6

THY CATAFALQUE (Hungary) Roka Hasa Radio (2018) - GS Productions

THY CATAFALQUE (Hungary) Roka Hasa Radio (2018) - GS Productions Avant-Garde Metal, Dark Metal, Longread, Видео, Длиннопост

Я вот Венгрию музыкальную знаю не сильно, но про Омегу помню, и альбом даже был )). Блэковых дел, как и все прочие, они, конечно, наварили много. Слышали, знаем. Но вот вижу, что мне попадаются особенные группы, по-венгерски крутые.

Хотя сразу же соображаю, если мне попадаются (нечасто) команды, которые выпущены на наших лейблах, то они должны были зацепить издателя. И что откровенную лажу лейбл просто издавать не станет. Но все равно, вижу и слышу, что венгры сочиняют интересную музыку.

Венгры по языку относятся к финно-угорской группе. И музыка должна быть, собственно говоря, немного другой (если не нивелировалась за столетия существования венгров в европейском континууме. Но чардаш-то остался!). Ференц Лист? Ну так это этнический немец, который венгерского языка практически не знал. Упс! Стоп! Это же не про Ф.Листа.

THY CATAFALQUE..., признайтесь, вы думали, что это фюнерал дум... просто есть похоже звучащие по названию группы. Венгерский проект, а это как раз проект одного человека, создан в 1998-ом году. Командует парадом здесь Tamas Katai - Vocals, Guitars, Bass, Keyboards, Samples, Programming (1998-present), играл(ет) в следующих командах: ex-Darklight, ex-Gire, ex-Gort, ex-Towards Rusted Soil, Katai Tamas, Neolunar, ex-Nebron. Некоторое время он пожил в Шотландии (говорят метал архивы), а потом вернулся на родину. В этот диск он зазвал немало народа, которые отражены в буклете.

Есть контакт! Вспоминаю, GS Productions издавал NEOLUNAR — NEOLUNAR - GSP 235 - GS PRODUCTIONS. И я там написал: «...если металлисту дать волю в стиле Indie Pop, Electro...».

Успокойтесь, Thy Catafalque играет Avant-garde Metal (но не без дэтово-думового влияния в некоторых местах), а издатель даже уточнил Black, Avantgarde, Experimental. И в этом всем есть своя сермяжная правда. Но для меня главное, что это МЕТАЛЛ. Сам добавлю свои 5 коп. - Dark Metal. Совершенно точно. И понятнее насчет направления движения композиторской мысли.

THY CATAFALQUE выпустил 9 полноформатов, и крайний, кстати, уже успел в 20-ом году. Работает товарищ Tamas Katai, засучив рукава.

Какова бы у вас ни была музыкальная память, уверен, что вы запомните этот проект надолго. Дело в том, что он не очень-то похож на другие металлические (даже и авангардные) группы. Словно бы автор живет в своем собственном измерении, там и черпает идеи для своих музыкальных опусов. Может быть и так.

Начиная с эмбиентного длинного (2 минутного) прохода, входит ритм-секционно и клавишным прогревом в суровые земли и стальной нагайкой стегает вдоль и поперек, нагнетая атмосферу и вкручивая все больше шурупов в собственноручно литой железобетон, (если у вас в руках молоток - то все вокруг - гвозди). Тут же подклад блэковый наблюдается — шуршащий, нетолерантный, это шурупы по стеклу... Не нравится - вот вам электронно-синтезаторный мост, легкий и волнующий как южный ветерок. Который сменится блэк-думовым проспектом, ведущим к черному угольному горизонту, где терриконы громоздятся один на другой. А потом разбросаны левиафановской ритм-секцией по степи как фишки. Спейс-рок? Сейчас включится!

Надо 10 минут - вот вам 10, надо двадцать будет и 20. Композер не ставит перед собой границ - как для трэков радиоформата. И странно было бы ожидать их(границы) в этом авангардном жанре. Но в принципе, большинство трэков «нормальные» - 5- 6 минут … хотя временные рамки здесь не имеют никакого значения...

Dead can dance-style, индастриал, очень dark wave, неоклассика, неоклассика перемноженная на хард рок, dark folk, еще какие-то сумрачные и светлые решения — как оркестровые, так и в рамках металл-саунда... Tamas — крут, черт возьми...

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

с канала THY CATAFALQUE (Official Video)

Найдены возможные дубликаты

0

Давно знаю эту группу. Песня, прикреплённая к посту, великолепна.
Но как же я был разочарован, когда не нашёл у этой группы столь же крутых песен, а их в целом очень много.

раскрыть ветку 1
0
ну скажу так, альбом вроде ровный,
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: