0

Тильда

Я не по своей воле начал совершать прыжки во времени. По началу они были спонтанны. Потом научился ими управлять. Со временем прибился к обществу таких же людей. Там прыжками управляла женщина лет 50-ти. В свободное от работы время мы занимаемся поиском черных магов и им подобных.
Были прыжки, объясняющие чудаковатость или травмы некоторых людей. Один раз увидел парня, с огромным рюкзаком литров на 100, а то и больше. И в одном из прыжков на пару месяцев назад встретил его же в автобусе с не большим рюкзаком. На него напали на моих глазах и он почему то решил что ему нужен больший рюкзак чем есть.
Нужно ли объяснять, что у меня были проблемы с законом - что нибудь разбил или сжёг в драке с темными магами и скрылся в другом времени. Удобно)
И вот однажды из нашей команды пропал человек - его выкинуло в другое время. А главная тут не при чем...
Ну а я продолжал работать. Работал технологом программистом. Недавно устроился. И мне принесли сложную деталь - игрушку зайца высотой 35-40 см. Ни в какую не мог сделать тех процесс. Ко мне подошла начальница и посоветовала прочесть книгу..
Проходит несколько дней и тут меня выбрасывает в прошлое на 2 месяца назад! Я оказываюсь на лестничной площадке предыдущей работы, перед входом в кабинет директора. К нему ходят толпы людей, не замечающие моего появления. Вернее день шел к обеду. Шефа и самого не было на месте. Спустя 5 минут он прошел мимо меня пока я стоял на месте и офигевал. Наконец я очнулся и пошел в цех к работягам) там встретил Расула, Андрея и остальных с кем был хорошо знаком.
Технологом у них работала девушка и я сразу поинтересовался как бы она написала тех процесс для зайца. В ответ она удивилась и сказала что как раз этим и занимается! А у меня все ни как не выходит мысль из головы почему, зачем и давай уже выкидывай обратно. От последней мысли всегда выкидывало обратно. Но здесь это не работало.
Однако зло не дремлет - среди их тоже есть такие же, как мы, и как у нас, у них тоже начались отдельные выбросы членов коллектива без причин. Мы враждуем. Не сильно, не так открыто и явно. Но факт остается фактом.
Шли дни. Я ни как не мог сделать тех процесс. Бросок плохо влияет на память и я ни в какую не мог вспомнить что мне советовала почитать начальница. А мне это позарез надо. Я подумал видимо поэтому меня выкинуло - сделать тех процесс этого зайца.
Не знаю зачем, но я видел и как обстоят дела со злом. Они тоже не могли что то вспомнить и оттого у них что то не получалось. Как и у меня.
Возвращаясь с работы, меня что то привело в двухэтажное здание на крышу. Там был один сильный черный маг. Он сказал что сейчас придет ночь и ветер.Так и произошло. А потом его выкинуло. Затем была кошка. Она что то начала говорить против меня и тут я начал вспоминать. Вспомнил ту книгу, вспомнил что за кошка. И вот на пути к открывающимуся порталу для прыжка я останавливаю ее. Кладу перед ней бумагу с каким то африканским орнаментом. Ей становится от этого не по себе, ее коробит. Я называю ее настоящее имя и кто она - ты Тильда , что в переводе означает та, кто не позвал друзей за стол в священный христианский праздник, во времена Христа. За это тебя прокляли.
И тут меня выкидывает в портал! Я разгадал! Вспомнил! И пришел не с пустыми руками - придумал техпроцесс)

За ошибки сильно не пинайте)
Это мой первый пост)
Ох чукча не писатель...

Тильда Сон, Приключения, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1

Шикарный сон. Спасибо, что поделились.

0

Пока плохо. Очень бессвязно. Работай.

раскрыть ветку 1
+2
Даа, согласен. Тут еще дилемма была: написать красиво или как есть? То есть я его так записал проснувшись. Победил второй вариант
Похожие посты
334

Тройное комбо за сутки.

Всем привет! Сегодня будет три забавные истории, которые случились со мною меньше чем за сутки в  Нижнем Новгороде.


1. Интернат

2015 год. Середина ноября. Я прошёл отбор в школу интелла и поехал на неделю в славный Нижний Новгород. Сутки в поезде и я на месте. На часах 16-30. Открываю тетрадку и вижу адрес, куда мне надо:"Нартова 23". Хм... это на другом берегу, если верить картам на вокзале. Сел в метро, проехал несколько станций. Увидел номер местного оператора такси. Звоню и через 10 минут я уже довольный еду в тёпленькой машине. Правда, был один звоночек:

-Молодой человек, а что там находится?

-Ну колледж или школа. Я хз.

-Аааа... я знаю, где школа там.

Едем и подъезжаем к этому зданию:  

Тройное комбо за сутки. Реальная история из жизни, Ошибка, Перепутали, Приключения, Сон, Шерлок Холмс, Длиннопост

Таксист, правда сказал, что дальше на Нартова ничего нету, поэтому, мне нужно сюда. Хорошо. Вышел из машины, ковыляю в темноте по сугробам. Света нигде нет. В некоторых зданиях из этого комплекса, правда, горит свет на втором этаже, но как-то жутко. Людей нету. Подошёл к забору - заперто. Пошёл бродить вдоль периметра и чудо - калитка открыта. Пошёл к первому зданию - вход заперт. Интуиция подсказывала, что я кажется не туда забрёл, но иду дальше. Все входы заперты, в помещениях, как я вижу, никого нету, но свет горит. Ощущение, что попал в какую-то вампирскую усадьбу... Наконец, добрёл до какого-то здания, где вроде как бы был парадный вход. На крыльце читаю:"Коррекционный интернат". Эммм.... я буду жить в коррекционном интернате? Да ну. Пришлось звонить домой на Юг и срочно узнавать куда же я попал. Как оказалось всё очень просто. Меня привезли в переулок Нартова, а мне надо было на улицу Нартова, которая была через пару кварталов. Стрелочкой на карте показано, откуда и куда мне надо.


Мораль: всегда точно записывайте адрес!

Тройное комбо за сутки. Реальная история из жизни, Ошибка, Перепутали, Приключения, Сон, Шерлок Холмс, Длиннопост

2. Шерлок Холмс и Генри Хиггинс довольны.

Я абсолютно русский. И мама, и папа, и бабушки, и дедушки - все русские. В контексте этой истории важно.

Добрёл я до общежития. Захожу и на входе сидит такой вахтёр. У нас с ним состоялся диалог:

- Добрый вечер!

- Добрый - добрый! Чего Вам надобно?

- Да я в школу интелла приехал. Я немного припоздал из-за ошибки. Меня должны были поселить здесь...


Вахтёр взял какой-то лист, стал читать, а затем выдал:


- Уважаемый Суховерко Рогволд Васильевич , добро пожаловать! Ваша комната на четвёртом этаже!

Я аж поперхнулся:

- А вы... а мы разве знакомы?

- Нет, конечно.

- А КАК ВЫ УЗНАЛИ МОЮ ИМЯ И ФАМИЛИЮ????

- Элементарно, Ватсон! Очень просто. У вас говор явно южный (повторюсь, я русский и никакого акцента у меня нет!). А с юга только вы должны были приехать. Собственно, так и узнал.

Тройное комбо за сутки. Реальная история из жизни, Ошибка, Перепутали, Приключения, Сон, Шерлок Холмс, Длиннопост

Я просто обалдел. Пошёл в номер, где состоялась третья история

3. Коллективный ночной кошмар

Номер как номер. Расположился, глаза просто слипаются. Я пока что один, должны ещё подъехать двое. Ладно, хрен с ними, дверь закрывать не буду, а лягу спать. Сил совсем нет. Посреди ночи я проснулся от довольно громких шагов в номере. Это приехал ещё один аспирант.

- Женя.

- Рогволд. Очень приятно!

- Взаимно!

- Жек, давай спать? Честно слово, умираю просто.

- Полностью поддерживаю!


Всю ночь мне снились кошмары. Я был в этом несчастном интернате. А беда была в том, что за мною гонялось СТАДО НОСОРОГОВ. Они явно хотели надругаться меня убить (а может они просто хотели устроить мне смерть через сну-сну?). Я в панике бегал и летал по кабинетам школы. Босх? Какой Босх - он нервно курит в сторонке от того сюрреалистического кошмара. Но тут прозвенел звонок и я проснулся. Ночной ад закончился.

Тройное комбо за сутки. Реальная история из жизни, Ошибка, Перепутали, Приключения, Сон, Шерлок Холмс, Длиннопост

Это был мой будильник. Помимо меня и Жеки в комнате появился Макс. Он приехал совсем под утро. Собираемся на первые лекции и завязался меж нами разговор. Ж - Жека, М- Макс, Я-Я


(Я) - Жесть... я вообще не выспался. За мною всю ночь какое-то безумное стадо носорогов бегало,- и пересказываю свой сон


(Ж абсолютно серьёзно) - Знаешь, Рог, мне тоже какой-то бред снился. Помнишь мультики советские? Так карусель - карусель? И мне снились какие-то гогочущие носороги на этих качелях. Носороги - носорооооги , - последнюю фразу он аж пропел.

(Я) - походу мы коллективно с катушек съехали... А ведь ещё даже занятия не начались...


Макс призадумался, а потом заржал:

-Ребят, когда я утром пришёл, у вас телек орал. Там какая-то передача про мир животных шла. Ну, я телек вырубил и спать лёг, а вы даже не проснулись.


Как мы выяснили позже, кто-то до нас поставил таймер на телек и он под утро включался. А пока... а пока наше психическое здоровье было восстановлено.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: