785

Тесто важнее начинки

Есть у нас в городе  сеть пекарен. Выпечку я люблю, захожу частенько. И вот замечаю, что в пирожках тесто с каждым разом все больше, а начинки - на один укус. Скажем, беру эклер. Раньше он был наполнен сливочной сладостью, а сейчас лишь в жопке эклерчика можно найти каплю радости.

Вроде сметанник сложно испортить, он весь из начинки состоит. Такой вот нежной и мягонькой.

Но оказывается и из него можно гадость сделать. Вроде как на витрине обозначен сметанником, а на деле булочка помазанная сметанкой. Разочарование сильнейшее.

Понятно, что разница огромна между тем, что было и тем что есть. Внешне вроде и нет отличий, но вот начинка как то пропадать стала. Еще чуть-чуть подождать и скоро пирожки будут "с таком", как говорили в моем детстве.


Пишу жалобу, в ответ звонок от директора. Вот что бы вы стали говорить на месте директора? Почему исчезла начинка? А ответ очень простой, но для меня неожиданный.


Просто на производстве работает потрясающий профессионал технолог. И он придумал  невероятное тесто и в таком восторге от него, что решил поделиться радостью с покупателями. Поэтому теста много и оно заняло часть начинки. И директор, искренне не понимает, почему же я не восторгаюсь разработкой технолога.


Все это говорилось взахлеб, повторялось раз пять. Ну никак директор не могла поверить, что мне как покупателю важнее начинка, чем такое невероятное тесто. Понятно, что это бред и неумение работать с возражениями. В итоге пообещала комплимент, который получила не с первого раза. Комплиментом оказалась все та же плюшка помазанная сметанкой.


Вот думаю, в голове директора наверное тоже больше теста, чем начинки.