Tete de Sheval Brut. Скачем на игристом коне в сторону праздника

А вы уже решили, каким напитком отметите 8-е марта? Я вот не знаю. Но точно известно, что это должно быть игристое! Поэтому я начал изучать этот вопрос. Тем более уже давно у меня была просьба от одной очаровательной девушки рассказать об отечественном игристом Tete. Как говорится, спрашивали – отвечаем.

Вот искренне не знаю, о чем думали маркетологи «Поместья Голубицкое», когда дали линейке игристых пафосное французское название Tete de Sheval. Ну как-то лично у меня Голубицкая стрелка Таманского полуострова не ассоциируется с французскими шато. А слово Tete хочется прочесть как «тётя», и глядя на лошадиную голову на бутылке, в моей голове крутится слова из детского стишка:

Приходи к нам, тётя лошадь,

Нашу детку покачать.

Ну это мои личные тараканы. В целом бутылка выглядит солидно, особенно если учесть, что эпизодически выходят подарочные варианты, то и подарить не стыдно и на стол можно поставить.

Tete de Sheval Brut. Скачем на игристом коне в сторону праздника Игристое вино, Tete, Вино, Алкоголь, Брют, Длиннопост

Итак, вернемся к нашим баранам. Точнее к коняшке Tete de Cheval. В Интернетах пишут, что процесс производства этого вина (от сбора винограда до поступления в магазин) занимает не менее 20 месяцев. Процесс изготовления включает в себя 10 этапов, в том числе длительную бутылочную выдержку по традиционному методу шампанизации. Игристые вина выдерживают в погребах винодельни минимум год. Конкретно для производства сорта Brut Голубицкое использует виноград сортов Рислинг Рейнский, Шардоне и Пино Гри.

Наливаем в бокал и пробуем.

Цвет желтый с зеленоватым отливом. Перляж слабенький. Пузырьки крупные и застревают на стенках, подымаются хаотично и вино быстро выдыхается.

В аромате жасмин, зеленое яблоко, есть ноты цитрусов, не спелого персика. Со временем и нагреванием появляются ноты белого батона, мякушки французского багета.

Вкус слегка минеральный, кисловатый с нотами зеленых фруктов, не спелого манго, немного твердой груши. Если честно ждал нот бриоши аля Кава, но увы и ах. Послевкусие не долгое и слегка цитрусовое.

Итак, в лице лошадиной головы мы имеем простое и не дорогое игристое. Брал в сети ВинЛаб (не реклама, а жаль!) за восемь сотен. Ровно столько он и стоит, я считаю. Но если добавить пятихатку для вас не проблема, то лучше взять Италию. А если игристое дороже тысячи это уже траты для вас или вдруг оно вам нужно для коктейлей – Tete вполне достойный выбор.

Всего Вам вкусного в бокале!

Tete de Sheval Brut. Скачем на игристом коне в сторону праздника | Прекрасный дилетант в пути за бухлом | Дзен (dzen.ru)

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вас понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+

Лига Алкобушников

9.5K постов43.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.