое в блюдце молоко. Лидочка разглядела бусинки глаз и черненький вытянутый носик. Почуяв, что кто-то смотрит на него, ежик сердито фыркнул и, топоча маленькими ножками, быстро побежал к открытой двери. Топ-топ-топ! Ну точь-в-точь как маленький человечек!


Уже лежа в постели, Лидочка обдумывала слова бабушки, что домовой не любит показываться людям, но и обижать Лидочку ему, наверное, тоже не хотелось, поэтому он решил сделать подарок своим хозяйкам и пригласил в гости настоящего ежа.

Девочка решила, что завтра положит Фильке большую конфету, ведь раньше она никогда не видела живых ежей, да ещё таких симпатичных.


Довольная своим решением, Лидочка повернулась на бочок и уже через несколько минут уснула, досматривая свои легкие и светлые сны, какие бывают только в детстве.

Домовой Лето, Бабушка, Дети, История, Рассказ, Длиннопост

Фото из открытых источников интернета

Показать полностью 1
531

В гостях у бабушки

Нашёл в сети замечательную ностальгическую 3D-иллюстрацию.

В гостях у бабушки Деревня, Бабушка, Рендер, 3D графика, Лето, Ностальгия

Оригинал по ссылке, там же есть немного другая сцена, с искусственным освещением.


Но если присмотреться, можно заметить несколько ошибок из серии «а вот так быть не могло». Кто найдёт — молодец.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: