102

Тим Суини: мы откажемся от эксклюзивов, если Steam отдаст 88% доходов авторам

Тим Суини: мы откажемся от эксклюзивов, если Steam отдаст 88% доходов авторам Steam, Epic Games Store, Valve, Metro Exodus, Borderlands 3, Phoenix Point, Конкуренция

Глава студии Epic Games предложил Steam компромисс по решению конфликта двух платформ. Он заявил, что если Valve снизит комиссию до 12%, то Epic Games Store откажется от эксклюзивов.

«Если Steam будет выплачивать 88% доходов разработчикам без каких-либо серьёзных ограничений, то Epic откажется от эксклюзивных прав при соблюдении наших обязательств перед партнёрами. Мы даже рассмотрим возможность размещения наших проектов в Steam», — написал Суини.

Тим Суини: мы откажемся от эксклюзивов, если Steam отдаст 88% доходов авторам Steam, Epic Games Store, Valve, Metro Exodus, Borderlands 3, Phoenix Point, Конкуренция

Epic Games Store установил одну из самых низких комиссий среди цифровых магазинов — 12%. Остальные 88% выручки получают разработчики. Благодаря этому сервис заключил несколько сделок о временной эксклюзивности игр на PC. В их числе Metro Exodus, Borderlands 3 и Phoenix Point.

В декабре 2018 года сделала комиссию в Steam переменной. Доля магазина зависит от объёма продаж. Общая комиссия составляет 30%. При доходах свыше $ 10 млн она снижается до 25%, а при $ 50 млн — опускается до 20%.

Найдены дубликаты

+67
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+76

Пиздеть не мешки ворочить. Он знает что стим не опустит планку до 12%, иначе не вещал бы так смело.

"Мы даже рассмотрим возможность размещения наших проектов в Steam"

Интересно "наши" это какие? Фортнайт, фортнайт, или фортнайт? У них что нибудь в последнее время выходило кроме фортнайта? Где мой новый UT, сволочи?

раскрыть ветку 99
+49
Пиздеть не мешки ворочить. Он знает что стим не опустит планку до 12%, иначе не вещал бы так смело.

А еще он лукавит. Расходы стима и эгс сравнивать даже глупо, первая - напичканная сервисами платформа, второе - унылое говно без чего бы то ни было, кроме куцего функционала френдлиста. Напоминает ситуацию "идиот опустит вас до своего уровня и задавит опытом". Снижение маржи обязательно приведет к снижению издержек, но стиму совершенно не нужно играть по правилам какого-то хера с горы.

ещё комментарии
+1

В Стим до сих пор продаются игры Эпиков. Вот это вот реальный ЛОЛ!

раскрыть ветку 3
+21

В Стим до сих пор продаются игры Эпиков. Вот это вот реальный ЛОЛ!


Но какая разница для игроков? Для нас всегда цены были низкие. А в ЕГС цены ниже Стима не стали. В чем юмор?

В Стиме часто бывают скидки. Вангую, что некоторые скидки спонсирует Стим. Либо и вообще с игр со скидкой отчислений не берет. Иначе на кой круглый год еженедельные скидки на игры?

И почему азиаты за свои игры 2010-2016 не режут цены ниже 500 рублей?


У ЕГС не хватило чемоданов для Буна с его МК11?

А РЕ2 Ремаст не захотел отдаваться за чемоданы, а решил пробиваться умом и очарованием?


И чего нам ещё не говорят?

Тим Суини как моська лает на Габена-слона.


У многих игроков библиотека в Стиме на 200 и более игр стоимостью до 40 тысяч и более. Нам предлагают положить болт на это вложение и заново купить всё в ЕГС?

Для кого так выдрючивается ЕГС? Для игроков? Для разработчиков? Или успех Фортнайт настолько вскружил им головы?


Пока вопросов больше, чем ответов. Вспомните ажиотаж вокруг майнинга биткоинов. Где они? А фиг их знает? Никто до сих пор не дал внятный ответ, на кой нужно майнить биткоины? А потому что!

Какая-то обратная финансовая пирамида выходит. А может Суини очень хотел работать в Валв, но Габен ему отказал? И теперь тот строит козни? Беспочвенный бред на бреде!

раскрыть ветку 2
+31

и кому тогда нужен будет ЕГС? они кроме как временной эксклюзивности ничего предложить не могут

раскрыть ветку 6
+14

А действительно) Чем они конкурировать тогда собираются...

ещё комментарии
-1

Ну уж не знаю. Разработчики в попыхах бежат из стима в егс, ибо у егс более комфортные условия для продажи игр, тот же процент с продаж намного ниже. Сейчас если заглянуть в егс - то можно увидеть кучу игр и кучу разрабов, которые в большинстве своем изначально складывали свою карьеру в стиме. Сейчас егс - уже совсем другой егс, что был год назад.

раскрыть ветку 1
0

если издатели бегут из богомерзкого стима к святому свини из-за лучших условий для них, а не из-за чемоданов с баблом, которыми свини их покупает, то попочему тогда издатели не бегут в дискорд шоп, где комиссия еще меньше чем в егс? и почему тогда тот же Metro Exodus который не продается в богомерзком стиме из-за 30% комиссии, спокойно продается в windows store с точно такой же комиссией?

+19
Иллюстрация к комментарию
+29

А ещё он обещал, что после метро не будет забирать из Стима игры. В общем, все как всегда

раскрыть ветку 2
+30

Он обещал что не будет за пару недель до релиза забирать, но потом как всегда переобулся и сказал что это всё издатели решают.

раскрыть ветку 1
+19

А потом поставит комиссию 8%  и условие, что если ещё где-нибудь игра будет, то комиссия станет 15% и скажет "ну хуле, я им не запрещаю в Стиме публиковаться. Но это ж все издатели"

+30

а нахуй им не пойти

Иллюстрация к комментарию
+15

Пфф, заявляет он. Точнее заявляют ИЗДАТЕЛИ через него, что им нужно ещё больше бабла. Просто придумали куклу на которую пользователи мошнили бы, а не писали: "Издатель - Педик".

Вначале ЭГ конкурирует за издателей и платит им за эксклюзивы ведь пользователи "все сожрут", а как издатели поняли что пипл не хавает уж настолько хамское поведение пошли на попятную и стали ставить условия Гейбу. Вывод прост- эпик Геймс охеревшие мудаки

ещё комментарии
+31

НАЧИНАЮ МЕГА СРАЧ:


1. сами разработчики охуели! гринд мать его ради чего, ради гринда, сотни часов убитого времени чтобы получить +1% к значению характеристик, дичайшая тупость, мир нуждается в СЮЖЕТНЫХ играх а не в гриндомании. вся эта блядская система покупок микротранзакций - нахер не впёрлась ДЕЛАЙТЕ СОЛО СЮЖЕТНЫЕ ИГРЫ с продолжением из 5 частей сразу же делайте ИСТОРИЮ из нескольких частей, делайте фиксированную цену, и поддерживайте продукты вечно даже спустя 10 лет...это вернётся фанатскими донатами и продажами Золотых Серий.


2. Игры тупеют, из-за высокой стоимости часа разработчиков и дохуя жестких дедлайнов которые устанавливают Маркетологи и Инвесторы которые дают деньги разработчикам. эти Выблядки в итоге с помощью драконовских сроков заставляют разработчиков делать быстрый фейк, без сюжета. без оптимизации по цене крыла от боинга! Фейк при запуске сразу крашится.


3. Выблядки из Эпика ваще какого **** заикнулись на тему процентов оплат? всё бабло всегда уходит маркетологам и инвесторам, у разработчиков ставки фиксированные и очень очень редко разработчики получают премию, а про процент от прибыли практически никогда. владельцу ЭПИКА СТОИТ заткнуться.

раскрыть ветку 13
+12

Ну и какой ты мега срач начал? Это лять практический факты... да можно оправдывать мразотное поведение... Но это глупо.

раскрыть ветку 5
+5

годы банов на Пикабу сделали из меня законопослушного, который разу пишет кратко текст пруфами, и да к сожалению сарказма и троллинга почти не осталось. Сорян.

+1

да нихуя это не факты, а залупа какая-то, собственно говоря.

Хорошо выполненный гринд даёт тебе вознаграждение, что способствует выработке эндорфинов. Фактически гринд - самый простой способ построить затягивающий геймплей. Кол-во эндорфинов практически одинаковое что при прокачке сумки в каком-нибудь фаркрае после десяти минут гринда, что при выполнении миссии в какой-нибудь хорошей, крупной сюжетной игре.

Игры не тупеют. Это лишь ваши пустые полуностальгические полупокерские выебоны. Одна лишь система освещения из фаллаут 4 затмевает все предыдущие полурабочие выкидыши из этой серии игр.

Если маркетологи пидорасы, то гейм-дизайнеры, и сценаристы, выходит, тоже? Вам же так не нравится вплетенный в игру гринд и плохой сюжет. Или они, в отличие от разработчиков, не получают фиксированной ставки за выполненную работу? Или эти обезьяны, по-вашему, смогли бы родить сюжет получше, если бы у них не было дедлайнов?

А что вообще есть "хорошая игра"? Ведьмак, в котором сюжет абсолютная дрисня, которая не стыкуется ни с книгами, ни с другими частями серии? Ведьмак, в котором один из важнейших сюжетных моментов просто выкинули нахуй (восстановление памяти герванта), а характеры персонажей превратили в какой-то пиздец? Ведьмак, где они, "боясь не смочь создать достаточно глубокий характер для Йеннифер", просто отдали уже написанные фразы персонажа Йеннифер персонажу Трисс? Ведьмак, в котором все квесты сводятся к пойди, сделай действие (поговори/убей/добудь), вернись?

Чем тогда плох по такой схеме какой нибудь из последних ассассинов? Они точно так же плохо стыкуются с лором других игр серии, точно так же проёбывают важные для сюжета моменты (смерть Юноны была, блять, показана в комиксах вместо игр), где характеры персонажей точно такие же ублюдские (тот же Арно, который совершенно без какой либо мотивации в мгновение превратился из пьяницы в преданного братству ассассина), и, точно такие, же ублюдские квесты.

раскрыть ветку 3
+7
Иллюстрация к комментарию
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Пчела божья даёт хороший мёд...

Какая странная фраза

+1

1. ММО были на высоте когда-то, ВоВ до сих пор жив...а значит полно народу,которым гринд заходит  как времяпровождение.  Да и какое-нибудь Диабло3 - тоже игра про гринд.  Я сам был готов гриндить сколько угодно, чтобы прокачаться  и поравняться с донатерами.

2. Это было всегда. Значительная часть игр выходила не допиленными, даже в олдовые времена. Маскарад бладлайнс, помнишь?

3.Это тоже было всегда. Все бабки забирал издатель, даже когда игры выходили на дисках.

-8

К гринду можно относится по разному, тот же Resident Evil 2 часть пикабушников шли пиратили, потому что игра слишком короткая по их мнению, а вот добавили бы 10 часов бессмысленных действий, может и купили бы.  Вот в Дикой Охоте можно убить десятки часов на открытие всех вопросиков на карте, и многие этим довольны, еще и хвалятся что они 150+ часов наиграли. Хотя никакой пользы для сюжета это не несет. Людям нравится, что в игре можно провести 50-60ч, хотя прохождение полноценных квестов там может занимать 50% времени.

Когда игру делают без дедлайнов, то получается Star Сitizen.

раскрыть ветку 2
+7
Эй, то что вы описываете, называется оверпрайс. :) А в ведьмаке у меня 600 часов и на вопросик я потратил от силы 20. Геймплей интересным делают не лишние часы проведенные непонятно зачем.
+1

Что касается ведьмака - очень спорное заявление. Если игнорировать знаки вопроса можно пропустить ряд квестов, в которых фигурируют знакомые персонажи. Да, на сюжет в целом это не повлияет, но ощущения будут не те от игры

ещё комментарии
+8

Я тут одного понять не могу. Какого хрена егс вообще лезет в дела стима?

Что у них за навязчивая идея такая? Спиздить список друзяшек, спиздить список игр - теперь советы давать.

Это комплексы какие-то или что?

+4

Норм . Пусть сначала запустят минимум сервисов, как у Стима , а потом говорят про 12 процентов . Облачных сохранений как минимум нету - а это явно где-то крутится и потребляет деньги , которые заложены в 20? Процентов . Сейчас же такая комиссия у Стима ? Какой - то дико дешёвый ход от эпиков . + они подтверждают что есть конфликт платформ чуть ли не называя это войной . Не слишком ли много чести для лаунчера с херовым функционалом и кнопкой «купить игру» ? Все там у парня в порядке с адекватностью ?Корона не давит ?

+10
По моему Габен все правильно делает, ну касательно самого стима конечно.
раскрыть ветку 3
+16

ага
-порно игры есть ✓
-аниме есть ✓ 
-программы есть ✓
-порнхаба нету ❌ 
-май литл пони нету ❌
но будем надеется что исправит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

D'LIRIUM

Проверять нужно. Ставьте галочку.

раскрыть ветку 1
+11

Ну конечно. Чисто гипотетически, если стим умрёт, эти пидорасы из эпик геймс въебут комиссию в 40-50%. Чего и ждут в принципе. А сейчас, это типа тонкая очередная провокация. Типа смотрите, мы стиму предложили 12% сделать, а они, жадины, не хотят. Уходите от жадин и идите к нам.

Бля, ну типичный развод.

раскрыть ветку 24
+3

Да ничего стиму не будет, они просто потянут время (годика так 3-4) и EGS сам загнется и все опять побегут в стим, а вот тут можно с мразот за "предательство" по 50% рубить (ну либо иметь старшую карту в случае проблем).

ещё комментарии
+2

чувак стим в ближайшие 200 лет НЕ умрёт точно.

только в случае серьёзной ядерной войны или вулканической активности.


а пока что этого нет, давайте рубиться в игрушки!

ещё комментарии
0
Рофел. Если гипотетически стим умрет (а я нихуя не вижу предпосылок), а эпикстор словит звезду и въебёт комиссию в 50%, появится какой нибудь хуепик стор и история повторится.
раскрыть ветку 2
+3

А что мешает появится хуепик стор сейчас и въебывать эксклюзивы у себя, а комиссию брать 10%? Нет. Двум или даже трём хуепик стор? Ты такой простой, как игры на консолях.  Эпикам несказанно повезло, их уёбищная говноигра Фортнайт почему то очень понравилась малолетним дебилам и дегенератам (душу Дьяволу за это продали чтоли) и сделала им миллионную аудиторию за пару месяцев. До Фортнайта в их ебучем лаунчере было две игры: Анрил Турнамент вроде и мёртвая на данный момент Парагон. Всё. Вот они и воспользовались моментом. Такое везение - пиздец какое редкое событие, при чем этим событием надо еще грамотно воспользоватся, как эпики, а то можно всё проебать и упустить момент. Так что появление еще одного хуепика намного маловероятней, чем даже смерть стим. 

раскрыть ветку 1
+3

ЕГС напоминает обезьяну с гор без определенной национальности, которая прыгает и орет "ой, чо, вуася, не мужык что-ли? Я тэбэ говорю э, иды суда", в то время как стим это благородный ухоженный джентельмен, который чем то ему не понравился, вот тот то и пытается его спустить на свой рукоприкладственный уровень.

+4

Поставил EGS ток ради бесплатный игр раз в 2 недели, хотя врядли в большинство буду когда-либо играть. Скорей тупо чтоб было. Ну и ради Satisfactory. А метро.. Годик подожду.. Мб и побольше, когда в стиме не прост продажи, а скидочки пойдут.

раскрыть ветку 7
+1
Ну и ради Satisfactory

Самое оно. Вот что что, а ЭГС ради игры, которая будет эксклюзивом ЭГС ровно на длину early access (1 год) - это не очень крутой план. Я вот куплю в стиме релиз лучше, потому что, как показывает практика, в "строительная песочница(dot)game" ОЧЕНЬ много контента добавляется и обкатывается именно в эрли эксессе, если игру выкатили-таки рано.

раскрыть ветку 6
+2

С учетом того, что сейчас большинство игор выходят дико бажными и глючными - в любой игре первый год только баги фиксят, все последние игры брал через полгода-год после выхода заодно и по скидонам. Так что ЭГС - для бета-тестеров ))

раскрыть ветку 1
+1

Релиз получится сочный(для тех, кто такое любит), если они продолжат в том же духе. Правда карта одна, так что реиграбельность под вопросом. Я думал подождать релиза. Но смотрел, смотрел как друзья играют и тащатся, и купил тоже. Не пожалел, хотя контента ещё более, чем мало.

раскрыть ветку 3
+3
Вся проблема в том, что не ему решать,нчто будет эксклюзивом, что нет) Да и само понятие эксклюзивности весьма размыто: 1 год - это Ранний доступ по меркам Steam.
Если для Epic отсутствие или присутствие одной игры - событие, то для Steam это капля в море)
+3

По сути Эпик вообще никудышный магазин, они то и с их эксклюзивами особо никому не нужные а без них так темболее. Чтоб держать такой уровень обслуживания игроков как в стиме нужно много лет влаживать большие деньги. Да и эксклюзивы им явно не за "спасибо" обходятся. Появится игра в эпик - сделают пиратскую копию и люди будут играть пока в стиме не выйдет.

+1
У егс просто конченый саппорт, ко всему прочему. При регистрации обнаружил, что мой ник занят, профайлов пользователей не существует, а ТП предлагает сменить сука мыло на моем акке. Втф?
раскрыть ветку 2
+2

Ты пропустил? Вроде были посты о том, что ЕГС создало базу акков по существущим почтам(где нарыли хз) у многих там тайландские имена стояли в профилях, когда они добивались доступа по своему мылу. Официальных комментариев не было, но больше всего похоже, что они набили базу, дабы было что показать издателям и инвесторам. Ведь допустим 10млн пользователей, где 8-7млн на самом деле не пользоватли выглядит внушительнее чем 2-3млн.

раскрыть ветку 1
0
С почтой все нормально было, занят именно ник в двух вариациях
0
Мне стим нравится тем что много разных игр, отличные скидки, удобно и комфотно, есть отзывы, форумы и тд, щас куплено много игр и смысла перехода на егс не вижу, все равно все беру по скидкам.Я за стим, а метро например я хотел купить в стиме, но честно воспользовался магазином с самыми низкими ценами, торент называется. Короче голосую рублем.
0

Относительно недавно они отказывались насчет своих обещаний что больше не будут делать эксклюзивы...и вот, очередное обещание... "Ах щит, хиар ви гоу агэин!"

0

Тим, ты поаккуратнее в выражениях. А то мне уже кажется что тебе не лавры Гейба покоя не дают, а лавры Шона Мюрея.

0
А он хорош) Надо все же скачать обратно этот эпикстор.
0

иду ставить попкорн.

-1
чел, ты совсем поехал? в секиру играет 10 ,в ДС 3. итого соотношение для ДС 23% и 77% для секиры. для простоты округлим до 25% и 75%. это и будет четверть да ДС, и три четверти за секиру, или в соотношении 3 к 1 в пользу секиры.
-1
Он думает, что три несчастных игры это аргумент для платформы, которая зарабатывает с тысяч игр ?
-1

Так... Это ещё экономическое преступление или уже уголовное?

-2

А может мне кто объяснить без издёвок и прочего. А почему вообще этот срач? Появился конкурент стима, стим не смог удержать, например, того же эксодуса. Так в чём проблема, почему такой негатив к какой-то площадке, которая просто предложила условия лучше для конкретных разрабов? Ведь сами разрабы выбирают куда им выкидывать своё творение, разве не так?. Захотят в стим, гог, эпик, да хоть на коленку или торренты. В чём проблема и почему виновата именно эпик?

раскрыть ветку 15
0

обычно игры появляются во всех магазинах, ЭГС покупает временную эксклюзивность, тем самым забирая у покупателей возможность выбирать место удобное для них. вроде бы и пофиг где покупать, но многие не хотят дробить свою библиотеку на разные аккаунты. плюс ко всему многие хотят делиться скринами, читать гайды по игре не залезая в браузер, а тупо открыв оверлей в самой игре. кароч у людей забирают все удобства, вроде и не обязательные, но очень прияные и ничего не предлагают взамен

раскрыть ветку 6
-3

Ааа, вот в чём весь срач. Ну что сказать, никогда не будет одного места, где всё можно купить и получить) Не так этот мир работает. Но с другой стороны, если разработчики этим получают бОльшую прибыль, почему бы и нет. Игроки хотят стим, потому что там всё в одном месте, разработчики не хотят стим, т.к. процент большой. Всегда будет проигравший

раскрыть ветку 5
0
Умножь 12% на 0 продаж. Может тогда поймёшь что эпики предлагают разработчикам.
А игрокам? Вытаскивают из-за рта жевачку:
-на жуй, ее сам хуй с горы жевал.
раскрыть ветку 7
-2

Немного не понял сравнение с жевачкой. Кто-то запрещает покупать нужную тебе игру? Вроде для меня, как игрока не особо колышет где игра, т.к. я хочу игру, мне по все равно где я её взял

раскрыть ветку 6
-2
Я чёт не догоняю. А у эпиков чтобы купить игру труднее на кнопку мыши нажать? В чём вообще проблема-то? Кто дешевле подаёт у того и покупают.
раскрыть ветку 18
+3

шкутка в том что для покупателя не дешевле. Разрабу выгоднее, покупателю-- нет.Смотрю на цены Анно.

раскрыть ветку 17
0
Ну я, как покупатель, предпочту купить там, где выгоднее разработчику, а не торгашу. (При одинаковых ценах).
-7
Игры кто делает, разработчик или магазин?
раскрыть ветку 15
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: