12

The Last Cutiemark Crusade. Глава вторая.

The Last Cutiemark Crusade. Глава вторая. My Little Pony, Cutie Mark Crusaders, Фанфик, Smg, Длиннопост

Дорога к приключениям зовёт.

Поезд мчался все быстрее и быстрее. Вид за окном сменился с привычных для метконосцев окрестностей Понивилля, на Массивный вид Кантерлота. Проезжая сквозь туннель, что находится под горой, на которой стоит столица, Эплблум окончательно расстроилась. Вина за то, что она солгала своей старшей сестре, насчёт поездки, тяжелым грузом давила на жеребенка. Однако Свити Белл и Скуталу выглядели более чем счастливыми.


Неудивительно, в отличие от Эплблум, которая просто соврала сестре о лагере, и уже на следующий день отправлялась в поездку, полностью укомплектованная едой и всем необходимым для путешествия (благо Эплджек не стала задавать лишних вопросов и с удовольствием приготовила для сестру вещи, что ей понадобятся на природе), приключения Скуталу и Свити Белл начались ещё на этапе подготовки к поездке.


Вернувшись поздно вечером в старое здание приюта, Скуталу с грустью осознала, что из-за собрания в домике на дереве, она пропустила ужин. Решив не ночевать голодной, а также подготовится к путешествию, прихватив свой старый, но крепко сшитый велосипедный рюкзак, она тихо выскользнула из приюта и направилась прямиком на главную площадь. Лавки уже закрывались, пони выбрасывали продукты, которые уже выглядели недостаточно аппетитно для клиентов. Но для Скуталу это был шведский стол. Теперь главное не попасться на глаза полицейским или владельцам заведений, кража мусора это тоже кража, и ей очень не хотелось вместо путешествия за своим единственным шансом, оказаться в детской комнате полиции. Тьма окутывала торговые ряды, хоть сама площадь и была освящена фонарями, мусорные вёдра были в полной власти темноты и маленькой пегаски. Засовывая провизию в рюкзак, Скуталу было нещадно рада. Консервы, у которых срок годности истечёт только через неделю, отпитые бутылки с водой или соком, все это шло на дно рюкзака для завтрашнего похода. Радости пегаски не было предела, пока он не услышала странный шум позади себя. Оглянувшись, она увидела двух полицейских, что внимательно осматривали распотрошенные мусорные баки. Скуталу резко выбежала на главную площадь, народ уже потихоньку расходился по домам, то там, то тут можно было увидеть гуляющих парочек и других поней что отдыхали после тяжелого трудового дня. Протаскиваясь сквозь идущую на неё толпу, Скут постоянно оглядывалось, а нет ли погони. А погоня была. Полицейские шли следом за юной пегаской, или она просто параноила, останавливаться и проверять Скут не решилась. Ускорив темп, она начала, чуть ли не распихивать прохожих идущих на неё, не разбирая дороги и гонимая паникой, пегаска бежала от преследователей, пока, наконец, не выбралась к Сахарному Уголку.


Юрко нырнув в открытую входную дверь кондитерской, она быстро подошла к столику заказов и попыталась смешаться с находящимися в здании клиентами. Кондитерская также уже закрывалась, так что, убедившись, что погони за ней, нет, пегаска проследовала к дверям ведущими на кухню, на которых висела табличка только для персонала. Пинки Пай весело попрыгивала между одним кондитерским изделием и другим, завершая свою смену, она ловко готовила сразу несколько десертов одновременно. Прыг и торт покрыт кремом, скок и пончики посыпаны сахарной пудрой. Как только Скуталлу подошла поближе, Пинки резким скоком прыгнула прямо перед носом пегаски.


-Привет Скуталлу – Пинки широко улыбаясь, поприветствовала жеребенка – Хулиганишь?

Вид Скуталлу действительной оставлял желать лучшего. Кофта помялась, от лазанья по мусорным бакам, остались следы грязи. Пинки покачала головой. Скутталу не успела ничего сказать, как ком розового урагана подхватил её и понес в комнату Пинки Пай, там кофта оперативно отстиралась, Скуталлу приняла душ, а на кровати ей дали угощение, пончики и круассаны вместе с чашкой какао. Начав трапезу, Скутталу посмотрела на часы, вся возня с Пинки произошла за 30 секунд. Кто-то мог сказать, что Понивильцы привыкли к хаосу, что происходит вокруг Пинки Пай, но это ложное утверждение, Пинки Пай не уставала удивлять никогда. Когда Смена Пинки кончилась, она поднялась на вверх в свою комнату, где её ждала, откормленный и умытый пегасик.


- Понравились? – Спросила Пинки у Скуталу, которая в этот момент набивала рот круассаном. – Представляешь, заказали круассаны, что мы никогда не готовили. И пока я ехала в грифонстоун что бы узнать рецепт лучшего приготовления, клиент ушел, так и не дождался заказа, а я между прочим ехала узнавать рецепт к самому шефу Густаву!...


К приюту Скуталу направлялась уже сытой и сонной. Еды точно хватит до конца путешествия, думала она. Сонно перебирая копытцами, она уже подходила к территории приюта, как увидела два изумрудных блеска из ближайших кустов. Древесный волк. А точнее волчонок. Как он тут очутился и почему он не в стае, Скуталу не знала. Но что ей было известно, так это, то, что даже детеныш древесного волка способен прокусить ей шею, если она будет просто стоять как вкопанная. Переборов себя, Скут побежала что есть мочи к воротам приюта, надеясь, что охранник ещё не спит, но вдруг она почувствовала резкий рывок назад, кто-то схватил её за рюкзак и дернул на себя. Древесный волчонок разорвал рюкзак Скуталу на части и сейчас готовился к новой атаке, но не успел. Разозлённая за испорченный рюкзак и за то, что волчонок своим рывком отправил пегаску прямо в грязь, Скуталу перестала бояться, наоборот, глаза у неё вспыхнули. В гневе она схватила ближайший камень и со всей силы метнула в глаз древесной твари. С глухим хрустом, с которым обычно ломается сухая палка, глаз волка лопнул, половина его лица сместилась, волчонок упал и начал жалобно скулить. Но Скуталу этого было мало. Взяв булыжник побольше, она подошла к телу древесного волчонка и со всей силы обрушила камень на его голову. Скуталу стошнило. Бешеный гнев что она испытывала секунду, исчез и вместо него пришло сожаление и горечь. Голова, а точнее ошметки головы древесного волка, остались лежать на дороге чуть поодаль от тела. Тело волчонка теперь напоминало просто кучку хвороста, что кто-то бросил на дороге. Со слезами на глазах она собрала провизию в остатки рюкзака и направилась обратно в приют. Обойдя закрытые ворота, ползком под дырой в заборе, она открыла окно снаружи, в свою комнату. Её соседки, три совсем маленьких жеребёнка уже тихи и мирно спали. Недолго думая Скуталу также бросилась в спасительные объятия Морфея стараясь забыть скулеж волчонка, когда она заносила камень над его раненой головой. На следующее утро, скулеж, что издавал волк, полостью выветрился из головы Скуталу, оставляя только кураж от пережитой вчера схватки. Схватив ближайшую сумку и наполнив её остатками вчерашней снедью, Скуталу пулей побежала на вокзал.


Свити Белл в этот момент заканчивала свои приготовления к поездке. Троица чейнджлингов сидели на кровати, пурпурный, фиолетовый и брусничный. Последний, Флир был лидером этой троицы, именно с ним Свити заключила соглашение о замене их в лагере.

-Не знаю Свити – задумчиво произнес Флир – Ладно вы просто не хотели в лагерь, а сами где-нибудь спрятались пока вас заменяем. А так ты нас вписываешь во что-то серьезное. Если вы в этом походе умрете, то мы тоже виноваты будем.

Свити Белл была раздраженна, изначальная радость Флира, когда тому дали бесплатные билеты исчезла, придя к ней сегодня, он начал требовать ответы, а то действительно, слишком хорошо всё звучало. Пришлось Свити Белл изворачиваться, так сказать, говорить 10% правды и все остальное заливать новой выдумкой.


-Да это не далеко – Свити была занята тем, что готовила полезные зелья, что могут пригодиться на пути к горе. Зелье выносливости, яд против насекомых, репеллент от хищников, немного взрыв-зелий – Тем более ты меня знаешь Флир, у меня все схвачено и приготовлено по высшему сорту, кстати, вот, держи!


Сказав это, единорожка подкинула магией мешочек с маленькими кристалликами. Тут нужно прояснить, Свити неспроста, знает Флира. Дело в том, что новые чейнджлинги поделились с понями, как те могут передавать чувство и эмоции друг-другу, для магов поней это стало очень интересным феноменом, но самое интересное это, то что, они научились синтезировать эмоции с помощью магии чейнджлингов в магические кристаллы. Естественно большим спросом начали пользоваться кристаллы с радостью, экстазом и прочими эмоциями, что могли вызвать кайф. Вначале только единороги могли пользоваться данной техникой, но позже, химики сумели сохранять эмоции в кристалликах, что находятся в сахаре. Достаточно принять порошок, как пони начинали испытывать целый спектр чувств, так как радость у каждого была своя, но теперь любой мог почувствовать счастье другого. Однако данный товар очень сильно бьет по мозгам. Во-первых, мозг перестает сам осуществлять подачу нужных химических соединений, поскольку пони сам может обеспечить себя чистой радостью с помощью магии, так зачем выделять эндорфины вообще? От этого пони после становятся более угрюмыми и злыми, а желание испытать радость снова, заставляет вновь и вновь покупать волшебный порошок. Во-вторых, из-за использования чейнджлингской магии, кристаллы со временем начинают менять магический фон поней с фона пони, на фон чейнджлинга и наоборот у самих чейнджлингов. В итоге начиналось магическое гниение, когда пони и его аура переставали совпадать друг с другом, что приводило к инвалидности и смертям. Естественно данный продукт вскоре был запрещён. Однако рецепт приготовления остался в химических справочниках, которые вскоре были изъяты. Везде. Только не у Твайлайт Спаркл.


Свити Белл любила свою наставницу в магии, но ещё больше она любила огромную коллекцию запрещенных книг, что Твайлайт так бережно охраняла от инквизиции и простых граждан. Запретные зелья, страшные ритуалы, некромантия, магия хаоса, опасные и необузданные заклятья прежних времен, Свити интересовалась всем, но особенно ей приглянулись зелья.

Яды вскоре перестал быть для неё чем-то интересным. Отравлять живых существ, Свити не позволяла совесть, а деревья, кусты и цветы распадались от жгучего порошка или вонючего зелья одинаково скучно. А вот запретные зелья, вроде того что позволяла усилить себя, но терялся контроль над телом и ты мог порвать себе все связки на ногах от слишком больших усилий. Или зелья что превращает тебя в иное существо, полностью меняя и магический спектр и прорывая биохимические преграды, абсолютное зелье хаоса, зелье превращения в Драконикуса. Но что бы создать такое нужно потратить жизнь или две, а вот кристаллики что вызывали желание улыбаться безумной улыбкой, быстро нашли спрос в виде коалиции чейнджлингов что поселились в Понивилле.


В тот день Свити Белл сидя на окраине Вечно Дикого леса развлекалась тем, что извлекала из ландышей конваллятоксин, что бы приготовить напиток нежизни. Но её прервал чейнджлинг брусничного цвета. Как выяснилось Флир пришел сюда, что бы сбежать подальше от города. Поговорив немного Флир, рассказал, что скучает по временам, когда ему просто приносили эмоции и он мог их удобрить. Самому делиться своими эмоциями, Флиру ни капельки не нравилось. Потихоньку разговорившись Свити, вспомнила про порошок, который недавно запретили и который отлично транслирует эмоции другим. Через две недели уже вся коалиция сидела на порошке, Флир очень быстро установил способы поставки, что бы желанный товар попадал только чейнджлингам из копыт в копыта.

Получив порошок на копыта, троица мгновенно успокоилась. Глупые вопросы прекратили задаваться, жучьи морды, полностью покрытые в сахарной пудре, устремились к потолку. Взгляд у чейнджлингов остекленел, пустые глаза вдруг впились в сторону Свити. Поняв что троица дураков приняла слишком много сахара за раз, Свити решила брать быка за рога и начала.


-Вот так братья чейнджлинги! Не забудем Тораксу отнятое у вас счастье? Раньше вы могли спокойно поглощать эмоции и спокойно паразитировать на понях. А теперь? Носитесь к поням ради маленького счастья, которое было у вас отнято. Разве это справделиво?


-Нет! - Вторили ей ничего не соображающие чейнджилинги. – Мы параизиты! Не простим Тораксу отнятое счастье ничего не деланья!


Проводив чуть оклемавшихся чейнджлингов за дверь, Свити Белл глубоко вздохнула. Ситуация была опасная, наверно сахар получился слишком крепки, решила она. Сложа походную сумку, полезными снадобьями, Свити вдруг заметила остатки порошка на столике. Собрав его в пакетик, единорожку уже собиралась выбросить его, но передумала. Уж слишком сильной ей понравился эффект от подобной консистенции. Подумав ещё немножко, она швырнула пакетик с порошком, в сумку.


Поезд потихоньку направлялся в сторону Холлоу Шэйдс. К этому времени троица жеребят мирно спали, обколотившись об свои вещи, пережитые прошлой ночь приключения отразились на пегаски и единорожке, так что Эплблум позволила им поспать, когда услышала их рассказы о вчерашнем. Сама Эплблум просто глядело в окно.


-Все в порядке – Думала она – Это ради высшего блага, Эплджек поймет тебя, когда ты сможешь помочь всем, кто не обладает кьютимаркой. Однако чем дальше поезд продвигался вперёд, тем меньше уверенности оставалось у Эплблум, а сомнения становились лишь сильнее. А ещё сильнее они стали когда, наконец, отлипнув от окна, она заметила что вагону пустой. Все пассажиры вышли на прошлых станциях, и сейчас вагон выглядел пустынным и страшным.


-А, где все? – Сонно спросила, проснувшаяся Скуталу. Эплблум не успела ей ответить, как поезд встал, так резко, что даже Свити Белл проснулась от резкого тормоза. Выглянув в окно, Эплблум стало плохо. Вся станция была заполнена понями в черных плащах и со знаком равенства нарисованных на спине.


- Приехали – Зло сказало Скуталу - Вот и наши попутчики: кучка чудаков.


- Может они добрые – решив разрядить обстановку спросила Свити Белл.


- А может и нет - ответила Эплблум когда увидела что пони заносят в тамбур ящики с оружием, мечи, копья, дубинки. Троица меткоискателей начали готовиться к встрече со странными понями в капюшонах.

Дубликаты не найдены

+3

Автор картинки: yognaughtsteve

Тег SMG для тех кто не хочет видеть мои фики.

Начало фика тут: https://pikabu.ru/story/the_last_cutiemark_crusade_prolog_54...

Следующая глава через 170 дней.

Шутка про автор фиков которые долго затягивают свои проекты. Но у них хотя бы первые главы нормально выходили и был хорошими.

Обязательно указывайте на ошибки.

раскрыть ветку 2
+1

круть же!)

раскрыть ветку 1
+2

Ну если тебе нравится, значит хорошо. Это главное.

+2

Эплблум окончательно расстроилась... Однако Эплбум и Скуталу выглядели более чем счастливыми.
Так кто расстроился то?)
Недолго думая Скуталу также бросилась в спасительные объятия морфина

Свити ещё морфин сиротам продаёт? Или ты хотел таки про Морфея написать?)
В целом я удивлён. Первая глава была очень в духе сериала, а эта совсем другая. Но конечно поставлю плюсик за старания)

раскрыть ветку 1
+3
Так кто расстроился то?)

SMG, потому что он дебил.

Свити ещё морфин сиротам продаёт?

Было бы забавно. А что Свити же, не знает что это плохо.

Первая глава была очень в духе сериала, а эта совсем другая.

Давно сериал не смотрел. Надо бы пересмотреть. А тут немного реализма и раскрытия героев, что бы было понятно почему они поведут себя так-то в будущих главах.

+2

Ух бля.

раскрыть ветку 4
+2

Что случилось?

раскрыть ветку 3
+1

Да вот под впечатлением сел допечатывать свой фик...

Слыш, а я тебе скидывал на него ссылку, а?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: