352

Тихая охота для чайников

Конец августа считается самым грибным временем. Многие идут побродить по лесу, подышать воздухом,сделать селфи на фоне елочки или березки, собрать грибов. Мои советы помогут отличить съедобный гриб от несъедобного. Возможно, грибникам со стажем  они покажутся смешными, но для новичка это самый самолет. Даже блондинка, которая не выходила дальше цумов и аутлетов справится с этим квестом. Итак:

Первое на что мы сморим это что у гриба под шляпкой. Если это перепонки выкидываем нахер. Они выглядят вот так

Тихая охота для чайников Грибы, Тихая охота, Совет, Еда, Лайфхак, Длиннопост

Нет, есть куча сьедобных грибов: сыроежки,попутки, волнушки,опята, зонтики и тд. Но попадаются они реже чем поганки и всякая херня, и эти грибы открываются для грибников LVL повыше. Сыроежки все равно раскрошатся пока их донесешь. Бонусом можно собрать лисички, у них перепонки, но их тяжело спутать. Отличие простой лисички от ложной это цвет, ложная коричневая, и края, у ложной они ровные. Значит если видим оранжевую лисичку с неровными краями,можно взять, часто они растут группами.

Тихая охота для чайников Грибы, Тихая охота, Совет, Еда, Лайфхак, Длиннопост

Второй пункт, что делать если на внутренней стороне губка( не спанч боб). значит на 80% гриб сьедобный.

Тихая охота для чайников Грибы, Тихая охота, Совет, Еда, Лайфхак, Длиннопост
Тихая охота для чайников Грибы, Тихая охота, Совет, Еда, Лайфхак, Длиннопост

Но, в каждом правиле есть исключения, есть 2 вида грибов в наших лесах, которые имеют губку, но не сьедобны. Это сатанинский гриб и желчный гриб (горчак). Первый гриб намекает нам яркой окраской, что есть меня не надо бы, "адово красное пламя сожрет тебя ахахах!!!!!"Второй не ядовитый, но если попадет в блюдо, здорово его попортит горечью, от того и название горчак, есть это будет невозможно.

Тихая охота для чайников Грибы, Тихая охота, Совет, Еда, Лайфхак, Длиннопост
Тихая охота для чайников Грибы, Тихая охота, Совет, Еда, Лайфхак, Длиннопост

Странные грибы отсеяли, переходим к 3 правилу, ориентируясь на 2(должна быть губка), если гриб пожрали, добавляем 15% к нашим 80, Получается на 95% гриб съедобен. Слизняков скидываем, ножки червивые подрезаем, они не дураки, ядовитые грибы есть не будут. Самоубийц среди улиток очень мало.

Тихая охота для чайников Грибы, Тихая охота, Совет, Еда, Лайфхак, Длиннопост

Ну а если вы все же сомневаетесь в правильности выбора, последнее правило точно поставит все точки над i. Необходимо найти вот такие грибы, произрастают в супермаркетах и на рынках)

Тихая охота для чайников Грибы, Тихая охота, Совет, Еда, Лайфхак, Длиннопост

Всего хорошего и удачи в поисках))

Найдены возможные дубликаты

+27

Первое правило начинающего грибника. Не слушать разных балбесов на пикабу. И какие к черту перепонки, пластинки это, грибы соотв. пластинчатые и губчатые.

раскрыть ветку 1
+1

Обычно всё-таки говорят трубчатые, а не губчатые.

+28

1 правило - не знаешь что это? - не бери.

раскрыть ветку 3
+9

Второе правило - бери всякую хрень только с голодухи большой. Если в лесу полно белых и подосиновиков, нахрена всякий мусор, типа сыроежек, собирать?

Вот такая вот дурная привычка у меня с Карельского перешейка под Питером. Когда поле моховиков считается балластом, хотя только ими одними можно набить детскую ванну)

раскрыть ветку 1
0

но моховики же очень вкусные и растут в Ленобласти реально ваннами! я когда их выучила (подруга показала, мы с ней вместе ходим) то была очень рада))

так как я грибник начинающий и знаю только одно место пока, другие пыталась найти, но везде непролазная болотина (вдоль Мурманки), пару раз потратила целый день попусту и решила не рисковать. без машины то не поездишь в поисках сухого местечка))

+3

Верно, самое надежное правило.

+8
Желчные грибы каждый раз наносят моему сердцу глубокие раны :( Уж очень они своей красотой затуманивают сознание и прямо лезут в корзинку, а потом дома тоскливо выбрасываешь один - другой.... Поэтому самый надежный товарищ - подосиновик, или красноголовик. Обожаю их рыжие шапочки.
Иллюстрация к комментарию
+7

А как же груздочки?! Груздочки мои самые любимые грибы, у них перепонки, но спутать их с поганками сложно!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Про молоканку не забываем, спутать легко.

0

А мы их готовить не умеем, поэтому и не берем. ((( А в этом году черных груздей хоть косой коси.

0

Так белую волнушку (белянку) хрен отличишь от груздя перечного. Та же белая волнушка, только больше размером.

+12
Нет никаких 80%, 15% или 66%, либо 100%, либо 0%.

Вообще не уверен, что это правильно, учить кого-то грибам по картинкам. Ты должен увидеть в реальной жизни не один десяток грибов каждого вида, чтобы узнавать его с теми самыми 100%.
раскрыть ветку 1
+2

Да если собирать, как советует автор, только трубчатые — то в худшем случае тебе будет невкусно. А отличать сыроежки от паганок он здраво не учит. Потому что это действительно сложно, и по интернет-картинкам чревато.

+6

Когда уже напишут гайд на сбор "веселых" грибов.....

раскрыть ветку 1
0
Там еще проще)))
+3
Про горчак написал, а как отличить его - нет. Губка у него розовит, у белого гриба она белого, желтого или зеленого цвета. Самый верный способ определить его - слегка попробовать на вкус, желчный гриб сразу горчит
раскрыть ветку 2
0

Да. Особенно обидно, когда горчаков хоть косой коси, а нормальных грибов не видно. Увидишь гриб издали- несешься к нему ,как на крыльях, подходишь ближе, а это горчак-сука.(((

0
Я на открытии казан картошки горчаком угробил, такой же грибник как ТС , советов надавал - губчато-пластинчитых. Только более опытный грибник может обучить подавана, даже если на сто процентов все сходится с определителем , пробовать сыкатно.
+5

Перепонки, Карл, ПЕРЕПОНКИ НА ГРИБАХ!

+3

Немного критики:

Было бы полезней если бы была сравнительная фото например сыроежки и бледной поганки и то, чем они отличаются. Или же белый, польский, сатанинский гриб - тоже самое. Тоесть чтоб наглядно увидеть что разница вот в етом и етом, а не просто на словах и рандомных фото.

раскрыть ветку 1
-1

Было бы полезней внимательнее читать пикабу

http://pikabu.ru/story/dvoe_iz_lartsa_4433396

18 часов назад было.

0

Грибники, отзовитеь.

что это, и можно ли это съесть?

и если есть, как это лучше приготовить?

Иллюстрация к комментарию
0

а мы в выходные очень славно поохотились ))

2 бака 20 литров )

Иллюстрация к комментарию
0

хоть синяк и считается ядовитым, но у нас все их собирают и едят, так что тут хз

0

я даже не встречал того, кто встречал того, кто встречал сатанинский гриб. В средней полосе он вроде бы не водится

0
А как же пластинчатые шампиньоны и синеножки ?
0
Кстати мухомор неплох. Поивет вам из Тюмени.
раскрыть ветку 4
0

А что с ними делать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

сушить(очень тщательно) и есть :) :) но главное не перепутать с панцирным.

раскрыть ветку 2
0

Лесной шампиньон

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

я бы такой не взял...

0

У нас недавно стали в саду расти. Ням-ням.

0

с крупной губкой это что за гриб? У нас такие не берут.

раскрыть ветку 8
0

моховик, козленок еще с такой бывает

раскрыть ветку 7
0

моховик, да вроде так и называли, а он съедобный???

раскрыть ветку 4
0

Моховики-2016

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

У меня на грибы только фотоохота.  Поганки?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0

верх - сыроежка на 90%, низ-30% опята. На фотке не всё разглядишь...

раскрыть ветку 6
+1

А не свинушки внизу?

раскрыть ветку 2
0
Спасибо. Вот опята с другого ракурса и моховик(я так думаю)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1
Просто не уверен не срезай
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
А не нужно заниматься сбором дикоросов если думаешь что подорожником нужно раны заклеивать. Так не долго и до столбняка.
-1
Я человек простой - увидел фото автора в другом посте - поставил плюс))
-5

Ебанутый совет, с какого хера поганки чаще попадаются?
Вместо того чтоб описать вредные грибы (их гораздо меньше) Хуйню написал.

ещё комментарий
-1
Ложный белый есть ещё, но его достаточно просто отличить от настоящего по 2 критериям: 1. Губка снизу не белая, а розоватая слегка. 2. Если попробовать на язык эту губку то она будет сильно горчить
раскрыть ветку 1
0

Это и есть желчный.

Похожие посты
675

Простая паста с грибами

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Сегодня готовим пасту с грибами, моднейшего итальянского названия у нее, как мне известно, нет. Но можно обратиться к, допустим, латыни и придумать название самим. Например "Homo homini fungus est" или "Fungus non penis canina est". В общем, проявите креативность :)


Для приготовления 3-4х порций пасты нам понадобится:


- 300 граммов макаронных изделий. Я люблю спагетти по этому во всех рецептах пасты использую именно их.

- 200 граммов шампиньонов.

- 200 мл. сливок 20%

- 2 зубчика чеснока.

- Столовая ложка сливочного масла.

- Расходники: соль, перец, масло.


Порядок действий:


1. Режем грибы, 150 граммов из 200 измельчаем в труху, а оставшиеся 50 нарезаем тонкими ломтиками (ну или слайсами, кому как удобнее информацию воспринимать).

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

2. Сковороду хорошо разогреем на среднем огне и обжариваем те грибы, которые нарезали ломтиками, они должны стать золотистыми и хрустящими, обычно 4-5 минут достаточно. После обжарки, поместите грибы на салфетку, чтобы масло стекло.

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

3. Запиливаем в ту же сковороду столовую ложку сливочного масла и обжарим на нем два зубчика чеснока, предварительно раздавленные. Как хорошо зарумянятся с каждой стороны - убираем из сковородки.

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

4. И добавляем в сковородку грибы. Их нужно довольно долго обжаривать, пока из них не выйдет вся жидкость. Гриб должны стать золотистыми и издавать яркий грибно-ореховый аромат, ну вы поймете о чем я говорю, когда приготовите.

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

5. Ставим вариться макароны, это обычно занимает 7-8 минут, но смотрите чего там на пачке написано. Параллельно ставим в сковороде огонь на минимум и заливаем сливки. Добавляем соль, перец по вкусу и можно еще немного сушеного базилика или орегано. Соус необходимо прогревать помешивая до загущения, главное - не давать соусу кипеть. Если не нашли 20% сливки, берите 10% или даже молоко, но тогда стоять и выпаривать все это дело придется дольше. Показатель, когда все готово - борозда от лопатки в соусе.

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

6. Добавляем в соус пасту и хорошо перемешиваем.


Вот и все.


На тарелку выкладываем пасту, аккуратно украшаем хрустящими грибочками ну и начинаем все это дело потреблять под, ну что там с грибами хорошо заходит? Кастанеда? Давайте под Кастанеду.

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

По итогу отличная сытная паста с ярким грибным вкусом и обволакиващим соусом, декор тоже играет свою роль в качестве небольших вкусовых бомбочек с хрустящей текстурой. Мой вердикт - вкусно :)


Приятного аппетита и не бойтесь готовить!


Как всегда:


Динобургер вконтакте , где вместе с рецептами мы слушаем всякое музло.


А еще есть инстаграм , который приучил меня писать рецепты намного короче, чем я мог бы :)

Показать полностью 6
180

Мой первый подосиновик!

В конце прошлого года,мне очень сильно понравилось ходить за грибами! До этого только в детстве ходил вместе с отцом собирать. Сама прогулка по лесу доставляет огромное удовольствие (если, конечно тебя не грызут и не уносят с собой комары), а если нашел грибную полянку, то вообще забываешь обо всём на свете! И вот всю зиму я ждал, когда начнется грибной сезон,много читал, смотрел ролики на Ютубе,так сказать готовился! Мне, как и большинству, приглянулись белые грибы. Их проще опознать,готовить и конечно же они самые красивые! Мне больше всего хотелось найти подосиновик, он самый красивый гриб на мой вкус! И вот пандемия потихоньку сходит на нет и появилась возможность ездить в лес. Первые вылазки были безрезультатными-только свинушки. Я их не беру, хотя знаю что многие собирают и маринуют. Потом мы с женой ездили на разведку в другие посадки,кормили комаров и немного собрали подберёзовиков на супчик.

Мой первый подосиновик! Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост, Мобильная фотография, Самарская область

Всю последующую неделю лил дождь. Я, предвкушая богатый урожай, точил ножик и закупался репилентом. В выходной день, встав с утра, заварив кофе в термос и нарезав бутерброды, я отправился в лес на поиски. Первые две остановки в лесу были неудачными, только червивые маслята. Покатавшись в поисках нового места , я уже хотел сдаться и вернуться домой, но всё же решил остановиться! Первые мысли когда вышел из машины "Зачем ты туда прешься? Всё равно ничего не найдешь!" 20 минут я упорно двигался к осинам, через коряжник и чепыжник! И в один миг, мой взгляд зацепился за что-то красное.

Мой первый подосиновик! Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост, Мобильная фотография, Самарская область

Это был он, мой первый подосиновик! Я запрыгал и начал хлопать в ладоши как маленький мальчик в 32 годика. Этому крохотному малышу была устроена целая фотосессия. Проверка на червей была пройдена. После первой находки сразу появились силы и азарт! В тот день меня из леса смог прогнать только ливень. Урожай был не богатый, но эмоции и впечатлений хватило с головой. Вот такая грибная история! Внизу скину фотки с последующих походов в лес.

Мой первый подосиновик! Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост, Мобильная фотография, Самарская область
Мой первый подосиновик! Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост, Мобильная фотография, Самарская область
Мой первый подосиновик! Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост, Мобильная фотография, Самарская область
Мой первый подосиновик! Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост, Мобильная фотография, Самарская область
Мой первый подосиновик! Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост, Мобильная фотография, Самарская область
Мой первый подосиновик! Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост, Мобильная фотография, Самарская область
Мой первый подосиновик! Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост, Мобильная фотография, Самарская область
Мой первый подосиновик! Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост, Мобильная фотография, Самарская область
Мой первый подосиновик! Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост, Мобильная фотография, Самарская область
Мой первый подосиновик! Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост, Мобильная фотография, Самарская область
Показать полностью 11
8478

Борщ

У хорошей знакомой дочь, как и большинство детей, не любила есть. Ну, то есть, мороженое, пирожное, бананы и сладкую вату она любила, а еду – нет!

Исключение составлял только борщ. На него дочерь как-то соглашалась.

Однако борщ, при всей несомненной прелести этого блюда, не содержит всего необходимого набора минералов и полезных веществ. Любая мама это знает.

Но не любая догадается применить лайфхак.

Знакомая с чистым сердцем стала варить самые разнообразные супы, а перед подачей на стол заправлять их вареной свеклой. Держи, любимое чадо, борщ!

И какое-то время это вполне себе прокатывало.

Однако, достаточно быстро ребенок подрос, распробовал подвох и сделал официальное заявление.

- Мама! Я не хочу рыбный борщ! Свари мне обычный!

757

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться

Очень долго я искала закуску, которую и на стол не стыдно поставить, когда приходят гости, и которая очень хорошо идёт под холодненькое пиво.
Раньше я мариновала опята, потому что в осенний сезон лесных опят отец приносил огромные корзины этих малюток. Тут хочешь-не хочешь, начнёшь искать всяческие способы их распихать по шкафам и морозилкам..
Но относительно недавно я наткнулась на маринованные мини-шампиньоны в магазине и решила разнообразить свои вкусовые ощущения. Грибы оказались очень вкусными, но есть одно но - за 280 гр отдавать 198 рублей... так не наешься ( не спорю, может есть дешевле).

Я уже пробовала разные вариации приготовления мини-шампиньонов. И вот он, идеальный рецепт!

Нам понадобится:
1. Мини-шампиньоны - 600 гр.
2. Чеснок - 4 зубчика
3. Лавровый лист - 5 листочков
4. Чёрный перец горошком - 12 штук
5. Яблочный уксус - 96 мл
6. Растительное масло - 140 мл
7. Соль - 1,2 ч.л. ( не полторы, а 1 и ещё немного)
8. Сахар -2,4 ч.л. ( в 2 раза больше, чем соли)
9. Красный сладкий перец - 1 штука ( по желанию)

Такую странную граммовку объясняю тем, что в первый раз я готовила из расчета 500 гр шампиньонов, а в этот раз - из 600 гр. Путем несложных вычислений получаем новые граммовки :)

Все же напишу количество ингредиентов на 500 гр:
1. Мини-шампиньоны - 500 гр.
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Лавровый лист - 4 листочков
4. Чёрный перец горошком - 10 штук
5. Яблочный уксус - 80 мл
6. Растительное масло - 120 мл
7. Соль - 1 ч.л.
8. Сахар -2 ч.л.
9. Красный сладкий перец - 1 штука

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

1. Берём кастрюлю, в которой будем делать маринад и, в последствии, варить грибы.
Отмеряем 96 мл яблочного уксуса и выливаем в неё.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

2. Далее добавляем 140 мл растительного масла.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

3. Кидаем в кастрюлю 12 горошинок перца и 5 лавровых листов.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

4. 4 зубчика чеснока лучше подавить с помощью чеснокодавилка, так ярче раскроется его аромат и вкус. Но так как у меня нет такой вещицы, я просто порезала чеснок и отправила его в кастрюлю.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

5. Добавляем 1,2 ч.л. соли и 2,4 ч.л. сахара.
Сахар у меня, к сожалению, нашёлся только кусковой (1 кубик = 1 ложка), но он без труда растворился в маринаде.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

6. Теперь все хорошенько перемешиваем, чтобы получился такой маринад.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

7. Займёмся шампиньонами.
Я ни разу не видела в магазинах мини- шампиньоны ( или просто не обращала внимание). Но после самоизоляции походить по магазину и все поразглядывать - это первое дело!
Так я их и заметила в Пятерочке и купила по 90 рублей за упаковку 300 гр.
Можно использовать, конечно, и обычные шампиньоны, предварительно разрезав их на небольшие кусочки, но мини-шампиньоны будут выглядеть гораздо эстетичнее при подаче на стол.
Перед тем, как отправить шампиньоны в кастрюлю, их нужно хорошо промыть.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

8. Первый раз я мариновала шампиньоны без перца, но в этот раз решила немного поэкспериментировать.
Моем 1 красный перец и нарезаем его на небольшие дольки, чтобы они успели промариноваться.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

9. Теперь, когда все готово, мини- шампиньоны и перец отправляем в кастрюлю и перемешиваем.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

10. Кастрюлю ставим на огонь и ждём, пока маринад не начнёт кипеть.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

11. После этого кастрюлю накрываем крышкой, устанавливаем самый маленький огонь и засекаем 5 минут. При необходимости можно перемешать грибы через 3 минуты.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост


Когда вы откроете крышку, то заметите, что объём шампиньонов уменьшился почти в два раза.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

12. Теперь шампиньоны нужно переложить в банку, чтобы они настаивались в маринаде.
Я взяла литровую банку, этого оказалось достаточно.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

13. Перед тем, как перекладывать грибы в банку, я ее пастеризовала, чтобы она не лопнула от перепада температур.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

14. После этого закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 6-7 часов. За это время грибочки остынут и пропитаются маринадом.
У меня они стояли чуть меньше суток в холодильнике, потому что я готовила вечером, а едим мы их обычно на ужин.

15. В итоге получились очень вкусные, упругие и немного сладковатые шампиньоны за счёт добавления красного сладкого перца. При этом уксус практически не чувствуется.

Повторюсь, в первый раз я мариновала шампиньоны без перца, и они получились более пикантными, с выраженым, но не резким привкусом уксуса.

Будем экспериментировать дальше!
А пока вот, что получилось :)

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Показать полностью 24
168

Пересменка в лесу

Лес в этом году щедро дарит все свои богатства. Начиная с самых первых сморчков, потом маслята, за ними подберезовики, белые, волнушки, подосиновики и даже несколько рыжиков.

Пересменка в лесу Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост
Пересменка в лесу Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост
Пересменка в лесу Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост
Пересменка в лесу Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост
Пересменка в лесу Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост
Пересменка в лесу Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост
Пересменка в лесу Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост
Пересменка в лесу Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост
Пересменка в лесу Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост
Пересменка в лесу Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост
Пересменка в лесу Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост
Пересменка в лесу Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост
Пересменка в лесу Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост
Пересменка в лесу Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост
Пересменка в лесу Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост
Пересменка в лесу Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост

Всем удачной охоты)

Пересменка в лесу Грибы, Лес, Тихая охота, Длиннопост
Показать полностью 16
35

Как подготовиться к появлению кошки в доме? Делимся опытом и полезными советами ^^

Как подготовиться к появлению кошки в доме? Делимся опытом и полезными советами ^^ Приют муркоша, Приют для животных, Кот, Полезное, Совет, Лайфхак, Помощь, Длиннопост

Прежде чем завести кошку, очень важно подготовить дом к появлению нового питомца и всё тщательно продумать. Готовы ли другие домочадцы к появлению животного в квартире? Безопасно ли обустроен ваш дом? Будет ли котейке в нём комфортно? Давайте разбираться вместе.



ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В ДОМЕ АЛЛЕРГИКИ?


В этом случае необходимо выяснить, есть ли у вас или у других членов вашей семьи аллергия на кошек (точнее говоря, на выделяемый кошками белок). Для этого необходимо проконсультироваться с аллергологом и сдать аллергопробы. Так как организм каждой кошки выделяет разные белки-аллергены в разной концентрации, мы рекомендуем также сделать анализ именно на белок той кошки, которую вы собираетесь взять из приюта.



