68

Тестовое задание. Быль

Уволилась у нас уборщица тетя Шура. Успевала она поговорить со всеми, разнести и собрать сплетни, упрекнуть Путина в очередном неправильном действии администрации района, поплакать - посмеяться, пошутить с "мальчишками", т.е. с охранниками пенсионного возраста. После всего вышеперечисленного она мыла полы на видных местах. Чтобы полку протереть или за тумбочкой мусор вымести - это нет. Правда, нужно отдать ей должное - в присутствии директора вид она имела "лихой и придурковатый" и начинала протирать дверь, в которую. директор только что вошел, или морду директорского монитора.

Мокрой тряпкой.

За что была любима директором.

Работала она с 8 до 11 часов дня. И тут спохватился отдел кадров - что это за рабочий день такой?

Грянул гром и рабочий день ей продлили до 15 часов.

Путин был проклят на веки вечные. Трудовой кодекс тоже. Сотрудницы отдела кадров должны будут гореть в аду сразу после кончины. Рыдая и унося домой моющие средства в трех сумках наперевес тетя Шура отбыла. Уволилась.

Больше месяца офис и другие подотчетные тете Шуре помещения стояли немытые никак.

Т.е. периодически кто-нибудь наиболее патриотично настроенный мыл полы. Остальное ( раковины, туалеты и пр.) оставалось как есть. Потому что опытные сотрудники твердо знали - один раз попадешься директору за мытьем - конец! Будешь уборщицей до конца своих дней за ту же зарплату. Еще и пошутить изволит - типа: - Кто у нас такой чистюля? Ты? Ну тогда ты и уличные урны около здания выбрасывать будешь.

Знаем, проходили.

Наконец прискакала бухгалтерша с новостью, что нашлась девица, которая готова пойти в уборщицы. Молодая, говорит, и удивительно хороша собой.

Пришла кандидатка, правда, молодая. Сверху (до пояса) удивительно хороша собой. Далее - кентавр. По объему.

Директор ее встретил, ни тебе здрасти, ни поговорить, а сразу в лоб

: -я должен проверить насколько ты профессионал. В каждом деле нужен профессионализм. Поэтому даю тебе тестовое задание: помыть офис, туалеты, душевую и раковины. И цветы полить, и пыль протереть. А потом я решу, брать тебя на работу или нет.

Мы несколько охренели. Напоминаю, помещение не убиралось толком больше месяца, а народу 10 человек. Девушка прилично одетая пришла, ей надо работодателю "показаться".

Но делать нечего, приступила она к уборке. Полы подмела и помыла, раковину одну (для примера) тоже выдраила. Часа 2 с лишним мыкалась.

Звоним директору, приходите, мол, работу принимать. Но директор занят сильно, сами решайте.

Девочку жалко, отработала за так. Мы в отдел кадров сообщили, что берем ее на работу.

Часа через два директор пришел и началась беготня по помещениям:

- Тут мыла? Плохо! Раковину мыла? Ужасно! А вы что делали? Почему не проверили? Почему цветы не помыты?

Для того, чтобы все в порядок по уму привести, нужно неделю драить. За то время, когда никто не убирал, и за то, что тетя Шура с "мальчишками" кокетничала.

Хватает директор телефон и давай кандидатке звонить. И убралась плохо, и дело свое не любит (а надо, само собой, любить).И , если она готова пересмотреть свое пофигистичное отношение к жизни, он возьмет ее на работу. Может быть.

Сейчас звонил отдел кадров. Отказалась, говорят, девушка.

Почему бы?

Дубликаты не найдены

+11

Ждите сменного графика на уборку, с таким то мудаком. Скоро додумается.

+5
Мудак ваш директор.
0
Так позвоните ей и спросите, чего отказалась. А то развели тут интригу, понимаешь ли! 😠