The Whistler. Double Oaked. Как насвистеть две бочки

Прежде чем написать эту статью, я провел много времени в Гугле. И что интересно, я не нашел информации о том, с какого года существует компания «Boann Distillery». Но ее продукцию, а конкретно линейку «The Whistler» можно считать плотно поселившейся на полках не только алкобутиков, но и в сегменте массмаркет. Несмотря на то, что о самой компании информации не много, точно известно, что своих спиртов до 2019 года «Boann Distillery» не имела и в своих купажах использовала продукцию таких крупняков, как «Bushmills, «Great Northern» и «West Cork».

Основала эту компанию семья Куни (гусары, молчать!), Патрик, его супруга Мари и их совершеннолетние дети. На одной дегустации я услышал от Никиты Курочкина, бренд-амбассадора компании Ладога (ну Вы поняли кто импортер «The Whistler») интересную байку о происхождении названия этого виски. Дело в том, что у семьи Куни (ну гусары, я же просил) есть хобби – художественный свист. И вот как-то насвистывая полонез Огинского (но это не точно, может Марсельезу, а может что-то ирландское, про то, что все английское shit) отец семейства говорит: «А гарно спиваем! Да мы просто прирожденные свистуны!». Так и появилось название «The Whistler» - «Зе свистун» в переводе на великий и могучий.

Но это байки, лирика и не факты. А факт таков, что в моем бокале «The Whistler. Double Oaked».

The Whistler. Double Oaked. Как насвистеть две бочки Виски, Ирландский виски, Алкоголь, Длиннопост

Фото из архива автора

Стильная этикетка нам сообщает, что это результат тройной дистилляции, выдержанный в небольшом объёме, о чем говорит надпись «small batch». Тут, думаю, производитель лукавит. Насколько я в курсе, «small batch» означает партию до 1000 бочек, но законодательной регламентации этого термина нет. Название виски как бы само намекает на две бочки, конкретно это бочки из-под олоросо и из-под бурбона, спирты выдерживались параллельно. Спирты в бленде 20% солодовых (производитель «Midleton»), 70% зерновых спиртов из кукурузы (производитель «West Cork»).

В аромате отчетливые фруктовые ноты, есть яблоко, груша и немного нот сухофруктов. Ощущается легкая спиртуозность, характерная для молодых спиртов. Со временем аромат не развивается, но выравнивается, спиртяжка уходит и аромат становится округлым, уходящим в леденцовость. Вкус в целом также фруктовый, я б сказал классически ирландский, чуть колючий. Послевкусие достаточно короткое, согревающее, но пустоватое, оставляет ощущение недосказанности. Есть немного яблока, и проступает дуб. «The Whistler. Double Oaked» по моему дилетантскому мнению, мало интересному даже моему коту, это весьма добротный представитель Ирландии, но проходной и тема на «побухать».

Всего Вам вкусного в бокале!

The Whistler. Double Oaked. Как насвистеть две бочки | Прекрасный дилетант в пути за бухлом | Дзен (dzen.ru)

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+

Лига Алкобушников

9.2K постов43.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Подробнее