ВСЕ ЛИ БЕЗ УМА ОТ КОТИКОВ?


Если вы живёте не один, а с семьей, друзьями или соседями по коммунальной квартире, вы должны убедиться, что все они поддерживают ваше решение завести кошку и хорошо относятся к животным.



КАК ОТРЕАГИРУЮТ УЖЕ ЖИВУЩИЕ У ВАС КОШКИ?


Будьте готовым к тому, что знакомство и первые недели совместной жизни кошек из разных прайдов не всегда протекают гладко. Иногда кошки не могут сразу принять новых соседей, они могут вести себя агрессивно, пугаться и прятаться.



КАК ОБЕЗОПАСИТЬ БУДУЩЕГО ПИТОМЦА И ЕГО БУДУЩИЙ ДОМ?


Если вы решили взять кошку,  то у вас на окнах (тех, которые вы открываете для проветривания) должны стоять "сетки-антикошки” (не москитные, так как они недостаточно крепки). Установка сеток – быстрое и недорогое дело, а жизнь и здоровье вашего питомца бесценны.

Также помните о том, что разнообразные провода не должны быть в свободном доступе котейки (хотя бы первое время пребывания питомца в доме). Во-первых, попытка перегрызть провод может плохо кончиться для вашего питомца, во-вторых, если речь идёт о неподключенных проводах, вас может раздосадовать повреждение наушников или другой ценной вещи. То же самое касается и хрупких предметов на столах, тумбочках и полках.


КАК ТРАНСПОРТИРОВАТЬ КОТЕЙКУ?


Несмотря на то, что кошки – домашние животные, но в ряде случаев им приходится покидать дом. Это и визиты к ветеринару, и переезд, и различные непредвиденные обстоятельства. В таких случаях без переноски не обойтись. Да и из приюта котейке нужно приехать домой уже в своём личном средстве транспортировки.)



КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОРЧУ МЕБЕЛИ И ПРЕДМЕТОВ БЫТА ОТ ЦАРАПАНЬЯ?


Когтеточка – незаменимый предмет в доме, где есть кошки, если хозяева хотят защитить диваны и кресла от когтей своих любимцев. Обычно кошки легко приучаются к когтеточке, но лучше, если в доме будет несколько мест для точки когтей – это поможет максимально избежать повреждений мебели в первые дни кошки на новом месте.



КАК ОБУСТРОИТЬ ЛОТОК ДЛЯ КОШКИ?


Лоток должен находиться в укромном месте, удобном для кошки. Основное правило лотка понятно и очевидно: его необходимо вовремя убирать и поддерживать в чистоте, а также поставить два и более лотка, если в доме несколько кошек.



ЧЕМ ЖЕ КОРМИТЬ НОВОИСПЕЧЁННОГО ПИТОМЦА?


Мы рекомендуем рацион для кошек, состоящий из сухого и влажного корма (в качестве лакомства) суперпремиум-класса и холистик. Выбирая корм, изучите состав, отзывы и рекомендации. В качественном корме есть все необходимые элементы, чтобы удовлетворить пищевые потребности кошки. Правильное питание вашего питомца - залог его долголетия.



КАК РАЗНООБРАЗИТЬ ДОСУГ КОТЕЙКИ?


Подумайте, где котик сможет спать или просто лежать: конечно, все это можно делать на кровати, диване, стульях и т.д., но, возможно, вы захотите обустроить для кошки собственную лежанку или даже собственный многоэтажный домик?) Выбор за вами!

Также заранее подумайте об игрушках. Конечно, совсем не обязательно закупать их в зоомагазинах: ваш котик будет рад обычной ленточке, клубку, мячику и т.п. А уж если у вас дома случайно оказалась картонная коробка – не забудьте предложить её вашему коту. Он обязательно оценит! ^^



Теперь, когда вы установили на окнах сетки, купили переноску, лежанки, миски и игрушки своему будущему котофею, а также убедились, что ваша прабабушка совсем не против кошки в доме – дело за самым важным. Спросите себя: готов ли я к возможным трудностям? Что, если моя новая кошка поначалу будет стесняться и прятаться под кровать? Что, если она не сразу разберётся с лотком и когтеточкой? Готов ли я проявить терпение и дать ей время привыкнуть? И если вы уверенно и легко отвечаете на эти вопросы, то можно смело сказать, что вы готовы к появлению кошки в вашем доме! ^^

Показать полностью
427

Жизненные советы на Reddit - 4 [протест эдишн]

Есть такое сообщество на Reddit под названием LifeProTips. Там постят всякие советы, которые могут так или иначе улучшить твою жизнь. Но на этой неделе все самые заплюсованные советы - на тему протестов. Нам это совсем не пригодится, но интересно же? Кстати, привет уже 238 подписчикам!


1. Безопаснее протестовать против Национальной Гвардии, чем против полиции (потому что Национальная Гвардия имеет больше ограничений по воздействию на людей в отличии от полиции).


2. Будь более осторожен и осмотрителен - хищники всех видов и размеров знают что полиция сейчас занята протестами (и не может реагировать на прочие преступления своевременно).


3. Если отправляешься протестовать, отключи разблокировку телефона по биометрике (так полиция не сможет разблокировать телефон просто применив силу и приставив палец/лицо к телефону).


4. Не надевай очки для плаванья на протесты.


5. Не используй лазерные указки на мирных протестах (потому что полиция в штатах может ошибочно принять их за оружие и действовать соответственно).


Шёл июнь 2020... Нашел и криво перевел сам.


Ссылки на прошлые поста по просьбе одной из подписчиков:

Жизненные советы на Reddit

Еще жизненные советы на Reddit

Жизненные советы на Reddit - 3

4322

Жизненные советы на Reddit - 3

Есть такое сообщество на Reddit под названием LifeProTips. Там постят всякие советы, которые могут так или иначе улучшить твою жизнь. Посмотрим что люди советуют на этой неделе, и привет моим уже 90 подписчикам (как вы вообще тут появились?)


1. Без новостей живется счастливее.


2. Когда ты хочешь показать кому-то фото на своем телефоне, сначала слегка увеличь его - так никто не сможет "случайно" открыть следующее фото.


3. 99% людей участвующих в финансовых пирамидах теряют деньги. Если кто-то из твоих друзей зовет тебя в подобную пирамиду, то скорее всего тебя просто хотят использовать.


4. Мы привыкаем к своему собственному запаху, и совсем его не чувствуем. Если чувствуешь что ты слегка пахнешь, то скорее всего для других людей ты уже пованиваешь.


5. Если хороший друг тебе проспорил деньги, то потрать их вместе с другом (например, на еду или напитки).


Вот такие вот жизненные советы. Нашел и криво перевел сам.

154

Древесный цыплёнок

Не могла пройти мимо такого красавца! Трутовик серно-желтый! Съедобен, молод и просто шикарен! Обнаружен на дубе во дворе нашей многоэтажки. Да, в курсе, что такой тут уже выкладывали. Но не удержалась чтоб не поделиться такой красотой.

Древесный цыплёнок Грибы, Трутовик, Тихая охота
2792

Еще жизненные советы на Reddit

Есть такое сообщество на Reddit под названием LifeProTips. Там постят всякие советы, которые могут так или иначе улучшить твою жизнь. Прошлый пост с переводом весьма зашел, даже 5 первых подписчиков объявились. Посмотрим что люди советуют на этой неделе!


1. Когда собеседование доходит до вопроса о зарплате, вежливо переведи этот вопрос к самому собеседывающему.


2. Единственный человек, которого тебе нужно впечатлить - ты сам спустя 10 лет.


3. В людном месте держи свою собаку на поводке, даже если ты думаешь что хорошо ее натренировал.


4. Подарить полезный подарок лучше, чем просто дорогой.


5. Не делись своими секретами с теми, кто сплетничал с тобой о других. Скорее всего и твои секреты не останутся в тайне.



Ну и топовый комментарий с прошлого поста (к совету Почеши свою девушку под поясом лифчика. Ей понравится)

Еще жизненные советы на Reddit Совет, Reddit, Жизнь, Лайфхак, Перевод

Вот такие вот жизненные советы. Нашел и криво перевел сам.

3698

Жизненные советы на Reddit

Есть такое сообщество на Reddit под названием LifeProTips. Там постят всякие советы, которые могут так или иначе улучшить твою жизнь. Иногда что-то очень интересное проскакивает, например на этой неделе у них в горячем:


1. Тебе не всегда нужна логичная причина чтобы сказать "Нет". Простое "Мне неудобно/некомфортно это делать" весьма хорошая причина.


2. Научиться вовремя останавливаться говорить гораздно важнее чем знать, когда начать разговор.


3. Никогда не стесняйся или не бойся связаться со старым другом после долгого периода необщения.


4. Если тебе не нравится твоя семья, ты не обязан быть ее частью.


5. Почеши свою девушку под поясом лифчика. Ей понравится.


Вот такие вот жизненные советы. Нашел и криво перевел сам.

617

11 советов по приготовлению бисквита

Привет, Пикабу! Это мой первый пост здесь, очень волнуюсь. Расскажу немного о себе, а потом перейдем к полезностям


Меня зовут Надежда Зубова. Когда-то я работала в банке от заката до рассвета. С 9 до 6 (а чаще и дольше). Бесконечный день сурка и одна сплошная рутина!


Всегда смотрела с интересом на тех, кто по-настоящему творит и строит на этом свой бизнес: визажистов, дизайнеров, стилистов. Я искала себя и думала: где же моя ниша? Та самая? Хотелось не просто что-то хорошо уметь и зарабатывать, а гореть своим делом, жить им.


И тут случились… торты. Вы можете не верить, но я сразу поняла, что это ОНО. Сейчас за моей спиной обучение в Корее, Москве и Санкт-Петербурге, множество онлайн-курсов, горы профессиональной литературы и тысячи приготовленных десертов.


😃 Со временем пришли первые заказы, а вскоре их стало так много, что я убрала на дальнюю полку два диплома о высшем образовании. Я знаю точно: если гореть кондитерским делом - то все получится.


Я химик-технолог и при этом профессиональный кондитер. Эта необычная смесь позволяет мне давать ученикам глубокие знания о процессе приготовления. Я не предлагаю рецепты – я учу создавать шедевры. Годы опыта привели к тому, что я знаю ответ на каждое «почему не получалось раньше?».

11 советов по приготовлению бисквита Бисквит, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария, Совет

Ладно, c лирикой покончено, переходим к самому вкусному. Очень много вопросов на моих живых мастер-классах (а теперь только онлайновых) задают по бисквитам. Как готовить, какой рецепт выбрать, подойдет ли моя духовка для выпечки и т д. Постаралась дать самые частые рекомендации в этом посте


✅ Совет первый:

Яйца для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры!

В этом случае белки более качественно подвергаются аэрации, меренга получается более воздушной и более устойчивой текстуры, бисквит поднимется выше, структура бисквита будет правильная и мелкопористая.


✅ Совет второй:

Как выбрать хороший рецепт?

Если мы выбираем рецепт классического бисквита, то рецепты с разрыхлителем и содой неудачные. Выбирайте рецепты где ингредиенты указаны в граммах, а не в ложках, стаканах и т.д. Как вы понимаете они у всех разные.


✅ Совет третий:

Наверное, этот совет должен был быть самым первым. Прежде чем приступить к приготовлению любого бисквита, позаботьтесь чтобы у вас были кухонные весы с ценой деления в 1 грамм.

Точно отвешенные ингредиенты обеспечат постоянно отличный результат!


✅ Совет четвёртый:

При выпечке бисквита попробуйте режим духовки без конвекции. Возможно именно конвекция торопит ваш бисквит, не даёт ему вырасти и подняться в полной мере. Поэтому структура бисквита получается плотная, крупнопористая - не та, что вы ожидали.

Конвекция может нанести смертельный удар вашему бисквиту!


✅ Совет пятый

Если решили делать бисквит - выделите на это время. Это означает, что нежелательно отвлекаться во время приготовления бисквита, и неважно, какой вы готовите: классический или кексовый.

В первом случае во время перерывов в работе выйдет воздух из теста, необходимый для физической аэрации бисквита.


✅ Совет шестой

Кажется это просто, но некоторые об этом не задумываются)

Обязательно разогрейте духовку перед выпечкой бисквита. И да - это работает!


✅ Совет седьмой: надумали делать шоколадный бисквит с какао? Обязательно просейте муку вместе с какао, чтобы они перемешались. Если этого не сделать - какао останется в тесте комочками.


✅ Совет восьмой: есть такие бисквиты, в составе которых есть растительное масло. Бывает ешь такой торт и ... чувствуешь вкус растительного подсолнечного масла. Чтобы такого не происходило, используйте кукурузное рафинированное дезодорированное масло. Оно вообще не имеет вкуса и запаха.


✅ Совет девятый. При выпекании бисквита нельзя открывать духовку первые 30 минут, иначе все ваши труды пойдут на смарку - бисквит осядет и заставить его подняться до нужной высоты не получится. Только после 30 минут нахождения бисквита в духовке можно спросить, как у него дела и готов ли?


✅ Совет десятый. Придерживайтесь временных инструкций, указанных в рецепте. Если вы использовали форму правильных размеров и у вас хорошая духовка, то бисквит будет готов в сроки, приведенные в рецепте.


✅ Совет одиннадцатый. Готовый бисквит нужно переложить сразу на решетку, не вынимая из формы, до полного остывания.

11 советов по приготовлению бисквита Бисквит, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария, Совет

Ну что, было интересно? Напишите в комментариях, про что еще хотели бы почитать? Планирую выпускать посты где-то раз в неделю


Если хотите со мной пообщаться, пишите здесь в комментариях или в ВК https://vk.com/id17781261

Показать полностью 1
110

Иуды ухо

Знакомьтесь, Иудины уши. Съедобный гриб, который пользуется огромной популярностью в китайской кухне.

Иуды ухо Китай, Грибы, Еда
12099

Ответ на пост «Только сейчас узнал, как использовать вкладыш в баночке с витаминками» 

Бобмит от таких "лайфхаков и лайфхареров" которые высасывают из пальца то, якобы "как было задумано"

Примеры:

А вы знали что отверстие в ручке сковородки чтобы вставлять туда лопатку?

Ответ на пост «Только сейчас узнал, как использовать вкладыш в баночке с витаминками» Витамины, Баночки, Любопытство, Познавательно, Лайфхак, Бред, Еда, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Нет. Отверстие там для того чтобы подвешивать сковородку на крючок для хранения
--------------------------------------------

Китайские контейнеры навынос разворачиваются в бумажные тарелки

Ответ на пост «Только сейчас узнал, как использовать вкладыш в баночке с витаминками» Витамины, Баночки, Любопытство, Познавательно, Лайфхак, Бред, Еда, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Нет. Они так сделаны, чтобы через грани (внутренние углы коробки) соус и влага не выходила наружу. Иначе такую коробочку просто не сложить. Она именно и задумана как контейнер из которого кушают
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Соломинка не будет подниматься в газировке, если пропустить ее через металлическое кольцо

Ответ на пост «Только сейчас узнал, как использовать вкладыш в баночке с витаминками» Витамины, Баночки, Любопытство, Познавательно, Лайфхак, Бред, Еда, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Это производственная штамповка, язычок который остался на месте этой дырки крепится к банке.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Крышки кофейных стаканчиков — это еще и подстаканники

Ответ на пост «Только сейчас узнал, как использовать вкладыш в баночке с витаминками» Витамины, Баночки, Любопытство, Познавательно, Лайфхак, Бред, Еда, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Отчасти правда. Только нужно быть идиотом чтобы использовать это именно так как на картинке - засирая стол и заодно внутреннюю часть крышки. Крышка сделана так, чтобы стаканы для переноски можно было ставить один на другой и они не съезжали, лучше держались
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Правильный способ отломить кусочек Toblerone — надавить на него

Ответ на пост «Только сейчас узнал, как использовать вкладыш в баночке с витаминками» Витамины, Баночки, Любопытство, Познавательно, Лайфхак, Бред, Еда, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Абсолютно надуманная фигня. Фирменная Треугольная форма таблерона - символизирует горы. А не для того чтобы ее так ломать. Одинаково хорошо ломается как в одну так и в другую сторону
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ответ на пост «Только сейчас узнал, как использовать вкладыш в баночке с витаминками» Витамины, Баночки, Любопытство, Познавательно, Лайфхак, Бред, Еда, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Обратите внимание, что зачастую пишут "в России не знают". Вот же варвары какие, дикари.
Абсолютно надуманная чушь. Отверстия в широкой части как раз и служат для того чтобы пропускать кофе создавать перемещения жидкости, и таким образом размешивать сахар\сливки.
Из той же серии: китайскими палочками нужно кушать широкой стороной.
"Аргументы и факты" даже патент потрудились найти и статью запилить, после того как это несколько лет назад понесли по сети
https://aif.ru/dontknows/file/1097578
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Задумывались ли вы когда-нибудь, для чего нужен кончик на палочках от суши? Оказывается, у него есть специальное предназначение. Вы отламываете его и используете как подставку, чтобы не класть на стол.

Ответ на пост «Только сейчас узнал, как использовать вкладыш в баночке с витаминками» Витамины, Баночки, Любопытство, Познавательно, Лайфхак, Бред, Еда, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Именно такие, одноразовые деревянные Палочки квадратные у основание, потому что их так производит станок. Бывают и разделенные круглы палочки. Но такой фигни как в этом "лайфхаке" не написал бы ни один человек, который пытался хоть раз ломать палочки. Однако подставки под палочки действительно существуют. Но это не она
Вот тут и производство и примеры:
https://masterok.livejournal.com/3710577.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обе стороны упаковки сока отгибаются, чтобы ребенок мог держатся за них и не расплескал сок.

Ответ на пост «Только сейчас узнал, как использовать вкладыш в баночке с витаминками» Витамины, Баночки, Любопытство, Познавательно, Лайфхак, Бред, Еда, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Они так отгибаются, потому что так производится упаковка по типу  фирмы "тетра пак". Такой техпроцесс. Снизу два таких же уха. Если по фантазировать - то и их можно отогнуть чтобы "лучше на столе стояло"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------


На тюбиках с кремами и зубными пастами, есть разноцветные метки, на разных тюбиках - разного цвета - они показывают относительное содержание вредных веществ. Красная - вредно, зеленая, не очень, черная - вообще ужас

Ответ на пост «Только сейчас узнал, как использовать вкладыш в баночке с витаминками» Витамины, Баночки, Любопытство, Познавательно, Лайфхак, Бред, Еда, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Это банальные метки для автомата, на производственной линии, который считывает где у тюбика будет окончание - отрезает и запаивает его. А разных цветов они потому что и надписи и цвета тюбиков - разные. Чтобы автомат не перепутал - делают более контрастного цвета
---------------------------------------------------------------------------------------------

Как открывать баночку с зеленкой

Только если так получилось что крышка по диаметру почти совпадает с диаметром пробки. На широких крышках это не работает. И это не задумано производителем. Также пробка никак не фиксируется внутри крышки, поэтому с легкостью выпадет вам на одежду

------------------------------------------------------

А вот один из лайфхаков который правда. Правильно ломать бумажные стики с сахаром\сливками вот так:

Ответ на пост «Только сейчас узнал, как использовать вкладыш в баночке с витаминками» Витамины, Баночки, Любопытство, Познавательно, Лайфхак, Бред, Еда, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

В случае если упаковка пластиковая, то отрывать у основания или ломать по середине - зависит от того где производителем сделан надрез или отмечена пунктирная линия

--------------------------------

Ну и под конец: ох...тельные истории про чайный пакетик с яндекс дзен:

Производители чаев специально сделали расщепление на ярлыке, чтобы вы пакетик вешали вот так, как на фото ниже.

Ответ на пост «Только сейчас узнал, как использовать вкладыш в баночке с витаминками» Витамины, Баночки, Любопытство, Познавательно, Лайфхак, Бред, Еда, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

И еще один лайфхак для любителей чая из пакетов.

Если 1 заваренный пакетик чая для вас слишком крепкий, то и тут производитель для вас сделал специальное разделение пакета на 2 части.

Ответ на пост «Только сейчас узнал, как использовать вкладыш в баночке с витаминками» Витамины, Баночки, Любопытство, Познавательно, Лайфхак, Бред, Еда, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Тут я думаю, комментарии не нужны

Показать полностью 11 1
275

Домашний грибной паштет из шампиньонов

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт грибного паштета из шампиньонов, который получается кремовым и нежным.


Ингредиенты:

шампиньоны- 500 гр.,

1 луковица,

100 гр. сливочного масла,

100 гр. сыра филадельфия. (Можно использовать мягкий творог или плавленый сыр.)

1 ст.л. с горкой муки.

Соль и перец по вашему вкусу.

Из зелени я использовала укроп, можно добавить петрушку или кинзу, по вашему вкусу.


Приготовление.


Нарезаем грибы. Размер не имеет значения, т.к. все будет измельчено в блендере. Нарезаем лук.

Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом и обжариваем грибы. Нам нужно, чтобы они отдали свою жидкость.


Чтобы грибы именно обжарились, а не протушились в собственном соку, как только появлялся сок, я его сливала в отдельную посуду.


Когда грибы перестанут выделять сок и дно сковородки будет сухим, добавляем кусочек сливочного масла и высыпаем измельченный лук.


Обжариваем до золотистого цвета.


В сок от шампиньонов добавляем 1 ст.л. с горкой муки и размешиваем так, чтобы не было комков.


В моих грибах было не много сока, поэтому я добавила немного воды (примерно 50 мл.).

Добавляем к грибам с луком и тушим пару минут до загустения.


Помещаем в блендер или взбиваем контактынм миксером. Добавляем сливочное масло и сыр Филадельфия, укроп. Взбиваем, перекладываем в емкость, где паштет будет храниться и отправляем в холодильник.


Сначала паштет будет достаточно жидким, но через несколько часов он изменит свою консистенцию.

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: