-8

"The Project #7" LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game (2011г)

Всем добрый день! На днях поиграл в «LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game» и хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями от игры. Я много слышал о серии игр «Lego», и давно собирался уделить внимание этой серии игр, и вот у меня-таки дошли до неё руки. Идея о том чтобы уделить внимание данной серии внимание посетила меня довольно давно, а данную игру я выбрал сугубо из личных предпочтений. Мне импонируют практически все вселенные, представленные в виде игр, но в тот момент хотелось побегать по островам и кораблям. Что из этого получилось, я вам сейчас и расскажу, начнём.
"The Project #7" LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game (2011г) The Project, SerealGuy, Lego Pirates of The Carribean, Длиннопост, Видео

Сразу хочу заметить, что у меня не захватывало дух от того что я бегал лего версиями Джека Воробья и Уилла Тёрнера, и тому есть некоторое количество причин, но обо всем по порядку. Игра встречает нас приятным меню и фоновой музыкой из фильма. И да, события в игре основываются в целом на том, что показано в фильме, лишь местами приоткрывая занавес над тем, чему режиссёр фильма решил уделять особого внимания, что в целом довольно приятно сказывается на восприятии атмосферы. Итак, выбираем разрешение и настраиваем качество картинки, всё, я готов начать своё пиратское путешествие, спустить паруса, пушки на изготовку, тащим ядра, йо-хо-хо!


Гейплей игры: пожалуй, он не представляет для нас ничего нового, да и зачем изобретать велосипед? Это приключение с элементами головоломки. Где-то требуется открывать двери, клетки, ворота и тому подобное, а иногда и закрывать, окна например. Местами чинить «всякие штуки» (нажимая кнопочку и удерживая, сопровождается данное действие не надоедающим забавным звуком), нам предстоит покататься на бочках, и конечно же пострелять, мы же пираты! Как и любая серия игр лего почти всё окружение интерактивно-разрушаемо, ломайте всё!.. Постоянно!.. В любой локации ломать все что видишь и не видишь на экране! Во-первых, это имеет свой шарм, если учесть что весь мир состоит из лего, а во-вторых за это дают лего-монетки и очки (пусть я и не до конца понял зачем они нужны ибо при наличии более ста тысяч таких монеток я купил персонажа за смешную цифру). Пожалуй, самое скучное в этой игре это боевая система, не спорю, игра ориентирована разработчиком на категорию 5-8 лет. Забавно, что в игре у противника имеется возможность блока, но наверное, они её использую случайно, при замахе.


По ходу игры нужно открывать новых персонажей (коих, после долгих вычислений, я насчитал 90 штук) и это забавно, так как каждый персонаж открывается по-своему. С кем-то надо драться, кого-то вытащить из бочки, а кому-то уронить люстру на голову. Если учесть что персонажей так много, и их нужно как то открывать, становится очень интересно играть, ведь игрока будет подбивать желание разблокировать их всех.


Могу сказать сразу, что головоломки не очень сложные (оно и понятно), это как загадки которые долго отгадываешь, а потом думаешь «как же можно было не додуматься до такого простого ответа», местами в игре действительно не понятно что конкретно от нас требуется сделать чтобы пройти дальше, но разве не в этом суть головоломок? :)


Небольшой спойлер в пример: в первой же локации показали сломанные вещи, которые нужно починить, чтобы двигаться дальше, было не очень просто додуматься, что же от нас требуется сделать (скажу честно, я там ненадолго застрял). Дам небольшую подсказку моим читателям, местами нужно менять персонажей, каждого для разных целей.

Атмосфера: первое, что бросается в глаза, это приятная картинка, окружение и блоки выглядят хорошо, персонажи все в стилистике которой им свойственно быть, это же лего, но особенно хорошо сделали лица главных героев (отдельно отличился, протагонист Джек Воробей, со своими косичками). Так же не могу не отметить музыку. Даже если учесть тот факт, что те, кто смотрел фильм, ничего нового не услышат, все равно, музыкальное сопровождение подобрано отлично, и самое главное, очень гармонирует с происходящим на экране. Хотя, в некоторых моментах, хочется отключить звук совсем и играть в тишине, особенно когда некоторые композиции просто циклически воспроизводились, и ты, решая очередную головоломку, ловишь мотивы, которые начинают приедаться, но в остальном никакого дискомфорта я не ощутил.


Вот уж что явно выделяет эту перед большинством игр, которые я встречал в своей жизни, так это отсутствие диалогов. От слова совсем. То есть персонажи общаются мимикой, жестикуляцией и мычанием. Это одновременно здорово, так как это что-то новое и необычное, и не печально, так как в некоторых моментах нужны диалоги, почти необходимы, ибо ты смотришь на персонажей и не понимаешь что происходит, может быть у Джека болит голова, или живот?.. А.. Нет, сзади нашего партнёра кто-то стоит, вот оно что Джек..

Тут мы подобрались к главной проблеме игры. Это ее сюжет. Сюжет отлично описывает (или повторяет, если угодно) события фильмов, но мне кажется есть еще люди которые не смотрели фильм (вы конечно можете сказать, что люди не смотревшие эти фильмы, не стали бы играть в игру, но есть фанаты лего например, которые с вами не согласятся). Так вот, им будет очень сложно понять сюжет без диалогов, даже мне, человеку смотревшему фильмы, не всегда было легко понять все то, что происходит у меня перед глазами. И еще хотелось особо упомянуть кат-сцены. Их тут два типа, мультяшный с лего и картонный с лего. С мультяшными вставками никаких проблем нет, само собой, но картонные «зарисовки» надо было сделать явно иначе. Они как бы описывают сюжет, но без каких либо слов, это просто рисунки на картоне, где нарисованы блоки лего.


Плюсы игры:

-Приятная глазу графика, как в самой игре, так и в кат-сценах

-Множество персонажей

-Возможность, купив одну игру, попасть в любую из 4 частей фильма

-Приятное музыкальное сопровождение

-Практически полная разрушаемость игрового мира

-Кооператив (играть вдвоём всегда веселее в подобные игры)

-Интересные и не занудные головоломки

-Игра знакомит нас с некоторыми события фильма с тех стороны, которые в кинокартине почти не раскрыты (например Тортуга)


Минусы игры:

-Картонные кат-сцены, к сожалению, складывается мнение, что сделаны на скорую руку

-Не корректные аннотации и описания локаций и действий для решения головоломок, детям будет порой непросто.

-Отсутствие диалогов (понять сюжет проблематично, особенно тем, кто не смотрел фильмы)

-Циклические музыкальные сопровождения в головоломках

-Не самое удобное управление, особенно по части переключения между персонажами


На усмотрение игрока:

-Юмор довольно-таки своеобразный, поэтому мне сложно отнести это к положительным или отрицательным качествам данной игры, данный критерий каждый определяет для себя сам.


В итоге хочется сказать, что это интересная и веселая игра, в которую особенно круто играть вдвоем (тут можно ударить практически любого персонажа, так что можно помахаться с другом), но и одному играть довольно интересно, ИИ конечно интеллектом не блещет, но в нужных моментах, делает все как надо. Я рекомендую играть в «LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game» только если вас не смущают её минусы, которые я указал выше и всё-таки просмотра фильма, если, конечно, вы хотите понимать что происходит в игре. Лично мне игра больше понравилась, чем не понравилась, и я бы в нее еще поиграл, но она не цепляет меня, так как я ожидал.


Моя оценка: 5 из 10


P.S.: опять картинок нет, но есть видео моей игры(https://www.youtube.com/watch?v=auRvpNyBu5c), если кому интересно, можете ознакомиться, если все пойдет по плану, в конце этой неделе, будет общее видео по играм недели, как мне кто-то рекомендовал год назад.

Спасибо за помощь в редактировании моему другу Григорию

Дубликаты не найдены

+1
Игра отличная, с юмором, на все возрасты. После открытия свободной игры открывается полное раздолье. Только в свободной игре можно полностью пройти все уровни, собрать скрытые бутылки и компасы. Собрав 10 бутылок открывается пиратский кораблик, который доступен в главном меню на пристани. В него можно сесть и поиграть в пиратское сражение, так как они стреляют. На собранные монетки можно покупать персонажей и шляпы, которые дают чит-коды в игре - быстрый ремонт, неуязвимость, дополнительные деньги. Это единственная игра, которую прошел вместе с 5 летним сыном. Причем, я проходил с ним только сюжет, а свободную игру он уже сам. И отсутствие диалогов большой плюс. Так как в основном лего игры идут с титрами, без озвучки. А дети врядли успеют прочитать и понять. Оценка 5/10 имхо занижена. Для фанатов пиратов музыкальное сопровождение уровней вообще раздолье.
раскрыть ветку 1
0

все это конечно так и я вас понимаю, но такая оценка учитывая все минусы и плюсы

я стараюсь быть объктивным

0

Гриша сделал "гейплей"

раскрыть ветку 1
0

уже не могу отредактировать, к сожалению

0

Крайне советую попробовать "Lego Marvel Avengers" и "Lego Star Wars Force Awakens", а также "Lord of the rings" и "Hobbit". Вот там раздолья на порядок больше.

раскрыть ветку 1
0

спасибо, может быть

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: