46

Тест протеинов и протеиновых батончиков. Кто же лучший?

Тест протеинов и протеиновых батончиков. Кто же лучший? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Протеины, Росконтроль, Белок, Анализ, Экспертиза, Длиннопост

Многие из вас слышали про «Росконтроль», но не многие знают, что это обычная частная структура, не имеющая ничего общего с государственными. Так вот «Росконтроль» провел экспертизу некоторых производителей сухих протеиновых смесей и протеиновых батончиков с целью определить их реальный состав с тем, что написано на упаковке. Качество исследования, на мой взгляд, так себе, тем не менее, основные моменты хочется осветить.


В лабораторию попали 8 образцов протеиновой смеси следующих брендов:

- Myprotein Impact Whey (Великобритания);

- Ostrovit (Польша);

- KFD Premium WPC 80 (Польша);

- Maxler Golden Whey (США);

- DO4A (Россия);

- Geneticlab Nutrition Whey Pro (Россия);

- R-LINE Nutrition Power Whey (Россия);

- RPS Nutrition Whey Protein (Россия).


И 4 вида протеиновых батончиков российского производства:

- Iron Man;

- Power Pro;

- Bombbar;

- Best bar.

Тест протеинов и протеиновых батончиков. Кто же лучший? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Протеины, Росконтроль, Белок, Анализ, Экспертиза, Длиннопост

Один из основных показателей, который нас интересует – это показатель качества и количества содержащегося белка. Короче говоря, во всех образцах белка было меньше, чем заявлено. Пуще всех отличились RPS Nutrition Whey Protein, у которых обнаружили всего 18,9 граммов белка на 100 граммов смеси, вместо заявленных 68 граммов. Больше всего белка оказалось в R-LINE Nutrition Power Whey – 73,59 граммов.


Содержание углеводов наоборот оказалось больше заявленных. Опять отличились RPS Nutrition Whey Protein, у которых оказалось 71% углеводов, вместо 35 заявленных. 35% в DO4A, 22% в Maxler Golden Whey.


Кстати говоря, достаточно высокое содержание белка оказалось у Geneticlab. Кроме того, их образец показал хорошие показатели растворимости, что тоже немаловажно.


Что касается протеиновых батончиков.

Тест протеинов и протеиновых батончиков. Кто же лучший? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Протеины, Росконтроль, Белок, Анализ, Экспертиза, Длиннопост

Белка, опять же, оказалось меньше заявленного во всех образцах. В Power Pro расхождение аж в 2 раза. С углеводами угадали только Iron Man. В Best bar около 48% углеводов вместо 6,8, в Bombbar (которые так все любят) – 42% вместо 6 заявленных. В Best bar вообще обнаружили сахар, который не указан на упаковке.


Соответственно, калорийность указанных батончиков существенно выше. К примеру, в Bombbar целых 378 ккал, вместо 249, в Best bar 361 вместо 260.


Батончик Power Pro, как заявляют производители, покрыт шоколадной глазурью, однако анализ выявил всего 2,38% сухого остатка какао в глазури. Для того чтобы называться шоколадной, глазурь должна содержать не менее 25% сухого остатка какао.


Итого, из всех образцов только две протеиновые смеси - DO4A и KFD Premium WPC 80 были, якобы, признаны качественными. В черный список «Росконтроля» попадает RPS Nutrition Whey Protein (Россия) и батончики Power Pro, Bombbar и Best bar. Остальные, типа, проверку прошли, но с замечаниями.


Выводы:

- вот говорил я вам не кушайте вы эти «шоколадки» протеиновые. Мало того, что там и так белка не шибко много, так еще и обманывают;

- если вы следите за своим питанием, учитываете поступившие калории, количество съеденного белка, то вам стоит осторожнее относиться к информации, указанной на упаковке всяких таких товаров. Насколько я знаю, RPS Nutrition Whey Protein из всех представленных образцов является самым дешевым. Народ, пытаясь сэкономить, покупает это, а получается, что деньги на ветер. Поэтому всегда всем рекомендую стараться набирать необходимую норму белка из обычной еды. Либо отдавайте предпочтение проверенным брендам.


Всем добра!


Источник: https://vk.com/wall-143335632_18841


Материалы:

https://roscontrol.com/journal/tests/skolko-uglevodov-v-prot....

Найдены дубликаты

+4

У Цацулина на канале выходили два теста пота. Давненько правда.

https://youtu.be/PQudoKduhgU

https://youtu.be/W-3b-6d6-U4

+4
И насколько можно верить этим исследованиям?
раскрыть ветку 1
0
Да что-то вообще кратная разница…
+2

Какие бренды считаются проверенными?

Как насчет FREY Nutrition, Optimum Nutrition и Peak International?

раскрыть ветку 4
+1
Ultimate nutrition, maxler
+1
ON - топ, остальные как то не на слуху
раскрыть ветку 2
0
Поэтому их чаще всех подделывают. Лично мне нравится BSN. Но с недавних пор это тоже ON.
0

Европейские маки. Я не знаю насколько они популярны в России.

+1

Протеиновая шоколадка получше обычной будет. Ем бомббар)) Исследование эти все просто мрак

+1

А какая сейчас норма белка на кг веса?

раскрыть ветку 8
+14
Как и в прошлом году
+2
Соответствующая
-2
Для роста больше 2-2,5, зависит от обмена веществ.
раскрыть ветку 5
+1

При профиците, и свыше 1,6 г мышцы уже лучше и лучше и быстрее не растут

раскрыть ветку 4
0
Надо сравнивать не по количеству белка, а по аминокислотному составу этого белка. Иначе растительного намешают, белка будет по % много, а толку 0.
0
Проблема в том, что Росконтроль уже звучит сомнительно. Какая-то частная контора косит названием под гос. контору. Хер знает чё они там напроверяли. Может ваще заказ чей-то. Даже если нет, цифры типа 48% вместо 6% звучит бредово. Bombbar нравится тупо вкусом, его можно есть в отличие от многих похожих. Не исключаю что цифры могут отличаться, но не в 8 раз же.
раскрыть ветку 9
0

Проблема в том, что даже если росконтроль это шаражка, и исследование проводилось глупо, но даже эти данные гораздо убедительнее, чем "я ем, мне вкусно"... Цифры же вроде могут отличаться и в 8 раз, это и в других исследования встречалось, без участия росконтроля (не про бомбары)

раскрыть ветку 8
0
Доброй ночи, вопрос не по теме поста, если будет время и желание - ответьте, пожалуйста. После долгих перерывов в посещении тренажерного зала (любитель) после упражнений на бицепс через пару дней распухают предплечья, распухают и забиваются мышцы бицепса, тяжело и больно разгибать и держать руку в полностью разогнутом состоянии. Руки как бы в полусогнутом состоянии. Через несколько дней руки наоборот сильно худеют, худее, чем до начала упражнений на бицепс. Ещё через пару дней руки становятся обычными. Такое только с бицепсом, остальные мышцы после долгого перерыва просто болят. Что такого происходит бицепсом?
раскрыть ветку 7
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: