16

Тетрадь Отчисления

Глава 1

— Студент, чье имя будет написано в этой тетради...? - не верит своим ушам Антон Светлый, молодой преподаватель.

— Будет отчислен в течение 9 минут, - скалится улыбкой ректор.

— Чушь!

Ректор ничего не ответил, но продолжил загадочно смотреть на Антона.

— Это не смешно, Руслан Константинович! Я работаю здесь уже достаточно долго, чтобы позволять так над собой шутить!

— Я бы не советовал называть Тетрадь шуткой...

— В ваши годы то, Руслан Константинович... Бог с Вами, мне пора к студентам.

Антон, которого больше, чем некоторые студенты, подзаебало только детское поведение ректора, поспешил уйти. О невменяемости начальства ходили слухи, но лицом к лицу с подобными странностями он столкнулся впервые. А ведь стоило всего-то поднять с пола забытую кем-то черную кожаную тетрадь, и вот, Руслан Константинович собственной персоной стоит перед тобой и несет какую-то околесицу! Тетрадь Отчисления. Ха. Не теряя времени, Антон направился в аудиторию, где он должен был читать очередную лекцию через... 10 минут. Назад.

У двери собралась толпа.

— Ну, охренеть, опять наш Светоч опаздывает, - слышит он голос третьекурсника Бориса Баранова у двери, - потом еще на полчаса задержит.

***

Прошло полтора часа.

"Это просто случайность!" - убеждал себя Антон.

Пара закончилась несколько минут назад, а взбудораженный молодой преподаватель, только что окончивший аспирантуру, судорожно бегал глазами по объявлениям на стенде. Надо убедиться!

Где-то перед ним висел список должников. Да, вот он. Список имен и фамилий. Он знал многих. Алла Коваленко. Егор Дружинин. София Корчагина...

Корчагина вообще не понятно, что забыла в университете. Мозг, глупее куриного, способный только глазками хлопать и тройку выпрашивать. А сейчас она сидит на скамейке перед ним и непринужденно ржет. Ей определенно не место здесь. Да, на ней и надо проверить тетрадь. Проверить наверняка. Случай с Борисом мог быть чистой случайностью.

Парень любил выебываться перед преподавателями и в очередной раз заигрался перед тем, как Антон в сердцах открыл кожаный переплет и записал мелким почерком его имя.

Зачем я это сделал? - спрашивал себя Антон, - я же знал, что вся это чушь с тетрадью отчислений - приколы неадекватного старика. Однако, когда на всю аудиторию заиграл рингтон Бориса, он демонстративно ответил на звонок, но после пары фраз он побледнел и тихо переспросил непонимающим голосом "За что отчислили?".

Антон побледнел тогда не меньше Бориса.

"Со-фия Кор-ча-ги-на" губами произносит преподаватель, выводя буквы на странице, придерживая открытую тетрадь левой рукой.

— Вижу, любопытство не заставило себя ждать? - раздался голос за спиной. От неожиданности Антон шарахнулся в сторону и выронил тетрадь.

Ректор заботливо наклонился, поднял черный переплет, посмотрел на первую страницу и вручил тетрадь преподавателю.

— София Корчагина. Да-с, очень интересно... - протянул он.

— Что все это значит, черт возьми? Я записал... - требовал объяснений Антон, но ректор жестом попросил его замолчать и посмотрел в сторону Софии, весело шутившей с подругами. Они стояли молча какое-то время. Антон начинал терять терпение.

София активно обсуждала с подругами косметику, мальчиков и прокладки. Голос её был очень громкий и гогочущий, слышный из каждого угла холла. Он невероятно раздражал всех в радиусе 33 метров, но уменьшать громкость она не собиралась. Внезапно девушка замолчала и достала из кармана свой зазвонивший телефон.

— В смысле? - непонимающе прикрикнула она, - почему?

На том конце сказали что-то еще и положили трубку.

— В чем дело, Сонь? - спросила подруга.

Повисла пауза.

— Меня походу отчислили, - дрожащим голосом ответила она и бросилась в слезы.

Раздался звук церковного хора и начал нарастать, становясь все выше и выше... Наверное, возводить церковь возле университета было не самой удачной идеей администрации.

— Тетрадь Отчисления! Она настоящая! - ахнул Антон, - Но как?? Нельзя отчислить

студента всего

за 9 минут без официального повода! Это невозможно!

— Это Россия. Здесь всё возможно, - откликнулся Руслан Константинович.

— Что делать с этой тетрадью?

— Вы имеете право делать с моей тетрадью все, что захотите. Вы теперь можете отчислять кого угодно и за что угодно.

— Это Ваша тетрадь? Почему Вы отдали её мне?

— Не совсем отдал. Знаете ли, Антон, я работаю ректором этого университета больше 20 лет. Уже больше 20 лет я отчисляю студентов и управляю их судьбами. Иногда мне становится скучно. Тогда я спускаюсь к вам, и теряю Тетрадь Отчисления среди мира преподавателей. Мне доставляет особое удовольствие наблюдать за простыми учителями, когда к ним приходит такая безграничная власть. Когда всю жизнь копаешься в бумажках, так хочется зрелища...

— Значит, тетрадь теперь принадлежит мне?

— Да.

Антон восхищенно уставился на тетрадь.

— Потрясающе!! - глаза у преподавателя загорелись.

— Что Вы собираетесь с ней делать?

— Что я собираюсь с ней делать.... В университете учатся сотни прогульщиков, должников, алкашей, тупых раздолбаев, хамов.. они очерняют честь ВУЗа. Они портят репутацию Университета и весь образовательный процесс! Не могут их зачастую выгнать только из-за бумажной волокиты! Но они не достойны учиться в его стенах! Они должны быть отчислены!!

— Заняятно...

***

Ручка скользит по белому листу бумаги. Белова Екатерина. Отчислена!

Чернила пропитывают пустые страницы. Федотов Константин. Отчислен!!

Строчка за строчкой. Размашистые движения. Артур Минеев, Илья Карнеев. Отчислен!! Отчислен!!

Телефонные звонки среди ночи, сонные непонимающие голоса, ужасные новости. Михаил Корольков. ОТЧИСЛЕН!

Егор Мельников. Отчислен! Отчислен! Отчислен! Аахахахха!

***

— Где мы? - спрашивает второкурсница Катерина.

— В фанфике, наверное, - отвечает третьекурсник Василий.

— Да я знаю, я имею в виду, куда ты меня привел?

— Это собрание студсовета. Мы устроили внеочередное собрание отдельно от администрации из-за этих массовых отчислений. Никто не знает, кто ответственен за эти события, но мы должны решить, что с этим делать.

— Наху...

— Подожди, кажется, начинается.

— Добрый вечер, друзья! Как вы знаете, за последний месяц было из стен ВУЗа отчислено около 112 студентов, 19 магистрантов и 5 аспирантов. Столь массовая волна необъяснимых отчислений может говорить только о том, что это чья-то заранее спланированная акция. Учебный отдел утверждает, что действует по приказу свыше, но высшее руководство никогда бы на такое не пошло самостоятельно.

— Вы хотите сказать, что учебный отдел действует по собственной инициативе?

— Я всего лишь высказываю свое мнение...

— Это бессмысленно!

— Это заговор!...

— Наваль...

— Репти...

— Давайте помолимся Халяве!

— Что нам делать?

— Это дело для эля!

— За углом продается офигенный эль. Давайте бухнем!

— Тихо!

Все послушно замолчали. Тишину заполнял только методичный звук шагов тяжелоатлета со спортфака. Он медленно вышел в центр аудитории.

— Наш общий друг Эльдар с матмеха уже осведомлен в этой проблеме, - парировал сложными словами спортсмен.

По аудитории пробежался восторженный шепот.

— К сожалению, он не смог прийти. Ему было лень. Но он попросил меня передать вам кое-что. Он берется за это дело.

Толпа облегченно выдохнула и радостно зааплодировала.

— Как вы знаете, на счету Эльдара десятки уволенных за коррупционные и должностные преступления преподавателей, заведующих. Но есть одно но. Как и прежде, он не будет работать просто так.

— Чего же он хочет? - вопросил студсовет.

— Он будет работать за еду.

Дубликаты не найдены

+2

а вот даже подпишусь, жду продолжения

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо :)
+1

Ну понятно чем дело то кончится

раскрыть ветку 4
+1
Главное, чтобы не скатились, как во втором сезоне.
раскрыть ветку 2
0

Думаю как во втором сезоне не выйдет. Там половину серий главный герой от страданий быть обнаруженным мучался.

0
Пхахахаххаха
0
)))))
+1
Весёлая и качественная адаптация охуеннейшего японского творения, состоящая из четырёх коротких глав.

Молодому преподавателю топового университета в руки попадает загадочная тетрадь, которая может отчислить любого студента, чье имя в неё вписать. 
0
Похожие посты
219

По ту сторону мольберта. Позирование художникам - откровения натуры

Так уж вышло в жизни, что занесло меня к студентам-художникам. И ладно бы просто рисовать. Нет. Я модель. Натура. То есть рисуют меня и платят, чтобы я сидела в нужной позе.


И есть одна загвоздка - слишком часто я слышу подобное: "Ого, легкотня какая. Деньги ни за что. ИЯБТАКВЫСИДЕЛ".


Именно такие хвастуны уходят после первого дня постановки, осознав тот ужас, в который они ввязались. Подводя студентов-художников и тратя их время.


Это 10 фактов закулисья позирования. Может быть трешачок. Может быть продолжу :)


1. Любая постановка длится несколько дней (количество дней может отличаться в разных универах, говорю за свой).


* Анатомический рисунок - 3 дня


* Живопись - 5 дней


Уже считаете сколько денег за неделю получите? Хах. Ты позируешь 1 день в неделю. И таким образом одна постановка растягивается на три недели. Это первое, что отталкивает халявщика


2. Прийти на пару часов, посидеть, получить деньги и уйти? Еще чего! Ты приходишь на весь день. Лично мой постановочный день начинается в 9:00-9:15 и заканчивается в 16:00. Пару часиков, да? Не, ребят, не в этот раз, пришли - отрабатывайте по полной! Удар по халявщику номер два.


3. Ну... Не буду нагнетать. Обычно сидим работаем по 30 минут, 10 минут перерыв и 40 минут большого перерыва на обед. Можно сидеть подольше (минут 40), можно поменьше (минут 20).


Правда есть одно НО. Ты сидишь в одной, не всегда удобной, позе (Ваш КЭП, ага). Шевелиться... нежелательно. Очень нежелательно. А это надо уметь.


4. И да, поза не всегда удобная (практически всегда НЕУДОБНАЯ). И надо стоять, сидеть, лежать... "Но как так?! А как же так, как это надо терпеть неудобства, да еще и три дня? И за такие гроши? Ну нахер." И вот с такими мыслями халявщик после первого дня тикает з городу, без предупреждения и ответа на звонки от группы, оставляя после себя потраченное впустую время и начатую работу Ребят, не надо так.


5. Эти тонкости узнаешь в первый день постановки, о них говорят художники, охотно говорят. Можно заранее узнать в личной беседе в вк. Но обычно всем лень.


6. (Опять таки, говорю за себя) К концу дня, особенно при неудобной позе, хочется сдохнуть. Даже не так. СДОХНУТЬ. А все почему? Все потому, что болят ноги, болят руки, болит туловище, и затекает то, что, по идее, не должно затекать. И отваливается спина, да. Именно поэтому после постановок я специально ищу в электричке место, чтобы сесть. И никакая отбитая бабка не сгонит меня, если я его уже заняла.


7. Позирование это труд. Тяжкий труд. Но это подработка, в лучшем случае. Халявщики ожидают золотые горы... Только если нюхнуть растворителя. Потому что ты позируешь пускай и художникам, но СТУДЕНТАМ! Которых обидела сама жизнь. А еще цены на расходники. При нормальных отношениях с группой желание обнять, накормить и укрыть одеялком замученного жизнью творца появляется на второй-третий день постановки. И тому, что им пришла стипуха ты радуешься вместе с ними. Ты радуешь за них.


8. Еще одна причина слива халявщика - запахи в мастерской. Да, проветривают, да, все чисто и опрятно... Но гремучую смесь растворителя, лака, масла, красок и грунтовки проветрить нелегко. И плевать, что у вас сегодня анатомический рисунок, на котором рисуют карандашом, углем... Вполне возможно, что вчера была живопись и по запахам все тлен.


9. А вообще быть натурой опасно. Мастерская - просто клетка с кучей скрытых опасностей. Кнопки на полу, гвозди, торчащие из ножек подиума, на котором ты будешь стоять, пятна краски на всех стульях (самый чистый отдадут преподавателю и тебе, чтобы было куда вещи сложить), подлые мольберты... Особенно опасны мольберты. Либо он упадет тебе на голову, если принимает участие в постановке наравне с тобой, либо упадет у кого-нибудь из художника с таким грохотом, что тебя хватит инфаркт.


10. Платят немного. Но, на самом деле, идешь не за деньгами. И понимаешь это позже, намного позже. Потому что все минусы и трудности перекрывает атмосфера. И люди. И преподаватели. И это круто!


Буду рада, если кому-то инфа окажется полезной. Буду рада услышать мнения самих художников)

P.S. Скелет не слишком ли эротичен?)

По ту сторону мольберта. Позирование художникам - откровения натуры Натура, Художка, Постановка, Позирование, Студенты, Младшая Академия Художников, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: