Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

The Japan Times: плотоядная бактерия из Японии может убить за два дня ( возможно, ученый изнасиловал журналиста)

The Japan Times: плотоядная бактерия из Японии может убить за два дня ( возможно, ученый изнасиловал журналиста) Новости, СМИ и пресса, Болезнь, Политика

Подпись к фото:

Group A Streptococcus typically causes swelling and sore throat in children, but some types of the bacteria can lead to symptoms developing rapidly. | NATIONAL INSTITUTE OF INFECTIOUS DISEASES / VIA JIJI. /

Стрептококк группы А обычно вызывает отек и боль в горле у детей, но некоторые виды бактерий могут привести к быстрому развитию симптомов. | НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ /


Японские врачи предупреждают о стремительном росте числа заболеваний бактериями стрептококка с необычно высоким уровнем смертности после снятия правительством страны COVID-ограничений. Об этом сообщает The Japan Times.

В статье утверждается, что эта болезнь может привести к смерти человека в течение двух суток. По данным японских инфекционистов, как только заболевший утром заметит отек стопы, к полудню он может распространиться до колена, а уже через 48 часов заболевание может привести к летальному исходу.

«При сегодняшних темпах распространения болезни число случаев заболевания в Японии может достичь 2,5 тыс. к концу 2024 года, а уровень смертности составит 30%», — цитирует агентство профессора Токийского медицинского университета Кена Кикучи.

Сотрудники Национального института инфекционных заболеваний Японии уточнили, что к началу июня в стране выявили 977 случаев заболевания стрептококком. Этот показатель, отмечают они, превысил общее число зараженных за прошлый год.

Пруф

Правила сообщества

Строгое следование порядку размещения в тегах "политика" и "новости".

Будьте взаимовежливы и все будет хорошо.

Четыре пруфа и Модератор бьют любую другую комбинацию.