16

The Guardian назвал фотографию из Кыргызстана лучшим кадром месяца

Британское издание The Guardian выбрало в качестве лучшей фотографии месяца кадр Тоби А. Кокс (Toby A. Cox), снятый в Кыргызстане. Журналист, фотограф, а также волонтер Корпуса мира запечатлела счастливые лица детей, едущих на заднем сидении машины.

The Guardian назвал фотографию из Кыргызстана лучшим кадром месяца Кыргызстан, Фотография, Длиннопост

Как рассказывает Тоби, это один из кадров, которые она отправила на фотоконкурс Portrait of Humanity («Портрет человечества»).

«Портрет человечества» — международный конкурс фотографии, основанный журналом British Journal of Photography, в сотрудничестве с фотоагентством Magnum Photos, и поддерживаемый The Guardian.

The Guardian назвал фотографию из Кыргызстана лучшим кадром месяца Кыргызстан, Фотография, Длиннопост

Кокс поставила перед собой задачу противостоять росту исламофобии, документируя повседневную жизнь в исламских странах. В своих работах она показывает, что независимо от расы или религии, мы все испытываем одни и те же эмоции, что делает нас более похожими, чем мы могли бы подумать.

Девушка взяла в руки фотоаппарат, когда начала путешествовать, но в основном она снимала пейзажи и предметы. Людей Тоби А.Кокс фотографирует с прошлого года. Путешествуя по Кыргызстану, волонтер Корпуса мира, беседуя с людьми, запечатлевала элементы кыргызской культуры, самобытности и религии.

The Guardian назвал фотографию из Кыргызстана лучшим кадром месяца Кыргызстан, Фотография, Длиннопост

Одним из основных направлений фотопроекта было изучение религиозной идентичности в Кыргызстане и обмен этими историями с миром. Кыргызстан – страна, большую часть которого составляют мусульмане, со сложной историей, религией и исламом. Одна из моих целей –показать через рассказы, насколько разнообразен ислам в разных культурах», - рассказывает девушка в интервью British Journal of Photography.

Тоби также поведала историю кадра-фаворита:

«Эта фотография была сделана на обратном пути в Бишкек с полевых работ в Нарыне, горного региона Кыргызстана. Я просто отложила камеру и смотрела в окно. Впереди едущая машина привлекла мое внимание.

Я увидела этих детей, которые улыбались и махали автомобилям, проезжающим по шоссе, и люди улыбались и махали им в ответ. Это был такой прекрасный момент человеческой связи. Когда наш автомобиль приблизился, дети повернулись к нам и поприветствовали нас. Конечно же, я улыбнулась и помахала им тоже. Я потянулась за своей камерой и сделала несколько кадров».

The Guardian назвал фотографию из Кыргызстана лучшим кадром месяца Кыргызстан, Фотография, Длиннопост

Фотоконкурс «Портрет Человечества» служит своевременным напоминанием о том, что, несмотря на наши многочисленные разногласия, мы можем объединиться как глобальное сообщество, благодаря силе фотографии, и создать одну из величайших совместных фотовыставок в истории.

Фотографы любого уровня также приглашаются к участию в конкурсе, чтобы увидеть и показать мир таким, каким видите его вы, запечатлеть лица и показать разные эмоции: смех, мужество, моменты размышлений, поездки на работу, первая встреча, прощание и всё, что между ними. То, что нормально для вас, может быть необычным и удивительным для кого-то другого.

The Guardian назвал фотографию из Кыргызстана лучшим кадром месяца Кыргызстан, Фотография, Длиннопост

Будут выбраны 200 фотографий, которые включат в книгу «Портрет человечества», где читатели могут посмотреть фотографии и прочитать истории людей со всего мира. И 50 фотографий будут представлены по всему миру в рамках глобальной фотовыставки с августа по декабрь 2019 года.

Найдены возможные дубликаты

+3

Массквич седан!

+2
Джахши адам. Джахши Кыргызстан.
+1

В своих работах она показывает, что независимо от расы или религии, мы все испытываем одни и те же эмоции, что делает нас более похожими, чем мы могли бы подумать.

Тут были новости про таких уже. Закончили свой жизненный путь аккурат в процессе такого "показывания, что все мы похожи".

-1

дети без кресел, это, по моему мнению должно автоматом вести к лишению ВУ, просто в Англии считают что в Кыргызстане живут нелюди, на уровне зверушек, ибо в своей стране такое фото кроме как осуждение, никаких иных эмоций не вызвало бы

раскрыть ветку 1
+2

В чужой монастырь со своим уставом не лезут)

-1

Тут одни боролись с исламофобией в Таджикистане. Канадцы, вроде. Ударили автопробегом по исламофобии.

раскрыть ветку 1
+3

Ну не путайте плиз, Кыргызстан и Таджикистан. Совсем разные народы. Тем более те велосипедисты наткнулись на игиловцев в регионе граничащий с Афганистаном.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: