Тестируем новогоднее меню от «Яндекс.Шефа» и дарим праздничный ужин за истории
Есть возможность отказаться от прогулок по магазинам и купить подарки в интернете? Делайте! Не хотите ломать голову над праздничным меню и закупаться сумками продуктов? Закажите новогоднюю коробку от «Яндекс.Шефа». Или попробуйте выиграть ее в нашем конкурсе историй. А пока приоткрываем завесу и показываем, как может выглядеть ваш новогодний стол.
Для тех, кто не читал наш прошлый пост, рассказываем, что за «Яндекс.Шеф». Выбираете меню на сайте сервиса и удобный день доставки. Курьер привозит коробку со всеми нужными ингредиентами, а вам остается только приготовить блюда по инструкциям от шеф-поваров. И никаких остатков, которые потом тухнут неприкаянные в холодильнике или на балконе. Все ингредиенты посчитаны и взвешены.
К Новому году команда поваров «Яндекс.Шефа» разработала пять праздничных меню. В составе каждого — главное блюдо (курица, говядина, свинина, рыба или утка) и два дополнительных. Среди них салаты и закуски. Каждый набор рассчитан на четыре человека. Если трех блюд вам покажется мало, то можно добавить к ним родной оливье или шубу, закуски и десерты.
Чтобы показать вам, как все устроено, мы протестировали сразу два новогодних меню — с курицей и говядиной. Показываем, как это выглядит вживую. Осторожно: на голодный желудок смотреть противопоказано!
Сначала у нас была курица. Меню рассчитано на четыре человека, общее время готовки — 2,5 часа. В набор входит: запеченная курица с овощами и йогуртовым соусом, антипасти с овощами гриль, сыром бри и оливками и бриошь с печеным камамбером и протертой малиной.
Второе меню — с мраморной говядиной. Главное мясное блюдо подают так же с овощами гриль, шампиньонами и спаржей в соусе из черного перца. Еще в наборе сморреброды (почти как в Скандинавии!) и томатный сливочный чизкейк.
Теперь о конкурсе. У нас есть пять наборов с новогодним меню, которые мы разыграем среди пикабушников. До 8 декабря поделитесь своей необычной или смешной историей про новогодний ужин (например, как спалили курицу, уронили тарелку с бутербродами с красной икрой или дрались за последний батон в магазине), а жюри «Яндекс.Шефа» и Пикабу выберет самые интересные. Истории победителей опубликуем 12 декабря. Подробные правила тут.
А пока реальные истории от сотрудников Пикабу
@Moderator9000
Каждый Новый год мы готовим большой стол на всю семью. И каждый год пробуем что-нибудь новенькое, хотя некоторые атрибуты торжества остаются неизменными со времен Петра Первого — тазик оливье, холодец, шампанское и, конечно, мандарины! К слову о последних: один раз мы забыли про них, пришлось утром 31 декабря идти на поиски. Кажется, весь город решил, что мандарины кончились, их больше не завезут и начал скупать ящиками. Узнали, что цитрусовые есть в одном гипермаркете. Как оказалось, об этом знала еще половина города. Не меньше 500 человек приехали сюда за МАНДАРИНАМИ (!) и ждали, пока погрузчик вывезет паллет с цитрусовыми. Вот поднимается дверь склада, и... Вообще, я фанат фильмов про зомби, и когда сотни людей, вскинув руки, начали кричать что-то нечленораздельное и раздирать паллет с фруктами, я утянул жену прочь из магазина. Позади раздавались звуки битвы. В тот Новый год мы обошлись без мандаринов. Но я ни о чем не жалел.
Андрей, frontend-разработчик Пикабу:
Однажды в студенческую зимнюю пору захотели мы затариться к Новому году. А чтобы длинные очереди обхитрить, в магазин решили в 4 часа ночи сходить. Идем мы по темным, кривым переулкам, все в нетерпении приступить к покупкам. Но стоило лишь зайти в магазин, как стало понятно — «умные» не мы одни. В поздний час, ночью холодной, собрался здесь весь район голодный. На каждой кассе стройными рядами стояло по десятку человек, двигаясь медленными шагами. Вот тут мы головушки поскребли, плюнули в сердцах и, развернувшись, ушли (примерно вот так).
Настя, дизайнер Пикабу
Моя мама с подругой в свои студенческие годы готовили холодец на Новый год. Компания была большой, поэтому получился целый таз. В холодильник он не влез, поставили его на балкон. В итоге что-то пошло не так, и холодец не застыл. Но никого это особо не смутило, и холодец успешно съели — прямо ложками! История в нашей семье легендарная.
Итак, по порядку, что нужно делать:
1. Напишите свою необычную историю про новогодний ужин.
2. Отправьте ее через форму в этом посте до 8 декабря.
3. Не забудьте выбрать меню, которое хотели бы получить.
4. Ждите результатов 12 декабря.
Всем удачи и новогоднего настроения! А если вы не привыкли отдавать контроль воле случая, можно оформить предзаказ прямо сейчас со скидкой 10%.