Тинькофф мобайл - "он такой один"

Здравствуйте. Думаю ни для кого не новость, что вездесущие менеджеры тинькофф мобайл 24/7 пытаются "втюхать" свои сим-карты доверчивым гражданам. Так произошло и со мной. Обрабатывали "год" устал сбрасывать, но после "теле2" решил попробовать, так как терпеть за 700р абсолютно убогий во всех смыслах интернет был не намерен.

В январе этого года, я сдался и принял любезно навязанную мне симку - оформив тариф с 50гб за ~540р с тинькофф про, я решил потестить. Первые впечатления после "еле2" были очень позитивные - хороший стабильный пинг, приличная скорость, в режиме модема для пк ТМ зарекомендовал себя на 4+. Прошло 15 дней - сказка закончилась.

Идет ~10 день как это убогое создание не грузит, не качает, не открывает по сути ничего. В спидтесте от 0.3мб до 7 по факту - 7мб в танках качал с 60кб/сек. Видео можно посмотреть только в режиме качества 144. Для справки это г. Калининград - центр города - покрытие по карте стабильно 4г+. Устав от этой дичи, обратился в поддержку, дабы прояснить за что платил, на что мне сказали извините, трудности, когда закончатся не знают, да и вообще не виноваты они, у них с МТС договор, оборудование перегружено, спецов нет. Разговор о компенсации в таком моменте не предусмотрен, мол ждите - платите, у вас же связь работает, что вам еще надо.

Я думаю конечная. Все как всегда. Когда клиент виноват - кучи штрафов. Когда виновата фин организация - извините.

Всем всех благ, берегите себя и не юзайте "сомнительные сети".