46

The Royal Express - Эксклюзивный Mercedes Sprinter бизнес-класса.

Как и обещал, делюсь с пикабушниками своим новым творением))) Я являюсь автором этого проекта - купил обычный пассажирский Спринтер и полностью его переделал.
2
Автор поста оценил этот комментарий

А чё все так экокожу хавают? Жопа поетет моментом,скрипит, прилипаешь к ней ? В чём плюсы?

раскрыть ветку (1)

Сидения в заводской коже.

1

я Вас понимаю целиком и полностью и уважаю Ваш труд, и так же понимаю что в данный проект было вложено круглая сумма денег. Выглядит всё дорого, но как-то не чувствуется уюта, хотя может дело и впрямь в фото. Прошу Вас не воспринимать критику в штыки, цели обидеть у меня нет, но раз Вы спросили: Мне, честно, абсолютли не нравится потолочный свет - похоже на лимузинные варианты. Не нравится расположение кресел, подлокотники под правую руку не помешали бы, да и думаю диваны бы были б гораздо уютнее. Сидения от ауди в мерсе останутся сидениями от ауди, в мерсе, индивидуальности и эксклюзивности это не добавляет. Ну и ковролин не выглядит дорогим. Одним словом эвекта "ВАУ!" нет, но главное что бы нравилось заказчику-остальное сотрясание воздуха.

раскрыть ветку (1)

К эффекту ВАУ стремления не было изначально. Точнее этот эффект должен быть в первые 100 км езды и после 1000-2000 км пути. Эффект практичности, эффект комфорта, эффект юзабилити, эффект от езды в 9 местном s-классе - да. Все кто имел возможность это оценить подтвердили что всех поставленных задач мы добились. Да, у меня есть понимание некоторых недоработок, но они и близко не касаются того о чем тут пишут. Это не столики и не барные стойки. Зато они повысят функциональность автомобиля. Вы судите по картинке сравнивая с фотошопом из инета, а я сужу исходя из того что этим буксом я или покупатель будем пользоваться каждый день. Как-то-так.

Я не спец, но мне кажется, что белая кожа на парприсе будет жутко бликовать в солнечный день.

Думаю, не случайно верх торпеды всегда делают черным, и часто перетягивают алькантарой, которая не бликует.

раскрыть ветку (1)
Кожи цвет - шелковистый мат. Не бликует, все ок)))
4

Честно говоря не совсем понимаю сферу применения такого микроавтобуса. Почему мажоры должны выбрать для экскурсий такой мерседес, а не хаммер-лимузин?

раскрыть ветку (1)

Сфера применения - дальние поездки. Это не кабинет на колесах, это не свадебный лимузин. Это туристический автобус. Это значит что компания из 8 человек может сесть и отправиться за пару тысяч километров. И в дальней дороге главное чтобы седушка под тобой не крутилась, а максимально комфортно держала в себе тело пассажира. В прикольной турецкой "крутилке" нет и половины регулировок которые есть в s-line. И они за счет того что полностью на электроприводах постоянно жестко зафиксированны. И столиками никто не пользуется. Я это на практике знаю. Подстаканниками - да. Сеточками для мелких вещей - да. Розетками 220 - да. Мультимедийной системой тоже. 

Я вместо дешевых понтов в виде столиков по 20 евро за штуку потратил в звук больше 3000$. И когда типа в супер-ВИПах вижу растыканные по периметру динамики - меня улыбает. На кофеварки деньги потратили, а на спеца по автозвуку -зажали. А ведь заставить звучать 16 кубов салона - целая наука.

показать ответы
2

Как говорят болгары всё "по багатаму" (мягкое "га"), но без вкуса, сорян ИМХО

раскрыть ветку (1)

Я извиняюсь, в чем безвкусие? Все выдержано в спокойном и лаконичном стиле, светло-светлый беж с черным, на черном прострочка светлым бежем, мореный дуб в качестве декора... Сидения отливают стальным оттенком и в тему к нему черно-серые коврики, торцы подиума - люминь, стенки подиума - беж в тему к стенам... Как по мне - нигде не наляпали, все выдержано в двух основных цветах. К слову, бежевая кожа в зависимости от освещения меняет цвет от почти белого до ярко бежевого...

Может, фотографии всего не передают, на неделе будет уже фотосет с профессиональным фотографом и там будет понятнее...

показать ответы
0
у нас город длинный, за час-два проезда спиной вперед никакого особого дискомфорта не ощутил (по сравнению с другими местами в маршрутке)
раскрыть ветку (1)

А за 2000 км по трассам?)

я дико извиняюсь, но с кем вы ездите за пару тыщ км, кто не пользуется столиками? иль вы, к примеру, ноутбуки отбираете при входе? 

раскрыть ветку (1)

Я еще более дико извиняюсь, вот вы владели микроавтобусом хоть одним? Я например перепродал несколько десятков, на каждом накатывал от 2 до 10 тык. Столиком пользовался раз, на авторынке шашлыка пожрали)))

2
в маршрутках бывали когда-нибудь?
раскрыть ветку (1)

И? Давненько, но был...

показать ответы
2
Однозначно плюс за работу и стремление! Лишь одна деталь в глаза сильно бросается-стойки металлические у окон, можно их хотя бы черным оракалом заклеить?
раскрыть ветку (1)

Думали, пробовали - совсем нехорошо получалось... Решили в итоге не трогать

Скоро выложу аналогичное видео с процессом создания, типо как пруф авторства)))

3

У меня есть один клиент, так у него такая членовозка, что мало не покажется....Плазма 42 дюйма выезжает, зонирование, белая кожа. Ездит по Украине, телок ебет, и бухает в нем, на 7 или 8 мест, и он его продает. Правда на авто.риа он его не закидывал.

Я Вам говорю, что у Вас не самый комфортабельный спринтер. Может в данной ценовой категории, он самый комфортный, но я лично видел и сидел в спринтере намного заряженней. Комфорт судить не буду, так как в Вашем не сидел.

раскрыть ветку (1)

Заряд и комфорт чуть разные понятия. Можно в уазик буханку поставить 5 кофемолок, 3 телека, шоколадный фонтан и светомузыку. От этого комфорта не прибавится. Ловите в чем суть?

показать ответы

Фото мои. Все.

Sprinter 318 “The Royal Express”. Это туристический микроавтобус бизнес-класса, созданный в 2015 году на базе длиннобазного Mercedes Sprinter 318 CDI long W906

Что такое “The Royal Express”?

Это комфорт. Безусловный и бескомпромиссный. При создании это было главной идеей. Тишина, плавность хода, посадка, мультимедийная начинка и климатические системы – все премиум уровня. Результат – этот микроавтобус представляет собой 9 местный S-класс.

На борьбу с шумом потрачено 115 м2 вибро-шумоизоляции премиум-класса, стены и потолок изнутри отделаны пенополистиролом. Как результат – на скорости в 120 км в час пассажир с заднего ряда может вполголоса, почти шепотом общаться с водителем. Салон собран настолько качественно, что даже на плохой дороге ни единый скрип не нарушает тишину. Для улучшения акустического комфорта в салоне постелены пошитые на заказ ковры из дорогого ковролина.

Заводская климатическая установка дополнена кондиционером мощностью в 24 кВт с отдельным компрессором и автономным отопителем мощностью 4 кВт – вы можете быть уверены в комфортабельности путешествия независимо от температуры за бортом – будь-то 40 градусная жара или 30 градусный мороз. Утепленные стены и потолок помогают сохранять температуру в салоне около часа после выключения всех систем.

Над мотором поработали известные международные тюнеры из компании Morendi – отдача мотора повышена до 210 л.с., средний расход снижен на 1-1.5 литра на сотню. Для несведущих поясню – это не прихоть а необходимость. Вся многочисленная начинка имеет свой вес, что увеличивает расход и уменьшает динамику. Расход – это деньги, динамика – безопасность. Возможность чаще и эффективнее выполнять обгоны – время в дороге.

Салон обшит высококачественной экокожей лучшими мастерами в Восточной Европе. 6 уровней подсветки, отделка деревом, ковры и шторы создают атмосферу уюта и полной изоляции от внешнего мира.

Доступ в салон облегчает Сдвижная дверь с двухмоторным электроприводом которая работает с пульта и с кнопки в салоне.

Посадка – это изюминка этого автомобиля. В качестве сидений мы выбрали абсолютный эталон среди автокресел любого класса – от Audi S-line. Ни одно в мире кресло не сможет с ним сравниться в дизайне, удобству посадки, комфорте, всесторонней поддержке. Садясь в такое кресло вы прекрасно себя чувствуете даже после 2000км дороги. Каждое кресло в заводской коже и обладает электрорегулировками в 8 направлениях, регулируемым поясничным подпором плюс регулируемая поддержка бедер. Расстояние между рядами сидений позволяет комфортно разместиться даже тем, чей рост превышает 2м.

Возле каждого кресла есть подстаканники и 220В розетки. Всего в автомобиле 13 подстаканников, 11 розеток 220 вольт, 4 розетки 12 вольт и 3 USB розетки.

Мультимедийная система этого микроавтобуса – наша гордость. Она создавалась из лучших компонентов и при участии авторитетных специалистов в области автозвука и IT-технологий.

Основу системы составляет медиа-сервер на базе процессора AMD последнего поколения работающий под управлением ОС Linux с эксклюзивной мультимедийной оболочкой. Далее – новейший монитор от LG Cinema Screen с IPS матрицей диагональю 27 дюймов. Управляется данная система при помощи ИК-пульта, приложением с телефона либо с водительского места с помощью встроенного в торпедо планшета Apple iPad. Также можно использовать ее и как обычный компьютер – комплект беспроводной клавиатуры с мышью прилагается. Все работает в единой бортовой Wi-Fi сети имеющей доступ в интернет.

Звучание акустической системы не оставит равнодушным даже самого искушенного слушателя. Динамики мид-баса – четыре Phoenix Gold работающие от 4-канального усилителя ICON Sound. Сабвуфер – топовая модель от AudioArt 12” в 40-литровом закрытом корпусе работающий от одноканального усилителя. Дополнительно установлен процессорный предусилитель с кроссовером и эквалайзером от компании Alpine.

Отдельно про iPad: он идеально интегрирован в центральную консоль, имеет свой выход в интернет. Помимо управления мультимедиа в нем установлены навигационная программа CityGuide а также диагностические программы, позволяющие полностью диагностировать все системы в автомобиле – через Bluetooth адаптер iPad постоянно подключен к бортовому компьютеру автомобиля. Работа форсунок, наддув турбины, напряжение в сети и многое другое – вся информация под рукой. На сервис за диагностикой ехать не нужно. Все просто и интуитивно понятно. Через фронтальную камеру можно выходить на видеосвязь через Skype или Viber.

Багажное отделение располагает спальным местом 90*180 см, под которым находится багажный отсек общим объемом в 2000 литров. Благодаря скрытой нише под подиумом салона можно размещать длинные вещи такие как лыжи длиной до 2.2 метра. Задние двери оснащены газовыми упорами для удобства пользования – двери сами открываются и фиксируются в открытом положении – достаточно дернуть за ручку.

Подытожу – Mercedes Sprinter 318 “The Royal Express” можно по праву считать самым комфортабельным 9-местным автомобилем в Украине. В него я вложил свой многолетний опыт, инженерные и дизайнерские таланты и создал его именно таким, каким должен быть идеальный пассажирский микроавтобус. Над его созданием, техническим исполнением, дизайном и доводкой в общей сложности поработало 64 человека в 4 городах Украины, потрачено около 1200 человеко-часов работы. Начатое буду продолжать, подготовка к следующему проекту уже начата.

показать ответы
17

Вот бизнес класс, тоже Sprinter

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Динамики спереди и динамики сзади = звук очко. Это любой спец по автозвуку скажет. Можете поминусить или поспорить и выставить себя дятлами.

Наверное, очень удобно на ходу пытаться запустить кинчик с китайской 2дин гомнитолы которая там стоит. А в моем "не-бизнес-классе" несчастные пассажиры могут управлять медиасервером со смартфона например.

Хотя что мне говорить - не шарю я, бизнес класс в понятии пикабушников это дешманские кресла, но чтоб крутились, дешманские гремучие столики - но штоб были. На все остальное - пофиг, это не атрибуты бизнес-класса. Классический взгляд лохов-покупашек на базаре.

А я 4 буса делал на заказ, попроще чем нынешний конечно, но почему-то все заказчики в один голос говорили что им нахрен крутящиеся сиденья и столики не нужны. Но я не шарю, нет. Школьник Вася с Пикабу авторитетно ведь заявил.

А еще я не шарю в том что перегородка сзади офигительно съедает всю практичность багажника. Бизнес класс ведь должен быть по максимуму напханным всяким дерьмом и быть максимально непрактичным, чтоб сфоткать его и на нем не кататься.

Да, Пикабу поставил меня на место...

17

Вот бизнес класс, тоже Sprinter

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вы пробовали долго ехать спиной вперед??

показать ответы

На фото в комментах повыкладывали готовые турецкие панели и турецкие седушки - или их аналоги. Все это клево гремит на минимально паршивой трассе. От седушек спина болит. Я торговал похоже переделанными экземплярами и когда создавал свой - от такой компоновки отказался. На практике именно такая как у меня компоновка наиболее удобна, юзабельна что-ли. А то что на фото - дешевле в изготовлении и на базар выгнать более привлекательна. Но я не на базар машину делал. И знаю что например столики - самая бестолковая вещь в машине.

На сидениях - заводская аудюшная кожа. Экокожей обтянуты стены и потолок.

показать ответы
1

@moderator,  У человека с нервами проблемы прошу успокоить

раскрыть ветку (1)
Плаксы идут в игнор.
7

Хорошая работа ,но это не бизнес класс,нету столиков сиденья расположены не правильно,вот фотку выложили там и правда бизнес класс

раскрыть ветку (1)

"Правильно" это как? И вы пробовали поставить на столик в микроавтобусе ноутбук на ходу?

И Вы в курсе что все "крутилки" гремят? И что урезается место когда ставишь крутилки? Это бесполезно объяснять тем кто не понимает

показать ответы
8

В предыдущем посте было такое громкое заявление про "самый комфортабельный 9 местный автомобиль в стране", а на деле это выглядит не так. Да может он и будет комфортен пассажирам благодаря более удобным сидениям, чем в стоке. Дополнительному отопителю и кондиционеру. Да вроде бы, салон обшит кожей. Но на деле это выглядит колхозно.

Эти пуговицы, которыми закреплена кожа, сверху в салоне рядом с динамикаки, выглядит как раньше утепляли/шумоизолировали двери с помощью дермонтина.

Эти страшные коврики, которые немного вылазят за пределы своего пространста. Белые уголки на ступеньках. Что-то похожее на линолеум на боковых поверхностях ступенек. Всё это выглядит колхозно.

Передняя панель тоже не сочетается: белый цвет, черный и дерево - что-то одно здесь будет лишнее.

И как уже говорилось тут - это не бизнес класс.

раскрыть ветку (1)

Возможно Вы готовы показать актуальные предложения по Украине по аренде или продаже аналогичных машин которые очевидно превосходят мою? И обосновать чем именно? Столики исключаем - я их сознательно не стал использовать - пришлось бы ставить более простые и компактные кресла либо сильно урезать пространство для пассажиров. Ни на то ни на другое я не был готов.

"пуговицы" возле динамиков - потому что стенка с динамиками должна быть максимально жестко закреплена, и это единственный вариант. И ими не кожа закреплена, умник, а целиком корпус динамиков. Под "пуговицей" - болт.

Отделка передней панели кожей двух цветов (сочетаемых, к слову) и декор под дерево - перечислять сколько автопроизводителей используют подобную схему декора?

Черно-серые коврики и алюминий на торцах подиума - несочетаемая комбинация? ЛОЛ))))

Так что жду пример подтверждающий выпад про то что у меня не самый комфортабельный Спринтер в Украине.

Параметры - аналогичные по комфорту кресла, а не турецкий ширпотреб стеганый в ромбик который гремит когда на нем никто не сидит ровно через месяц после установки, пространство для ног, сопоставимая мультимедийная система.

То, что нужно пассажиру - максимально комфортное кресло, много места, розетка, подстаканник и качественный звук с хорошей картинкой. Должно быть тихо во время езды, не должно быть скрипа, стука, шумов от дороги. Климатические системы на уровне.

Я бусов продал стопицот и знаю о чем говорю на пркатике, а не насмотревшись красивых отфотожопленых картинок в инете.

показать ответы
10

Инженерам Мерседеса и Фольксвагена обьясни лол. И про сиденья спиной вперед и про свой ара тюнинх. Типичный колхоз "па бахатому".

раскрыть ветку (1)

Хахаххахахахахахаха)))) Да, кстати, видимо не вкурсе как клево гремит Мультиван годовалый своими крутилками и столиком?

показать ответы
10

В начале я хотел вступить с вами в дискуссию ,но вам там уже объяснили почему так удобнее,а вы в свою очередь только огрызаетесь и критику не воспринимаете.Нет желания с вами разговаривать или что то покупать у вас.

раскрыть ветку (1)
Если нечего по делу сказать! Можно изначально мимо пройти а не пытаться поумничать. Я готов аргументировать каждую гайку в бусе, зачем и почему она именно там находится. А посрать можете в постах с котиками. И покупать я никого ничего не просил. Тем более вас - я жигулями не торгую, мне нечего вам предложить, уж простите великодушно)))
показать ответы