22

Thanqol. "Искренне твоя"

Thanqol. "Искренне твоя" Рассказ, Что почитать?, Рецензия, Длиннопост, My Little Pony

"От: Твайлайт Спаркл

Кому: Принцессе Селестии.


Дорогая Принцесса Селестия,


Сегодня – первый день моей самостоятельной жизни. И пока что я не чувствую никакой разницы. Я по-прежнему ожидаю, что услышу, как Пинки Пай скачет по улице или, когда я посмотрю в небо, — то увижу радугу. Мне продолжает казаться, что я чую запах яблок. И несмотря на то, что я не вижу своих друзей прямо сейчас, рядом с собой, я об этом не беспокоюсь, так как уверена, что увижу их позже. Даже если разум говорит мне, что нет.


Эта связь сохраняется в моем разуме, но не в моем сердце. И даже все прощальные вечеринки мира не смогут этого изменить.


Но так ли это плохо? Несмотря на то, что я покидаю Понивилль, мне не кажется, что я покидаю моих друзей. Я по-прежнему чувствую, что они часть меня. И одно лишь расстояние не сможет разделить нас. Мы через слишком многое прошли вместе, чтобы все вот так просто кончилось.


Будет непросто — писать все предстоящие письма самой. Я слишком привыкла к Спайку рядом со мной... погоди, это как-то неправильно. Конечно же, ведь не существует такого понятия, как привыкнуть к тому, что твой друг всегда рядом с тобой? И теперь мне грустно оттого, что такая мысль пришла мне в голову. Спайк уходит в Драконий Сон и он не проснется еще сотни лет, а я волнуюсь лишь из-за того, что мне всего-то придется писать самостоятельно. Так или иначе, я давно не практиковалась, и мой курсив превратился в каракули. Еще одна задача, над которой стоит поработать.


Не могу дождаться, когда доберусь до Хуффингтона. Профессор Твайлайт Спаркл, кто бы мог подумать? Я, преподаватель? Для настоящих студентов? Я оттачиваю свои лекции и готовлю конспекты для моих курсов, и потому я готова, как никогда. Помнишь то время, когда ты однажды взяла меня в Хуффингтон, когда я была еще маленьким жеребенком? Ты показала мне старую башню Старри Ноушна и пятна обожженного пола в зале, в котором ты создавала Солнце. И тогда я сбежала из своей комнаты и всю ночь пыталась сотворить собственное солнце, потому что хотела быть во всем похожей на тебя.


Принцесса… Обещаешь мне, что посетишь меня? Я попросила всех о том же, и я хочу чтобы пришла и ты. Или по крайней мере пообещай, что не забудешь писать мне. Со мной больше нет Спайка, и потому все письма будут ходить обычным способом, что означает, что иногда письма будут теряться, оказываться съеденными или запеченными в маффины. Так что прошу тебя, пиши много писем, на случай если несколько пропадет по пути.


Твоя верная ученица,


— Твайлайт Спаркл."



Thanqol. "Искренне твоя"


Автор оригинала: Thanqol


Оригинальное название: Yours truly


Размер: Макси (17к слов)


Фендом: MLP:FiM


Ссылка на произведение: https://stories.everypony.ru/story/135/



Столь сильно отличающееся от обычных рассказов произведение, представляющее из себя сборник трогательных задушевных писем, раскрывающих истории давних друзей, которых жизненные пути развели по разным дорогам, но, при всём этом, они остаются вместе.



Здесь нельзя сказать, что мы сразу видим четко выстроенный сюжет. Скорее, все отдельно выстроенные зарисовки под конец чтения формируют у нас эту непростую, но захватывающую повесть о дружбе, взаимопонимании, верности и любви, пусть местами непохожими на привычные нашему миру, но, тем не менее, не теряющие своей прелести.



Повторюсь, это - не сборник рассказов, объединенных отдельными мыслями и переживаниями. Это - цельное повествование, со своей завязкой, рассуждениями, моментами нагнетания атмосферы, развязкой и послесловием. Это - повесть о живых, по настоящему живых существах, уникальность которых вызывает удивительно большую гамму чувств при прочтении. Казалось бы - эти пони знакомы всем зрителям сериала, но автор сумел сотворить небольшую сказку для тех, кто способен понять, чем могут быть связаны между собой эти удивительные героини в мире Гармонии, помимо простой дружбы.



Это история о взрослении и понимании, что рано или поздно в жизни всегда наступают переломные моменты, когда буквально несколько честных слов могут помочь с выбором всей жизни. Об искренней привязанности и верности тем, с кем готов ступить на любую жизненную дорогу и пройти через все радости и невзгоды. О чувствах и переживаниях подруг, которыми те не боятся делиться. О раскрытии души и сотворении нечто нового. О понимании своей роли в мире, где есть некто, кто может выслушать и поддержать в любой ситуации. История, где романтика сочетается с тонко прописанной драмой и соединяется в мгновения радости от осознания, что кто-то может разделить с тобой целую жизнь.



Переводчик постарался сохранить прекрасный стиль повествования, чтобы наиболее полно передать всю глубину душевных порывов, сомнений, надежд и симпатий. Блистательно развернута история, втягивающая до упоения во время скольжения взгляда по строкам, порою скупым, но правдивым. Здесь можно лишь поблагодарить за бережный перенос оригинального рассказа.



Это произведение нужно просто прочитать, чтобы познать те ощущения, с которыми кто-то когда-то в каком-либо месте мягко улыбался, переживая ясные воспоминания о лучших периодах жизни, о которых напоминают лишь письма. Старые письма на пожелтевших страницах, наполненных неповторимой памятью о тех, с кем решил связать себя нерушимыми нитями искренней любви и дружбы.



Сюжет:9\10


Персонажи: 10\10


Стиль: 10\10


Проработка мира: 9\10


Общая оценка: 9\10

Найдены дубликаты

0

Очень трогательный рассказ, хотя может потому еще что перед этим я прочла бессмертную партию а после него любой романтический фик выдавит слезы.

0
А я...боюсь читать,как и видеть сны о понях Эквестрии... После просыпатся не захочится...
0
Соглашусь, ибо это определённо один из самых лучших фиков, что я читал.

И в догоночку вопросец: читал ли ты фик "Я другая"? Ибо в нём тоже рассказана длинная альтернативная, а самое главное, годная история одной из m6.
раскрыть ветку 2
0

Не читал.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: