29

Тест на антитела к коронавирусу одобрен в Англии

Тест на антитела к коронавирусу одобрен в Англии Новости, Коронавирус, Тест, Англия

Общественное здравоохранение Англии заявило, что тест на антитела, разработанный швейцарской фармацевтической компанией Roche, был одобрен к использованию в Англии.


Этот тест показывает, есть ли в крови у человека антитела к коронавирусу. Наличие антител указывает то, что человек переболел, и теперь у него может быть какой-то иммунитет.


До сих пор чиновники говорили, что такие тесты недостаточно надежны. Но тест от компании Roche считают «очень позитивным и имеющим серьезный потенциал».


Ранее, правительство Англии потратило 16 миллионов фунтов на покупку тестов на антитела, которые впоследствии оказались неэффективными.


Министр здравоохранения Эдвард Аргар сказал, что тесты будут в первую очередь использоваться для тех, кто работает в системе здравоохранения и социальной помощи.


Но он сказал, что не может назвать точную дату развертывания тестирования.


Профессор Джон Ньютон, национальный координатор британской программы тестирования на коронавирус, сказал: «Это очень позитивное событие, потому что такой тест на антитела является очень надежным маркером перенесенной инфекции.»


«Это, в свою очередь, может указывать на некоторый иммунитет к вирусу, хотя степень, в которой присутствие антител указывает на иммунитет к вирусу, остается неясной».


Тест уже имеет одобрение медицинских регуляторов в ЕС и США.


Тест на антитела к коронавирусу долгое время рассматривался как важная часть набора инструментов для определения пути выхода из карантина и изоляции.


В данный момент ведутся переговоры с Roche и Британским правительством о том, может ли тест быть произведен в большем масштабе и по разумной цене.


Сэр Джон Белл, профессор медицины в Оксфордском университете, говорит, что хотя тест определяет, была ли у кого-то инфекция, он не определит «наверняка», будут ли они защищены от вируса в будущем.»


Источник  https://portal-13.com/test-na-antitela-k-koronavirusu-odobre...

Дубликаты не найдены

+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Такими возле метро цыгане барыжат и плеер.ру ))

0
@editors, поменяйте тег "медецинские тесты", пожалуйста
0

Про повторные заражения - враньё?

раскрыть ветку 2
+3
Там какая-то очень мутная история с повторными заражениями. Типа «может мы че с тестами намудрили».
Но если вдруг от этого вируса не вырабатывается иммунитет, то на всем крышка )
раскрыть ветку 1
+3

уже доказано, что иммунитет вырабатывается

почитайте тут по ссылке, там в качестве пруфов приводятся исследования вирусологов и врачей, а не заявления пресс-секретарей и всяких "экспертов"

https://swprs.org/%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B...

0

Обычный тест, который используют в США и РФ.
Только не от Roshe

Иллюстрация к комментарию
0

"Общественное здравоохранение Англии"


Я так полагаю, что имеется в виду NHS - Национальная служба здравоохранения.

0

«очень позитивным и имеющим серьезный потенциал»

Мдя...

0

«очень позитивным и имеющим серьезный потенциал»... А поточнее  - работает он или не работает??? ))

раскрыть ветку 1
0

жизнь покажет... пока же жизнь показала что Британия не смогла в разработку, и не особо может в производство

Похожие посты
1148

Двоякое ощущение

В Англии как и во многих других странах принято благодарить медицинских работников за их труд в это непростое время, но иногда это выглядит очень странно.

Надпись на витрине похоронного бюро: "Спасибо системе здравоохранения"

Двоякое ощущение Медицина, Ритуальные услуги, Англия, Великобритания, Коронавирус, Благодарность, Двусмысленность

Точно такая же, но у другой конторы по усопшим.

Двоякое ощущение Медицина, Ритуальные услуги, Англия, Великобритания, Коронавирус, Благодарность, Двусмысленность

Такие дела, малята.

49

Пандемия, взгляд из Англии. День 28 или Ежики :))

Пандемия, взгляд из Англии. День 28 или Ежики :)) Пандемия, Коронавирус, Великобритания, Англия, Карантин, Ёжик, Дорога, Дорожный знак

Ежики стали так часто выходить на дороги, что некоторые люди делают самодельные знаки и вешают их на столбы :))


А еще проф Уитти выздоровел!

И это точно, поскольку я его видела уже не в одном выступлении

591

Великобритания замерла

25го Марта, премьер-министр Великобритании сообщил о своем подтвержденном диагнозе Covid19.
Он сразу же изолировался в своей резиденции и продолжал работать удаленно, время от времени выходя на связь и сообщая о легком течении болезни.
Беременная невеста британского премьер-министра Керри Саймондс, так же заразилась коронавирусом и больше недели провела в постельном режиме дома.
5го Апреля Борис Джонсон, по совету своего лечащего врача, был направлен в Лондонский госпиталь для обследования, тк у него сохранялась повышенная температура более 10 дней.
6го Апреля, несколько часов назад, 55летний премьер-министр Великобритании был переведен в реанимацию госпиталя в связи с ухудшением состояния.

Зная тягу британцев к азартным играм, не удивлюсь, если в ближайшее время появится возможность поставить на то, выздоровеет ли Борис, или станет самой звездной жертвой коронавируса на сегодняшний день.

source:https://www.bbc.com/news/uk-52192604

158

Пандемия, взгляд из Англии. День 23

Всем привет!

Ну что же, карантин настиг уже большую часть пикабушников, так что устраивайтесь поудобнее! Это как с диетой при похудении - не стоит надеяться, что надо потерпеть только 2 недели, а потом можно делать все как прежде. Поможет только смена отношения и пересмотр привычек на постоянной основе, причем сначала придется тяжеловато, но потом втянемся и адаптируемся ;)


Я работаю из дома 3ю неделю, дети дома 2ую. Некоторые моменты тяжеловаты, особенно пытаться все успевать. Стараюсь не стрессовать слишком сильно из-за того, что не получается отработать 8 часов в день, выполнить с детьми все школьные задания, и поддержать дома приемлемый уровень порядка. В конце концов это просто физически невозможно, и есть еще миллион других важных дел тоже. Да и я сама - не робот и не супер-вуман даже близко :)))


Зато очень понравилось, как теперь у нас проходят рабочие совещания. Что большие, что маленькие - все сейчас в Zoom. И если раньше мне, чтоб успеть на утреннее совещание, надо было вставать не позднее 7 (а я - сова), то теперь можно спать до половины девятого :))) Ну и на дорогу на работу и обратно у меня раньше тратилось много времени. Так что уже есть свои плюсы. И то что больше вижу детей - тоже плюс! Большую часть времени :)))


Сегодня в первый раз за 10 дней вышла днем в центр нашего городка. Надо было отправить по почте важные документы и зайти в магазин. Честно говоря, была удивлена 2 моментами, которые отличались от моих ожиданий. Во-первых, народу на улицах было довольно много. Я ожидала, что будет раз в 10 меньше обычного, а было только раза в 3. И во-вторых, народ вообще не парится не только масками, но даже и шарфиками. В маске была я и еще 2 встреченных мной человека, из примерно 50-70. Хотя у нас городок не сильно плотно населенный, люди стараются соблюдать рекомендованную дистанцию в 2 метра, и чаще всего это получается.


В магазине довольно сильно поменялось наличие продуктов. Если 2 недели назад частенько можно было наблюдать большие бреши или даже совсем пустые полки базовых продуктов, зато все еще полные всяких излишков или более дорогих брендов, то сейчас все наоборот. Супермаркеты снизили ассортимент товаров для более своевременного пополнения полок основными базовыми продуктами. Поэтому теперь есть и бумага, и хлеб полуфабрикат для выпечки дома. Но вот мой любимый ароматизированный кофе, с запахом карамели или кокоса, почти закончился. Немного стыдно признаться, но я очень обрадовалась, обнаружив две последние маленькие баночки (карамель и ваниль) на полке, и купила обе. Рядом на полках было много разных банок кофе обычного, не ароматизированного, хотя ассортимент сузился раза в 2.


Еще заметила сегодня в нашем супермаркете Waitrose, что уголок, в котором раньше располагалось небольшое кафе (прямо внутри магазина) теперь переоборудовали в специальный отдельчик, где стоят товары для медиков. Я глянула мельком на ассортимент, там в основном те базовые товары,  которые разлетаются самыми первыми - собственного производства Waitrose, т.е. хорошего качества и недорогие, без переплаты за бренд или посредникам.

Пандемия, взгляд из Англии. День 23 Пандемия, Коронавирус, Великобритания, Англия, Карантин, Длиннопост

Продолжая тему питания, хочу поделиться забавной, и лично для меня очень радостной новостью. Я очень люблю Джейми Оливера, это весьма популярный английский повар, который и готовит вкусно, и при этом относительно молодой и не отрывается от народных масс ;)) Начинал он как повар в ресторанах, добился успеха, а сейчас у него есть множество книг и телепередач, в которых он делится своими рецептами. До карантина я любила эти передачи смотреть, особенно ту, где все блюда требуют только 5 ингредиентов (не считая специй, растительного масла и еще нескольких продуктов, которые всегда есть почти у любого в кухонном шкафчике). Рецепты там очень простые и быстрые в плане труда, но интересные, вкусные, и с секретами профессионального повара. Буквально с началом карантина пожаловалась мужу, что Джейми теперь придется перестать смотреть, чтоб не травить душу лишний раз, поскольку наличие и выбор продуктов снизится. А несколько дней назад случайно обнаружила, что теперь он выпускает новую серию передач под названием "Keep Cooking and Carry On" (что можно перевести как "Продолжаем готовить и не сдаемся!"), что является модификацией очень известного английского девиза времен 2ой мировой войны "Keep Calm and Carry On". Передача выходит по будням дням на 4 канале в 5:30 вечера, и в ней Джейми теперь показывает, как можно адаптировать вкусные рецепты к реалиям нашего времени - с упрощением или заменой ингридиентов! Обожаю его и его рецепты! ;))) На сайте, к сожалению, теряется куча полезной информации про замены продуктов и обаяние Джейми, но остаются сами базовые рецепты.

https://www.jamieoliver.com/recipes/category/books/keep-cook...


Ну и в конце, для тех, кто дочитал эту стену текста, краткий апдейт по нашим заболевшим "топам", про которых я писала неделю назад. Принц Чарльз и Матт Ханкок уже переболели в легкой форме и свободны от карантина. Про профессора Уитти ничего найти не смогла, но он персона не такая медийная. А вот у Бориса Джонсона, похоже, дела обстоят совсем не так легко. Было сообщено только, что его изоляция продолжается, поскольку у него все еще имеются симптомы, но в детали симптомов и их тяжести посвящать не стали, что не очень хороший знак. Надеюсь, он все же скоро поправится.


Здоровья вам и вашим близким!

Показать полностью 1
461

В ответ на пост Хроника эпидемии из Ирландии

Сам пост Хроника эпидемии из Ирландии


Прочитала пост из Ирландии и удивилась, сколько читателей усомнилось в правдивости поста. Видимо, живя в одной какой-то стране, народ примеряет любую ситуацию на себя и свою страну.

Автор написал, что в Ирландии государство платит 350 евро в неделю тем, кто потерял доход, и далеко не все поверили. Я понимаю, что не всегда можно найти актуальную инфу на русском языке о том, что происходит в других странах, но зачем считать, что если в России что-то делают не так, то и в других странах так же? В Англии, где я проживаю седьмой год, тоже огромная поддержка государства, никого на голодную смерть не обрекают. Государство недавно объявило о выплате 80% потерянного дохода. И ипотеку, и другие кредиты тоже замораживают для потерявших доход, и не на недельку, а до лучших времен.


Облегченный карантин в стране с 20 марта, это значит, что мы можем ходить в магазин, в аптеку и один раз в день на прогулку/пробежку, но не более двух человек в группе (за исключением членов семьи, проживающих вместе), иначе штраф. После 8 вечера могут остановить любую машину, и если там не находится ключевой работник, который не может работать из дома – опять же штраф.


Очень удивляют комментаторы, утверждающие, что государство (речь о России) ничего не должно. Мол, потерял работу – твои проблемы, должна быть подушка безопасности. Мол, у нас не коммунизм. Ну так-то в Англии и во всех европейских странах тоже не коммунизм, да? Для чего тогда это самое государство нужно, которое гребет налоги, а в чрезвычайных ситуациях не может поддержать своих же налогоплательщиков? Подушка безопасности, конечно же, важна, но не всем получается ее соорудить. По себе скажу, что живя на родине, я не влезала ни в какие кредиты, у меня не было ни одной кредитной карточки, только дебетовая зарплатная, жила по средствам очень даже скромно, на съемном жилье, и не всегда удавалось отложить хотя бы 10-20 долларов с зарплаты. И я не представляю, чтобы я сейчас делала в такой ситуации…

3057

Пандемия, взгляд из Англии. День 18, или Впереди планеты всей

Ну что же, Великобритания умудрилась первой... Вся наша "верхушка", именно те люди, которых больше всего было видно по телевизору в последние дни, показали положительные тесты на COVID-19. Премьер-министр Борис Джонсон, министр здравоохранения Матт Ханкок, главный медик Англии профессор Крис Уитти. Сейчас за ними последуют еще многие из правительства и управления системой здравоохранения...

Ах да, принц Чарльз тоже заболел...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: