618

Тихий омут

Живу в маленьком городе, земля Бавария. Тихо, спокойно, происшествия если и есть, то не так чтобы что-то плохое. Так, коллега (немец) посетовал, что с безопасностью в городе теперь, с наездом «чужих», дело обстоит очень плохо! Спрашиваю, почему. Объясняет: в прошлом году в средь бела дня угнали от дома велосипед (причём старый), в этом году из сада спёрли садового гнома.


Зимой проскакивают объявления типа ‚Свидетели, отзовитесь‘ – предприимчивые гости города собирают у ресторанов лыжи и доски и сваливают в закат. Один раз за все мои годы здесь был пойман молодой парень, пытавшийся в центре города изнасиловать девушку; оказалось, психически нездоров. Еще один раз подростки поцарапали ночью около пятиста машин и умудрились сделать это тихо, быстро и так, что их никто не заметил.


Так сказать амбула: нахожусь в поиске работы, ищу везде, периодически проверяю газеты. Нахожу объявление: требуется администратор в полицию для работы с бумагами. Прошусь на собеседование. Рассказываю, показываю, излучаю позитив. Спрашивают о семейном положении – и тут рассказываю, еще больше позитива, ведь дети – это прекрасно.


Усталый мужик снимает очки. Момент истины. Следующие десять минут я слушаю настоящую ситуацию: нужен человек жёсткий, закрытый, желательно в возрасте, для работы с педофилами. Оказалось, 95% всех преступлений на этой территории – изнасилования детей и подростков. В основном в семьях, но бывает и вне семьи. Администратор должен записывать показания за обвиняемым, со всеми подробностями. Привёл пример: с последним «дядей» опись отношений с племяшкой составила шесть печатных листов – кто, что, когда, куда. Нельзя смотреть в глаза, нельзя показывать эмоции (кричать, обвинять и т.д.), необходимо тупо сидеть и записывать показания. Иногда «прилетает» в выходные, иногда ночью – никто не знает, когда и где произойдет очередной случай. Ни в коем случае не пропускать то, что услышишь, через себя – печатать и забывать, что напечатал. И молчать, молчать. Это может быть очень трудно после определенных подробностей, добавил он.


Я только спросила, где предыдущая сотрудница. Не выдержала? Уволилась? А нет предыдущей сотрудницы, говорит. Нагрузка увеличилась, не справляемся, вот создали новую штатную единицу. Кто бы мог подумать.


PS: коллеги отнеслись очень спокойно, мол, ничего нового. Немец и канадец, если что.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2

С чем это связано? Почему такое происходит в немецких (как я полагаю) семьях? И почему количество таких преступлений увеличилось? Сколько лет дают за изнасилования и педофилию?

раскрыть ветку 12
+5
С чем это связано?

С человеческими пороками.

Почему такое происходит в немецких (как я полагаю) семьях?

Это происходит везде. Кое-где даже похлеще, чем в немецких семьях.

И почему количество таких преступлений увеличилось?

Увеличилось количество тех случаев, о которых узнаёт полиция. Это даже хорошо.

Сколько лет дают за изнасилования и педофилию?

Зависит от статьи. Там минимальный порог от 3 месяцев до 2 лет. Но тут волшебное слово: "Sicherheitsverwahrung", т. е. содержание под стражей для защиты общества. Если суд установит опасность для общества, то пока психолог не даст отмашку, будет сидеть и дальше после отбывание срока. Педолобби (привет партиям хуесосов левых и зелёных) периодически пытается "трясти" (ослабить, отменить) эту практику. Не дай бог...

раскрыть ветку 11
+2

"С человеческими пороками" - слишком обще. Это могут быть насилие, убийства, кражи, мошенничества, грабежи и т.д. Но почему именно изнасилования детей? Ведь везде пишут про страшную ювенальную юстицию в Германии, которая бдит и при любых синяках у ребенка может взять семью на контроль и т.д. А тут "дядя", который на 6 листах описывает, как продолжительное время насиловал племянника. И масса других случаев.

Я не думаю, что это связано только с хорошей работой полиции. Ведь тогда бы находились и всякие другие преступления. Но, как пишет ТС, в городе почти нет воровства, убийств вообще нет, попытка изнасилования женщины была одна каким-то психом. А 95% преступлений - против половой неприкосновенности именно детей. И в основном, в семьях. Значит, отцами, дядями, отчимами и т.д. против своих собственных детей, племянников, пасынков/падчериц и т.д. Вот распространенность именно этого извращения, с чем связана в немецких семьях?

А что еще за педолобби? Это всякие лгбт-сообщества?

раскрыть ветку 10
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: