61

The end.

Это был обычный день. Я пришел на работу, как и четыреста пятьдесят раз до этого. В первую очередь направившись к кофемашине, я нажал на кнопку двойного американо. Мне никогда не хватало одинарного. Усевшись за свой стол, я принялся разгребать почту. В понедельник её всегда много. Я люблю свою работу, впервые за долгое время я там, куда стремился попасть. Нет ни малейшей причины беспокоиться, но я взволнован. Взволнован словно сегодня должно произойти нечто. Взволнован словно ребенок перед новогодней ночью.
Полдень.
За окном раздается пронзительный звук сирены воздушной тревоги. Никто не придает этому значения, приняв за очередную проверку систем. Никто, кроме меня. Моё волнение достигло пика. "Где моя жена в этот момент? Где мой ребенок? Успею ли я увидеть их?" - это всё о чём мой мозг думал в те секунды. Когда мы почувтвовали первый толчок, весь офис рванул к окнам. Столпы пыли застилали горизонт. Здания в нескольких сотнях метров от нас рушились как карточные домики, а за ними, там где еще утром кипела жизнь мегаполиса, сейчас простиралась равнина с девственными лесами. В тот момент мой мозг не смог осознать весь масштаб происходящего.
Пол начал уходить из-под ног, а всю правую стену пронзила трещина. Стекло в одном из окон не выдержало напряжения и со звоном осыпалось. Я, не отдавая себе отчета, рванул в сторону образовавшегося проема и мощным рывком вылетел из здания. Перевернувшись в воздухе на спину, я падал, наблюдая ужас, застывший на лицах моих коллег. Я не успел пролететь и двух этажей, как здание резко качнулось в сторону и исчезло.
В следующее мгновение я почувствовал мягкий удар в спину, затем еще один и еще, пока не оказался на земле. Поднявшись, я обнаружил себя по колено в мягком мху, а над моей головой раскинул огромные листья гигантских размеров папоротник.
Тогда я еще не знал, что всё, что находится к северу от меня напоминало первозданную землю, не тронутую человеческим эгоизмом.
Я решил добраться до своего дома, хотя подсознательно понимал, что от него ничего не осталось. Я бежал в сторону метро, надеясь на то, что подземные постройки уцелели. Там , где раньше были офисы, кафе, магизины и другие отпечатки homo sapiens, теперь раскинулись вековые деревья и неизвестные мне растения. По памяти, я добрался до входа на кольцевую ветку. Раздвигая густую листву, я увидел практически уцелевший спуск в метро. Эскалаторы, конечно, не работали, как и сами поезда. Около часа мне понадобилось, чтобы добежать по тоннелям до своей станции. Я встречал много людей, которым, как я тогда посчитал, посчастливилось оказаться под землей во время катастрофы. Я поднялся наверх. Повезло. Дерево упало в паре метров от выхода. Мой район выглядел словно картинка из учебника истории в разделе "Палеозойскоая эра". Огромные растения простирались до самого горизонта, где упирались в подножия вулканов с дымящимися жерлами. Там, где стоял мой дом, теперь были лишь едва различимые руины, поросшие вьющимися растениями.
В тени я заметил силуэт человека.
- Вы не видели здесь девушку или ребенка? - прокричал я ему, направляясь в его сторону.
- Нет, - сухо ответил он.
- Что здесь произошло? - спроил я, подойдя ближе.
Он махнул мне рукой, пригласив подойти ближе.
Ошеломительный грохот раздался со всех сторон. Дрожь пронизывала землю всё чаще и чаще. В один момент шумы слились в сплошной гул, разрывающий перепонки, а затем всё резко стихло.
- Земля устала от нас, - произнес человек в тени. - Она, словно мокрый пёс, резким движением сбросила людей со своей шкуры.
Два взрыва послышались за спиной. Я обернулся и от удивления открыл рот. На горизонте вулканы начали свое извержение, выбросив в небо тучи пепла.

Я проснулся у себя в кровати от звука будильника. В ушах всё ещё стоял гул. Рядом мирно спала жена.
"Пожалуй, сегодня возьму отгул," - подумал я.

Дубликаты не найдены

+4

Старая тема, достаточно замученная и в кино и в книгах

А вот концовка порадовала)))

@Sashetka @0lezhka @koshkinamama @strelezzz

раскрыть ветку 22
раскрыть ветку 1
раскрыть ветку 17
раскрыть ветку 6
+1
раскрыть ветку 2
0
@Lipotika а подопечных эрагона кто нибудь зовет?
раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 1
+3
Нашёл отмазку, иди работай
+3
Хороший рассказик
раскрыть ветку 1
0
+1
А мне понравилось.
+1
Пить меньше надо! :) Кстати хорошая Стори для начальника, если опоздал.
0
Концовка настолько банальная и предсказуемая, что дальше половины можно не читать.
0

Круто. А где почитать другие? (Если есть)

раскрыть ветку 1
+2
Рассказы есть, их можно найти в профиле.
0

тоже сегодня приснился сон, но там ядерная война была. и тоже побежал к ребенку с женой на пол пути понял что сон и проснулся, ибо страшно было.

-1

Автор явно с учебным планом перегнул, либо план был не учебный.

-3

Очень много "я". Не пиши больше, не твоё это.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: